Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Лучше всего найти врача, которому будешь доверять, чтобы не пришлось потом интуитивно отменять назначения. Это очень серьезно. И не сдавать анализы, только потому, что они платные. И многое другое. Я со своей очень проблемной беременностью много лежала по больницам, много видела, как теряли детей из-за неправильных назначений и отмен лекарств врачами из ЖК и по собственной глупости, до сих пор переживаю за девочек. Так нельзя к собственному здоровью относится, а тем более беременным. Хочу пью, не хочу не пью, не знаю зачем назначили. Ну это конечно мое мнение. Надо просто искать хорошего врача.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
monserat писал(а):
А кто-нибудь принимал утрожестан? Что за "фрукт"?

Это препарат прогестерона. Гормона, который на ранних сроках беременности отвечает за ее сохранение. Вырабатывается желтым телом. Если его недостаточно - беременность может вообще не наступать. Я его не пила, а вставляла, как свечи (и это преимущество утрожестана перед дюфастоном, т.к. его только пить надо). Нельзя резко отменять, только постепенно, иначе может быть выкидыш. Назначается, если по результатам анализа будет установлена нехватка прегестерона. Используется до 12 недель, при необходимости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Я тоже хочу на барокамеру походить, подскажите, кто знает, где она есть и сколько стоит? И можно ли самостоятельно или только по направлению из ЖК?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 208 раз
Барокамера точно есть в материнстве, можно конечно самой походить но вот по стоимости не подскажу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2007
[quote="Ромашка И"]и кислородный коктейль классный, мы с мужем на этих выодных налопались, тоько вышли на улицу..и как давай смеяться минут 15-20 не перставая..смотрим друг на друга и угараем :D на кого то он нормально действует..на нас вот так...[/quot

А где этого коктельчику попить можно? :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 208 раз
В магазине Домашний Доктор, недалеко от Версаля.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 63 раза
У меня была во вторую беременность та самая ПЛАЦЕНТАРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ :) Я пила и хофитол, и курантил, и актавегин капали, уж не знаю, как это отразилось на плаценте, помогло или нет, но мне спокойней было. Вообще, у меня эта беременность была не из легких, поэтому я покорно ела все, что врачи прописывали. (ну, почти все)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
А Вы узи в Асклепии делали? Они там почти всем ставят этот диагноз, мне тоже всю беременность ставили, лечилась только 1 курсом озонотерапии с актовегилом, от курантила мне было плохо, хофетол не вставляла, последнее узи делала у Ширина, он сказал нет никакой плацент-й недост.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мультик писал(а):
У меня была во вторую беременность та самая ПЛАЦЕНТАРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ :) Я пила и хофитол, и курантил, и актавегин капали, уж не знаю, как это отразилось на плаценте, помогло или нет, но мне спокойней было. Вообще, у меня эта беременность была не из легких, поэтому я покорно ела все, что врачи прописывали. (ну, почти все)

Вот как про меня написано :) Актовегин пила в 18 недель и потом еще делала когда озонотерапию в 35 недель, мне в капельницу добавляли его. Хофитол вообще хороший препарат мне лично он вообще нравится, он относится к той группе препаратов, которые с одной стороны улучшают плацентарный кровоток, а с другой стороны хорошо поддерживают печень, нагрузка на которую, в беременность возрастает. Насчет Курантила отдельная песня, мне от него однажды так дурно стало, что муж чуть скорую не вызвал, очень сильно заболела голова, да так что до слез, благо под рукой была инстукция и там было написано, что такой побочный эффект бывает и что надо крепкий чай попить, так я и сделала и все прошло, больше я его не пила. Вообще фетоплацентарная недостаточность (ХФПН) эта такая штука, которая случается у многих женщин, это дело нужно уточнять на УЗИ...

Цитата:
А Вы узи в Асклепии делали? Они там почти всем ставят этот диагноз, мне тоже всю беременность ставили, лечилась только 1 курсом озонотерапии с актовегилом, от курантила мне было плохо, хофетол не вставляла, последнее узи делала у Ширина, он сказал нет никакой плацент-й недост.

Я УЗи в Асклепии делала, мне кажется дело не в том, что именно в Асклепии всем ее ставят, дело в том что у многих она действительно есть. Я, например в первую беременность УЗИ тоже делала в Асклепии, все нормально было, а во вторую вот ставили ХФПН.
А Хофитол разве вставляют? Его пьют, это натуральный препарат абсолютно, артишок, кажется так он называется.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 янв 2009
Мы еще не делали второе УЗИ. Срок 19-я неделя. На первом УЗИ ставили повышенный тонус + у меня частые головокружения при резких движениях после отдыха (вообще вегетососуд. дистония) и исходя из того, что дите часто порой пинается, врач гинеколог назначила следующие препараты:
-курантил
-актовегин
-Мг В6
Это все как профилактика плацентарной недостаточности.
Ответьте плиз, что вам назначали от этой ерунды?

И что вам назначали от гипоксии??

Очень еще беспокоят анотации: вот например к актовегину написано, что допускается применение при беременности, но и там же в особых указаниях "Применение при беременности с осторожностью" - Что к чему?.. :roll:
Более безобидным показался Курантил, там в показаниях идет профилактика плацентарной недостаточности, но и опять же не рекомендуется применять детям до 12 лет! Ну что за коламбур :!: :?:
ЗЫ: надо сказать, что заметила, когда пару дней препараты принимала, бебик намного меньше пинался... :?
помогите разобраться, более опытные :idea:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Шоколадка
Курантил и актовегин многим, да почти всем беременным назначают. Так что не переживайте насчет противопоказаний. Я пила курантил в 1-ю Б. и перед родами уже за несколько дней мне актовегин капали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Курантил назначают вам, а не ребенку. В аннотациях к препаратам он (ребенок) называется "беременностью"
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Я сейчас хожу на озон, уже завтра 3я процедура. Тоже кстати, видимо нормальная штука, т. к. сейчас ребенок намного меньше пинается, очень отличимо его поведение. неужели так долго бедный без нормального снабжения кислородом сидел.. :?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Если я не ошибаюсь, плацентарную недостаточность видно на УЗИ и еще делают Доплер, смотрят нормальный ли кровоток к плаценте и от плаценты к ребенку. А эти препараты назначают всем беременным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Елена Рябченко* писал(а):
Если я не ошибаюсь, плацентарную недостаточность видно на УЗИ и еще делают Доплер, смотрят нормальный ли кровоток к плаценте и от плаценты к ребенку. А эти препараты назначают всем беременным.

+1
Мне ставили обвитие пуповиной и гипоксию после узи и доплера,но это было уже на 35-36 неделе .Доча тоже постоянно вошкотилась и пиналась чуть не так сяду или лягу -видимо ей там действительно нехватало кислорода и что-то пережималось.Положили на 10 дней на сохранение 1 раз в 3 дня делали КТГ ,прописали курантил ,актовегин ,эсенсеале ,железо и прокололи 5 уколов фраксипарина(жгучая противная штука под лопатку).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
И мне тоже назначали курантил. Потом сходила, сделала доплераграфию в центр материнства и детства, оказалось все хорошо, и я перестала его принимать. А вообще 1 курс приема курантила кажется 10 дней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Шоколадка
Доверяйте своему врачу.
Курантил хороший препарат. + можно на озон походить, а ещё лучше в лес и на море издить почаще.
Доплер сделайте для успокония.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2008
Мне тоже прописывали Курантил и Магний. От курантила меня жутко тошнило и я не стала его пить.

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
Курантил назначают вам, а не ребенку. В аннотациях к препаратам он (ребенок) называется "беременностью"

Не могу согласиться: все мы знаем, что все препараты проходят через плаценту. Следовательно то, что принимаю я - принимает и мой ребенок. Беременность и ребенок - не одно и то же? :roll: Считаю одно. Он есть, единственное пока питаться, жить и развиваться может только у меня внутри.

Заголовок сообщения: плацентарная недостаточность
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз
девочки, подскажите, кто сталкивался с таким диагнозом - фетоплацентарная недостаточность?
мне поставили на основании сниженного показателя эстриола в тройном тесте(0,45 МОМ), уже сегодня поскакала козой на капельницы с озоном и актовегином..
интересует-кто что делал?и на основании чего вам поставили данный диагноз?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов