Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
danochka писал(а):
да уж, говорили к 10 февраля все поправки примут.
по-моему дальше 1 чтения не пошло.

Такссс, отставить пессимистические настроения. Все примут :mi_ga_et: , я в это верю и жду, думаю 2011 год они уж точно пропустят по старой схеме, а вот что будет дальше.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
АК1979
По Вашей ситуации отписываюсь.
Путь первый.Вас увольняют по основанию"Ликвидация юрлица".С записью в трудовой книжке. При этом Вам пологаются все выплаты по ст.178 ТК РФ (2месср заработка- выходное и сохранение на 2й мес трудоустройства)Если встаете на Биржу в 2хнедельныхсрок,со дня увольнения- еще и третий мес.выплачивают.По этому основанию некоторым категориям полагается выплачивать средний заработок вплоть до 6 мес. Тут Вам ОЧЕНЬ нужно пройти в Трудовую инспекцию на Пологой 68 и ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ,чтобы не пролететь!!!По этому основанию на бижу в предъясляете БЛ по БиР.Но оплатят его изминималки! 4330,00р!
Затем все выплаты по рождению и о уходудо1,5л(минимальное)по месту регистрации мамы с ребенком

Путь второй.Вас могут перевести на работу с Вашего согласия в головную( это,я так полагаю-М-ва.Это- другой регион)Вытам не выходите на работу,можно даже написать на очередной отпуск перед ДО(260ст.К РФ,если верно помню!)вплоть до БЛ по БиР!БЛ переслать им в м-ву и получать оттуда все выплаты по ФСС.

Но,вряд ли второй путь устроит Голову((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 7 раз
Я на работе сегодня спросила у бухгалтера по з/п, как будет в моей ситуации это все проиходить...она все рассказала...сказала, что даст мне справку - называется она, вроде, справка о заработке для начисления пособий и даже показала форму её в программе...там пишется - сколько составила сумма заработка за 2009 и 2010 год...может уже приняли?! а-то она так это уверенно все говорила... :ne_vi_del:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Майори
Возьмут заработок за 2009 и 2010года и поделят на 730 дней.Не вычитая дни на БЛ,или без содержания отпуска,или командировки ,чем снизят среднедневную.Да,можно и со справкой.Вопрос тока в том,захочет та бухгалтерия принять ее на веру или ей вздумается реализовать свое право на запрос сведений из ПФР.....Хотя,как звучали последния разъяснения,в ПФР делают запрос о заработке при отсутсвии к-л информации от сотрудника...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
Спасибо еще раз! :ro_za:
но вы извините за назойливость...
Vorobey писал(а):
МайориВозьмут заработок за 2009 и 2010года и поделят на 730 дней.Не вычитая дни на БЛ,или без содержания отпуска,или командировки ,чем снизят среднедневную.Да,можно и со справкой.Вопрос тока в том,захочет та бухгалтерия принять ее на веру или ей вздумается реализовать свое право на запрос сведений из ПФР.....Хотя,как звучали последния разъяснения,в ПФР делают запрос о заработке при отсутсвии к-л информации от сотрудника..

так будет, если поправки приняли...а их,я так поняла, ещё не приняли...значит ещё точно не известно?! и могут по старому рассчитать? меня вот этот старый расчет и интересует :smu:sche_nie:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Майори
новый расчет - за 2 года, он действует!
старый расчет - за 1 год - будет действовать только если примут поправки, они не приняты!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
danochka
т.е. новый расчет - за 2 года- приняли с января 2011 года, а теперь хотят принять поправки, чтоб действовал старый расчет-за 1 год???
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Майори
точно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
danochka писал(а):
Майориточно

Ну, блин, маразм!!! :sh_ok: :ny_tik: зачем тогда принимали новый расчет за 2 года??? :du_ma_et: не соскучишься в нашей стране!!!
Тогда последний вопрос: если будут все-таки учитывать за 1 год доход, при этом я сейчас сменю работу и пойду в декрет в июле, тогда за какие месяцы зарплату возьмут в расчет? только за те, которые на новой работе отработала или как? или за предыдущий -2010 год, еще на старой работе? :ps_ih: :nez-nayu:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Майори
за те, которые на новом месте отработали до декрета
если поправки не будут вообще третьи :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
danochka писал(а):
Майориза те, которые на новом месте отработали до декрета

:ro_za:
т.е. если я буду работать с 1 марта до 1 августа, тогда беру з/пл за 5 месяцев, складываю, делю на количество отработанных дней без выходных - где-то 105 дней, получаю среднедневную з/п и умножаю на 140 дней?
и какова максимальная сумма среднедневного заработка?
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2007
Благодарил (а): 203 раза
danochka писал(а):
Майори
за те, которые на новом месте отработали до декрета ...
danochka, Вы серьезно ?
Пособия расчитываются:
- только по последнему месту работы?????
- или все-таки подряд берут "1~2" года работы, независимо была ли смена места работы.

P.S.: например, я проработала в одной организации 3-4года,
перешла в другую организацию до Декр.Отп. (5-6мес) - их только возьмут в расчет пособий?
:sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Lena_K
сейчас действует закон о расчете за 2 календарных года, т.е. за 2009 г и 2010 г, и разделить на 730,
а поправки на старое еще не приняты, давайте не будем делить шкурки неубитых медведей :hi_hi_hi:

Майори
максимум на 1 странице написан

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lena_K
для уходящих в ДО в 2011 году пока берут 2 календарных года-20090 и 2010 для расчета среднего заработка.при этом вы сами должны найти ваши компании,в которых вы работали в эти годы. И на новое место работы предоставить справки о начисленных суммах.Расчет сделают на новом месте,какя уже писала,поделив весь этот заработок на 730 и умножив на 140дней отпуска по БиР

Будут поправки-будем дополнять на форуме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
danochka
Vorobey
понятно, спасибо!
эх, блин...менять работу или нет?! :nez-nayu:
Vorobey
подскажите плзи, а-то не могу понять до конца...если примут поправки на старое, а я сменю работу, пойду в декрет в начале августа, тогда как расчитывать эти декретные...
вы не подумайте, что я тут просто так спрашиваю...просто нужно сегодня решить - менять работу или нет...вот блин и маюсь от незнания этих расчетов всех :ny_tik:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Майори
Тогда все будет проще- возьмут весь заработок за месяцы поред ДО и поделят на календарные отработанные дни. Умножат на 140 и все.
По расчету пособия до 1,5лет без поправок ничего сказать не смогу..А по новому ФЗ- берут те же 2 года 2009 и 2010 и расчитывают,как писала выше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
почти все поняла...остался нюанс
Vorobey писал(а):
Тогда все будет проще- возьмут весь заработок за месяцы поред ДО и поделят на календарные отработанные дни

возьмут месяцы ДО только на новой работе или всё же 12 месяцев - и старую и новую работу?
я вроде нашла пример расчета, там написано, что берутся календарные дни, а не отработанные, т.е. выхи тоже считать надо... :nez-nayu:
вот я тёмная в этой бухгалтерии...
по новому ФЗ мне точно не откажут на новой работе, а-то скажут ты у нас в 9 и 10 году не работала, иди гуляй без декретных??? как-то страшно блин верить...
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
Vorobey
А если работу не менял и не из декрета в декрет а тупо работаешь на свое й работе...тогда выбирать нужно с каких двух годов : рассчитывать б/л ?например 2008 и 2009 можно так ? или разницы нет? в 2008 нам платили больше на работе пока кризис не наступил ..)) вот и думаю что может так больше посчитают ? А? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 794 раза
Девочки вот вам мой пример, как ни печально.
Первый декрет с 01.08.2009 г - отработала на предприятии 11 мес. Перед декретом с 30.0602009 - отпуск очередной. Офиц. зарплата - 30000 руб. Получила декретные - 120000 руб (точно не помню, но не меньше).
Так вот, сейчас я иду в декрет с 16.02.2011, на работу не выходила. В данном случае декретные будут составлять чуть больше 40000 руб.
Теперь судите сами, какая схема расчета в моем случае выгоднее мне!!
(в 2007 и 2008 году я работала на другом предприятии, моя зарплата была в 2 раза меньше + очередной отпуск, отпуск по учебе за свой счет, больничный со старшей дочкой).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Майори
Если расчет будет по НЕПРИНЯТЫМ поправкам,то возьмут ЗП за отработанные на новом рабочем месте месяцы.И поделят на КАЛЕНДАРНЫЕ дни,приведенные к отработанным. Это означает,что при полном рабочем месяце календ дни = календдням всего раб месяца. при не полностью отработанном месяце (БЛ,командировки,учебы) ,календарные дни,приходящиеся на отработанные надо рассчитать.

Н ановом месте не будут иметь права отказать в принятии справок с прошлых мест,это- ФЕДНРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. В иерархии Законодательных актов имеет не то,что первое- ВЫСШЕЕ место! Наипервейшее и наиобязательнейшее по исполнению

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов