Солнечный денек писал(а):
calientepollas писал(а):
например, ислам не запрещает своей пастве убивать неверных, то есть не мусульман
буквально недавно по телеку выступал какой то имам, который утверждал, что в традиционном исламе этого нету "убей неверного", это радикальный ислам, который трактует все изречения из Корана в нужную для себя пользу, потом внушают это неграмотным последователям и набирают из них террористов, готовых "убивать неверных"
Насчет Торы ничего не знаю...но у меня кузина живет в Израиле, она говорит, что семьи традиционных евреев, которые религиозные, очень крепкие, и походы налево у них не одобряются

лично я имамам, как и любым другим официальным представителям той или иной конфессии, не верю, так как они, как никто другой, умеют трактовать изречения в нужную для себя пользу...что касается самого Корана, то:
Всевышний Аллах сказал: «Не запрещает вам Аллах оказывать благодеяния и быть справедливыми к тем, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших домов, ведь Аллах любит справедливых!» (аль-Мумтахана 60: 8).
«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступающих» (аль-Бакъара 2: 190).
про иудаизм, есть ортодоксальные евреи, их женщины, например, выходя замуж, сбривают волосы и потом всю жизнь носят парики или платки, никогда не отращивая волосы обратно..у этих ортодоксов все очень строго, муж с женой спят в специальных пижамках с дырочками в нужных местах и так далее...что касается евреев без привязки к религии, то они, как и все другие люди в этом мире, имеют определенные кодексы поведения для мужчин и женщин....
Подпись временно отключена за нарушение правил.