Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 115 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Садик: в 2 года или в 3 года?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Я за садик с 3 лет, не раньше. Сын пошел в 3,5, ни разу не было слез и истерик, что не хочет идти. Всегда бежит с удовольствием туда. Думаю, что если бы пошли раньше, адаптировался бы хуже, он вообще мамсик.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я думаю, что ребенок готов в сад тогда, когда может осмысленно рассказать, что он там делает и что там вообще происходит. Т.к. при нынешнем положении дел в дошкольных учреждениях доверия персоналу нет, к сожалению.
Хотя есть дети, которые и в 2 года дадут фору 4-х летним по способности адаптироваться везде и всегда и общительности. Мой в 2 года такой мамсик стала (хотя до 2 лет не наблюдалось такого), потом прошло, думаю реально в сад пойдет ближе к 4 годам. А вот в 4 уже надо, т.к. надо все-таки успеть до школы и общественными ОРЗ переболеть, и научиться общаться, и привыкнуть к шуму-гомону.
Я пошла в 5 лет, я сад ненавидела и стремилась при любой возможности слинять домой. Видимо 5 лет - уже поздновато.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 13 раз
У меня старший в прошлом году пошел в сад в 2,9. Пошел без слез и криков, но спустя 1,5 года иногда бывают капризы, что в сад ходить не хочет. Вот недавно мелкий пошел в садик, с октября в 2,2 года, привыкал примерно 3 недели, сейчас вроде идет без каприз. Сравнивая детей, как садик влияет на их развитие, могу сказать, что чем раньше ребенок пойдет в садик, тем лучше, но если только он действительно готов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
Все очень индивидуально. Я старшую отдала в 1г 8 мес. Как там и была ни одной слезинки и за пять с лишним лет три раза на больничном.
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
Dina** писал(а):
Ага, нам тоже слово в слово сказали. А еще посетовала, что, типа, говорит много - может начать заикаться :wink:

Буду смотреть по сынульке, на сколько самостоятельным растет. По мне бы, так вообще не отдавать его в сад, а просто на всякие развивалки водить, да давать во дворе с ребятней побегать.

Какой-то бред несут наши врачи. Это особо впечатлительным детям, т.е. тем, которые плачут по ночам ит.д. лучше избегать всякого рода развлекаловок. Ну, а по поводу "много говорит, может заикаться" вообще слов нет. У меня обе к трем годам говорили без единого дефекта, много и качественно, старшей 15 лет, что-то заикания ни разу не замечала...
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Яська
Ну если у вас такого не было, это не значит, что такого не бывает. Врачи же не говорят, что 100% случится, а предупреждают. Мало ли.
Мой вот не плачет по ночам, а после парков и аттракционов настолько был возбужденный, что справиться с эмоциями не мог.сейчас 3 года, уже все по-другому.
Все дети разные.
Врачи не несут бред.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
По своему опыту скажу,что легче у лучше всего у меня в сад пошла старшая дочь в 4 года:И адаптировалась к коллективу бысторо,к воспитатилям и не болела особо,т.к. иммунка успела по-лучше закалится,потом сын...он пошёл около 2-х лет,долго привыкал,болел с пол-года и адаптация к незнакомой обстановке шла трудно и тяжело,средняя дочь пошла около 3-х лет,тут как раз среднее между старшей дочкой и сыном и адаптация и прочее,болели средне,но я специально повела ре в сад с начала лета,для оклиматизации,когда деток не так много,да и погода теплая.Малую не хотела бы вести раньше 3-х лет,поэтому на очередь в сад встану только вот в январе,т.к. у нас льготная очередь.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
у меня сын пошел в садик в 3,6 лет, хорошо все говорил и мог все рассказать. плохо то, что до этого пару раз за зиму болел и то только сопелки пару дней и все проходило.
пошел в садик год не прекращая болел, неделю через неделю. ходит уже третий год, вот только немного реже стал болеть, а так привык быстро к садику и к детям.
вот как доча пойдет не знаю.
но мое мнение, раньше трех не водить в садик, еще маленькие.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 11 раз
Катя
я в 2 отдала, развиваться стал моментально)) и тьфу тьфу никаких болезней))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Прямо не знаю, что и делать. Моему мамсику три годика, есть возможность отдать его в марте, но психологическион, по-моему, вообще не готов. Даже в детских центрах не равлекается, не прыгает, вцепится в меня и отходить вообще никуда не хочет, даже с мужем! Но отдавать надо, у нас с ним дедушка старенький сидит - устал уже, потому как дома мы супер активны, в отличии от "Ромашки" или "Острова сокровищ". Как бы нам так адаптацию по-легче пройти, ума не приложу! В развивалках тоже ни в чём не *участвовать, тупо сидим на лавочке, скромняги! :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Я старшую тоже в 2 года отдала и нормально всё было: и адаптация и болели редко. Младшего тоже планирую в 2 отдать - посмотрим!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 69 раз
Мы пошли в 2 года.Сын Привык быстро,но болели постоянно.Больше двух недель не ходили.Хотя до сада почти не болели.Врач сразу предупредила,что лучше до 3 лет дома посидеть.Сейчас жалею что не послушала.У сына обнаружились аденоиды,лор сказала что это от частых простуд,теперь вот от сада отказались.Жалко, сынуле там очень нравилось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
самолетик писал(а):
Мы пошли в 2 года.Сын Привык быстро,но болели постоянно.Больше двух недель не ходили.Хотя до сада почти не болели.Врач сразу предупредила,что лучше до 3 лет дома посидеть.Сейчас жалею что не послушала.У сына обнаружились аденоиды,лор сказала что это от частых простуд,теперь вот от сада отказались.Жалко, сынуле там очень нравилось.

Моё мнение, если у ребёнка слабый иммунитет, хоть в 2, хоть в 3, даже в 5 пойди в садик, будет болеть часто всё-равно.

Сообщение Добавлено:  
Отдали в 2 года и не жалею. Ребенок очень общительный. В сад идет с радостью. Правда сад на полдня всего,что ребенка очень расстраивает, потому что домой ее со слезами забираю и уговариваю уходить.
Мне кажется, надо по ребенку смотреть все таки.

Сообщение Добавлено:  
mari65 писал(а):
если у ребёнка слабый иммунитет, хоть в 2, хоть в 3, даже в 5 пойди в садик, будет болеть часто всё-равно.

Не так все. Меня отдали в 5,5 лет, в саду не болела почти, зато все болячки отлично сдвинулись на школу, во второй класс практически не ходила, по 2 месяца подряд валялась. Ну и впоследствии и отиты и аденоды и все прочие радости. Врачи тогда говорили, потому что в саду не переболела и не набралась иммунитета. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
А мне кажется, что иммунитет к болячкам получить можно и не ходя в сад. У меня старшие со школы постоянно какую-нибудь фигню приносят. мы только сопли вылечим, смотрю старшие шмыгают и Марек начинает.Я старшую отдала в 3 года и в первый день, после ужина не могла забрать. Она такой крик подняла, что домой не пойдет. Потому что в садике деток много, игрушек и книжек, в общем ей было хорошо. Мне приходилось ее даже на ночь оставлять и истериак не было вообще. Средний так себе ходил. А вот малого думаю около 2-х отдать. Боюсь он ко мне так привяжется, что я его потом и в 6 не оторву, старшие дети не были такими мамсями. Думаю начать по 2 дня в неделю водить к няне на часик-два, чтобы к другим людям и деткам начал привыкать.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
к сыну в группу с сентября трех новых мальчиков привели, видать заветную путёвку получили, наконец в пять лет. так один сразу нормально ходить стал, а двое до сих пор по утрам плачут через день. а им уже шестой год.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
Нам уже 3,6 в сад не ходим.Врачи которые нас наблюдают в один голос твердят-раньше 4-5 лет не соваться даже, если не хотите хронические заболевания заиметь.Вот я и в раздумьях-может еще год подождать,походить на развивающие занятия или окунутся в болезни, как все знакомые дети в сады ходят.Только возможности ходить на больничный у меня нет, а няня ждать и сидеть заболеем мы или нет тоже не будет наверное-возьмет другого ребенка.Что делать ума не преложу?

Сообщение Добавлено:  
irma
Сама в таких же раздумьях. Может быть платный сад, где мало детей?
Хоть какое-то общение :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
tigra
Слегка навела справки про платные сады по знакомым у кого дети туда ходят, в надежде что там меньше детей в группах-увы, в Дарине 30 чел,в 44 на Партизанском-25чел.Дети так же часто болеют.Буду дальше про платные узнавать-мож найду группы человек по 15.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 115 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов