Немного солнца писал(а):
Вы правда не заметили, что они в народ плюнули?
Малость возвысили себя на ровном месте.
Место съемок и одежда не является собственностью снимаюшихся, в этом проблема
Если все так просто, почему ни один более менее взрослый таможенник там не засветился?
"Взрослых" там засветилось как минимум трое.
Одежда, которую выдают на складе, - это моя собственность, могу хоть носить, хоть порвать, хоть в деревню дедушке отправить (так и делаю, один фиг, выдают 56 размера пальто, я в нем жить могу, как в палатке).
Опять же про место съемок. На пост люди заходят просто так, даже паспорт не предъявляют. В отдел зайти - да, чужим проблематично. Но где вы видели в клипе "чужих" в отделе?
Бланки деклараций не являются собственностью таможни, а пустые к тому же не содержат никакой информации ДСП. Так что никаких секретов никто не выдал.
Теперь о самом главном. На тему "в народ плюнули" и "Малость возвысили себя на ровном месте".
Люди, там снявшиеся, обыкновенные самые люди, поверьте мне на слово, если сможете. Так же пашут без выходных-проходных, получая от вышестоящего руководства, которое в потолок поплёвывает, только пендели. И не потому, что плохо работают, а потому что система такая -дурная, прогнившая. Это факт и отрицать не буду.
Но уж точно, снимаясь в клипе, они меньше всего думали плевать в кого бы там ни было и возвышаться над кем-нибудь. Потому что это стёб, в первую очередь, над собой, своей дурацкой работой и над системой, где сами же участники (а не инспектора) организовывают искуственно очередь и потом ее продают. Да, мы это знаем. А что может сделать простой инспектор, когда к нему подходит участник с бумажкой с номером очереди в руке? Вместо оформления декларации побежать проверять, как он эту очередь получил? Или стоять охранять автомат этот дурацкий?
Косяк, опять же повторюсь, в том, что этот клип попал в интернет. Посторонние люди априори не могут заценить юмор, и я их понимаю. Но ведь, согласитесь, только очень ограниченный человек и правда поверит что в жизни всё так и есть. И можете мне не верить, но народ настолько запуган всякими проверками, что мы даже на день рождения и новый год в обед не открываем шампанское, хотя какой тут криминал, по большому счету...
Уффф... выдохлась. Короче говоря, на каждый роток не накинешь платок. Всё равно основная масса так и будут считать ребят "зажравшимися скотами, которые вона чо творят", не особо вдаваясь в подробности.