Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
Предлагаю рецепт простой, но вкусный :smile:
Свиные хрящики, или рёбрышки либо мякоть, но вкусней рёбрышки :bra_vo: нарезанный лук полукольцами, чеснок мелко нарезанный, всё перемешать, посолить, и.... залить колой, пусть маринуется минут 20. В сковороде с толстым дном, либо в казане чуть раст. масла и тушить периодически помешивая. :co_ol:
Попробуйте! А на гарнир рис :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Хм... нет в нашем доме слово кола матершиное... уж слишком вредный этот напиток...думаю можно тогда просто содой и загасить ее или минералкой...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Хм... нет в нашем доме слово кола матершиное... уж слишком вредный этот напиток...думаю можно тогда просто содой и загасить ее или минералкой...


Да, с минералкой тоже вкусно )) Я делала.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 16 авг 2010
Сообщений: 49
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Мы раньше мясо для шашлыка в коле замачивали:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 07 окт 2010
Сообщений: 407
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Рецепт свиных рёбер. Взяла это рецепт у своей тётушки, у неё кафе Steak Hause корейская кухня, тот, что напротив Динамо был 2 года назад. Сейчас там тоже кафе, только хозяева поменялись.
Очень вкусное блюдо, почему-то считается корейским, и стоит не дёшево... Купить парные свиные рёбра с грудной части (ближе к грудинки). Замариновать на ночь, маринад - соль, чеснок, лук полукольцами, перец черный, мариноваться поставить вниз холодильника. Можно сразу замариновать большое количество рёбер, а потом разложить по порциям, в пакетики, и в морозилку (можно хранить 1 месяц), тетка так и делает. Говорит так очень удобно, надо, разморозил, и далее...
Дальше нужное количество ребер выкладываешь на сковороду, без масла,заливаешь на половину Кока-колой, тушишь до выпаривания кока-колы под крышкой. Как только появится карамель обвалять каждый кусочек рёбер.Примерная готовность блюда 10-15 минут. Если ты прозевала, и карамель быстро загустела, можно добавить немного соевого соуса, и опять дождаться карамели, и сработать уже быстрее. Вроде бы очень просто, но такая вкуснятина!!!! За уши не оттянешь.

Если кому то интересно, могу дать рецептик Кимчи (по корейски), не той которая продаётся на лотках, в супермаркетах, а именно как корейца заготавливают. Тож у тётушки взяла рецептик, сама делала, так собой возгордилась.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
Gibiskus писал(а):
Хм... нет в нашем доме слово кола матершиное... уж слишком вредный этот напиток...думаю можно тогда просто содой и загасить ее или минералкой...

Ну они просто мягче , а с колой другой вкус


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Девочки ну вы чего??!! Аж страшно становится..вы добровольно себя травите...правильно кто-то указывал (не в этой теме) в коле содержится сахарозаменитель который нельзя!!! нагревать выше 24 градусов... это уже отрава становится... коко-колой надо унитазы мыть...
а ребра по корейски лучше по Ленуськиному рецепту делать очень вкусно...
Я за здоровое питание особенно для своих деток...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
Вам же никто не говорит, что есть это надо каждый день, если б все всё знали что из чего состоит, чем мы питаемся, давно наверно б загнулись, я тоже за здоровое питание, но и изредко хочется побаловать себя чем-то. Чё страх наводить а выпечка , жиры, масло может диспут разведём, что полезно а что нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Сообщений: 342
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Gibiskus писал(а):
Хм... нет в нашем доме слово кола матершиное... можно тогда просто содой и загасить ее или минералкой...

не, не получится :) в коле ортофосфорная кислота, та самая, которую используют для растворения ржавчины и известковых налетов. Все сахары, которыми пугают, ничто по сравнению с этим. Добавляют ее в колу в качестве подкислителя, эффект от нее - хочется пить еще и еще. Так что с минералкой то же самое не получится, там орфосфорной кислоты нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
поганить хорошее мясо кока колой ....Хотите карамели - так делайте ребра с медом. Интересно, а в ресторане предупреждали клиентов, из чего ребра-то делают?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 07 окт 2010
Сообщений: 407
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Gibiskus писал(а):
Девочки ну вы чего??!! Аж страшно становится..вы добровольно себя травите...правильно кто-то указывал (не в этой теме) в коле содержится сахарозаменитель который нельзя!!! нагревать выше 24 градусов... это уже отрава становится... коко-колой надо унитазы мыть...
а ребра по корейски лучше по Ленуськиному рецепту делать очень вкусно...
Я за здоровое питание особенно для своих деток...

О чем Вы говорите, здоровое питание, это когда ты держишь свой скот, на своей земле выращиваешь овощи и фрукты (без химикатов и пестицидов). Вот тогда на все 100% можешь быть спокоен за себя и свою семью. А сейчас чтобы ты ни покапал, все не того качества которого хотелось бы. Сейчас каждый кто зарабатывает на этом, делает так чтобы больше получить с реализации. Чтобы продукты дольше хранились к чему только не "прибегают". Вы думаете, если купите овощи у частника, то они будут без химикатов. Вы глубоко заблуждаетесь...Сейчас время такое, что ни какого контроля нет. никому никакого нет дела, чем народ питается, нас уже давным давно травят. Приходится с фруктов счищать кожуру, хотя в ней больше витаминов, молочные продукты - так там ничего натурально давно нет (за всех производителей ни говорю, есть единицы). Про коку-колу с Вами согласна, но это же готовишь не повседневно, а очень редко. Вот Вы например, любите азиатскую кухню? А Вы когда нибудь задавались вопросом, что туда добавляют, из какого сырья готовят?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 07 окт 2010
Сообщений: 407
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
МАО писал(а):
поганить хорошее мясо кока колой ....Хотите карамели - так делайте ребра с медом. Интересно, а в ресторане предупреждали клиентов, из чего ребра-то делают?

Да, в меню указано из каких ингредиентов состоит блюдо. Жалоб представьте себе, не было...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
Lucil писал(а):
Gibiskus писал(а):
Девочки ну вы чего??!! Аж страшно становится..вы добровольно себя травите...правильно кто-то указывал (не в этой теме) в коле содержится сахарозаменитель который нельзя!!! нагревать выше 24 градусов... это уже отрава становится... коко-колой надо унитазы мыть...
а ребра по корейски лучше по Ленуськиному рецепту делать очень вкусно...
Я за здоровое питание особенно для своих деток...

О чем Вы говорите, здоровое питание, это когда ты держишь свой скот, на своей земле выращиваешь овощи и фрукты (без химикатов и пестицидов). Вот тогда на все 100% можешь быть спокоен за себя и свою семью. А сейчас чтобы ты ни покапал, все не того качества которого хотелось бы. Сейчас каждый кто зарабатывает на этом, делает так чтобы больше получить с реализации. Чтобы продукты дольше хранились к чему только не "прибегают". Вы думаете, если купите овощи у частника, то они будут без химикатов. Вы глубоко заблуждаетесь...Сейчас время такое, что ни какого контроля нет. никому никакого нет дела, чем народ питается, нас уже давным давно травят. Приходится с фруктов счищать кожуру, хотя в ней больше витаминов, молочные продукты - так там ничего натурально давно нет (за всех производителей ни говорю, есть единицы). Про коку-колу с Вами согласна, но это же готовишь не повседневно, а очень редко. Вот Вы например, любите азиатскую кухню? А Вы когда нибудь задавались вопросом, что туда добавляют, из какого сырья готовят?

+1000


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Lucil
Я говорю о том, что при всем что вы описали еще себя осознано травить.... это точно мазохизм...
но в принципе травите себя чем хотите..рада что на ВМ здравомыслящих больше....
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3826
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 511 раз
Колу смело заменяю шмаковкой обычной или ласточкой, тоже как то на природу мариновали ребра свинные, очень вкусно, ну а чтоб со сладковатым привкусом, можно сделать подливку типа как гобажоу :co_ol:




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 07 окт 2010
Сообщений: 407
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Gibiskus писал(а):
Lucil
Я говорю о том, что при всем что вы описали еще себя осознано травить.... это точно мазохизм...
но в принципе травите себя чем хотите..рада что на ВМ здравомыслящих больше....

Я не думаю что это мазохизм, просто иногда хочется чего-нибудь необычного... Приходя в ресторан (кафе) например с испанской кухней, Вы же не заказываете стакан молока и овсянку? :hi_hi_hi: Естественно ребёнку я такого бы не дала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2010
Сообщений: 107
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 33 раза
Lucil
Согласна с вами мы же не вчерапоявившиеся на свет дети, и все все знают ( а чего у нас только стоят пробы воды и воздуха), но черт возьми хочется иногда какого-нибудь новенького хим элементика или соединеньица на худой конец :-) :ps_ih: ,
Lucil
Пы сы: а можно рецептик Кимчи :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Lucil
за 6 лет работы в общипите я для себя много выводов сделала поэтому даже в определенных ресторанах беру те блюда в который уверена :smile: про детей вообще не говорю... страшное дело...мы чипсы раз в год им даем, а уж колу...ни за что! Обычных лимонад на праздник вполне достаточно
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 07 окт 2010
Сообщений: 407
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
marisha18 писал(а):
Lucil
Согласна с вами мы же не вчерапоявившиеся на свет дети, и все все знают ( а чего у нас только стоят пробы воды и воздуха), но черт возьми хочется иногда какого-нибудь новенького хим элементика или соединеньица на худой конец :-) :ps_ih: ,
Lucil
Пы сы: а можно рецептик Кимчи :smile:

В личку отправила.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 07 окт 2010
Сообщений: 407
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Gibiskus писал(а):
Lucil
за 6 лет работы в общипите я для себя много выводов сделала поэтому даже в определенных ресторанах беру те блюда в который уверена :smile: про детей вообще не говорю... страшное дело...мы чипсы раз в год им даем, а уж колу...ни за что! Обычных лимонад на праздник вполне достаточно

Согласна с Вами. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]