ШуйЛи писал(а):
Поступью кошки
так интересно..живете в их стране..в их городе.. и так свысока пишите...
у меня знакомая русская живет у нас в городе в китае, замужем за мексиканцем, нянюшка у них, как и у меня китаянка. девочке их 4 года говорит на 4 языках..именно говорит, а не слова знает, английский - он у них семейный, испанском - папин, русском-мамин и китайском-нянюшка, воспитатель.
Когда мы пришли на обед..по привычки начали обсуждать китайцев, нам мягко сказали..."извините, но мы не делим людей на китайцев, русских, американцев и т.д. у нас есть тети и дяди"
есть о чем задуматься считаю
так интересно..живете в их стране..в их городе.. и так свысока пишите...
у меня знакомая русская живет у нас в городе в китае, замужем за мексиканцем, нянюшка у них, как и у меня китаянка. девочке их 4 года говорит на 4 языках..именно говорит, а не слова знает, английский - он у них семейный, испанском - папин, русском-мамин и китайском-нянюшка, воспитатель.
Когда мы пришли на обед..по привычки начали обсуждать китайцев, нам мягко сказали..."извините, но мы не делим людей на китайцев, русских, американцев и т.д. у нас есть тети и дяди"
есть о чем задуматься считаю
мне кажется вы слишком агрессивными считаете мои слова и вообще делаете лишние выводы о человеке, не зная его. Если Вас успокоит, то сами китайцы вне зависимости от их соц.статуса, выражаются обо мне как о нетипичной русской...Ибо в их понимании наша нация агрессивная, сильно пьющая и грубая,если касаться общения... По их мнению и по мнению представителей других наций, со мной очень приятно и безопасно для психики многих общаться.
Хотя зачастую коллегам по работе я с улыбкой в лицо говорю "Ну, тупые!" ...и эта фраза не несет в себе обиды, это слэнг...который они понимают и вместе шутят над этим.
Тот, кто Вам сказал про "не деления на нации" - правы. И я поддерживаю их точку зрения. Все мы люди..
Поэтому хотелось бы, чтобы Вы и другие, кто посчитал мою речь оскорбительной, не считали ее таковой...
Ведь, когда мы выражаемся о представителях нашей нации, мы зачастую воспринимаем это как недочет в чьих-либо действиях , либо просто как неоспоримый факт...а не оскорбление.
Здесь также.