Премию МУЗ-ТВ закрывают из-за скандала Тимати с КиркоровымСтранное решение приняло руководства канала МУЗ-ТВ. После разразившегося в Твиттере скандала между Тимати и Филиппом Киркоровым оно приняло решение закрыть Премию МУЗ-ТВ.
Напомним, Филипп стал трижды победителем премии этого года, вручение которой состоялось 1 июня. Тимати у себя в Твиттере выразил резкой форме удивление этими победами, на что Киркоров отреагировал не менее резко. Рэпер ответил ему совсем уж в нецензурной форме и сделал популярным в микроблоге хэштег #давайдосвиданья. Видимо, это стало последней каплей – или отличным поводом – для руководства канала отказаться от премии.
“Мне очень жаль, что руководство приняло решение закрыть премию, – поделился с Life Showbiz Вячеслав Манучаров. – Но я вполне его понимаю. Скандалы, которые произошли за последний месяц вокруг этого события, невозможно оставить без внимания. Организаторы устали это терпеть и посчитали, что конфликты – это совсем не то, что они хотели дать артистам и зрителям, когда придумывали конкурс”.

Источник на МУЗ-ТВ подтверждает информацию, однако руководство телеканала предпочитает пока отмалчиваться.
“Я отказываюсь комментировать ситуацию”, – отвечает на вопросы о премии ее генеральный директор Арман Давлетьяров.
Напомним, скандал вокруг премии был вызван не только именами Тимати-Киркоров. Руководство отказалось выпускать на сцену политизированную Ксению Собчак, побоявшись, что не смогут ее контролировать.
Многие артисты сожалеют о таком решении руководства канала, но выражают и сомнение в причинах закрытия премии. “Для меня это, если честно, неожиданная новость, – сообщила Лера Кудрявцева. – Но я абсолютно уверена, что причина совсем не в тех скандалах, которые сопровождали премию”.
Сомневаются и в том, что решение руководства МУЗ-ТВ окончательное. “Не сомневаюсь, что премия будет, ее просто не может не быть, – говорит Яна Рудковская. – Думаю, что руководство таким способом просто хочет заставить артистов попереживать, побеспокоиться, так как, на мой взгляд, это одно из самых значимых и масштабных событий в музыкальной сфере”.