Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 81 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где взять желание жить?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Не думала, что буду здесь писать. Но просто очень хочется выговориться, а со своими проблемами не могу обратиться в открытую. Я просто устала... Устала быть мамой и женой (звучит ужасно для меня самой). Причем больше мамой. Устала я от такой жизни, а выхода не вижу. В последнее время стала замечать, что думаю о том, что хорошо было бы уснуть и не проснуться. Вот такой способ уйти от проблем. Сама пугаюсь таких мыслей. Но они то есть. Часто стала задумываться о том как бы я жила не будь у меня детей. Потом ловлю себя на этом и ненавижу себя за такие мысли. Я люблю своих детей, очень, но стала на них срываться. Перестала за собой следить, нет ни сил не желания, одного понимания, что надо, мне недостаточно.
В душе понимаю, что мои проблемы не самые сложные, что многим гораздо тяжелее и справляются, почему же я выдохлась. Где люди берут силы? Я тоже хочу быть сильной, хочу, чтобы меня хватало на обоих детей и на мужа и на себя. Хочу перестать быть вечно раздражительной. Хочу чтобы у меня хватало терпения и спокойствия на занятия с детьми. И еще многого хочу, но сил уже нет. Чувствую только усталость. И когда пытаюсь найти выход, мечтаю не проснуться...

Эх! не умею я выражать свои мысли, все так спутано получилось, вообщем что-то так...

Последний раз редактировалось Маска 29 янв 2011, 04:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Где взять силы?
Сообщение Добавлено:  
Маска
сезонная депрессия пройдет, возьмите таймаут

Сообщение Добавлено:  
такое название темы уже есть в другом разделе, может изменить название?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
katerinkartinka писал(а):
Маска
сезонная депрессия пройдет, возьмите таймаут

А как его взять? Я реально привязана к детям. Я с ними круглосуточно. У младшей дочки неврологические проблемы и некоторое отставание в развитии. С ней нужны постоянные занятия и бездна терпения. Муж дома бывает редко, он весь в работе, я так полагаю, это его способ уйти от домашних проблем (может и ошибаюсь). А когда дома он тоже требует внимания и заботы (и ведь это нормально).
Я не думаю, что это сезонно, у меня уже давно накапливалось, я как-то держалась, а сейчас выдохлась, нет желания бороться, хочется тупо уйти от проблем.

Заголовок сообщения: Re: Где взять желание жить?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
За транквилизаторами на прием к неврологу
Уделите немного себе внимания - бассейн, коньки ,фитнес, подружки -для одного ,двух раз в неделю можно найти время. Наймите на это время няню, соседку ,бабушку,сестру. Не отказывайтесь ни от чьей помощи в воспитании детей.
Запланируйте отдых всей семьей или вдвоём. Ставьте цели ,мечтайте, планируйте, копите на свои мечты.
Любите себя, хвалите .Вы хорошая мать, хорошая жена.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Бедная девочка...
советы в форуме не помогут, это все куда серьезней...
понимаю вас очень хорошо, потому что такое состояние мне пришлось
пережить... нифига не помогало - я на пение ходила, и на английский, и в спортзал - но как только переступала порог дома - накрывало так же...
помог психотерапевт...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Ув. Маска, мне кажется, Вы "повесили на себя ярлык" что все трудно, сложно, и не при каких обстоятельствах не хотите его снимать...Я не думаю, что у вас за этот сложный период не было ни чего хорошего...Однозначно были и приятные моменты для жизни!!!На этом, Вы почему-то не зацикливаетесь :smile: Попробуйте начать с просмотра хороших , добрых фильмов. Специалисты врятли помогут, кроме, чем уменьшить Ваш бюджет!!!думаю все можно пережить, и найти выход из любой ситуации :smile: :smu:sche_nie: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 25 раз
А меня когда "накрывает",сразу думать начинаю о безногих-безруких-бездомных-бездетных и отпускает...Сама себе завидовать начинаю...

Сообщение Добавлено:  
лар*и*са писал(а):
А меня когда "накрывает",сразу думать начинаю о безногих-безруких-бездомных-бездетных и отпускает...Сама себе завидовать начинаю...

Во-во :a_g_a: , подумайте о тех, кому ещё хуже чем вам и ничего - живут и жить хотят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Маска
Как я вас понимаю! Только у меня немного другая ситуацмя, но всё же сил нет ни на что. Это длится уже не один и не два года, психотерапевты, семинары, тренинги.... где я только не была, помогало, но на время. Думала сама буду вылазить с этого состояния, но мне почему-то очень трудно, я сама себя не узнаю. Я раньше была веселой, общительной, много знакомых, друзей было, всё просто замечательно. А сейчас :-( . Может нужно просто пережить это время?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Маска
А есть возможность время от времени отвозить детей к бабушке?
У меня практически такое же состояние, как и у вас, разве что мыслей о самоубийстве нет слава богу. Ну и я вот скоро отвезу ребенка к бабушке на пару недель. И наконец заживу :ya_hoo_oo: прийду в себя, так сказать. Может и вам так же поступить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2010
У меня было такое, но знакомая женщина. она саентолог это похлеще чем психолог, быстро меня отрезвила. Наберите в поисковике Саентология и дианетика, может интересно будет. У нас в городе семинары есть и школа на фокина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
vvk писал(а):
За транквилизаторами на прием к неврологу
Уделите немного себе внимания - бассейн, коньки ,фитнес, подружки -для одного ,двух раз в неделю можно найти время. Наймите на это время няню, соседку ,бабушку,сестру. Не отказывайтесь ни от чьей помощи в воспитании детей.

ППКС :co_ol: и секса побольше
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2010
lapsik
Линеечки у вас жизнерадостные! Ещё не всё потеряно!!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
Согласна с vvk и Леди in-web. Если есть возможность оставьте детей не на долго, бабушке, дедушке, тете, дяде, подруге и развлекитесь с мужем как следует. Можно просто съездить куда-нибудь (к подружке, которая в другом городе живет) или с мужем в ту же Суньку сгонять на выходные. Вам надо сменить обстановку, набраться новых впечатлений и тогда захочется дальше жить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
murkaY
Спасибо! Моё психосостояние просто не совсем такое, какое хотелось бы. Хочется жить и радоваться ...ребенок есть, очень её люблю, только ей и живу. Вот только себя не пойму :du_ma_et:, что со мной случилось? Точнеее я знаю причину, но почему она так убивает мой мозг не понимаю? Что-то я отклонилась от темы Маски , я думаю может нужно съездить куда-нибудь отдохнуть на недельку с мужем, а детей к бубушке, если есть возможность.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
лар*и*са писал(а):

Я тоже люблю такой способ :a_g_a:
Но это очень тяжело, когда каждый день одно и то же, даже если сами по себе повседневные заботы вовсе и не трудные и даже приятные. Необходимо какое то разнообразие. Если нет никакой возможности оставлять детей с бабушками или няней, обсудите проблему с мужем - пусть выделяет вам хоть пару часов в неделю на какую нибудь секцию, пусть отпускает вас хоть изредка в поездку в Китай с подружками например. Ну и в идеале должен быть отпуск наедине с мужем без детей - когда он у вас был последний раз? Мы в последние годы тоже вынуждены брать детей с собой везде, но хотя бы дома не сидим круглый год. А на НГ праздники вырвались на 3 дня в Арсеньев на лыжах покататься, наедине - сразу силы и желание появились дальше жить :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
murkaY писал(а):
У меня было такое, но знакомая женщина. она саентолог это похлеще чем психолог, быстро меня отрезвила. Наберите в поисковике Саентология и дианетика, может интересно будет. У нас в городе семинары есть и школа на фокина.

Вы меня уж простите, НО, только не это!!!Сектой пахнет....они только и ждут слабых и уязвимых людей!!!Потом устанете платить деньги за их семенары!!!!Сначала бесплатно, потом 100 рэ, потом 1000, потом 3000!!!Знаю о чем говорю...Подругу поглотило это дело!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
olbarbi
Секта и есть... :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
у всех бывает. и дети у многих болеют, не неврология так что-нибудь еще что не дает оторваться от ребенка. и просто тупо надоедает дом-дом-дом.
но мысли о самоубийстве это уже серьезно, наверное надо к какому-то специалисту обратиться, типа психолога.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 81 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов