Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2010
Eva Tu, я думала, что только мои горизонтальные потеют ::yaz-yk:
Тыковка , задумайтесь, у нас, как видите сами, необходимость :smile:
лоджия утеплена, но батареи там нет :smu:sche_nie:
думаю, если днем совсем жалюзи открывать (поднимать), то отпотевать не будет, но сама не проверяла :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Eva Tu
Пузитивная
да уж....
у меня просто на работе такие жалюзи - ничего не отпотевает, потому даже не подозревала о таком "приятном сюрпризе", но там, правда, и отпотевать особо нечему - солнца практически не бывает + рамы не пластиковые, а алюминиевые - может от этого зависит? :smu:sche_nie:
Девочки, хэлп :shout: у кого еще такие - поделитесь, пжалста - отпотевают или как?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
думаю, что дело не в жалюзи. у меня в этом году впервые на балконе вода на подоконнике (и прилично), капает с потолка (капли именно из-за конденсата), очень влажный шкаф... балкон пластиковый, окна без жалюзи, южная сторона. жуть просто, особенно за шкаф переживаю. Кто-нибудь знает, как с этим бороться?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1160 раз
у нас на кухне окно течет, окно пластиковое, каждый день на подоконнике лужу вытираю, раньше такого не было. на окне просто тюль висит. уже полотенце положила :-)
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ликбез про запотевание окон.
Конденсат на окне - это вода, которая выделяется из воздуха и оседает на поверхностях при соответствующих условиях: влажность+плохая вентиляция+холодная поверхность.
В случае с жалюзи (речь идет о тех, которые на стеклах, верно?) как раз соблюдаются все 4 условия, т.е. они добавляют пороху, не давая вентилироваться стеклу, т.е. за ночь оно очень сильно остывает и натягивает всю влагу, сколько может. Далее влажность. Если дома 30%, то окна не запотеют, как ни старайтесь. Значит влажность выше (ну процентов 50, наверное) ну а холодным стекло конечно же будет (морозы то какие стоят!) Ставьте К-стекло, может будет получше (правда такой стеклопакет и дороже в 2 раза).
Так что оконщики тут ни при чем (если конечно не по откосам течет, тогда конечно их косяк есть, ибо откосы утепляются хорошо, и конденсат собирать не должны, т.к. плесень в будущем обеспечена), делайте хорошую вентиляцию окна и конденсата будет меньше. Ну и вытирайте окна по утрам, без вариантов. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 7 раз
У меня балкон 6 м застеклен платиковыми окнами с тройным пакетом - никогда не запотевают, а у соседей снизу балкон застеклен окнами с двойным пакетом - окна часто запотевают.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Marta2010 писал(а):
У меня балкон 6 м застеклен платиковыми окнами с тройным пакетом - никогда не запотевают, а у соседей снизу балкон застеклен окнами с двойным пакетом - окна часто запотевают.

у меня окна с тройным стеклопакетом :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Marta2010
Здесь причин возможно две:
1. У соседей снизу окно более холодное (что логично, одна воздушная камера намного хуже удерживает тепло, чем две).
2. У вас суше в квартире. Может соседи вообще окна не открывают :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, нужен совет! Необходимо переложить ламинат. Замки не испортятся?

Сообщение Добавлено:  
YULIYA_E
Нам перекладывали, не испортилось ничего.
Думаю зависит от ламината и от рук, которые будут перебирать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 16 раз
tigra
Спасибо, обнадежили!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
mmaxim писал(а):
думаю, что дело не в жалюзи. у меня в этом году впервые на балконе вода на подоконнике (и прилично), капает с потолка (капли именно из-за конденсата), очень влажный шкаф... балкон пластиковый, окна без жалюзи, южная сторона. жуть просто, особенно за шкаф переживаю. Кто-нибудь знает, как с этим бороться?

У нас было вот так в новострое. Дело не в стеклопакете и профиле. Они изготавливаются на сертифицированном оборудовании, а вот монтаж окон делают не по ГОСТу. Я в 2008 году заказывала окна во Владивостоке, сразу говорила - монтаж по Госту. В яндексе набирайте монтаж пластиковых окон по Госту, там все написано. Если отойти от технологии и съэкономить на установке, то будет вот такой результат как у нас. У нас застройщик отказался переделывать, мы сделали экспертизу. Потом заменили окна, выбрали самые современные с пятикамерным профилем, а потом застройщика отымели в суде. Если интересно, могу поискать акт экспертизы, там все напсано. Насчет вентиляции. У нас делали замеры, чтобы застройщик не сослался на плохую вентиляцию. Замеряли скорость потока воздуха анемометром и кратность воздухообомена. Показатели не соответствовали нормативам. Но окна сейчас все равно не запотевают, даже при не очень хорошей вентиляции.
Еще мой совет, найдите договор на свои окна и поищите такой пункт: заказчик согласен на монтаж окон не по ГОСТу. Если Вы не давали согласия, то Вы можете заставить переделать окна, даже если истекла гарантия! Монтажники обязаны соблюдать ГОСТы!

Вложения:
3452.JPG
3452.JPG [ 19.54 КБ | Просмотров: 130546 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
НЕВА
у вас, конечно, все серьезно, у нас просто повышенная влажность в отдельные дни. балкон ставили лет 5-6 назад, за это время никаких проблем, только этой зимой появились. хотя глядя на ваше фото, я понимаю, что "с жиру бешусь", наши проблемы - не проблемы вовсе...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
НЕВА
:sh_ok:
У нас примерно так же поставили, только не было плесени, т.к. все продувается и в квартире очень сухо, плесень не выжила бы, даже если бы попыталась завестись.
Хотя ничего удивительного, застройщики у нас отжигают будь здоров. Даже крупные и хорошо зарекомендовавшие себя компании на больших объектах так косячат, что хоть стой, хоть падай. Причем они же на разовых объектах (1-2 окна в квартире) делают очень хорошо.
В вашем случае дело даже не в Госте, а в том, что оставили мало места под утеплитель, или пожалели пены, или срезали пену неправильно и затолкали вату, и откос просто холодный. Если откос теплый (т.е. пропенен и герметичен, не продувается и не промораживается), такого не происходит. Т.е. по окнам (по самими стеклам) может вода бежать, если влажность повышенная, может быть лед даже на самой раме, опять же, если не очень хороший профиль (тонкий малокамерный)+влажность+мороз -25 и ниже на улице никуда не денешься от этого, но откосы обязаны быть сухими и не холодными на ощупь. Ну про продувание так вообще молчу, это не допускается вообще.
mmaxim писал(а):
наши проблемы - не проблемы вовсе...

Да все проблемы (в рамках одной квартиры) решаемы так или иначе, за исключением конечно глобальных общестроительных.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
tigra
понравились фото мебели с Мистер Дорз :co_ol:
у меня к вам вопрос по ремонту: стены крашены или обои? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2009
НЕВА
У нас застройщик отказался переделывать, мы сделали экспертизу. Потом заменили окна, выбрали самые современные с пятикамерным профилем, а потом застройщика отымели в суде. Если интересно, могу поискать акт экспертизы, там все напсано.

Очень надо!!! Нам год назад поставили из Окна-Эталон, пока делали ремонт и там не жили, и только теперь обнаружили, что сбоку створок конкретно так дует, и внизу открывающихся створок образуется наледь. Больше недели ждали мастера, но пришло Нечто, посмотрело, подтвердило, сказало ждите ещё 10 дней замены фурнитуры. Телефоны сервисной службы или не отвечают или по ним динамят. Наверное надо было сразу писать претензию и вызывать независимую экспертизу? Скажите, где и как? Ну и наверное без юриста не обойтись?!
НЕВА кто потом переустанавливал вам окна?

Сообщение Добавлено:  
Dushechka писал(а):
Нам год назад поставили из Окна-Эталон

Вроде контора солидная, не должны динамить. :ne_vi_del: Мне тоже они окна ставили, и было поддувание вокруг створки, решалась проблема регулировкой фурнитуры. может к вам какой-нибудь недомастер пришел и ничего не понял? Может есть смысл еще раз вызвать?

fishка писал(а):
у меня к вам вопрос по ремонту: стены крашены или обои?

Краска, точнее декоративное покрытие. Я про него писала где-то уже. Сначала вызывали мастера (500р/квадрат), а потом плюнула и спальню закатала сама, пришлось только кельму специальную купить :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
YULIYA_E писал(а):
Девочки, нужен совет! Необходимо переложить ламинат. Замки не испортятся?

почему перекладываете ???
нам месяц назад положили ...чет мне не нравится кое где швы видно ...тоже думаю может заново переделать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
tigra
спасибки, потом про декор. покрытие еще почитаю...
а то просто краска нас немного разочаровала :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
fishка
Просто краска ровная получается, без изюминки. Глазу остановиться негде :smile:
А т.к. я не дизайнер, и придумывать красивые штучки не умею, а дизайнера надоело дергать, то просто закатала все этим покрытием . И несложно, и смотрится эффектно. Называется SETA. Но под него тоже надо красить, матовой краской похожего цвета, т.к. само покрытие прозрачное немного.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов