Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 30 из 76  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Елена, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это может быть:
Ребенку 8 дней, молоко появилось сразу практически, но, почему-то, (это вторые роды) в этот раз доча оч. больно сосет (хотя берет сосок в рот правильно). поэтому одну грудь - я старалась давать поменьше.
Вчера в этой груди , ближе к ложбинке между грудями я обнаружила шарик - размером с горох, сегодня этот шарик подрос чуть - чуть. Грудь сама - мягкая. кормила сегодня и вчера обеими грудями. ни покраснений на коже, ни температуры у меня нет. Что это??? и как это убрать??? спасибо заранее.

Последний раз редактировалось Zenya 05 фев 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Елена Амачаева
:ro_za: Я сказала "До свидания", я не сказала "Прощайте".... :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2009
Искренне благодарю за ответ, вы мне разъяснили и дали надежду, а она мне необходима так как я сейчас для своих детей и мама и папа.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Zenya писал(а):
Ребенку 8 дней, молоко появилось сразу практически, но, почему-то, (это вторые роды) в этот раз доча оч. больно сосет (хотя берет сосок в рот правильно). поэтому одну грудь - я старалась давать поменьше.
Вчера в этой груди , ближе к ложбинке между грудями я обнаружила шарик - размером с горох, сегодня этот шарик подрос чуть - чуть. Грудь сама - мягкая. кормила сегодня и вчера обеими грудями. ни покраснений на коже, ни температуры у меня нет. Что это??? и как это убрать??? спасибо заранее.

Здравствуйте!
Трещины есть? Уздечку подъязычную проверьте.
Шарик - это маленький кусочек дольки наполняется, видимо отток из него не очень хороший. Но отток есть, поэтому нет симптомов застоя.
Перед кормлением согрейте это место немного (минутку умеренно грячим душем) намажьте детским маслом и хорошо промассируйте основанием ладони от ребер к соску, другой рукой поддерживайте грудь. Потом дайте грудь детке, можно попробовать поменять позу (из под руки). Во время кормления это место можно массировать круговыми движениями с вибрацией, можно аккуратно его сжимать, не очень сильно, чтобы не повредить железу. После кормления положите прохладный компресс (творог 2-3 чайных ложки заверните в марлю). Компресс держать минут 30-40.

natagera Понятно, а то я удивилась. Обычно прощаются, после отучения. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

камышка писал(а):
Искренне благодарю за ответ, вы мне разъяснили и дали надежду, а она мне необходима так как я сейчас для своих детей и мама и папа.

Пожалуйста! Сил вам, я знаю как это сложно, когда ты сама отвечаешь за все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Елена Амачаева писал(а):
Zenya писал(а):

Здравствуйте!
Трещины есть? Уздечку подъязычную проверьте.
Шарик - это маленький кусочек дольки наполняется, видимо отток из него не очень хороший. Но отток есть, поэтому нет симптомов застоя.
Перед кормлением согрейте это место немного (минутку умеренно грячим душем) намажьте детским маслом и хорошо промассируйте основанием ладони от ребер к соску, другой рукой поддерживайте грудь. Потом дайте грудь детке, можно попробовать поменять позу (из под руки). Во время кормления это место можно массировать круговыми движениями с вибрацией, можно аккуратно его сжимать, не очень сильно, чтобы не повредить железу. После кормления положите прохладный компресс (творог 2-3 чайных ложки заверните в марлю). Компресс держать минут 30-40.

natagera Понятно, а то я удивилась. Обычно прощаются, после отучения. :smile:

трещины - есть, уздечку подрезали еще в род. доме, не могу понять - со старшим - кормление было в удовольствие :smile: , а тут...
Спасибо большое за советы, сейчас начну действовать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Елена Юрьевна, подскажите, как быть.
Нам 5 мес., прибавка : 900, 900, 900, 800, 700 гр. На ГВ полностью.
Педиатр говорит прикорм не вводить до 6 мес. вообще. Я с этим в принципе согласна.
Вопрос такой: "В 6-6,5 мес. предстоит очередная прививка. Когда нам лучше вводить прикорм? Не поздно ли будет вводить в 7 мес.?"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Здравствуйте!
Моему ребенку год и месяц. В связи с необходимостью проведения мне операции начинаю отучать от груди. В принципи всё проходит успешно. Днем грудь не просит, засыпает сама в кровати, пока оставили 1 ночное кормление (иногда 2 - как попросит). А вопрос вот в чём: ребенок почти не пьёт - ну на обед может пол маленькой кружечки выпить, кефир 100 грамм за день, иногда 1-2 глотка воды в течение дня. Раньше грудью запьёт и нормально - а как сейчас быть, и какая норма для этого возраста? И еще - чем заменить грудное молоко например на ночное кормление, когда она соски вообще не сосёт - ни бутылочные ни пустышки?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Нитка писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, как быть.
Нам 5 мес., прибавка : 900, 900, 900, 800, 700 гр. На ГВ полностью.
Педиатр говорит прикорм не вводить до 6 мес. вообще. Я с этим в принципе согласна.
Вопрос такой: "В 6-6,5 мес. предстоит очередная прививка. Когда нам лучше вводить прикорм? Не поздно ли будет вводить в 7 мес.?"

Здравствуйте!
Прибавка отличная! Никаких причин торопиться с прикормом нет. Прикорм не поздно будет вводить в 7 месяцев. Примерно до 8 месяцев мамино молоко полностью обеспечивает потребности ребенка. До конца первого года - материнское молоко - основная еда для малыша, прикорм - вспомогательная, так что не бойтесь опоздать.
Я так понимаю вы опасаетесь аллергических реакций на прикорм. Судя по весу, рискну предположить, что начинать вы будете скорее всего с овощей? Включите эти овощи в свою ежедневную диету (в разумных количествах), детка "познакомится" с ними через молоко и либо вы увидите реакцию раньше и в более мягкой форме, либо все пройдет гладко и потом. Картошку лучше вымачивать для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

IVASHKA писал(а):
Здравствуйте!
Моему ребенку год и месяц. В связи с необходимостью проведения мне операции начинаю отучать от груди. В принципи всё проходит успешно. Днем грудь не просит, засыпает сама в кровати, пока оставили 1 ночное кормление (иногда 2 - как попросит). А вопрос вот в чём: ребенок почти не пьёт - ну на обед может пол маленькой кружечки выпить, кефир 100 грамм за день, иногда 1-2 глотка воды в течение дня. Раньше грудью запьёт и нормально - а как сейчас быть, и какая норма для этого возраста? И еще - чем заменить грудное молоко например на ночное кормление, когда она соски вообще не сосёт - ни бутылочные ни пустышки?
Спасибо!

Здравствуйте!
Ребенок в этом возрасте должен довольно много жидкости потреблять, скажем осторожно больше 500 мл в сутки (вместе с супом).
Если у малышки упругая кожа, она хорошо выглядит, и чувствует себя, и писяет довольно светлой мочой в нормальных объемах, скорее всего с потреблением жидкости все в прорядке. Крайне маловероятно, чтобы здоровый ребенок довел себя до обезвоживания. поэтому не настаивайте, но часто в течении дня предлагайте: воду, сок, компот, морсик и т.д. С ложки, из чашки, через трубочку можно пробовать сосать аккуратненько в вашем присутствии. Кормление ночное можно заменить смесью, для детей старше года это не обязательно, но возможно. Либо кефир предлагать в поильнике. Взять ребенка на руки в полувертикальное положение, чтобы не подавилась.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте! У меня такой вопрос, сколько времени ребенок должн сосать грудь? И хватает ли ей молока? У груди находится 5мин, потом засыпает и спит 2-3 часа. Порой может и больше. Стоит ли ее будить? С первым ребенком не хватало молока, и он тоже спал подолгу. Медсестра сказала, что она должна сосать грудь не менее 20 мин. И если днем спит более 3х часов, то нужно будить. И стоит ли сцеживаться после каждого кормления?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Parttany
Мой сына тоже сосал грудь с первого дня по 5 мин. С трех месяцев по 3,5 мин и ни секунды больше. Я тоже переживала, но в первый месяц набрали 1200 грамм. Смотрите КАК сосет, мой чавкал, аж стекало по щекам. И сейчас так же, за 3 минуты высосет сколько надо, на голодного не похож, в 6 месяцев 9 кг весил только на груди (по 3 мин через 2-3 часа). Правда в первый месяц я его старалась к груди прикладывать через 2 - максимум 3 часа. Не будила, сиську подносила, он во сне ел. Не переживайте, все нормально!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Parttany писал(а):
Здравствуйте! У меня такой вопрос, сколько времени ребенок должн сосать грудь? И хватает ли ей молока? У груди находится 5мин, потом засыпает и спит 2-3 часа. Порой может и больше. Стоит ли ее будить? С первым ребенком не хватало молока, и он тоже спал подолгу. Медсестра сказала, что она должна сосать грудь не менее 20 мин. И если днем спит более 3х часов, то нужно будить. И стоит ли сцеживаться после каждого кормления?

Здравствуйте! Я правильно поняла, что детке меньше месяца?
Дети бывают разные и эффективность сосания у них тоже бывает разная, поэтому смотрят не на время, а на результат.
Надо оценить хоть примерно количество молока.
Идеальный вариант - взвесить и выяснить прибавку.
Можно посчитать мочеиспускания. За сутки их должно быть не меньше 10-12.
Малышка растет? Обычно по одежде видно.
Днем желательно будить, даже не раз в 3 , а раз в 2 часа.
Если с набором веса (мочеиспусканиями) все в порядке сцеживаться нужно только когда грудь переполняется, чтобы убрать дискомфорт и избежать застоя. Если молока действительно недостаточно, нужно будет сцеживаться и докармливать с ложечки, из чашечки своим молоком.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 14 раз
Елена Амачаева писал(а):
Parttany писал(а):

Здравствуйте! Я правильно поняла, что детке меньше месяца?
Дети бывают разные и эффективность сосания у них тоже бывает разная, поэтому смотрят не на время, а на результат.
Надо оценить хоть примерно количество молока.
Идеальный вариант - взвесить и выяснить прибавку.
Можно посчитать мочеиспускания. За сутки их должно быть не меньше 10-12.
Малышка растет? Обычно по одежде видно.
Днем желательно будить, даже не раз в 3 , а раз в 2 часа.
Если с набором веса (мочеиспусканиями) все в порядке сцеживаться нужно только когда грудь переполняется, чтобы убрать дискомфорт и избежать застоя. Если молока действительно недостаточно, нужно будет сцеживаться и докармливать с ложечки, из чашечки своим молоком.

Да, дитё родилось 28янв. Ей сейчас 12 дней. В первый день решила делала тест с пеленками, их было 13 за сутки. Еще медсестра говорит что должен быть интервал 2 часа между кормлениями, правильно ли это? Если 2х часов не пройдет, и она будет просить кушать, ждать когда пройдет 2 часа?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Parttany писал(а):

Да, дитё родилось 28янв. Ей сейчас 12 дней. В первый день решила делала тест с пеленками, их было 13 за сутки. Еще медсестра говорит что должен быть интервал 2 часа между кормлениями, правильно ли это? Если 2х часов не пройдет, и она будет просить кушать, ждать когда пройдет 2 часа?

Пеленок достаточно. :smile:
Медсестра неправа. Кормим по требованию, в ответ на поисковые движения, верчение головкой, сосание пальчиков, чмоканье губами и тп. Это может быть в первые недели и каждые 30-40 минут.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 43 раза
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы уже 10 дней без груди, и все дни я делала на ночь компресс с камфорным маслом...а как долго его делать? Одной грудью кормила чаще и сейчас она еще слегка плотная, когда другая мягкая...Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
здравствуйте. А нам 10 дней. То ли ночью кормление пропустили , а может еще что-то... в общем застой заработали на одной груди (уплотнения и краснота с одной стороны) заметила ночью, думала к утру рассосем - уже день - никак не рассасывается. Скажите, что можно сделать. спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте! Я до этого момента не сцеживалась, но педиатр сказала, что надо сцеживаться обязательно. Начала это делать, после кормления максимум выжимаю 10мл или еще меньше. Это нормально? Продолжать ли сцеживаться "впустую"?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

oksanek2002 писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы уже 10 дней без груди, и все дни я делала на ночь компресс с камфорным маслом...а как долго его делать? Одной грудью кормила чаще и сейчас она еще слегка плотная, когда другая мягкая...Спасибо.

Здравствуйте!
Камфарный компресс делают, чтобы уменьшить нагрубание: плотная тяжелая грудь, и дискомфорт. Если у вас дискомфорта уже нет, то можно и не делать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Gorchakova писал(а):
здравствуйте. А нам 10 дней. То ли ночью кормление пропустили , а может еще что-то... в общем застой заработали на одной груди (уплотнения и краснота с одной стороны) заметила ночью, думала к утру рассосем - уже день - никак не рассасывается. Скажите, что можно сделать. спасибо.

Здравствуйте!
Во-первых, при проблемах с грудью мне надо звонить. Я могла и завтра увидеть ваш вопрос, и тогда отвечать было бы очень сложно, потому что непонятно как ситуация изменилась за сутки.

При лактостазе в првую очередь надо поменять позу. В вашем случае, "из под руки" будет лучше всего. И если детка не справляется, надо энергично стараться освободить грудь: сцеживать и массировать. Подробно что-и как делать написано здесь: http://znay-mama.ru/?p=19

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 30 из 76  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов