Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
можно еще один вопрос? простите, если некорректный...но, я человек пока нерожавший, поэтому не совсем понимаю одну деталь...вот несчастная женщина сама родила, ей нужно идти на чистку, а плод куда? в смысле, она его, что, сама заворачивает в тряпочку и несет в мусорное ведро? а пуповину тоже сама отрезает?

:sh_ok:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Для меня это так же дико и ужасно как и для вас.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
calientepollas
НЕ-ЛЕ писал(а):
Вы знаете,у меня мама лежала в отделении гинекологии краевой больницы,я её навещала.В один из моих приходов услышала громкие стоны из соседней палаты.Спросила у мамы,что там происходит - говорит - беременность прерывают на позднем сроке.Тоже уторм поставили ей капельницу для возбуждения родовой деятельности,прямо в палате - и ушли.И она,оказывается,с утра уже там лежит,рожает,сама по себе.А я пришла около 5 вечера.Посидела с мамой некоторое время - стоны сменились на крики,потом эта женщина выползла в коридор и сказала медсестре,что родила.Медсестра ,не глядя,бросила ей - иди в манипуляционную,будем чистить.
Так что это повсеместная практика,как я поняла.
Мама потом мне рассказывала,что у них частенько такое происходило,рожали в палатах.

мы можем только предполагать :ne_vi_del:
я думаю что когда женщина уже отмучилась, тогда-то кто-нибудь и соизволит снизойти на "не глядя"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 59 раз
Почитала и волосы на голове дыбом=((( сама еще не рожала, но после подобных подробных новостей ... еще подумаешь 10 раз... :sh_ok: у меня подружка 3 года назад лежала в краевом (если не ошибусь), впереди были новогодние праздники, так ей быстренько сделали кесарево, хотя показаний никаких не было... объяснили это тем, "что мы с вами тут еще будем на праздниках возиться..."

Последний раз редактировалось Good_Girl 03 фев 2011, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 31 раз
Я уже второй день читаю эту тему и у меня просто мурашки по коже!!!

calientepollas писал(а):
можно еще один вопрос? простите, если некорректный...но, я человек пока нерожавший, поэтому не совсем понимаю одну деталь...вот несчастная женщина сама родила, ей нужно идти на чистку, а плод куда? в смысле, она его, что, сама заворачивает в тряпочку и несет в мусорное ведро? а пуповину тоже сама отрезает?:sh_ok:

Там вроде, было написано, что ей сказали завернуть плод в простынку и она так и пошла на чистку :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Semeyka писал(а):
в гинекологии Дальзаводской больницы. Случай был.
Значит сидим мы в холле обедаем. Все беременные - 12 человек. .

из той же "оперы". было 4 года назад. я младшим была беременная. Сидим в столовой, все беременные,кушаем. Лифт на этааже только со стороны гинекологии. Открывается дверь. Завозят каталку с трупом,накрыт простынкой с головой( умер пациен...бывает). А другого времени не было ????

Последний раз редактировалось Катичкина** 02 фев 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
UL@ писал(а):
Там вроде, было написано, что ей сказали завернуть плод в простынку и она так и пошла на чистку :sh_ok:

:ne_ne_ne:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 31 раз
У нас в стране, у нас в городе подобное везде может случиться, никто, к сожалению, от этого не застрахован. Огромные соболезнования этой семейной паре. Правильно, что хоть в сети написали, а лучше бы прямо с фамилиями. Просто стечение обстоятельств+черствость и безнаказанность наших врачей.
Смотрю частенько "Человек и закон", там много подобных случаев расследуют.
Кстати, у маминой знакомой невестка рожала где-то в роддоме на Чуркине в январе прошлого года, девочке 18 лет. Родила она, отвезли в палату, а дальше, как хочешь, что с тобой происходит, никого не волнует. В общем, вечером прибежали ее соседки по палате к врачу, т. к. девочка без сознания уже. Оказалось-инсульт, кома. Правда, потом пришла в себя и все, вроде бы, нормально.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
calientepollas
Задаюсь такими же вопросами, как и Вы...
Нет, не буду молчать. Не могу.
Неужели это норма женщине лежать на таком сроке одной в болях и мучениях и рожать, зная, что она не родит своего ребеночка и прижмет к себе и черт уже с этой пуповиной и санитарией, а с осознанием, что она родит мертвый плод, который потом выбросят, это никому не нужный биоматериал. Пишу и слезы текут. КАК СТРАШНО вообще в принципе тем, у кого на таких сроках диагнозы и кому нужно вызывать роды :-( это отходить половину и все, у меня в голове не укладывается, а потом видеть это и взять своими руками... Господи :-( :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: и унести??? выбросить??? кошмар :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
как можно быть такими черствыми вообще (я про персонал)???
нормативная лексика у меня закончилась :-( как говорит моя бабушка, Бог все видит...хорошо бы, если так :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Благодарил (а): 11 раз
ленсита писал(а):
Кстати, у маминой знакомой невестка рожала где-то в роддоме на Чуркине в январе прошлого года, девочке 18 лет. Родила она, отвезли в палату, а дальше, как хочешь, что с тобой происходит, никого не волнует. В общем, вечером прибежали ее соседки по палате к врачу, т. к. девочка без сознания уже. Оказалось-инсульт, кома. Правда, потом пришла в себя и все, вроде бы, нормально.

:ne_vi_del: Я рожала в 5-ке (на Чуркине и 3-ка, и 5-ка), родила в 21.40, ну + время на манипуляции всякие, потом сама шла на др. этаж в палату, а акушерочка катила в каталке дочу :hi_hi_hi: и все оглядывалась на меня, боялась, как бы я не упала :ps_ih: (у меня роды долгими были - сутки, за это время я только водички чуток попила...но после родов мне принесли кашу покушать и чай :smile: ). Так в палату как зашла, рухнула на койку и сразу вырубилась :ps_ih: мед. сестричка дежурная ьхорошая, такая молоденькая девочка, раз 5 ко мне за ночь заходила проверить, все ли хорошо :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 14 раз
Жуткие истории........ :sh_ok: К сожалению эта наша действительность. У меня знакомая долго не беременела тут в 40 лет счастье, на 13 неделях мазать начало.Она долго не думая сразу сама в 3-ку.Просидела в приёмнике 1 час,пока оформили,даже не смотрели,привели в отделение в палату и оставили,потом такое кровотечение началось ужас,говорит кричала как потерпевшая пришли через 40 мин.Вопрос почему сразу не посмотрели,почему капельницу не поставили..........

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Тоже вчера эту статью читала, была в шоке.
Там еще комментырии на вл почитать вообще жуть.

Радмила писал(а):
У меня знакомая долго не беременела тут в 40 лет счастье, на 13 неделях мазать начало.Она долго не думая сразу сама в 3-ку.Просидела в приёмнике 1 час,пока оформили,даже не смотрели,привели в отделение в палату и оставили,потом такое кровотечение началось ужас,говорит кричала как потерпевшая пришли через 40 мин.Вопрос почему сразу не посмотрели,почему капельницу не поставили..........

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2010
Олишна писал(а):
irina ka писал(а):
Я тоже в 2007 лежала в тройке с замершей Б на сроке 18-19 нед..и это так все и было с девочками лежала в палате они там этих деток и рожали, а потом приходили врачи забирали их и на чистку в соседнюю палату.

то есть для вас это не было шоком, что "рождение деток" проходит в таких условиях и не под присмотром врачей?
как в порядке вещей? :du_ma_et:

Я подтверждаю факт что это так и есть как написано в статье. Сама была в такой почти ситуации,такое состояние и положение никому не желаю. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Good_Girl писал(а):
Почитала и волосы на голове дыбом=((( сама еще не рожала, но после подобных подробных новостей ... еще подумаешь 10 раз... :sh_ok: у меня подружка 3 года назад лежала в краевом (если не ошибусь), впереди были новогодние праздники, так ей быстренько сделали кесарево, хотя показаний никаких не было... объяснили это тем, "что мы с вами тут еще будем на праздниках возиться..."

Я, конечно, не утверждаю, что такого не могло быть, но все же с трудом верится, что без показаний могли сделать кесарево, только потому, что праздники впереди, видимо, была какая-то причина.
Я сама поступила на роды в канун нового года, никакой речи о кесаребо даже не было, сидели ждали начала родов, никто не пытался убыстрить это все, чтобы побыстрее уйти и салаты дома наварачивать. Да и 1 января с утра все были на своих местах, выполняли положенную работу, выпившего персонала я не видела, перегара не чувствовала. :nez-nayu: В родзале мы ночевали акушерка заходила часто, утром принесла читую рубашку, сделала массаж матки, посмотрела промежность. Из родзала меня поднимали на лифте, акушерка несла ребенка. В палате тоже никто не забросил, и акушрки заходили, и персонал из детского, когда сын плакал акушерка (без моей просьбы) позвала медсестру из детского и Пашку забрали в отделение успокоить и чтобы я отдохнула.

Последний раз редактировалось БезоблачнаяЯ 02 фев 2011, 19:00, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Perchegchili писал(а):
мертвый плод, который потом выбросят, это никому не нужный биоматериал. Пишу и слезы текут. КАК СТРАШНО вообще в принципе тем, у кого на таких сроках диагнозы и кому нужно вызывать роды это отходить половину и все, у меня в голове не укладывается, а потом видеть это и взять своими руками... Господи и унести??? выбросить??? кошмар как можно быть такими черствыми вообще (я про персонал)???

А куда вы прикажете девать плод в подобной ситуации???
Как ни страшно, как ни больно, но это суровая реальность, захоронить же их не возможно официально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Согласно Приказа ФФОМС от 06.09.2000 N 73 (ред. от 11.11.2002) "Об утверждении Методических рекомендаций"
Медицинская помощь надлежащего качества (качественная медицинская помощь) - медицинская помощь, оказываемая медицинским работником, исключающая негативные последствия:
- затрудняющие стабилизацию или увеличивающие риск прогрессирования имеющегося у пациента заболевания, повышающие риск возникновения нового патологического процесса;
- приводящие к неоптимальному использованию ресурсов медицинского учреждения;
- вызывающие неудовлетворенность пациента от его взаимодействия с медицинским учреждением.

При поступлении в мед.учреждение нам оказывается медицинская помощь в рамках договора оказания услуг. Следовательно, в описанной ситуации можно говорить об оказании медицинской помощи ненадлежащего качества.

В отношении некачественной медицинской услуги, в Приказе выделены следующие нарушения:
а) поздняя диагностика и неоправданно затянувшийся диагностический процесс, повлекшие позднее начало патогенетической терапии и, как следствие, запоздалое излечение больного, что оказалось связанным с удлинением сроков физического и нравственного страдания пациента;
б) неправильная диагностика заболевания, повлекшая неадекватное лечение, удлинение сроков лечения, развитие возможных осложнений и, как следствие, причинение дополнительных физических и нравственных страданий, смерть;
в) ошибочный выбор способа хирургического вмешательства, вида медицинской процедуры или лекарственной терапии, повлекший утяжеление состояния больного, развитие осложнений, удлинение сроков лечения, возможную инвалидизацию, смерть;
г) ошибки при выполнении хирургических операций, медицинских процедур и медикаментозной терапии, повлекшие утяжеление состояния больного, развитие осложнений, удлинение сроков лечения, возможную инвалидизацию, смерть;
д) поздняя госпитализация, сопровождающаяся утяжелением состояния больного или пострадавшего и повлекшая дополнительные физические и нравственные страдания, смерть;
е) нарушение правил транспортировки пострадавшего или больного, приведшее к развитию острых осложнений, критического состояния здоровья, смерти;
ж) нарушение преемственности в лечении, выражающееся в неполучении информации о лечебно-диагностических мероприятиях, выполнявшихся на предыдущих этапах диагностики и лечения, вследствие которого ухудшается состояние здоровья пациента;
з) неоправданно ранняя выписка больного из стационара; преждевременное прекращение амбулаторного или стационарного лечения;
и) ошибки или небрежность при ведении медицинской документации, приводящие к ошибочной или поздней диагностике, нарушению преемственности в лечении, ошибочному врачебно-экспертному решению и, как следствие, к причинению пациенту морального вреда;
к) ненадлежащие санитарно-гигиенические условия, приводящие к ухудшению физического состояния здоровья, смерти;
л) грубое, бестактное, неуважительное, негуманное отношение медицинского персонала к человеку, обратившемуся в лечебно-профилактическое учреждение за медицинской помощью; к пациенту, находящемуся в стационаре в беспомощном состоянии; к больному, которому проводятся медицинские процедуры в порядке лечения или реабилитации.

По ЗПП потребитель (мы с вами) вправе требовать возмещения вреда жизни и здоровью, имущественного вреда, а также компенсации морального вреда при оказании некачественной услуги (в том числе в мед.сфере).

Это было к вопросу о врачебных ошибках :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Пример не совсем по теме, но показывающий, что методы воздействия на мед.персонал все же есть. И, как не странно, это страх.

Муж привез жену вечером в роддом с предвестниками. Утром приезжает, она выходит и рыдает. Просит забрать его отсюда. Он в шоке: Ты чего, ты же рожать приехала? Что случилось и т.д. (Жене лет 18-19, совсем девченка еще.). Выяснилось банальное -девочка не готова была к нецензурной лексике в такой момент.
Ну мужа и переклинило: я говорит ее рожать привез, а она ревет в 3 ручья и вообще в неадеквате.
Не долго думая, берет топор и заходит в кабинет к заведующему роддома. Перебил ему всю мебель...
Жена родила наилучшим образом, а послеродовое отношение вообще было как в сказке.
И даже денег не понадобилось.

Сначала я у виска покрутила, когда рассказали. А сейчас, в принципе, и плечами не пожму.

Сообщение Добавлено:  
Долечка
а его за хулиганство после погрома в кабинете не привлекли? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Олишна
Я думаю, любой мало-мальски приличный адвокат докажет аффект на раз.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца писал(а):
Олишна
Я думаю, любой мало-мальски приличный адвокат докажет аффект на раз.

муж той девушки конечно молодец, что не стал сопли жевать, извиняюсь, но
вот это точно капец, что бы принять роды не унизив и не убив женщину, нужно быть под впечатлением от разрушенной мебели и воззнёсшимся мечём над головой :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов