Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Amanett писал(а):
Сейчас общая проблема в городе - недотоп.
То есть теплоснабжающие организации (ДГК) сознательно недотапливают потребителей. И они это не скрывают, что подают меньше тепла чем положено.
Об этом писали в газете (если кому надо - попробую найти), был круглый стол Управляющих компаний и ДГК. Там представители УК жаловались, что их достали жильцы на холод в квартирах, а ДГК типа - ну плохо топим, ну и что?Виноваты и не скрываем, но все по закону, норматив типа соблюден.
ДГК подает такое "тепло", чтобы в квартирах было не меньше 18 градусов как положено по нормативу и все. Но это ведь совсем не "жарко" , а совсем даже некомфортно.
Поэтому воевать с ними есть смысл, если у вас в квартире меньше 18 градусов.
И то, температуру в квартирах доблестная ДГК вам вряд ли добавит, а вот перерасчет сделать обязана.
Для этого нужен акт - обратитесь в Управляющую компанию, чтобы они пришли к вам замерили температуру и составили надлежащий акт.
Потом Управляющая компания должна этот акт передать в теплоснабжающую организацию ( ДГК или у кого что, в квитанциях посмотрите)
После этого они (ДГК) обязаны сделать перерасчет.
В прошлом году проходили эту процедуру - у нас на кухне было 17 градусов.

Мы вызывали. Они должны были прийти в течении 3- дней, а пришли на пятый, когда уже на улице начало теплеть и после 14,00. Намеряли нам в комнатах 18, а в кухне и зале 17 гр. То есть перерасчет должны сделать, так? А не знаете случайно в какие сроки?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
я нашла , что в ванной должна быть температура 25, угловые комнаты -20, лест.клетка 16

Сообщение Добавлено:  
МаринкинаМамулька писал(а):
ПОСЛЕ ПРОВЕТРИВАНИЯ ДОМА ВООБЩЕ КАК НА УЛИЦЕ! :sh_ok:

Охотно верю. Но таким образом вы рискуете еще и грибок дома приобрести, пластик - не деревянная рама, не "дышит" вообще. Почитайте ЛЮБУЮ инструкцию по эксплуатации пластиковых окон, везде будет рекомендация хотя бы раз в день проветривать квартиру по 10-15 минут, т.к. окно будет и "плакать", и обмерзать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
МаринкинаМамулька
если одеялом не закладываете наледь не образуется?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
МаринкинаМамулька
возможно, дело в уплотнительных резинках :du_ma_et:
У вас сильный ветер, и стеклопакет расшатывается под давлением.
А ещё, за резинками нужно, оказывается, ухаживать :ps_ih: , для нас это тоже было открытием :hi_hi_hi: поищите чем в поисковике, вроде бы силиконом, мне одна знакомая советовала вазелиновым маслом, но это надо делать, когда тепло. Они тогда разбухают и плотнее прилегают. Если резинкам хана пришла, то можно и заменить. У вас явно дует, потому и наледь образуется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
мне кажется проблема в окнах

Сообщение Добавлено:  
Маркоffкина писал(а):
МаринкинаМамулька
возможно, дело в уплотнительных резинках :du_ma_et:

У нас на торцевом окне тоже такая проблема была. Постоянно наледь образовывалась, если одеяло на подоконник ложила, так наледь еще больше образовывалась.
Я купила у китайцев резинки (именно резинки,а не поролон) для утепления деревянных окон и проклеила ей все окно прям поверх тех, что идут на окне.
:co_ol: Теплее стало намного. И наледь больше не образовывается.
Хотя по-прежнему стекла текут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
:de_vil: ох уж эти текущие стекла, прям зла на них не хватает...и проветриваю, и в комнате совсм не жарко...еще видимо и стена все таки промерзает, хотя раньше такого не было :nez-nayu: буквально 2 года назад такая хреня стала происходить. видимо летом надо матсера установщика какого нить дернуть чтобы ремонт произвел текущий.

по темпе - в комнате было -14-15, а в кухне так и все -12, позвонила в ЖЭУ пришла тетя (но нам видимо хорошая тетя досталась :-) ) провела замеры, но по ее чудо термометру в комнате -17, а в кухне -15 (а норма типа -16, как она сказала), дело было еще в декабре, вот тока на днях пришла квитанция за февраль с пересчетом, итого на 567 руб. меньше выставили, но есть подозрение что считали только по комнатным метрам, ибо как другая тетя с тепловых сетей заявила - кухня - это не жилое, а бытовое помещение, но и на том спасибо. так что долбите, девочки, своё УК, ибо они там расслабленны местами. :hi_hi_hi:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Котяра
поделитесь опытом как сделаете. :smile:
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Entina
нужно обязательно установить принудительную вытяжку. У нас то же окна не просто плакали,а рыдали. Купили мы китайский вентилятор за 350 рэ,воткнули в вент отверстие(кухня) и пашет он второй год и окна больше не рыдают совсем.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Entina писал(а):
по темпе - в комнате было -14-15, а в кухне так и все -12, позвонила в ЖЭУ пришла тетя (но нам видимо хорошая тетя досталась :-) ) провела замеры, но по ее чудо термометру в комнате -17, а в кухне -15 (а норма типа -16, как она сказала), дело было еще в декабре, вот тока на днях пришла квитанция за февраль с пересчетом, итого на 567 руб. меньше выставили, но есть подозрение что считали только по комнатным метрам, ибо как другая тетя с тепловых сетей заявила - кухня - это не жилое, а бытовое помещение, но и на том спасибо. так что долбите, девочки, своё УК, ибо они там расслабленны местами. :hi_hi_hi:

Откуда у этой тети такие нормативы ?!
пусть покажет нормативный документ, в котором она наковыряла этот норматив :de_vil:
в законе и Госте конкретно сказано - для жилых помещений допустимая 18-24 градусов, результирующая 17-23.
Конкретно дурят несведущих жильцов.
Вот нормативы http://www.yondi.ru/inner_c_article_id_324.phtm ( см. таблицу 3)
http://www.vashdom.ru/gost/30494-96/ ( таблица 1)
Эти нормативы действуют в настоящее время и по отоплению и по горячей воде.

Вот постановление Думы города Владивостока,
http://www.vlc.ru/legislature/docs/2005/r_125.htm
http://primorsky.news-city.info/docs/si ... iedtfb.htm
конкретно смотрите раздел 2 и 3
где четко указано какими нормативами руководствоваться, где и как температуру измерять, как акты составлять и как делать перерасчет.
Личное дело каждого - или забить на все, жить в морозильнике и отваливать за это "отопление" неслабые деньги - или делать пересчет и не платить за то, что реально не предоставляют.

Последний раз редактировалось Amanett 15 фев 2011, 12:27, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Девочки разобрались мы с окнами своими. Вывод: квартиру мы купили летом, вызывали вчера мастера что бы резинки поменять да подтянуть болтики всякие. Мастер толковый видать, посмотрел и говорит, а окна когда ставили? незнаем, купили с такими. А вы знаете что вашим окнам уже лет 10 не меньше. У вас стоят стеклопакеты, самые первые как только в городе появились оконные компании :sh_ok: , ещё и двойные к тому же. уже просто от старости в стыки задувает ветер. вот и холодно дома. А ом у нас ещё на сопочке, на 7 ветрах!!!
вот первую причину выяснили!!! но бытареи всё таки еле теплые стоят!!! А сегодня квиток пришёл за отопление почти 4 тысячи!!!!

Сообщение Добавлено:  
Amanett
спасибо за ссылки. собираюсь в жэу, теперь буду грамотно подкованна! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Amanett
спасибо за ссылки. собираюсь в жэу, теперь буду грамотно подкованна! :ro_za:

Да не за что :ro_za:
Прежде чем разговаривать и общаться с этими "деятелями" коммунального хозяйства рекомендую всем внимательно изучить эти документы.
Там про все это очень ясно и доходчиво написано.
К сожалению с коммунальщиками можно общаться только с позиции силы, юридической подкованности и тыча им в нос законы и Госты - другого общения они не понимают. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Amanett
спасибо за ссылки, взяла на будущее на вооружение :-) все осложняется тем что у нас коммуналка, но да ладно, хоть перерасчет сделали и то приятно, а то свекровь все воевала-воевала, а ей так нифига и не пересчитали :ne_vi_del:

KellyQueen
я про такое уже знаюб, тока вот проблема с окном в комнате, там нету принудительного отверстия :men: стараюсь просто почаще проветриваться :smile: но я так подозреваю что летом надо все же капитальный ремонт окон произвести, ио я там тока живу 5 лет, а сколько оно еще до меня стояло :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Entina писал(а):
Amanett
а то свекровь все воевала-воевала, а ей так нифига и не пересчитали :ne_vi_del:

Эти постановления как раз изданы органами местной власти, именно для местных коммунальщиков и жителей города.
Коммунальщики не делают перерасчет, на каком основании (?) - этим нарушают закон.
О неисполнении и игнорировании закона необходимо написать в городскую администрацию в отдел ЖКХ и прокуратуру.

А вообще меня эта ситуация страшно забавляет.
ДГК недотапливает жилой фонд, подает температуру ниже нормы -а денежки получает в полном обьеме как за качественное тепло.
Даже если пересчитать пару-тройку многоквартирых домов хотя бы за месяц -и то неслабая сумма получится. А тут весь город мерзнет.
Вот если бы пошла волна перерасчетов, недополучила бы ДГК денежки -вот тут бы может и озаботились, стоит ли так хреново топить.
А так какая ДГК разница -можно вообще не топить, поддерживать только систему чтоб не разморозилась -все равно денежки получим как положено в полном обьеме, - население-то молчит в тряпочку, ходят дома в тулупах и валенках и всех все устраивает. :ze_le_ny:

Последний раз редактировалось Amanett 15 фев 2011, 11:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Amanett писал(а):
Entina писал(а):
Amanett
а то свекровь все воевала-воевала, а ей так нифига и не пересчитали :ne_vi_del:

Эти постановления как раз изданы органами местной власти, именно для местных коммунальщиков и жителей города.
Коммунальщики не делают перерасчет, на каком основании (?) - этим нарушают закон.
О неисполнении и игнорировании закона необходимо написать в городскую администрацию в отдел ЖКХ и прокуратуру.

А вообще меня эта ситуация страшно забавляет.
ДГК недотапливает жилой фонд, подает температуру ниже нормы -а денежки получает как за качественное тепло.
Даже если пересчитать пару-тройку многоквартирых домов хотя бы за месяц -и то неслабая сумма получится. А тут весь город мерзнет.
Вот если бы пошла волна перерасчетов, недополучила бы ДГК денежки -вот тут бы может и озаботились, стоит ли так хреново топить.
А так какая ДГК разница -можно вообще не топить, поддерживать только систему чтоб не разморозилась -все равно денежки получим в полном обьеме, население-то молчит в тряпочку, всех все устраивает. :ze_le_ny:

так вот в том то и дло, чтоб людей которые идут до конца слишком мало у нас, дабы хоть как то встряхнуть это болото под название ЖКХ :de_vil: а они с.... пользуют нас по полной программе, но как я выше уже озвучила - сделали перерасчет+ батареи конкретно стали теплее :co_ol: а мне именно это и надо было. и кста, тётя та сказала - вы единственная со всего дома кто вызвал :men: значит остальных все устраивает что ли?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Entina
Да, молчат, терпят, в тулупах-валенках ходят, не хотят суетиться -либо лень, либо забили на все.
Чудная страна, в которой население позволяет себя натягивать как угодно...

Сообщение Добавлено:  
А вот мне чесно не лень этим занятся, просто нет возможности выйти из дома, ляля на сисе, да вторая с нами дома сидит, а у мужа завал по работе. :-( вот обещают потепление завтра после завтра, пойду. а за эти дни почитаю документы.
Меня очень не устраивает выходя утром на кухню, трястись от холода!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вот мне чесно не лень этим занятся, просто нет возможности выйти из дома, ляля на сисе, да вторая с нами дома сидит, а у мужа завал по работе. :-( вот обещают потепление завтра после завтра, пойду. а за эти дни почитаю документы.
Меня очень не устраивает выходя утром на кухню, трястись от холода!!!

МаринкинаМамулькa
А меня еще и не устраивает платить такие охеренные бабки за тот холод в квартире, который они называют "отоплением". :de_vil:
Вы пока для начала вызовите представителя ЖЭУ к себе домой температуру измерить.
Почитайте п.3.2.2. http://www.vlc.ru/legislature/docs/2005/r_125.htm
http://primorsky.news-city.info/docs/si ... iedtfb.htm

"3.2.2. Если отопление, холодное, горячее водоснабжение, электроснабжение не предоставляется либо предоставляется некачественно в одной квартире, то жилец квартиры подает заявку диспетчеру ЖЭО, в которой указывается, какая именно услуга не предоставляется либо предоставляется некачественно, дата и время ее подачи.
При поступлении заявки непосредственно от жильца квартиры о непредоставлении либо некачественном предоставлении услуг по отоплению, горячему или холодному водоснабжению, водоотведению или электроснабжению данную квартиру в течение суток должен посетить уполномоченный сотрудник ЖЭО." и т.д.

Если работники ЖЭУ по звонку не приходят и отказываются акт составлять -тогда необходимо оставить в ЖЭУ письменную заявку и чтобы они на вашем экземпляре оставили свой входящий. А потом уже жаловаться на них в вышестоящие и контролирующие органы на неисполнение своих обязанностей.
Ну и надо проконтролировать чтобы замеры произвели как положено и акт составили правильно согласно вышеуказанным нормативным документам.
А то так намеряют, что будет у вас 16 градусов, а они вам скажут, что так и должно быть, что это типа норматив такой.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов