Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
inu писал(а):
Раньше ре учился в др школе (с 1 до середины 2 класса), так там и в 1 классе были ежедневные к.р. и с.р. да ещё и уроки начинались на 20 минут раньше, перемен практически не было -" кому надо, сходите в туалет". Куча доп. литературы, кроме программы, да ещё доклады, рисунки, дом зад. по труду.... Мы ушли, хоть ре и учился на 5, а кто остался не хотят связываться. В результате, дети кот. могли бы учиться на 4/5 учатся на 3, а у кого сил больше и энергии, и родители контр. и помогают, - на 3/4. Так, что с этим ЕГЭ надо было начинать с нач школ, навести порядок в системе и создать контроль за качеством преподавания

Слушайте,прям как про нас. Вы в какой раньше школе учились,если не секрет?
marichmelle писал(а):
-А почему ты мало баллов набрал ? Готовился плохо?
- Да нет, просто мы ВСЕ хорошо подготовились!

А вот смысл этого что-то не поняла совсем. Это получается тогда ,простите- русская рулетка . Может исходя из теории вероятности, тогда совсем не готовиться,глядишь и нужные баллы набирешь? получается чем лучше класс подготовлен,тем бесполезнее эти знания-так что ли? По мне тогда лучше старыми дедовскими методами экзамены сдавать. Да,помогали учителя,вытягивали слабеньких,но зато и успевающие ученики получали заслуженные оценки,а здесь -лотерея! :de_vil: Как то прочитала типовые вопросы по литературе-я в ауте :cry_ing:
1 Как звали лошадь такого-то героя?
2Сколько пуговиц было на шинелли такого-то?
3 Какой породы была собака такого-то героя?
4 Каким цветом было платье на балу у такой-то?
Что то я наверное совсем устарела,хоть убейте -не понимаю к чему это? Не понимаю я этой "глубинности". Если и вводить тестовую систему в экзаменах,то чтобы и прозрачность в оценивании была,а не так как накрутили-намутили,что сами ясно ответить не могут и детям лишние стрессы. Идет на экзамен уверенный в себе,а тут видите ли ВОПРОС ОБЕСЦЕНИЛСЯ!
В общем,кипит мой разум возмущенный! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
marichmelle
А ВАМ как всегда спасибо,что Вы хоть завесу тайны Мадридского двора нам приоткрыли :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 9 раз
Да нет никакой тайны, все учителя это знают, но у них времени нет всё это писать, они тетради проверяют и к ЕГЭ готовятся)))
"Вопросы ЕГЭ по литературе" которые Вы вспомнили, давно уже не существуют! Когда-то, году в 2002-2004, были подобные вопросы части А, но части А давно уже нет, оставили только В и С! А вот многие уважаемые мной люди, например, М.Швыдкой, до сих пор их цитирует при любом удобном случае. Вот он, элемент "политической спекуляции" :de_vil: !
Вот и Вы, наверное, прочитали их в издании, которому доверяете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
marichmelle писал(а):
Вот он, элемент "политической спекуляции" !
Вот и Вы, наверное, прочитали их в издании, которому доверяете.

Да не то, чтобы доверяю. Как то нет у нас полной информации,которая бы развеяла все эти недопонимания,касающиеся ЕГЭ. Вот и приходится полагаться на такие источники. Я как простой ,непосвященный во все тонкости "этой кухни" обыватель с подозрением и предубеждением отношусь к этому, а все потому,что ввести-ввели,а как раз рассказать про эти тонкости и забыли. Я и вижу в ЕГЭ,скорее больше минусов,чем плюсов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
marichmelle писал(а):
К счастью, Рособрнадзор отменил итоговое тестирование в 4 классах,

т.е в 4 классе тестирования не будет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Еленка1
Мы учились в СОХЭШ. Ушли в гимназию ДВГУ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
inu писал(а):
Мы учились в СОХЭШ. Ушли в гимназию ДВГУ

Мы не там,но как будто бы все под копирку :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
marichmelle
Вы тоже согласны, что ЕГЭ - контроль качества преподавания? Я думаю, что контроль качества преподавания - это и есть контроль за соблюдением учителями стандарта образов программы. Плюс правильная организация учебного процесса. В нач школе куча программ. Одна "Планета знаний" чего стоит. Материал какими-то кусками. Вот тогда и начинают учителя изобретать "велосипед". А о детях никто не думает. И, что дети, в такой ситуации, как была у нас, находятся в ежедневном стрессе. Это же уму непостижимо! Сегодня новая тема - завтра с.р., послезавтра снова новая тема, после к.р. Причем все дикт и с.р. даются в конце урока! А перед этим классная работа на 2 страницы! Четвёртую четверть уч по учебникам за следующий класс. В результате, я смело могу сказать, что я учила ре дома сама. Т.к. каждый день помимо зад уроков, мы отрабатывали новые темы, иначе с такими "гонками" будет просто каша в голове.
Еленка1
Вы молодец, что не молчите. Я просто не стала связываться. Что-то мне подсказывало, что ничего не добъюсь и всё отразится на ре. Но ушли не только из-за этого. Уч систематически унижала детей перед классом у доски за малейшую провинность - кричал, бегал... и моего в том числе: "Не нужны нам такие отличники, ты уйдёшь из нашей школы" "Извинись перед классом", "Давай маме рассказывать не будем, замечание в дневник я не напишу, ты же больше так не будешь?"
Мой ре всё рассказывал мне. Знаю, что другие дети не рассказывали дома - думали, что попадёт...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
inu писал(а):
"Не нужны нам такие отличники, ты уйдёшь из нашей школы" "Извинись перед классом", "Давай маме рассказывать не будем, замечание в дневник я не напишу, ты же больше так не будешь?"

Да,что здесь скажешь? :sh_ok:
inu писал(а):
"Извинись перед классом

Система,которую давно надо менять,не только посредством нововведений ЕГЭ.
А вот извиняться перед классом,иногда и учителям бы следовало,признавать свои профессиональные ошибки.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Cindy писал(а):
marichmelle писал(а):

Сама удивилась! Сейчас пробую найти через поисковики, пока не получается. Но это была информация от главы Рособрнадзора Любови Глебовой.
Они вдруг предположили :du_ma_et: , что итоговое тестирование в 4 классе - серьёзная нагрузка для ребёнка. Надеюсь, что она это не в частной беседе высказала, а подтвердит соответствующими документами). Найду что-нибудь - сообщу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
marichmelle писал(а):
Cindy писал(а):
marichmelle писал(а):

Сама удивилась! Сейчас пробую найти через поисковики, пока не получается. Но это была информация от главы Рособрнадзора Любови Глебовой.
Они вдруг предположили :du_ma_et: , что итоговое тестирование в 4 классе - серьёзная нагрузка для ребёнка. Надеюсь, что она это не в частной беседе высказала, а подтвердит соответствующими документами). Найду что-нибудь - сообщу.

хорошо бы,чтобы это было правдой. Тестирование по математике было в конце января: официальное,все школы в один день и час. Не скажу,что очень сложное. Скорее сложно было психологически( на детей давили:"Вотбудет тест и посмотрим как ты его напишешь!") Хотелосьбызнать будет что-то подобное в конце года или нет. К чему ребенка готовить. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
Вы тоже согласны, что ЕГЭ - контроль качества преподавания? Я думаю, что контроль качества преподавания - это и есть контроль за соблюдением учителями стандарта образов программы. Плюс правильная организация учебного процесса.

inu, всё верно излагаете. Вот ЕГЭ и является одной из составляющих контроля за соблюдением стандарта образовательной программы. Я всё же являюсь сторонницей ЕГЭ :-) .
Если будет введена система ОСОКО (Общероссийская система оценки качества образования), то родителей начнут привлекать в качестве экспертов, готовьтесь). Да и сейчас у родителей прав достаточно, чтобы отстаивать свою точку зрения. Только вот мудрые мамы думают: " А как мои действия отразятся на ребёнке?"

Администрация школы терпит учителей-самодуров, да и защищает порой, по многим причинам. Именно начальная школа даёт высокий процент успеваемости и качества, что влияет на общешкольный показатель; разнообразие программ и различных методик тоже сейчас горячо приветствуется, называется "инновационной деятельностью", тоже "плюс" для школы; а ещё важная причина - некому работать будет, если уволят вашего учителя! И завучи - такие же заложники ситуации.

Можно не верить старику Марксу, но денежки - в основе всего. Я ещё в одном эксперименте успела поучаствовать, НСОТ (новая система оплаты труда) называется. Как только учителя начали получать нормальную заработную плату, да ещё над ними нависла угроза попасть под сокращение из-за оптимизации - такие чудеса начали происходить! Трудоустроиться в школу - конкурс, жалоба родителей - "разборки" вплоть до увольнения, а чтобы некоторые товарищи не расслаблялись, их принимают только по договору на 1 год (справишься-продлят). И ещё многое в школе зависит напрямую от городского руководства, особенно финансирование, школа - это муниципальное учреждение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот и я подумала: " А как мои действия отразятся на ребёнке?"
Спокойно ушли и даже вежливо распрощались. Смысл высказывать? Её ведь не переделаешь? Просто обидится и всё. А те, кто не отступают, верят в результат - молодцы. Побольше бы таких, как Еленка1.
Вот когда будет труд учителя называться "образовательная услуга", а ученики и род - потребители этой самой услуги, вот тогда у всех и появятся права и обязанности.
Я тоже не против ЕГЭ. И вначале мой вопрос был о ЕГЭ не в 4 классе, а в 11. Надо же сейчас об этом думать, чтобы потом локти не кусать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Продолжаем обсуждать ЕГЭ!
Итак, мне всё же не удалось убедить себя в справедливости подобного подсчёта баллов. Получается, что результат ребёнка зависит не от того, насколько он хорошо готов, а от того, что другие – не очень. Представляете, какие мысли могут носиться в мозгу накануне экзамена :du_ma_et: ? Мне одна девица так сформулировала: « И что, чем больше другие «завалят», тем у меня лучше результат?» А мне это и в голову не приходило, пока она не подсказала.
Закончили с лирическим отступлением!
Время от времени на сайтах появляются «калькуляторы», я проверяла по ним результаты – баллы не совпали, т.к. каждый год необходимые величины изменяются. Например, посмотрите здесь http://rus-ege.com.
Пытаясь хотя бы приблизительно выяснить, сколько «стоит» правильный ответ, мы с коллегой в 2009 году провели такое наблюдение, по максимальным результатам. Её ученица получила 96 баллов (не удивляйтесь, и такое бывает!) Допустила 1 ошибку в части А, следовательно, 1 первичный балл части А равен 4 тестовым баллам. Моя получила 85 баллов, допустив 1 ошибку части В и потеряв 1 балл из части С. Следовательно, 2 задания части В и С «весили» уже 15 баллов. На данном примере видно, что формула со «степенью сложности для задания» работает!
А вот теперь подумайте! Какое задание будет сложнее: то, которое выполнит большинство или то, до которого это «большинство» не доберётся, просто потому, что за 3 часа не успеет или побоится за него взяться? Вот поэтому я своим ученикам иногда говорю : «Если не напишите часть С, на глаза лучше не попадайтесь :de_vil:
Почему я делаю акцент на части С? Во-первых, написать небольшой текст проще, чем правильно ответить на сложнейшие вопросы части В. Во-вторых, критерии достаточно мягкие: можно допустить 10 орфографических и пунктуационных ошибок, а потеряешь только 4 балла! В –третьих, это задание проверяют преподаватели, а не компьютер, можно подать апелляцию, если не хватает 1-2 балла до «порога». И, наконец, к выполнению этого задания далеко не все приступают, представьте, сколько можно получить?
В 2010 году я «выпускала» два класса одновременно. Один – гуманитарный (с максимумом в 82 балла), а другой – общеобразовательный, из тех, что мы на работе любовно зовём «спецназом». Это такой особый контингент, который остаётся после расформирования по профильным классам: «Я тебя слепила из того, что было…». Это ещё счастье, что я кого-то из них в 8-9 классе учила литературе, поэтому они меня из класса не выносили. Так вот, мы получили три «двойки»! С одной «двойкой» (35 баллов!) сразу побежали на аппеляцию, потому что девочка утверждала, что написала часть С, достаточную по объёму. Очереди своей на рассмотрение ждали долго, неделю, но зато ей добавили 2 балла, а нам больше и не надо было :dan_ser: . А с остальными ничего нельзя было сделать – они ограничились А и В! Ещё одну «двойку" пересдали в конце июня. А вот одна девочка так и осталась без аттестата(
Ещё в 2009 году у меня был ученик, достаточно успешный, который получил 48 баллов, потому что слишком был уверен в правильности своих ответов и часть С не написал. Объяснил очень спокойно: « А я не понял, о чём там рассказывается!»
Итог: пока моё предположение о начислении баллов оправдывается. «Сделай часть С, потому что до неё не доберутся другие» - звучит жутко :no: . Поэтому деткам я говорю несколько иначе: «Надо постараться выполнить максимальное количество заданий, а часть С – обязательно, это достаточно простое задание, вы обязательно справитесь!»
Благодарю за внимание, мамы, задавайте вопросы!
Коллеги, дорогие, что вы думаете по этому поводу, оторвитесь от тетрадей на минутку!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
""Раньше ре учился в др школе (с 1 до середины 2 класса), так там и в 1 классе были ежедневные к.р. и с.р." Ну вот простите, за тупость, но в классах от 20 и более человек, кому как повезет. Как по Вашему учитель должен проверять знания детей? Спросить ученика у доски он сможет ну от силы 3-4 раза за четверть, а дальше...............
А дальше, ре сидит и "ковыряет" в носу:(( Одна контрольная в четверти + 2- 3 самостоятельные и все:)) А вот если ребенок не активный, и тянуть руку для ответа не будет, тогда что? Сидим .......... Полет нормальный,,,,,,,,,,,
Все эти контрольные и самостоятельны ( 5 минутные тесты) как раз и дают возможность реально оценить возможности ребенка по каждой тем дать нам, родителям, полную картину того, на что способен же НАШ ребенок. В нашем классе это тоже практикуется, и я за. Ну это конечно мое мнение:))

да ещё и уроки начинались на 20 минут раньше, перемен практически не было -" кому надо, сходите в туалет". - это жесть. Слов нет.

Куча доп. литературы, кроме программы, да ещё доклады, рисунки, дом зад. по труду.... А вот тут, позвольте с Вам не согласится:)) "Ах как жалко ребеночка, что он потрудится часик другой, и нарисует, напишет, поклеет Злобной УЧИТЕЛКЕ рефератик, поделочку или рисуночек" Пусть мое чадушко поиграет в PC, посмотрит "злобные" мультики, сходит к другу....................
Граждане! Это наши дети делают не для Учителки , а для себя родного............ У нас половина класса приносит поделки и работы сделанные родителями. Ну, скажите, пожалуйста, зачем ? Зачем мы делаем все за ребенка, простите ЕГЭ мы тоже пойдем сдавать за него? Ребенок должен сам добиваться оценок и получать моральное удовлетворение за свой, повторюсь, свой труд. А не за труд мамы или папы.
Хотя в нашем классе есть такие родители, которые и ЕГЭ побегут сдавать, лишь бы чадо 5 получило. Готовы без мыла в душу учителю залезть. Противно.
Да, и прежде чем "катить " бочку на учителей, хотелось бы очень попросить родителей обращать внимание и на своих деток. Мы так уверены, что они у нас "лапочки" и "зайчики"...........
Ан нет, в школе, этим "зайчики" ведут себя просто как "скоты", простите, пожалуйста. Сама была свидетелем.
А если мы дома обсуждением учителя, то все, что мы про неё думаем, наши "зайчики" выкладываю взрослому человеку, не особо стесняясь:((

Прости, пожалуйст, что не про ЕГЭ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
enchantix писал(а):
Ан нет, в школе, этим "зайчики" ведут себя просто как "скоты", простите, пожалуйста. Сама была свидетелем.

А это выражение,конечно же относится ко всем,кроме вашего ребенка,разумеется? :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Улыбнитесь:)) И к моему тоже:))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Более того, свою поймала на том, что матерится:)) кушает на уроках:)) А мне про это ни слова:)) Ну разве это не "скотское" простите, поведение:))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
enchantix
Маска ,а я Вас знаю :-) .Привет,Юльчик!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот черт! Лена, привет! Я тебе сейчас позвоню:))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов