можно еще один вопрос? простите, если некорректный...но, я человек пока нерожавший, поэтому не совсем понимаю одну деталь...вот несчастная женщина сама родила, ей нужно идти на чистку, а плод куда? в смысле, она его, что, сама заворачивает в тряпочку и несет в мусорное ведро? а пуповину тоже сама отрезает?
С нами с: 17 апр 2009 Сообщений: 8523 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):1789 раз Поблагодарили:2153 раза
calientepollas
НЕ-ЛЕ писал(а):
Вы знаете,у меня мама лежала в отделении гинекологии краевой больницы,я её навещала.В один из моих приходов услышала громкие стоны из соседней палаты.Спросила у мамы,что там происходит - говорит - беременность прерывают на позднем сроке.Тоже уторм поставили ей капельницу для возбуждения родовой деятельности,прямо в палате - и ушли.И она,оказывается,с утра уже там лежит,рожает,сама по себе.А я пришла около 5 вечера.Посидела с мамой некоторое время - стоны сменились на крики,потом эта женщина выползла в коридор и сказала медсестре,что родила.Медсестра ,не глядя,бросила ей - иди в манипуляционную,будем чистить. Так что это повсеместная практика,как я поняла. Мама потом мне рассказывала,что у них частенько такое происходило,рожали в палатах.
мы можем только предполагать я думаю что когда женщина уже отмучилась, тогда-то кто-нибудь и соизволит снизойти на "не глядя"
Имя: Аня С нами с: 25 янв 2011 Сообщений: 977 Откуда: Первая речка Благодарил (а):59 раз Поблагодарили:105 раз
Почитала и волосы на голове дыбом=((( сама еще не рожала, но после подобных подробных новостей ... еще подумаешь 10 раз... у меня подружка 3 года назад лежала в краевом (если не ошибусь), впереди были новогодние праздники, так ей быстренько сделали кесарево, хотя показаний никаких не было... объяснили это тем, "что мы с вами тут еще будем на праздниках возиться..."
Последний раз редактировалось Good_Girl 03 фев 2011, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Юля С нами с: 12 ноя 2009 Сообщений: 831 Изображений: 3 Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:43 раза
Я уже второй день читаю эту тему и у меня просто мурашки по коже!!!
calientepollas писал(а):
можно еще один вопрос? простите, если некорректный...но, я человек пока нерожавший, поэтому не совсем понимаю одну деталь...вот несчастная женщина сама родила, ей нужно идти на чистку, а плод куда? в смысле, она его, что, сама заворачивает в тряпочку и несет в мусорное ведро? а пуповину тоже сама отрезает?:sh_ok:
Там вроде, было написано, что ей сказали завернуть плод в простынку и она так и пошла на чистку
С нами с: 24 сен 2007 Сообщений: 7167 Откуда: Ладыгина))) Благодарил (а):384 раза Поблагодарили:218 раз
Semeyka писал(а):
в гинекологии Дальзаводской больницы. Случай был. Значит сидим мы в холле обедаем. Все беременные - 12 человек. .
из той же "оперы". было 4 года назад. я младшим была беременная. Сидим в столовой, все беременные,кушаем. Лифт на этааже только со стороны гинекологии. Открывается дверь. Завозят каталку с трупом,накрыт простынкой с головой( умер пациен...бывает). А другого времени не было ????
Последний раз редактировалось Катичкина** 02 фев 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Елена С нами с: 09 дек 2008 Сообщений: 298 Откуда: Тихая-Бам Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:30 раз
У нас в стране, у нас в городе подобное везде может случиться, никто, к сожалению, от этого не застрахован. Огромные соболезнования этой семейной паре. Правильно, что хоть в сети написали, а лучше бы прямо с фамилиями. Просто стечение обстоятельств+черствость и безнаказанность наших врачей. Смотрю частенько "Человек и закон", там много подобных случаев расследуют. Кстати, у маминой знакомой невестка рожала где-то в роддоме на Чуркине в январе прошлого года, девочке 18 лет. Родила она, отвезли в палату, а дальше, как хочешь, что с тобой происходит, никого не волнует. В общем, вечером прибежали ее соседки по палате к врачу, т. к. девочка без сознания уже. Оказалось-инсульт, кома. Правда, потом пришла в себя и все, вроде бы, нормально.
С нами с: 21 фев 2010 Сообщений: 1412 Изображений: 2 Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:32 раза
calientepollas Задаюсь такими же вопросами, как и Вы... Нет, не буду молчать. Не могу. Неужели это норма женщине лежать на таком сроке одной в болях и мучениях и рожать, зная, что она не родит своего ребеночка и прижмет к себе и черт уже с этой пуповиной и санитарией, а с осознанием, что она родит мертвый плод, который потом выбросят, это никому не нужный биоматериал. Пишу и слезы текут. КАК СТРАШНО вообще в принципе тем, у кого на таких сроках диагнозы и кому нужно вызывать роды это отходить половину и все, у меня в голове не укладывается, а потом видеть это и взять своими руками... Господи и унести??? выбросить??? кошмар как можно быть такими черствыми вообще (я про персонал)??? нормативная лексика у меня закончилась как говорит моя бабушка, Бог все видит...хорошо бы, если так
С нами с: 21 фев 2010 Сообщений: 1412 Изображений: 2 Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:32 раза
ленсита писал(а):
Кстати, у маминой знакомой невестка рожала где-то в роддоме на Чуркине в январе прошлого года, девочке 18 лет. Родила она, отвезли в палату, а дальше, как хочешь, что с тобой происходит, никого не волнует. В общем, вечером прибежали ее соседки по палате к врачу, т. к. девочка без сознания уже. Оказалось-инсульт, кома. Правда, потом пришла в себя и все, вроде бы, нормально.
Я рожала в 5-ке (на Чуркине и 3-ка, и 5-ка), родила в 21.40, ну + время на манипуляции всякие, потом сама шла на др. этаж в палату, а акушерочка катила в каталке дочу и все оглядывалась на меня, боялась, как бы я не упала (у меня роды долгими были - сутки, за это время я только водички чуток попила...но после родов мне принесли кашу покушать и чай ). Так в палату как зашла, рухнула на койку и сразу вырубилась мед. сестричка дежурная ьхорошая, такая молоденькая девочка, раз 5 ко мне за ночь заходила проверить, все ли хорошо
С нами с: 08 сен 2008 Сообщений: 716 Откуда: г.Владивосток Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:24 раза
Жуткие истории........ К сожалению эта наша действительность. У меня знакомая долго не беременела тут в 40 лет счастье, на 13 неделях мазать начало.Она долго не думая сразу сама в 3-ку.Просидела в приёмнике 1 час,пока оформили,даже не смотрели,привели в отделение в палату и оставили,потом такое кровотечение началось ужас,говорит кричала как потерпевшая пришли через 40 мин.Вопрос почему сразу не посмотрели,почему капельницу не поставили..........
Имя: Ната С нами с: 20 июн 2008 Сообщений: 4323 Откуда: Lighthouse Благодарил (а):873 раза Поблагодарили:906 раз
Тоже вчера эту статью читала, была в шоке. Там еще комментырии на вл почитать вообще жуть.
Радмила писал(а):
У меня знакомая долго не беременела тут в 40 лет счастье, на 13 неделях мазать начало.Она долго не думая сразу сама в 3-ку.Просидела в приёмнике 1 час,пока оформили,даже не смотрели,привели в отделение в палату и оставили,потом такое кровотечение началось ужас,говорит кричала как потерпевшая пришли через 40 мин.Вопрос почему сразу не посмотрели,почему капельницу не поставили..........
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго
С нами с: 24 сен 2010 Сообщений: 66 Откуда: Чуркин
Олишна писал(а):
irina ka писал(а):
Я тоже в 2007 лежала в тройке с замершей Б на сроке 18-19 нед..и это так все и было с девочками лежала в палате они там этих деток и рожали, а потом приходили врачи забирали их и на чистку в соседнюю палату.
то есть для вас это не было шоком, что "рождение деток" проходит в таких условиях и не под присмотром врачей? как в порядке вещей?
Я подтверждаю факт что это так и есть как написано в статье. Сама была в такой почти ситуации,такое состояние и положение никому не желаю.
С нами с: 29 окт 2008 Сообщений: 12607 Изображений: 2 Благодарил (а):376 раз Поблагодарили:548 раз
Good_Girl писал(а):
Почитала и волосы на голове дыбом=((( сама еще не рожала, но после подобных подробных новостей ... еще подумаешь 10 раз... у меня подружка 3 года назад лежала в краевом (если не ошибусь), впереди были новогодние праздники, так ей быстренько сделали кесарево, хотя показаний никаких не было... объяснили это тем, "что мы с вами тут еще будем на праздниках возиться..."
Я, конечно, не утверждаю, что такого не могло быть, но все же с трудом верится, что без показаний могли сделать кесарево, только потому, что праздники впереди, видимо, была какая-то причина. Я сама поступила на роды в канун нового года, никакой речи о кесаребо даже не было, сидели ждали начала родов, никто не пытался убыстрить это все, чтобы побыстрее уйти и салаты дома наварачивать. Да и 1 января с утра все были на своих местах, выполняли положенную работу, выпившего персонала я не видела, перегара не чувствовала. В родзале мы ночевали акушерка заходила часто, утром принесла читую рубашку, сделала массаж матки, посмотрела промежность. Из родзала меня поднимали на лифте, акушерка несла ребенка. В палате тоже никто не забросил, и акушрки заходили, и персонал из детского, когда сын плакал акушерка (без моей просьбы) позвала медсестру из детского и Пашку забрали в отделение успокоить и чтобы я отдохнула.
Последний раз редактировалось БезоблачнаяЯ 02 фев 2011, 19:00, всего редактировалось 2 раза.
С нами с: 29 окт 2008 Сообщений: 12607 Изображений: 2 Благодарил (а):376 раз Поблагодарили:548 раз
Perchegchili писал(а):
мертвый плод, который потом выбросят, это никому не нужный биоматериал. Пишу и слезы текут. КАК СТРАШНО вообще в принципе тем, у кого на таких сроках диагнозы и кому нужно вызывать роды это отходить половину и все, у меня в голове не укладывается, а потом видеть это и взять своими руками... Господи и унести??? выбросить??? кошмар как можно быть такими черствыми вообще (я про персонал)???
А куда вы прикажете девать плод в подобной ситуации??? Как ни страшно, как ни больно, но это суровая реальность, захоронить же их не возможно официально.
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 4398 Откуда: Владивосток Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:569 раз
Согласно Приказа ФФОМС от 06.09.2000 N 73 (ред. от 11.11.2002) "Об утверждении Методических рекомендаций" Медицинская помощь надлежащего качества (качественная медицинская помощь) - медицинская помощь, оказываемая медицинским работником, исключающая негативные последствия: - затрудняющие стабилизацию или увеличивающие риск прогрессирования имеющегося у пациента заболевания, повышающие риск возникновения нового патологического процесса; - приводящие к неоптимальному использованию ресурсов медицинского учреждения; - вызывающие неудовлетворенность пациента от его взаимодействия с медицинским учреждением.
При поступлении в мед.учреждение нам оказывается медицинская помощь в рамках договора оказания услуг. Следовательно, в описанной ситуации можно говорить об оказании медицинской помощи ненадлежащего качества.
В отношении некачественной медицинской услуги, в Приказе выделены следующие нарушения:
а) поздняя диагностика и неоправданно затянувшийся диагностический процесс, повлекшие позднее начало патогенетической терапии и, как следствие, запоздалое излечение больного, что оказалось связанным с удлинением сроков физического и нравственного страдания пациента; б) неправильная диагностика заболевания, повлекшая неадекватное лечение, удлинение сроков лечения, развитие возможных осложнений и, как следствие, причинение дополнительных физических и нравственных страданий, смерть; в) ошибочный выбор способа хирургического вмешательства, вида медицинской процедуры или лекарственной терапии, повлекший утяжеление состояния больного, развитие осложнений, удлинение сроков лечения, возможную инвалидизацию, смерть; г) ошибки при выполнении хирургических операций, медицинских процедур и медикаментозной терапии, повлекшие утяжеление состояния больного, развитие осложнений, удлинение сроков лечения, возможную инвалидизацию, смерть; д) поздняя госпитализация, сопровождающаяся утяжелением состояния больного или пострадавшего и повлекшая дополнительные физические и нравственные страдания, смерть; е) нарушение правил транспортировки пострадавшего или больного, приведшее к развитию острых осложнений, критического состояния здоровья, смерти; ж) нарушение преемственности в лечении, выражающееся в неполучении информации о лечебно-диагностических мероприятиях, выполнявшихся на предыдущих этапах диагностики и лечения, вследствие которого ухудшается состояние здоровья пациента; з) неоправданно ранняя выписка больного из стационара; преждевременное прекращение амбулаторного или стационарного лечения; и) ошибки или небрежность при ведении медицинской документации, приводящие к ошибочной или поздней диагностике, нарушению преемственности в лечении, ошибочному врачебно-экспертному решению и, как следствие, к причинению пациенту морального вреда; к) ненадлежащие санитарно-гигиенические условия, приводящие к ухудшению физического состояния здоровья, смерти; л) грубое, бестактное, неуважительное, негуманное отношение медицинского персонала к человеку, обратившемуся в лечебно-профилактическое учреждение за медицинской помощью; к пациенту, находящемуся в стационаре в беспомощном состоянии; к больному, которому проводятся медицинские процедуры в порядке лечения или реабилитации.
По ЗПП потребитель (мы с вами) вправе требовать возмещения вреда жизни и здоровью, имущественного вреда, а также компенсации морального вреда при оказании некачественной услуги (в том числе в мед.сфере).
Имя: Татьяна С нами с: 24 окт 2008 Сообщений: 5002 Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург Благодарил (а):774 раза Поблагодарили:468 раз
Пример не совсем по теме, но показывающий, что методы воздействия на мед.персонал все же есть. И, как не странно, это страх.
Муж привез жену вечером в роддом с предвестниками. Утром приезжает, она выходит и рыдает. Просит забрать его отсюда. Он в шоке: Ты чего, ты же рожать приехала? Что случилось и т.д. (Жене лет 18-19, совсем девченка еще.). Выяснилось банальное -девочка не готова была к нецензурной лексике в такой момент. Ну мужа и переклинило: я говорит ее рожать привез, а она ревет в 3 ручья и вообще в неадеквате. Не долго думая, берет топор и заходит в кабинет к заведующему роддома. Перебил ему всю мебель... Жена родила наилучшим образом, а послеродовое отношение вообще было как в сказке. И даже денег не понадобилось.
Сначала я у виска покрутила, когда рассказали. А сейчас, в принципе, и плечами не пожму.
С нами с: 17 апр 2009 Сообщений: 8523 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):1789 раз Поблагодарили:2153 раза
Дама Сердца писал(а):
Олишна Я думаю, любой мало-мальски приличный адвокат докажет аффект на раз.
муж той девушки конечно молодец, что не стал сопли жевать, извиняюсь, но вот это точно капец, что бы принять роды не унизив и не убив женщину, нужно быть под впечатлением от разрушенной мебели и воззнёсшимся мечём над головой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1