Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Пригодились ли Вам в жизни предметы, которые Вы изучали в школе?
1. Русский язык 17%  17%  [ 202 ]
2. Арифметика (4 действия, дроби, основы геометрии) 14%  14%  [ 166 ]
3. Алгебра, геометрия (интегралы, дифференциалы, пределы, производные...) 5%  5%  [ 62 ]
4. Литература 12%  12%  [ 147 ]
5. Иностранный язык 13%  13%  [ 163 ]
6. Физика, химия, биология 9%  9%  [ 115 ]
7. История, география 11%  11%  [ 138 ]
8. Обществоведение, астрономия, черчение, правоведение и чего там еще было... 7%  7%  [ 88 ]
9. Физкультура, пение, рисование, труд (ну, вы поняли) 7%  7%  [ 86 ]
10. УПК 4%  4%  [ 52 ]
Всего голосов : 1219

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
belladonna писал(а):
но "технари" реже говорят о том, что "нафига нам эта история, языки и литература", чем гуманитарии со своим "математика, физика- лишнее нам, высококультурным" :-)

Все технари, которых я встречала, считали чистых гуманитариев "бездельниками", ибо их знания, это обязательное приложение к обычному образованному человеку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Я по профессии чистый технарь. Проголосовала за все предметы. Сейчас мне время позволяет только читать специализированную литературу. Поэтому я благодарна школе, что у меня есть еще какие-то познания и в других предметах. Сейчас конечно понимаешь, что можно было бы посерьезней отнестись к некоторым предметам. Очень не хватает знаний по истории, географии и особенно по английскому.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
belladonna писал(а):
но "технари" реже говорят о том, что "нафига нам эта история, языки и литература", чем гуманитарии со своим "математика, физика- лишнее нам, высококультурным" :-)

Все технари, которых я встречала, считали чистых гуманитариев "бездельниками", ибо их знания, это обязательное приложение к обычному образованному человеку.

Особенно когда это касается защиты диссертаций. Многие технари считают, что гуманитарий не диссертации пишет, а сказки. Раз нет опытов, значит это уже не научная работа. МНого раз сталкивалась с таким утверждением.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
:smile:

Последний раз редактировалось ari 10 фев 2011, 17:12, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):

на самом деле сейчас, обладая экономическим образованием сильно жалею, что не получила первое образование техническое. сейчас вроде бы и можно получить техническое, но техническое заочно.... хуже может быть только заочное медицинское.
сижу вот в раздумьях.... хочу учиться, а куда податься не знаю....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 авг 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 44 раза
Проголосовала за все 10 пунктов. Мне, как ни странно, постоянно требуются знания по всем предметам, ну кроме физкультуры, т.к. лазить по канату, ходить по бревну и прыгать через козла после окончания школы не приходилось :nez-nayu: . Хотя я чистой воды технарь-естественник по натуре и профессиональной деятельности, английский мне тоже постоянно нужен, и литература. Историей просто интересуюсь, возможно все зависит от учителей, которые ее преподавали, смогли заинтересовать. Сейчас и рисование с пением пригодились, т.к. надо с ребенком заниматься. Домоводство и шитье-вязание-вышивание вообще мое призвание, особенно после замужества. После УПК всем в семье и на лестничной клетке запросто делаю уколы, хотя, конечно, этому можно научиться и не ходя на медицину :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Начала голосовать конечно же в русского языка и истории, и как-то все пункты натыкала, кроме алгебры. Вот не нужна она мне оказалась по жизни.
Остально все как ни странно пригодилось, даже Правоведение :hi_hi_hi: и УПК
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Мне все пригодилось кроме четырех пунктов, а на счет последнего пришлось в поисковике порыться. В колледже была производственная практика - но это одно название )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Мне пригодились русский (более-менее грамотно могу писать) и математика (в магазине посчитать не надурили ли, да сальдо-бульдо семейное подвести) :-)
Остальное - нет, не пригодилось, темы по истории и географии как-то мы не обсуждаем ':roll:'
Память у меня краткосрочная, поэтому ничего не помню почти...хотя школу на отлично закончила :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ari писал(а):
Я по профессии чистый технарь. Проголосовала за все предметы. Сейчас мне время позволяет только читать специализированную литературу. Поэтому я благодарна школе, что у меня есть еще какие-то познания и в других предметах. Сейчас конечно понимаешь, что можно было бы посерьезней отнестись к некоторым предметам. Очень не хватает знаний по истории, географии и особенно по английскому.

Расскажите, ну в какой ситуации может не хватать знаний по истории и географии, я правда не понимаю :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
И еще подумала про физкультуру. Любовь к спорту- это "спасибо" все-таки моему тренеру, а не школе...

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
Расскажите, ну в какой ситуации может не хватать знаний по истории и географии, я правда не понимаю

Пример из моей жизни. Приехала на длительный срок в Питер. И при общении с ребятами инногда были восклицания, мол а Владивосток, что на Дальнем Востоке, правда? Или реальные удивления, что с нами Япония рядом... и что сушами меня ну вообще в этом мире не удивишь :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Йева писал(а):
Расскажите, ну в какой ситуации может не хватать знаний по истории и географии, я правда не понимаю :ny_tik:

даже не знаю, что и сказать вам, т.к.
Йева писал(а):
темы по истории и географии как-то мы не обсуждаем ':roll:'

звучит неправдоподобно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Йева писал(а):
Расскажите, ну в какой ситуации может не хватать знаний по истории и географии, я правда не понимаю

Да сейчас уже всё не проблема, прогуглить мышкой- и ты "спец"- и в балете, и в космосе :-) . Ситуаций может , конкретных и нет ("кучер довезёт, Митрофанушка (с) :-) "), но, порой не знания конкретные нужны, а умение широко мыслить, а это умение как раз из обладевания разными предметами и образуется...

Последний раз редактировалось belladonna 10 фев 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Да и вообще любого человека хоть как-то считающего себя путешественником (края, страны, мира) тема географии касается. Если это туристические заграничные поездки, то и история касается.

Сообщение Добавлено:  
Абсолютно согласна с belladonna

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Настоящая писал(а):
Любовь к спорту- это "спасибо" все-таки моему тренеру, а не школе...

Аналогично. Всё детство и юность прозанимавшись спортом на приличном уровне, школьную физ-ру ненавидела "благодаря" учительнице.
Отметила все предметы, я технарь :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Настоящая писал(а):
Йева писал(а):

Пример из моей жизни. Приехала на длительный срок в Питер. И при общении с ребятами инногда были восклицания, мол а Владивосток, что на Дальнем Востоке, правда? Или реальные удивления, что с нами Япония рядом... и что сушами меня ну вообще в этом мире не удивишь :-)

Думаю даже если бы человек не изучал географию в школе, проживая во Владе он бы знал что это Дальний Восток и Япония рядом :nez-nayu:
Помню до умопомрачения учили характеристики почв, географичка тот еще монстр была, так вот кроме того что весь класс трясся перед этой контрольной, ни одного описания какого-нибудь чернозема, например, не помню ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
Йева писал(а):
темы по истории и географии как-то мы не обсуждаем ':roll:'

звучит неправдоподобно :du_ma_et:

Не помню таких разговоров в упор :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
А я ненавидела физ-ру только из-за того, что мои физические данные (худенькая, щупленькая, маленькая ростом) не соответствовали тем нормативам, которые должны были сдавать на оценку. Ну не умела я метать мячи. ручки слабые были в 5 классе. Какое там метание на огромное количество метров :sh_ok: Или в том же 5 классе в баскетболе надо на оценку было сдавать закидывание мяча в корзину, да еще со всеми этапами. Или прыгать через козла :sh_ok: Как-то перед моим заходом на этого козла прыгал одноклассник и сломал руку. В итоге открытый перелом руки. Теперь на всю жизнь комплекс перед этим козлом.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов