Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 9 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с жадностью мужа?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Тилана писал(а):
Маска писал(а):
например сумма котрую мой муж может растянуть на месяц. у меня исчезает за неделю.

в некоторых случаях это ни о чем не говорит, то есть просто у Вас с мужем разные понятия о необходимости. То что для Вас НУЖНО, для него МОЖЕТ ПОДОЖДАТЬ. С другой стороны, как говорится, надо жить по средствам, то есть уметь жить на столько , сколько есть. Есть еще один вариант - чтобы этого "сколько есть" спокойно хватало на месяц с учетом Ваших трат. :-)

так и есть. Многое из того что я считаю необходимым.. для него не нужно. Любая покупка подвергается с его стороны критике, в плане нужности. Он всегда пытается меня переубедить что можно и без этого прожить вообще или в данный момент времени. Я утверждаю обратное пытаюсь доказат чтоэто не так! У нас как в суде, прокурор и адвакат. К сожалению адвокат частенько проигрывает дело :( т.к. не имею прямого доступа к финансам. Но он знает, что стоит мне выйти на работу я начну тратить деньги направо и налево. ( по его мнению).

Сообщение Добавлено:  
Маска
а приведите примеры, что ваш муж считает ненужным? Если вы пишете, что много покупаете ребенку, интересно, что вы покупаете, и что он считает ненужным? (кроме автокресла)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Аврора
ой, да много примеров.. начиная с рождения ребенка..это все мелочи.но все же. лишнюю бутылочку купила..соску. игрушку. ползунки. такая же история была со стулом для кормления, молокоотсосом и др. да. я знаю за собой недостаток не знать меры.. шкаф ломится от детских вещей.. но я не могу остановится :smu:sche_nie: причем зациклена именно на детских вещах.. себе повторюсь не часто чтолибо покупаю.. ну и игрушек полный дом. Он дает денюжку на продукты.. а я бегом в сп :smu:sche_nie: короче это уже совсем другая история...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Да, интересно, кто перегибает палку: Вы ненужными на самом деле покупками, или он, считая, можно и тремя колготками обойтись, просто стирать чаще. (ребенку)

Сообщение Добавлено:  
Маска
так может и хорошо, что он вас ограничивает?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Аврора писал(а):
Маска
так может и хорошо, что он вас ограничивает?

да просто я знаю что кроме меня никто ему(ребенку) ничего не купит! я имею ввиду мужа. Есть штаны, вот и пускай ходит..и т.п. он видит что есть игрушки.. и все больше значит не надо. а не понимает что ребенок растет развивается и игрушки надо менять с возврастом.. если бы не моя ухитренность в этом плане. до сих пор бы мой сын играл с погремухами.

Последний раз редактировалось Маска 04 фев 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал(а):
начать мне доверять.. и ПОЗВОЛЯТЬ самой принимать решения в плане покупки чего либо

я так понимаю, что Вы в этом смысле обманули его доверие или не оправдали ожиданий. Наверное, чтобы он начал Вам доверять деньги, надо что-то самой изменить, свой подход к тратам, тогда не будет тотального недоверия.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Тилана писал(а):
Маска писал(а):
начать мне доверять.. и ПОЗВОЛЯТЬ самой принимать решения в плане покупки чего либо

я так понимаю, что Вы в этом смысле обманули его доверие или не оправдали ожиданий. Наверное, чтобы он начал Вам доверять деньги, надо что-то самой изменить, свой подход к тратам, тогда не будет тотального недоверия.

да надо. вот пойду на работу и начну учится экономить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вы сейчас не подрабатываете? У Вас вообще нет карманных денег?

Последний раз редактировалось Тилана 04 фев 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Тилана писал(а):
А вы сечас не подрабатываете? У Вас вообще нет карманных денег?

своих нет. только то что муж выделяет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я почему спросила. Просто у нас ситуация иная, и денег хватает, но я привыкла, что у меня есть несколько тысяч, которые я могу потратить хоть на те же СП и для дома в результате, но не из "тумбочки". Ну и пыталась в декрете там то тайным покупателем подработать то еще как, так мой муж в результате рассердился. В смысле, чего ты крутишься, для этого я есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как то это унизительно. Это я не для того, чтобы вас укусить, просто мне так видится ситуация.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Тилана писал(а):
Я почему спросила. Просто у нас ситуация иная, и денег хватает, но я привыкла, что у меня есть несколько тысяч, которые я могу потратить хоть на те же СП и для дома в результате, но не из "тумбочки". Ну и пыталась в декрете там то тайным покупателем подработать то еще как, так мой муж в результате рассердился. В смысле, чего ты крутишься, для этого я есть.

ну это хорошо что у вас так. и денег хвататет и муж ведет себя как мужчина. у нас все наоборот. как видите.Муж спит и видит когда работать пойду "чтоб было легче"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал(а):
Тилана писал(а):

ну это хорошо что у вас так. и денег хвататет и муж ведет себя как мужчина. у нас все наоборот. как видите.Муж спит и видит когда работать пойду "чтоб было легче"

я не к тому написала, чтоб похвастаться или Вас еще больше расстроить. Может Вам тоже попробовать как-то так подзаработать, пока на работу не вышли? Жизнь так может измениться, что и мне может придется на работу бежать, хоть и предполагаю до 3-х сидеть. Все может быть. И кстати не всегда так было, когда родилась старшая, был кризис, ЗП задерживали, у меня декретных не было, я в 2 года вышла на работу. Конечно, считалось все, и моя и его ЗП. Все в кучу. Тогда не до транжирства было, еле на жизнь хватало. А потом ничего, выправилось , наладилось. И у Вас наладится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2009
А сколько вашему ребенку? У нас машины нет, но машины есть у наших дедушек, у обоих. И мы часто ездим в гости. Понятное дело, что купить 2 кресла - просто не представляется возможным, да и нецелесообразным. Я купила специальной приспособление, кстати в сп, что-то около 300 руб, или чуть больше. Оно позволяет отрегулировать ремень безопасности под ребенка. Всё лето с ним проездили, и даже на дальние растояния. Ребенок зафиксирован, гаи не придерается, и стоит 300 рублей. Рассмотрите такой вариант.
А что же касается трат, то нам женщинам очень часто приходится изворачиваться, чтоб добыть ту или иную вещь, которая на взгляд мужа, кажется, если не бесполезной, то по крайней мере не жизненно необходимой. Но тут со временем каждая вырабатывает свою "тактику ведения боя": кто измором берет, кто примерами из жизни. Не зацикливайтесь вы так сейчас на отсутствии у вас карманных денег, понимаю, что не очень приятно. Но что по большему счету вам сейчас нужно. Вот пойдете на работу, и сможете планировать свой бюджет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Маска писал(а):
я знаю за собой недостаток не знать меры.. шкаф ломится от детских вещей.. но я не могу остановится :smu:sche_nie: причем зациклена именно на детских вещах.. ну и игрушек полный дом. Он дает денюжку на продукты.. а я бегом в сп

так значит муж денег всё -таки дает. может муж у вас и не жадный вовсе? в итоге деньги на кресло у вас в руках через пару дней оказались. вот теперь интересно, сколько дней вам понадобится, чтобы кресло купить. может зря вообще страдали?

Маска писал(а):
Муж спит и видит когда работать пойду "чтоб было легче"

ну пусть спит и мечтает. мечтать не вредно :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Маска писал(а):
Дарданелла писал(а):
Нет, Маска, мужская жадность не лечится. Я вот своего лечу-лечу, не вылечу. И тоже пытается мою зарплату контролировать.

И как живете? Я так понимаю у каждого свои деньги. Как с расходами дела у вас обстоят? Какая то договоренность. кто что покупает или как? Мне просто скоро это предстоит(когда работать пойду) очень интересно как женщины справляются в такой же ситуации.

Да, у каждого свой бюджет. Но как-то так сразу получилось, что как только я вышла из декретного, все расходы оказались только на мне (оплата няни, покупка детской одежды, продукты, оплата коммуналки и т.д.), а все его деньги типа вложены в дело (недвижимость+ближайший проект).
Я, конечно, не знаю в подробностях, какие у вас отношения. Думаю, что у вас прекрасный муж (за исключением одной это мелочи), но мой вам совет - не позволяйте ему считать ваши деньги. Я совершила очень большую ошибку!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мда уж.
Почитала, теперь некоторые мысли по ходу.
Если хочешь изменить мир, начни с себя. Это касается экономии и пересмотра своих трат. И не откладывая до выхода на работу, а именно сейчас. Шопоголизм молодых мам (особенно при наличии СП) - очень распространенное явление, сама сидела плотно одно время. Покупаются действительно ненужные вещи, игрушки и т.д. Я уже больше года не покупаю игрушек (только ДР и НГ + настольные игры и канцелярия), а игрух - море. Это при том, что часть игрух ломались, часть отдавались, часть увезлись к бабушкам. Тоже касается и детских вещей. Не нужно столько шмоток и игрух детям. Особенно если не хватает денег на необходимые вещи.
Очень не помешало бы Маске начать планирование трат и попытаться не отклоняться сильно от этого плана.
Еще один шаг, и я считаю это очень важным, чтоб планирование трат было совместным занятием.
Ситуация "он дает мне деньги на колготки" мне кажется унизительной, чесслово. Я не маленькая девочка, а взрослая рассудительная женщина. Сами в себя поверьте, а то у Вас уверенности нет (это именно то, о чем я писала двумя страницами раннее, в этом вопросе Ваш Ребенок диктует правила, и его Родитель подъигривает)
Далее, зацепило очень. "Я себе не купила обнову, ребенку кресло купила - ему нужнее". Так лучше не делать. В ущерб СЕБЕ. Муж может привыкнуть "А зачем тебе обнова, ходи в джинсах".

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Хаска
Для вас возможно не показатель.. а для меня это плюс большой. Т.к. насмотрелась на мужей подруг, знакомых..которые бухают и неделями из запоя не выходят. Итог разводы и все такое. А отличный отец, это значит безумно любит ребенка, проводит много времени с ним, помагает..

полгода назад бурно обсуждалось здесь ДТП, в котором погиб ребенок, который сидел на переднем сидении в микроавтобусе, без кресла.
Полагаю что того ребенка папа тоже безумно любил, рах посадил вперед, чтобы ему поинтереснее было ехать.....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
зуец писал(а):

полгода назад бурно обсуждалось здесь ДТП, в котором погиб ребенок, который сидел на переднем сидении в микроавтобусе, без кресла.
Полагаю что того ребенка папа тоже безумно любил, рах посадил вперед, чтобы ему поинтереснее было ехать.....[/quote]
Да таких примеров море!! Вообще не понимаю, как такое еще обсуждают.Безопасность на первом месте должна быть!! Закрыть для себя СП. С таким экономным мужем 3000 не насобирать грех. Без игрушек ребенок проживет месяц, (в прятки играйте,бегайте, в мяч!).. нет кресла, Все ездим на трамвае :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 9 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов