Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 8 из 10  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с жадностью мужа?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Маска
Деньги на обновки выделяет- уже не всё так плохо. :smile: Может, и правда, кресло пока не столь необходимая вещь, машина только куплена, он планировал пока ездить сам, привыкать? А вы вредничаете? В дальнейшем придётся много разговаривать, писать расходы, считать, убеждать. Попробуйте разные варианты. И, может, вариант отдавать ему свою зарплату (оставляя себе на женские штучки) не так уж плох? Если Вы сами признаёте, что транжирите. Мир в семье всё же дороже радости от лишней купленной безделушки. И ещё: жадный , скупой мужчина нуждается в похвале и ласке как никто другой. Хвалите его бережливость, восхищайтесь ей (поиграйте, что Вам стоит? :mi_ga_et: ). Полюбите этот его недостаток, ведь все недостатки- это отражение достоинств. Ну и терпения Вам, конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Маска
Купите кресло Б/у и не страдайте. С чего вы взяли, что кресла б\у сплошь битые? это даже, если в аварию машина с креслом попадает, то кресло ИМХО редко страдает (только если в заднюю, боковую дверь и то не факт). Это же не подушка безопасности, которая, если 1 раз сработала, то 2-й раз уже не выстрелит.

Креслами же детскими в футбол не играют и не пинают их специально перед продажей. Максимум, что с ним может случиться - это Дитё сок пролило, но от этого кресл защитные свойства не меняет. там же нет элекроники никакой,... не вижу проблему в этом вообще, кроме некоторой моральной стороны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Songe.+1000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Songe писал(а):
Маска
Купите кресло Б/у и не страдайте. С чего вы взяли, что кресла б\у сплошь битые? это даже, если в аварию машина с креслом попадает, то кресло ИМХО редко страдает (только если в заднюю, боковую дверь и то не факт). Это же не подушка безопасности, которая, если 1 раз сработала, то 2-й раз уже не выстрелит.

Креслами же детскими в футбол не играют и не пинают их специально перед продажей. Максимум, что с ним может случиться - это Дитё сок пролило, но от этого кресл защитные свойства не меняет. там же нет элекроники никакой,... не вижу проблему в этом вообще, кроме некоторой моральной стороны.

Я тоже не пойму,чего автокреслу быть битым,ну вот что с ним надо такое делать?Ну отъездил ребёнок,вырос,продали.Всё. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
если честно Маска у Вас ещё не самый плохой муж,бывает и хуже,просто будьте с ним хитрея и будет Вам счастье :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Тилана
в моей семье тоже всегда так было.отец отдает маме всю зп и она решает что с ней делать.ведет хоз-во. я тоже настроена была на это..но..муж видя мое легкое отношение к деньгам просто не доверяет..(может и правильно) знает.что я могу все за день растратить. А деньги он хранит в долларах в сейфе.оставляет часть на жизнь. В своем кашельке. Вот и приходиться как вы говорите просить на колготки.

Не завидна такая зависимость. Придется зарабатывать кое какие деньги самой. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Ну накоенец то решился вопрос в пользу ребенка, пусть м таким способом. :-)

Одно радует, что у ребенка будет собственное кресло, и его безопасность на наших ужасных дорогах.

Сообщение Добавлено:  
Маска

Ну что, купили кресло? интересно развитие событий. На обновку типа денег не жалко, а на кресло для ребенка ни в какую не хотел.

В общем по ситуции решайте сами: хотите вы деньгами мужа распоряжаться и держать все расходы на себе или нет. Может вам достаточно будет распоряжаться частью семейного бюджета. Или всё-таки вы хотите доступ к мужненой заначке и делать крупные покупки, а каждодневные покупки вы хотите оставить на нём. Определитесь сами, чего хотите.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
belladonnaСпасибо вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Маска писал(а):
муж видя мое легкое отношение к деньгам просто не доверяет..(может и правильно) знает.что я могу все за день растратить.

ну да, дело именно в этом. Просто я не транжира, то есть не до такой степени. Наверное, если б я тратила все заработанное им за месяц в один день, тоже просила бы на колготки. Знаете, были времена, когда после оплаты всех необходимостей денег оставалось по 100 р. в день на человека. То есть ему с собой на работу 100 и мне 100. правда и откладывать то было нечего. Но лежали они все в доступном месте.
В данный момент я тоже в декрете и в этом месяце получу пособие последний раз. Но это не меняет подхода к распределению бюджета. Мой муж считает, что он для того и работает, чтобы нам, то есть семье, было комфортно жить. Если не хватает, он будет больше работать. Да, мы из тех , кто покупает машину в кредит, чтобы ездить сейчас, а не через год-два...Наверное, это как раз потому, что мы не умеем копить, то есть тоже транжиры в некотором роде.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Songe писал(а):
Маска

Ну что, купили кресло? интересно развитие событий. На обновку типа денег не жалко, а на кресло для ребенка ни в какую не хотел.

В общем по ситуции решайте сами: хотите вы деньгами мужа распоряжаться и держать все расходы на себе или нет. Может вам достаточно будет распоряжаться частью семейного бюджета. Или всё-таки вы хотите доступ к мужненой заначке и делать крупные покупки, а каждодневные покупки вы хотите оставить на нём. Определитесь сами, чего хотите.

Купим на днях. Нет я не претендую на его зп.. просто хочется нормально жить.. и не нести отчет за каждый потраченный рубль... тяжело морально..

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Тилана писал(а):
Маска писал(а):
муж видя мое легкое отношение к деньгам просто не доверяет..(может и правильно) знает.что я могу все за день растратить.

ну да, дело именно в этом. Просто я не транжира, то есть не до такой степени. Наверное, если б я тратила все заработанное им за месяц в один день, тоже просила бы на колготки. Знаете, были времена, когда после оплаты всех необходимостей денег оставалось по 100 р. в день на человека. То есть ему с собой на работу 100 и мне 100. правда и откладывать то было нечего. Но лежали они все в доступном месте.
В данный момент я тоже в декрете и в этом месяце получу пособие последний раз. Но это не меняет подхода к распределению бюджета. Мой муж считает, что он для того и работает, чтобы нам, то есть семье, было комфортно жить. Если не хватает, он будет больше работать. Да, мы из тех , кто покупает машину в кредит, чтобы ездить сейчас, а не через год-два...Наверное, это как раз потому, что мы не умеем копить, то есть тоже транжиры в некотором роде.

я конечно же преувеличила говоря про день.. нет просто они не задерживаются, мне всегда что то надо купить.. из продуктов..либо ребенку.. очень много трачу на него. т.е. например сумма которую мой муж может растянуть на месяц. у меня исчезает за неделю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал(а):
например сумма котрую мой муж может растянуть на месяц. у меня исчезает за неделю.

в некоторых случаях это ни о чем не говорит, то есть просто у Вас с мужем разные понятия о необходимости. То что для Вас НУЖНО, для него МОЖЕТ ПОДОЖДАТЬ. С другой стороны, как говорится, надо жить по средствам, то есть уметь жить на столько , сколько есть. Есть еще один вариант - чтобы этого "сколько есть" спокойно хватало на месяц с учетом Ваших трат. :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска
а что значит нормально в вашем понимании?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Songe писал(а):
Маска
а что значит нормально в вашем понимании?

не нести отчет за каждый потраченный рубль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ваш вопрос к всеобщей радости решился, мы сейчас просто болтаем:) Не сочтите за советы, просто рассуждаю:)

Сообщение Добавлено:  
Маска
то есть нормально, это не факт, что бедно или богато. нормально - это до рубля всё не подсчитывать.

А до сколько подсчитывать, до 10 р, до 100р, до 1000р, до 10 000р, ДО 100 000р ? или как?

Тилана
у маски же более глобальный вопрос, чем одно кресло. кресло - только верхушка айсберга

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Тилана писал(а):
Ваш вопрос к всеобщей радости решился, мы сейчас просто болтаем:) Не сочтите за советы, просто рассуждаю:)

Пожалуйста, я нисколько не против:)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Songe
Ладно, вот так.. Нормально- это значит начать мне доверять.. и ПОЗВОЛЯТЬ самой принимать решения в плане покупки чего либо, и соответственно не нести отчета. как то так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Songe писал(а):
у маски же более глобальный вопрос, чем одно кресло. кресло - только верхушка айсберга

да-да, это стало понятно еще в начале, но вроде сначала решили именно с креслом, а теперь уже копнули глубже, если автор не против.
Мне кажется, что дело конечно в конкретном человеке (муже), а не в том, что Маска сейчас не работает, то есть не приносит доход, или в том, что она транжирка. У меня есть дружеская семья, в которой жена ни дня не работала, муж зарабатывает очень даже, ездят отдыхать за границу раз в 2-3 месяца (это я чтобы определить уровень ЗП), при этом никаких финансовых ущемлений, то есть у нее в кошельке всегда лежит некая сумма, на что попало. Ну там зашла в магазин, а там туфельки симпатичные, денег хватило - купила. Ну или там еще чего-нить. Ребенок тоже не знает, чего на ДР попросить, все есть. Короче, о чем я: наверное дело в количестве денег.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 8 из 10  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов