Цитата:
Не совсем так :
"Такие факты нельзя игнорировать. Кроме того, не секрет, что вакцинация при современных технологиях может быть одним из приемов ведения демографической войны. Сам Билл Гейтс говорил, что именно поголовная вакцинация в Африке дала огромное снижение рождаемости.
Бил Гейтс этого не говорил - я смотрела оригиналы на английском. А сказал он буквально следующее:
«Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд человек. Это число возрастет до примерно 9 млрд. Теперь, если мы действительно сделаем
большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15%». Это относительно правильный перевод.
Интереса ради послушала оригинал его речи. Имелось в виду то, что снижение младенческой и детской смертности благодаря вакцинации должно снизить в Африке рождаемость. Прежде всего потому что, когда смертность детей и младенцев снижается - люди перестают рожать детей в избыточном количестве. В настоящее время в самых беднейших странах Африке - рождаемость зашкаливает, а потом эти дети гибнут тысячями от голода и в эпидемиях. К тому же речь шла не только о вакцинации - а о комплексе мер, типа улучшения здравоохранения в этих странах, на что реально выделяются деньги (обучение врачей, оснащение клиник). Если детская смертность благодаря всем этим мерам снизится - то снизится и рождаемость.
Цитата:
У родителей и пациентов нет возможностей проследить за качеством вакцинации. Конечно, полностью отвергать роль вакцинации тоже нельзя, поскольку прививки, эффективность которых доказана, действительно могут предостеречь детей от болезней и снизить детскую смертность. Но делать это нужно крайне осторожно, опираясь только на мнение профессионального медицинского сообщества, но ни в коем случае не апологетов ювенальных технологий." (из той же статьи)
Как раз врачи (профессионалы!), в основном - говорят о необходимости прививок. ЮЮ - тут, вообще - "с боку припеку"....
Цитата:
А насчёт "благоприятных условий жизни , как препятствия к деторождению" - это , что то вообще загадочное.
статистику рождаемости посмотрите - во всех странах с высоким уровнем жизни - относительно низкая рождаемость... это почти вся Европа и Северная Америка, Япония, Южная Корея. Это не припятствие деторождению - но обычно слишком высокая рождаемость связана с высокой детской смертностью - рожают как можно больше, чтобы кто-то из детей выжил и вырос. Другие причины - низкий статус женщины, низкий образовательный уровень, вовлеченность детей в с.х. труд (часто - не от хорошей жизни!), отсутствие или материальная недоступность контрацепции.
http://www.indexmundi.com/g/r.aspx?c=hk&v=31Самое большое количество детей на одну женщину приходится на страны, типа Нигера, Афганистана, Сомали... где банально - людям нечего есть, и часто отсутствует доступ к мед. помощи. Почти вся Африка - наверху списка по количеству детей на женщину.
В странах где высокий статус женщины, высокий уровень образования женщин, нет половой дискриминации, почти нулевая детская и младенческая смертность - люди
не рвутся рожать детей в избыточном количестве, даже если материальный достаток позволяет... Так или иначе высокий уровень жизни в стране и низкая рождаемость - часто сопутствуют друг другу... хотя это не всегда так. НО вот в беднейших странах - рождаемость в мире самая высокая, посмотрите на Африку.