я не внушаю сыну что добрый дядя бог живет на небе
Перечитала свое первое сообщение - оно немного корявое получилось, В двух словах не изложить диалога с ребенком, многого он еще не в состоянии охватить, многие моменты не объяснить понятными ему терминами. Ведь ему сейчас понятен материальный мир, а Бог, дух, душа - это потрогать и увидеть невозможно. "Умер и воскрес" - он что-ли волшебник? - был задан вопрос. В садике, когда рассказывали про Рождество и Христа, он увидел картинку -Иисус с нимбом среди облаков. Поэтому его логический вывод что бог - это дядя который живет на небе. В садике много чего рассказали, он просто завалил меня вопросами. Очень многое ему непонятно. А вот объяснить, чтобы он ПОНЯЛ, доступными ему словами и понятиями - не знаю как.Ладно, бум расширять его кругозор.
Кстати, может кому интересно, нашла статью
Как им объяснить, «кто такой Бог»
http://dp.17ya.ru/?p=3616

- нам это точччно не грозит
, и слава те хосспидя...
.папу просит...
. Вопчем покой нам только снился

картинок нет, текст - взрослая библия в сокращении, детям такое читать тяжко. Но может это просто мне такая книжка досталась). А вот библию с картинками дети любят и с удовольствием слушают. Где-то в районе покровского парка (за ДВГУ) есть магазин, я там брала книжки с окошечками на библейскую тему, там же и библию детскую вроде видела.
, на днях мучал ребенка вопросом, что было раньше курица или яйцо, долго они спорили, потом сын решил, что курицу, таки, создал бог, слепив из глины и вдохнув в нее жизнь
Большая часть конечно сложновато для понимания, но около 3-5 мы с ребёнком нашли вполне доступные. Дают почву для рассуждения о добре и зле и отношениях между людьми. Ещё есть хорошие рассказы Бориса Ганаго, мой четырёхлетка не все читает, но очень многие.