ПонкАГлавное позитивно настроиться и быть уверенными в своих правах! Мне присутствие мужа очень помогло, потом мы вместе еще 2 часа в родзале были, много кушал наш ляльчик и нас разглядывал, что меня удивило не засыпал так долго. А потом была платная палата, там тоже вместе с мужем были, первые дни даже ночевал, хотя это запрещено, но главное до обхода утреннего уйти

, а потом в 15 снова можно приходить, т.к. часы посещения с 15 до 19. Но спал он в кресле,т.к. в кровати нельзя. Врачи, когда видели нас вместе в первые дни с утра говорили, что нельзя, но очень вежливо, потом мы и решили, чтобы он пораньше утром уходил до обхода. А при эпизиотомии помощь мужа или кого-то близкого в первые дни просто бесценна! Кстати, у соседки тоже муж ночевал несколько дней.
Вообще впечатление от роддома только самое положительное. палата просторная, удобная. Было очень жарко, но мы батареи одеялами завешали, укрывались простынкой. окно на зимнем проветривании было приоткрыто. Персонал очень хороший, оставил только положительные впечатления: мой врач, детский врач , медсестры и другие сотрудники. Еда вполне нормальная, да из дома еще передовали. А ночнушки эти на первый взгляд ужасные, оказались очень удобными, каждый день меняли, постельное тоже часто меняли. Пеленки конечно старенькие, но это как-то не является важным в первые дни. Этих пеленок у меня в сутки по 2 комплекта уходило, меняешь и не замечаешь какие они. Я не пожалела, что поехали мы в 3-ий роддом, изначально думали в 5-ку ехать. За вторым пойдем туда же!