С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45281 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3871 раз
Марьянка писал(а):
ну хрошо... у тя хоть че готово там к госам?
я ж и не знаю, вопросов к госам, не дали.
Вот такие вопросы у брата мужа
ВОПРОСЫ ПО ГРАЖДАНСКОМУ ПРАВУ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН 1. Виды и формы страхования 2. Виды сделок. Понятие и виды недействительных сделок и их последствия 3. Договор бытового и строительного подряда 4. Договор дарения 5. Договор займа и кредитный договор 6. Договор лизинга. 7. Договор мены 8. Договор поручения и договор комиссии 9. Договор поставки 10. Договор ренты и его виды 11. Договор розничной купли-продажи 12. Залог как способ обеспечения обязательств 13. Понятие и классификация объектов интеллектуальной собственности 14. Компенсация морального вреда: понятие, основания, способ и размер компенсации 15. Наследование по завещанию и наследование по закону. Очереди наследников 16. Находка и клад 17. Неустойка и задаток 18. Общая характеристика и виды векселей. Акцепт векселя и аваль 19. Общая характеристика и классификация способов приобретения права собственности 20. Общая характеристика наличных и безналичных расчетов. Расчетные документы 21. Общая характеристика оснований прекращения права собственности 22. Общие положения о договоре аренды: понятие, элементы, виды договора 23. Общие положения о договоре подряда: понятие, элементы, виды договора 24. Объекты гражданских прав: понятие и классификация 25. Объекты патентных прав: понятие, виды, признаки 26. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность 27. Патентная форма охраны прав: понятие патента, оформление патентных прав 28. Перемена лиц в обязательстве (уступка требования или перевод долга) 29. Понятие гражданского права: предмет, метод и система 30. Понятие гражданско-правового договора и его форма и содержание 31. Понятие и виды общей собственности. (общая долевая и общая совместная собственность) 32. Понятие и виды объектов авторских прав. 33. Понятие и виды представительства. Доверенности 34. Понятие и виды смежных прав 35. Понятие и основания наследования 36. Понятие и сущность юридического лица. Виды юридических лиц 37. Понятие интеллектуальной собственности. Понятие исключительного права 38. Поручительство и банковская гарантия 39. Права авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов 40. Права и обязанности патентообладателя 41. Права и обязанности собственника жилого помещения и членов его семьи 42. Право на принятие наследства и лица, призываемые к наследованию (недостойные наследники) 43. Право регресса к причинителю вреда 44. Правовой режим коммунальных квартир и многоквартирных домов 45. Правоспособность и дееспособность граждан 46. Признание гражданина безвестно отсутствующим или объявление гражданина умершим 47. Признание гражданина недееспособным или ограничение дееспособности гражданина 48. Приобретение права собственности по давности владения (приобретательная давность) 49. Публичный договор. 50. Реквизиция и конфискация 51. Система источников гражданского права 52. Соавторство и его виды. Наследование авторских прав 53. Сроки давности в гражданском праве 54. Сроки существования имущественных и личных неимущественных прав авторов. Защита авторских и смежных прав 55. Сроки существования прав авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов 56. Субъекты авторского права. Субъекты патентного права. 57. Субъекты и объекты смежных прав 58. Формы и способы защиты гражданских прав 59. Ценные бумаги (понятие и классификация) 60. Эмансипация. ВОПРОСЫ ПО ТЕОРИИ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН 1. Аналогия закона и аналогия права. 2. Источник (форма) права: понятие, виды. 3. Механизм государства, государственный аппарат: понятие и их соотношение. 4. Монархия и республика: основные признаки и виды. 5. Норма права: понятие, признаки, виды. 6. Политический режим: понятие и классификация. 7. Понятие и признаки государства. 8. Понятие, сущность и признаки права. 9. Право в системе социального регулирования. 10. Право и закон. Подзаконные акты. 11. Правовая система: понятие и структура. 12. Правовое государство: понятие и признаки. Современная концепция правового государства. 13. Правовой статус личности: понятие и структура. 14. Правовые отношения: понятие и признаки. 15. Правонарушение: понятие и признаки. 16. Правоприменительный акт: понятие и виды. 17. Правотворчество: понятие, принципы. 18. Предмет и метод правового регулирования. 19. Предмет теории государства и права. 20. Применение права как особая форма реализации права. 21. Принципы права: понятие и классификация, роль в правовом регулировании. 22. Реализация права: понятие и формы. 23. Система права: понятие и структура. 24. Система современного российского права. 25. Систематизация нормативно-правовых актов: понятие и виды. 26. Состав и виды правонарушения 27. Структура правовой нормы. 28. Структура правовых отношений. 29. Сущность государства. 30. Теории происхождения государств: теологическая, патриархальная, насилия. 31. Теория государства и права в системе юридических наук. 32. Типология и классификация правовых систем. 33. Толкование: понятие, виды, способы. 34. Форма государства: понятие, элементы, Соотношение типа и формы государства. 35. Форма государственного устройства: понятие и виды. 36. Форма правления: понятие и виды. 37. Функции государства: понятие, признаки, содержание. 38. Функции права: понятие и классификация. 39. Юридическая ответственность: понятие и основные признаки. 40. Юридические факты: понятие и виды. Юридический состав. Но это у меня вопросы с прошлого 2010 года, как думаешь они меняли?
С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45281 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3871 раз
Марьянка Да вроде всего 1 Не знаю, мне ничего не сказали, проверили ведомость, забрали курсовые, написали телефон, сказали звонить в феврале и по госам и диплому все узнать там, я позвонила, мне сказали скажут не раньше 25 звонить
С нами с: 14 июл 2007 Сообщений: 1253 Изображений: 2 Откуда: Владивосток Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:24 раза
девочки, перед самыми госами еще есть такая процедура: надо прийти в кассу со всеми квитанциями типа как на сверку. а вот тут самое интересное. тетя смотрит в комп, а там все ваши данные. ну есть или нет задолженности по оплате. но сразу вам справку об отсутствии задолженности (или отметку, уже точно не помню) не делают, это только на следующий день. хотя бред - да? - инфа-то вся прямо здесь перед вами, штампанула печать и всего делов. дальше любопытно, что ВАШИ квитанции изымают (хотя у них же есть все подписанные вами копии). спрашивается - какого? конечно ничего плохого про людей не хочу подумать, но были ситуации, что у иногородних девочек что-то было не доплачено, уж не знаю, по какой причине. я так думаю, что, наверное, безопаснее будет их отксерить и сдать им ксерокопии. а то мало ли. получается, что единственное доказательство наших оплат и вообще финансовых отношений с этой сомнительной конторой у нас забирают. случись чего- фих что докажешь. короче, мне все это подозрительным показалось.
Ого! А мне что 400 км. ехать, что бы квитанции сдать, а потом через два дня опять ехать на госы? Кошмар! Я сверялась в ноябре, мне сказали сколько надо доплатить. Я все заплатила. Как же мне с тетечкой свериться, если у нас экзамен начинается в 9-00 и на Дальзаводской, а тетя работает с 9-00 и на Алеутской
Имя: Оля. С нами с: 13 апр 2009 Сообщений: 3172 Откуда: Владивосток, на сопке Благодарил (а):128 раз Поблагодарили:84 раза
demoska писал(а):
Ого! А мне что 400 км. ехать, что бы квитанции сдать, а потом через два дня опять ехать на госы? Кошмар! Я сверялась в ноябре, мне сказали сколько надо доплатить. Я все заплатила. Как же мне с тетечкой свериться, если у нас экзамен начинается в 9-00 и на Дальзаводской, а тетя работает с 9-00 и на Алеутской
если была сверка уже значит ничего не надо. я тоже сверялась задолго до ГОСов и доплачивала чуть чуть.
Имя: Оля. С нами с: 13 апр 2009 Сообщений: 3172 Откуда: Владивосток, на сопке Благодарил (а):128 раз Поблагодарили:84 раза
demoska мы на ГОСах затупили и потом бегали в магаз. а перед дипломом пораньше приехали, скинулись деньгами и они сами себе с китайской кухни что то заказывали
demoska да они не грузят если знаешь, а если не знаешь то любой вопрос загрузит.там есть обсуждение того как мы сдавали и ГОСы и диплом,там девочки и я писали.
Понятно . Экзамен долго длиться? А то надо уже билеты бронировать. Девочки, а где взять отзыв научного руководителя. У меня есть рецензия от специалиста с высшим юридическим образованием. А вот отзыва научного рук-ля неь
С нами с: 14 июл 2007 Сообщений: 1253 Изображений: 2 Откуда: Владивосток Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:24 раза
Хитана писал(а):
если была сверка уже значит ничего не надо. я тоже сверялась задолго до ГОСов и доплачивала чуть чуть.
это вы про сверку учебную. а я про оплату.
demoska писал(а):
а касса как раз на Дальзаводской. я так думаю - а есть у вас возможность и своей конторы взять справку, что все оплачено, претензий нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0