Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с жадностью мужа?
Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Маска писал(а):
ремнями он и сам не пристегивается
идиотство. Знакомые гаишники не раз рассказывали, в каком состоянии бывают непристегнутые водилы и пассажиры после аварии. Переломанные грудины, руки, разбитые головы об лобовое стекло. Бывает чела просто выкидывает из авто...сама прошлым летом это видела :-( Прямо перед нами в одно авто, в пассажирский бок, врезалось другое. Водилу просто выбросило на асфальт, башка вся в крови была :-(

Далеко не всегда, мы с мужем тоже никогда не пристегиваемся и пофиг на все штрафы. В ноябре 2000г мой муж попал в жуткую аварию, машину сплющило просто, крышу до сидений вмяло, на машине ровной детали не было, груда искореженного металла, а на нем не царапины, отделался парой синяков, а все потому что как раз не был пристегнут, в момент удара его выбросило из машины и все что с ней потом происходило было уже без него.
Сами же были свидетелями другой аварии, три пассажира, все пристегнуты и все трое трупы....тут не угадаешь....как говорится знал бы где упасть...
А вот насчет ребенка согласна, он должен находиться в кресле и быть пристегнут, при более менее серьезной аварии выжить у него шансов будет не много, если он будет прыгать по салону.
Опять же случай, произошедший в Анучинском районе, пару-тройку лет назад...две машины столкнулись в лобовую, не очень сильно, на переднем сидении одной из них сидели мать и отец, а на заднем их маленькая дочь, так вот им ничего, а ребенок вылетел из машины и ему оторвало голову... :-(

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
у нас двое детей и поэтому два кресла в машине. хотя то же второе не хотели покупать пока лялька маленькая на руках спала, но как то пару раз так прокатились, а на третий нас гаишник остановил и штраф 500 руб выписал. мы на следующий день второе купили. :a_g_a:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
А штраф точно в 500рэ? Меня просто однажды остановили гаишники и пока штрафы писали, дядьку еще одного завели и пригрозили штрафом в 2000 рэ от того, что дите не пристегнуто как положено.... или может я чего-то попутала :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Вопрос:
Здравствуйте!
Меня остановил сотрудник ГИБДД. Я и пассажирка на переднем сидении были пристегнуты, а два знакомых на заднем сиденье нет. Я хотел узнать, почему я должен платить за пассажиров? Инспектор на мой вопрос сказал, что это мои проблемы, и он меня пожалел, т.к. мог выписать штраф в размере 500 р. на каждого не пристегнутого пассажира.
У меня такой вопрос. Кто платит за пассажиров? Штраф в 500 р. накладывают на всех пассажиров или на каждого.

Ответ:
Согласно ПДД РФ водитель обязан при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнем безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Размер штрафа не зависит от числа пассажиров.

Вопрос:
Будут ли штрафовать за не пристёгнутого ребёнка, и какой штраф предусмотрен за это?

Ответ:
Штрафовали и будут. 500 руб.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Нася писал(а):
А штраф точно в 500рэ? Меня просто однажды остановили гаишники и пока штрафы писали, дядьку еще одного завели и пригрозили штрафом в 2000 рэ от того, что дите не пристегнуто как положено.... или может я чего-то попутала :ne_vi_del:

может вас просто напугать хотел?
нам штраф на 500 рэ выписал и все...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Я бы попробовала все-таки с мужем нормально поговорить. Объясните, что ребенку в кресле будет удобнее, безопаснее, да и ему самому он не будет мешать сидя в кресле (в отличии от прыгающего по салону ребенка). Если он настроен покупать кресло "потом", то уточните когда именно и на какую сумму расчитывает. Ну и начинайте подыскивать к этому сроку варианты. С ребенком без кресла в машине ездить не стоит. Даже не для того, чтобы на мужа надавить, а из тех соображений, что потом ребенок в вашем купленном кресле просто откажется ездить. Он уже достаточно большой, что бы понять: если один раз "можно" без кресла, то и всегда можно.
Про разводиться: конечно если у вас очередь из более щедрых претендентов на роль мужа и отца ребенку, то можно и развестись. Только в следующий раз не женитесь быстро: лучше отношения к деньгам до свадьбы обсуждать. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Нася
500 р штраф. Вроде бы.
Я всегда ставлю кресло в машину, на руках - не вариант вообще. Ну как я буду рулить и на руках его держать?
Да даже если не рулить, в кресле пристегнул (лежа или сидя) на заднем сиденье и езжай спокойно со свободными руками. Даже не предаставляю, как без кресла ехать. Да и ребенок уже сам не едет, в машину не сядет, если там его кресла нету.
Однажды обожглась, хватило и мне, и ребенку запомнить на всю жизнь. Ехать было полтора километра до дома, вышла из магазина, думаю, чего пристегивать-то, почти приехали... И вот незадача. пришлось резко затормозить, впереди катавасия началась. Я-то нормально, и скорость небольшая и за руль держусь, а сын вылетел из сидухи, упал на пол, перепугались насмерть и он, и я. Полтора года ему было, до сих пор вспоминает, что если не пристегнешся - можно упасть. Однажды надо было на такси проехать (там естественно, какое кресло...) так еле заманила.
Кресло - не роскошь. Это необходимость.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Нет, Маска, мужская жадность не лечится. Я вот своего лечу-лечу, не вылечу. И тоже пытается мою зарплату контролировать.

Сообщение Добавлено:  
Маска, забить и начать самой зарабатывать, всегда держать совй неприкосновенный запас в тайне от мужа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска
Эх. Жалко я детское кресло выбросил. А то б загнал рублей за 350.
думаю, что его можно найти за символическую оплату или бесплатно.
Похлопотать надобно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
katerinkartinka
+1000
Но вот в чем проблема: если все необходимое самой покупать, тоже не айс, муж может привыкнутсь и решить, что от него вообще мало что нужно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
tigra
N_Olha
kuzyshka
Спасибо, девочки. А я мужа убеждала с пеной у рта что штраф 2т.рэ. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Мда, печально. Прочитала, примерила на себя, поняла, то есть я и раньше это знала, что возможно у моего мужа есть какие-то недостатки, но это точно не жадность. Отдал мне деньги свои зарплатные, я на них кручусь, если не хватит, еще даст , но я стараюсь даже откладывать. Моя ЗП его вообще не интересует. Мой папа отдавал ЗП моей маме, она вела бюджет, его папа отдавал его маме, то есть для нас это нормальное ведение хозяйства.
А мне вот интересно, раз муж ведает бюджетом, то он что ли деньги в спец.месте хранит? То есть Вы, например, на колготки тоже у него просите? Или на маникюр? Или на косметолога? Или просто берете в тумбочке?
Видите ли, мне бы даже в голову не пришло спрашивать у мужа, покупать кресло или нет. Во-первых, потому что это не шуба 25-ая, ненужная, а необходимость жизненная, во-вторых , траты до 3000 вообще не обсуждаются (разумные, конечно), а кресло и дешевле купить можно. Мне ясна проблема жадности мужа, это не изменится, разве что Маска научится эту жадность контролировать, но мне не понятна проблема НЕпокупки кресла. Вам мама не может полторашку занять?

Хотя вполне вероятно, что если бы мой муж был таким прижимистым, мы б уже купили большую квартиру :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Тилана,нет, конечно. Простоесть определённая суммы, которую мы условились тратить в месяц, в неё все эти расходы включены, сумма эта лежит на полочке, доступна всем членам семьи. А остальные деньги НЗ :-) Копятся на что-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
ааа, а то я совсем за Маску расстроилась :-(

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Дарданелла писал(а):
Нет, Маска, мужская жадность не лечится. Я вот своего лечу-лечу, не вылечу. И тоже пытается мою зарплату контролировать.

И как живете? Я так понимаю у каждого свои деньги. Как с расходами дела у вас обстоят? Какая то договоренность. кто что покупает или как? Мне просто скоро это предстоит(когда работать пойду) очень интересно как женщины справляются в такой же ситуации.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
anatolyp писал(а):
Маска
Эх. Жалко я детское кресло выбросил. А то б загнал рублей за 350.
думаю, что его можно найти за символическую оплату или бесплатно.
Похлопотать надобно.

спасибо..я уже решила этот вопрос. :smile: в ущерб себе правда, но ребенок дороже... он дал денег на обновку.я куплю кресло :ya_hoo_oo: когда сказала ему об этом..сказал поступай как знаешь..но оно не к чему..ты просто выбросишь деньги на ветер. эх...и что тут скажешь. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
он дал денег на обновку.

ООО! С ножом у горла просили?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Тилана
в моей семье тоже всегда так было.отец отдает маме всю зп и она решает что с ней делать.ведет хоз-во. я тоже настроена была на это..но..муж видя мое легкое отношение к деньгам просто не доверяет..(может и правильно) знает.что я могу все за день растратить. А деньги он хранит в долларах в сейфе.оставляет часть на жизнь. В своем кашельке. Вот и приходиться как вы говорите просить на колготки.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
okeanova писал(а):
Маска писал(а):
он дал денег на обновку.

ООО! С ножом у горла просили?

нет конечно..не все так ужасно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов