ПонкА писал(а):
Девочки,кто недавно рожал в тройке с мужем (или мамой,подругой),подскажите,требовалась ли отметка в обменной карте о прохождении курсов на тему совместных родов.
отметка нужна. В роддоме была без мужа на такой лекции. То, что лекция о партнерских родах поняла только, когда врачу стали передавать обменные карты. Пользы от этой лекции, если честно, мало - может это и мое субъективное мнение. Но что касается партнерских родов там было сказано лишь то, что папаша может уйти в специальую комнату, где можно выпить чай/кофе (на практике мы этого не увидели, и особо не требовалось) и показали, что можно массировать поясницу. Т .е. смысл идти на эту лекцию только в том, чтобы получить отметку в карте, а не информацию.
разные бригады по-разному относятся к партнерским родам. Настаивать и отстаивать свою позицию нужно обязательно, но и про здравый смысл не забывайте. В моем случае меня запустили в род зал одну, муж остался в приемном покое. пока я ждала схватки из соседних палат доносились крики и стоны двух рожениц. и я поняла, что врач не хочет пускать пока моего мужа, чтобы его не напугать этими ужасами (позже врач сама об этом сказала мне). а когда последняя из этих дамочек разродилась я уже настойчиво акушерке сказала, что мне нужен муж. и его привели ко мне.