Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
анестезия
Прими и наши поздравленияяяяяя :ro_za: мамочке и побольше молочка сыночку !!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
анестезия

Поздравляем, растите здоровенькими!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
Мы тут подпростыли :goria_cho: , подскажите, если у Малыша сопли..что делаете, что советует ваш врач, какие препараты даете...Нас тут папик уже третий раз "заражает"... :cry_ing:. Мы держимся до последнего, и как только он выздоравливает..."мы" с ляликом начинаем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Девочки, спасибо за поздравления! МилаМ при простуде, в самом начале, мы как можно чаще в носик пшикаем салин(или аквамарис и ему подобное) после прочистки носика-деринат до 8 раз в день. С 3 дня 4 раза в день. Вообще для иммунитета деринат в эпидсезон капаем ежедневно перед сном, а перед выходом из дома нос мажем вифероном или оксалинкой. Если что-то серьезное то надо к врачу. Вообще по моим ощущениям, иммунитет у наших малышей не самая сильная сторона. Если простуды одна за одной, то надо обследовать на вирусы в крови, чтоб прицельно действовать. Или хотя бы у иммунолога проконсультироваться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
МилаМ писал(а):
Мы тут подпростыли :goria_cho: , подскажите, если у Малыша сопли..что делаете, что советует ваш врач, какие препараты даете...Нас тут папик уже третий раз "заражает"... :cry_ing:. Мы держимся до последнего, и как только он выздоравливает..."мы" с ляликом начинаем.

Знакомая история. Нас тоже папа все время "радовал". Сходили к имунологу детскому, так я их обоих по одной схеме решила пролечить. И кстати помогло. Папа наш стал гораздо покрепче с Анафероном, правда лялик все равно цапануот бабушки один раз, а потом видимо в автобусе что-то поймали, но прошло все легче. Так что Кораблиной я очень благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ZaLi писал(а):
Кораблиной я очень благодарна

Напишите где она принимает, и какие анализы сдавали, что назначила? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
она на борисенко в спид-ценре. анализы мы не сдавали для нее. назначила:анаферон - 3 месяца, тинростим 10 дней пить, 10 перерыв и так раз 5, ирс-19 2 недели, через 2 месяца еще 2 недели. должны были к ней придти в декабре и не получилось, а сейчас не могу дозвониться до этого центра. она еще в лотосе принимает, туда попробую.

Сообщение Добавлено:  
МилаМ
ZaLi
вроде Караблина из спид центра ушла. На ВМ есть тема про нее в Специалистах, там подробности, где она сейчас. Поиском поищите ;-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия
Почитала темку...удовлетворена! :ti_pa: И спасибо за "Деринат", пользуемся..нравится, и моя знакомая (в прошлом педиатр, с двумя детками), тоже его оч.хвалит :med_ses_tra: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девули, Вы куда все подевались? Я уже по вам соскучилась? Тут у меня делема, начиталась про ДЦП... :sh_ok:, оказывается, что гипертонус (спастика), может спровоцировать этот "страшный недуг", может быть есть мнения?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
МилаМ писал(а):
Девули, Вы куда все подевались? Я уже по вам соскучилась? Тут у меня делема, начиталась про ДЦП... :sh_ok:, оказывается, что гипертонус (спастика), может спровоцировать этот "страшный недуг", может быть есть мнения?

Мое мнение - меньше читать :-)
Я так понимаю, что ДЦП может спровоцировать все что угодно, прививка в том числе. Лучше об этом не думать. Если есть гипертонус надо его снимать, не доводить до последствий.

Сообщение Добавлено:  
Я в свое время тоже кипешила, пока деть ходить не начал нормально. А вообще я видела ребенка, которому ДЦП не ставили, только ПЭП (хотя я не уверена). Ну короче, чтобы ему инвалидность по ДЦП дали им нужно было комисию и прочее проходить и то все было под вопросом, а родители решили, что все у ребенка нормально и врач не то говорит. А по ребенку было видно, что что-то не то - и вроде ходит, а как-то не так и говорит "замедленно" как ДЦП-шники, только побыстрее. А сейчас вроде ничего пацан, немного тормозок (в плане быстро бегать, а не ума), но может у него характер такой. Так к чему я это, мне кажется ДЦП у своего ребенка всегда можно заподозрить, в смысле заметить. А что такое спастика?
А спровоцировать может разное, у моих знакомых ребенок до 2 лет нормальный был, а потом что-то не то пошло (я точно не знаю, там какая-то инфекция внутриутробная вроде была), так сейчас не ходит.

Сообщение Добавлено:  
МилаМ
у ДЦП куча форм и проявлений. не обязательно ребенок должен быть весь "перекручен" и ездить в инвалидном кресле, чтоб иметь этот диагноз, некоторые формы только специалист может разглядеть. действительно гипертонус (также, как и гипотонус) может свидетельствовать о предрасположенности к ДЦП (диагноз этот, кстати, ставят после года, не раньше, если я не ошибаюсь). Поэтому необходимо до года максимально "вложиться" в своего карапуза, чтобы все у него было в порядке потом. Тонус мышечный в норму привести (или хотя бы приблизить), ну и все остальное тоже (интеллект, эмоции, навыки и умения, и т.д.). Резервы младенческого организма на самовосстановление просто потрясающие! И поскольку здоровый человек использует свой мозг только на мало-мало процентов (на 2% что ли?), то если есть какие-то повреждения, вследствие ПЭП, то они и страдают, эти самые используемые проценты :nez-nayu: а остальной мозг "бездействует", или перенимает те функции, которые не могут на себя взять поврежденные клетки ГМ. Вы не пугайтесь только, слов этих, "поврежденные", "погибшие" клетки мозга. Это сособенность этих клеток, то что они не восстанавливаются. Миллиарды людей живут и жили с подобным и вполне успешно. Это и делает каждого человека уникальным (помимо всяких генетических, культурных, и т.п. особенностей). Просто есть некие границы нормы, в которых желательно находиться, потому как живем мы в обществе с довольно жесткими требованиями для тог, чтобы быть успешным человеком.
uli писал(а):
Мое мнение - меньше читать
а мое ИМХО - кто предупрежден, тот вооружен :mi_ga_et: важно только в тоску или панику не впасть,а начать действовать.

Работать, мамочки, работать и верить в своего малыша! И все получится. Чудеса приходят туда, где их ждут! :-ok-:

(моего второго, кстати, тоже в недоношенные записали :du_ma_et: покой нам только снится :ps_ih: )

Последний раз редактировалось анестезия 29 янв 2011, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
О-о, Настя. Ну как там у вас? Со вторым наверное гораздо полегче или я ошибаюсь? А чего вас в недоношенные записали, вроде вес хороший был?

Сообщение Добавлено:  
ZaLi писал(а):
Со вторым наверное гораздо полегче или я ошибаюсь?

легче :smile: хотя, мне, после первого, похоже вообще ничего уже не страшно, практически на любой вопрос я знаю ответ, или найду, где его посмотреть :hi_hi_hi: Легче еще в том плане, что младший гораздо спокойнее и покладистее, чем первый получился. вот думаем с мужем, надолго ли :nez-nayu: Пока что он просто спит, ест, кряхтит (как он плачет я слышала всего раза 3-4, один из которых - в родзале :hi_hi_hi:), вот со вчерашнего дня начал "гулять" минут по 15-20, лежит себе, глазеет по сторонам... не орет почему-то :sh_ok: :-) первые дни прям удивлялась, а нормально ли это? :nez-nayu:
ZaLi писал(а):
А чего вас в недоношенные записали, вроде вес хороший был

ну так в 36 недель же родился. внешние признаки недоношенности есть. просто легкие и ЦНС оказались готовы к рождению лучше, чем у первого, поэтому после роддома поехали домой. сейчас смотрю в ногах и спинке вроде тонус повышен, раздумываю - физиологический ли это тонус, или нет. но массажик простенький уже начала ему сама делать.

Сообщение Добавлено:  
Ты меня успокоила, мы же тоже вроде собрались второго, а я что-то как все это вспомню с первым... :du_ma_et: Слушай, а беременность сильно по-другому проходила, я в смысле были те же проблемы или нет?

Сообщение Добавлено:  
ZaLi писал(а):
а я что-то как все это вспомню с первым...

я до 6 месяцев Тима вообще думала, что больше никаких детей мне не надо :shout: а потом, когда стало по-легче, захотелось еще сильно-пресильно. И сейчас, первые часы после родов думала, ну все, хватит, уж очень тяжко это, а уже на втрой день какая-то грусть навалилась.. если бы была по-моложе, да на работу бы не хотелось, еще бы одного родила :rolleyes:
ZaLi писал(а):
Слушай, а беременность сильно по-другому проходила, я в смысле были те же проблемы или нет?
первая половина Б была другая (токсикоз до 16 недель, все-все болело, тяжело было, тонус с самого начала практически, в первую Б как-то по-легче все протекало). А вторая - такая же - гипертонус, шейка короткая (хотя кольцо в 14 недель поставили, в первую Б не поставили, еще и поэтому преждевременные роды, в 33 недели уже просто раскрытие было 2 см и роды начались). Сейчас вот в 32 недели сказали, что могу родить в любой момент, кольцо на честном слове держится, ребенок опустился, до 36 недель я просто долежала не вставая с постели, пила гинипрал, в 36 недель кольцо просто слетело (не на чем ему было держаться, а через день после этого я и родила. в роддом приехала, потому как мазать начало, а там раскрытие 6 см, хотя ни схваток, ни пузырь не лопнул, пузырь проткнули и через 1,5 час все и случилось).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Приветик, вот и мы!
Съездили к Карповой ничего утешительного она нам не сказала, :-( говорит, что мы очень плохо выходим из этого состояния. Назначила еще кучу препаратов :sh_ok: В мае записала нас на курс.Танакан оставалось пропить 15 дней мы просто не выдержали, ребенок от него сам не свой, :ny_tik: зато аппетит появился, доча просто стала нас радовать. :co_ol: Лопаем кашу и овощные пюре, банку за 4 раза съедаем. кабачки сама готовлю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
ИСИ
А что у вас сейчас за состояние? Мы во вторник к Карповой идем. А почему на курс в мае, а не раньше?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
На первом приеме ПЭП, а сейчас сложно точно прочитать диагноз от растройства и с перепугу даже не запомнила :smu:sche_nie: Короче постравматическое растройство двигательной системы. Прошли два курса массажа. Тонуса нет, руки расслаблены, а вот игрушку не хочет брать в руки. Целыми днями мну пальцы и вкладываю погремухи, рот открывает и на автомате тянет ее в рот. невролог сказал, что этот синдром должен давно уйти. :ny_tik:
А на курс записала в мае после того как пропьем препараты.
Может раньше попроситься на курс?
Прям растроилась, места не нахожу себе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов