Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все об анализах на патологии
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
если гормоны 1 триместра в норме, то наверное не надо будет сдавать в 17 недель. Я сдавала во втором аж 4 гормона. НУ один из них не в норме. Ну девочки, разводняк кругом на нежных беременных мозгах ллегко наживиться:)... К генетику все равно не пошла.
а зубы и я на всяк случай не чистила. но ко мне домой пришли кровь взяли...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2007
Благодарил (а): 203 раза
Babylon33 писал(а):
мне врач сказала не париться из-за ХГЧ, так как это скорее говорит о снижении функции плаценты или необольшой угрозе. У меня так и было, я проходила в дневной стационар на капельницы магнезии и актовегина, тонус прошел, а плацента была очень хорошая до самого позднего срока.

Понимаю ваше состояние, сама была там же, как ужи и говорила здесь, если доведется еще рожать, пошлю все эти анализы подальше. Слишком они еще несовершенны
Спасибо большое, за понимание. :a_g_a:
Вам, получается, капельницы назначали для улучшения состояния плаценты?
(кстати во сколько капельницы по деньгам встали?)

orvik писал(а):
Ну девочки, разводняк кругом на нежных беременных мозгах ллегко наживиться:)... К генетику все равно не пошла.
Ой, а как я к этой мысли склоняюсь! :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Мусёнок писал(а):
tigraА вы на сколько генов сдавали за 4000?

Я сдавала по риску сердечно-сосудистых заболеваний, не знаю, сколько их там. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
Ох, как же я намучилась и извелась с этими анализами :cry_ing: . В первом триместре ХГЧ почти 6 был (при норме 0.5-2). Побежала к генетику, она меня успокоила, говорит, что самое главное УЗИ и ПАПП хорошие, а повышенный ХГЧ может говорить об угрозе, токсикозе и т.д. Говорит, ждем второго скрининга. Сдаю второй скрининг и опять ХГЧ около 6 :zvez_ochki: Рассчитали мне угрозу по Приске, напугали всем чем можно. Пошла через пару дней сдала этот анализ в ЦОМиД, в итоге ХГЧ там 2 :sh_ok: :ne_vi_del: Вот и не знаю какой лаборатории верить. Сделала УЗИ у Ширина вроде успокоилась чуток, но иногда все равно паника нападает
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Lena_K

мне моя гиня назначила капельницы, так как у меня тонус был небольшой, ну и возраст, решила она перестраховаться :smile:
все было бесплатно в дневном стационаре при поликлинике (только лекарство мне самой из аптеки пришлось везти по бесплатному рецепту, хорошо, что на машине я, а то там просто баллоны жидкости, так что лучше просить кого-нибудь) - приезжала на 2-3 часа и все. Она сказала, что капельницы - это профилактика фето-плацентарной недостаточности тоже. Она хотела меня на сохранение заложить, но я отказалась. Мне они хорошо пошли. Делали примерно 6-8 подряд, если я правильно помню. Тонус прошел - он начался где-то в 16 недель, как раз во время 2 скриннинга, а во время первого скриннинга (он тоже плохой был) у меня был низкий прогестерон очень, что также приводит к угрозе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
tigra писал(а):
Мусёнок писал(а):
tigraА вы на сколько генов сдавали за 4000?

Я сдавала по риску сердечно-сосудистых заболеваний, не знаю, сколько их там. :ne_vi_del:

В асклепии кроме сердечно-сосудистых не знаете еще какие? Я ЦМИД сдавала 2 года назад на 7 или 8 генов, по договору обошлось 7 тыс и тоже только риск сердечно-сосудистых.

Сообщение Добавлено:  
Мусёнок писал(а):
В асклепии кроме сердечно-сосудистых не знаете еще какие?

Знаю.
Патологии беременности и плода 12 генов
рак молочной железы и яичников 8 генов
кровотечения или устойчивость к препаратам при приеме антикоагулянтов 4 гена
тромбофилические состояния 8 генов
гипертония 9 генов
дефекты генов фолатного цикла 4 гена
полный генетический паспорт
HLA 2-го класса
Сколько что стоит - не скажу, это все с направления списала. Можно позвонить узнать, наверное.

Сообщение Добавлено:  
покопошила темы, вот что еще нашла к разговору о пониженном ХГЧ (может кому пригодится):
1) из темы "Акушер-гинеколог - Юлия Владимировна Краснопеева"::
Юлия Краснопеева писал(а):
Lesenish писал(а):
Юлия Владимировна, добрый день.
У меня срок 17 недель и 5 дней (если отталкиваться от последнего узи). Сдала анализы: АФП - в норме, Эстриол свободный - в норме,
а ХГЧ - пониженный (0,4). Норма 0,5-2,0. Направили в генетический центр в Центр мат и детства. Подскажите, пож-та, большая ли это погрешность и стоит ли мне так волноваться? На сегодня колю иммуноглобулин человеканормальный (назначили на фоне частых рецедивов генетального герпеса), возможно это как-то связано. Заранее спасибо. за ответ.
Здравствуйте. Данный анализ дает возможность выявить показания для инвазивной пренатальной диагностики. Вам следует обратиться к генетику и пренатологу. Волноваться не стоит. Риск генетических аномалий возрастает при отклонении от нормы совместно нескольких тестов. При изменении одного показателя – риск минимальный. Отклонения показателя от нормы может быть вызвано и другими причинами. Риск генетических аномалий в процентах, степень необходимости инвазивной пренатальной диагностики и правила проведения манипуляции инвазивной диагностики – кордоцентеза (взятие крови плода из пуповины) Вам объяснят врачи – генетик и пренатолог при очной консультации.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

2) из "темы:"Генетик - Сергей Владимирович Воронин":
Сергей Воронин писал(а):
Lesenish писал(а):
Сергей Владимирович, добрый день.
Думаю что вопрос по адресу, хотя не уверена. На сегодня у меня срок беременности 17 недель и 5 дней (если отталкиваться от последнего узи). Сдала анализы (на потологию): АФП - в норме (16,8 МЕ\мл Медиана 30,4 МОМ - 0,6), Эстриол свободный - в норме (4,55 нг/мл Медиана 3,84 МОМ - 1,2), а ХГЧ - пониженный (0,4). Норма 0,5-2,0. Направили в генетический центр в Центр мат и детства. Подскажите, пож-та, большая ли это погрешность и стоит ли мне так волноваться? На сегодня колю иммуноглобулин человеканормальный (назначили на фоне частых рецедивов генетального герпеса), возможно это как-то связано. Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Хотя снижение ХГЧ и является маркером хромосомной патологии (например, синдрома Эдвардса), но это наиболее "благоприятный" маркер для здоровья плода, частота встречаемости кромосомных отклонений при его выявлении гораздо ниже, чем при других маркерах. Т.е. повод для беспокойства, конечно, есть, но у большинства женщин с таким снижением ХГЧ беременность заканчивается рождением здорового ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Babylon33 писал(а):
Lena_Kмне моя гиня назначила капельницы, так как у меня тонус был небольшой, ну и возраст, решила она перестраховаться :smile:
все было бесплатно в дневном стационаре при поликлинике (только лекарство мне самой из аптеки пришлось везти по бесплатному рецепту, хорошо, что на машине я, а то там просто баллоны жидкости, так что лучше просить кого-нибудь) - приезжала на 2-3 часа и все. Она сказала, что капельницы - это профилактика фето-плацентарной недостаточности тоже. Она хотела меня на сохранение заложить, но я отказалась. Мне они хорошо пошли. Делали примерно 6-8 подряд, если я правильно помню. Тонус прошел - он начался где-то в 16 недель, как раз во время 2 скриннинга, а во время первого скриннинга (он тоже плохой был) у меня был низкий прогестерон очень, что также приводит к угрозе
Ок, с лечением понятно, спасибо! Интересно, а сам тонус, он ощутим или только анализ его показывает (состояние)?
Вы не помните, у Вас по ощущениям был какой-то дискомфорт?

Сообщение Добавлено:  
вопрос не мне, но тоже отвечу. у меня ощущался - живот каменел что просто ложилась и лежала вечерами как блин.
а в 1ю Б при нормальных ощущениях на 2м узи сказали что тонус. Т.е. я его не ощущала.
и какие-то проблемы с плацентой тоже не ощущаются скорее всего.
я подозреваю еще что токсикоз дает искажения хгч. вообще кому как, а мне токсикоз оказался сильным стрессом для организма

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Lena_K
Тонус вообще вроде ощутим...
По крайней мере я ощущала.
Это как непроизвольное напряжение мыщц...(по сути это оно и есть)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
tigra писал(а):
Азарина писал(а):
так еще и зубы не чистить

А зубы-то почему??? Что еще придумают...

так видимо предполагается, что теоретически зубная паста может попасть внутрь и это исказит результаты. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Ну тогда надо еще и не дышать на всякий случай. а то вдруг чего попадет и исказит результаты... Кто же ест зубную пасту?
Я понимаю еще если сахар сдаете, может повыситься (и то немного) из-за воздействия на рецепторы ил что то там такое. какая-о сложна химия. но гормоны то тут при чем... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
tigra
Цитата:
Кто же ест зубную пасту?

тут видимо предполагается, что люди всякие бывают... :nez-nayu: :-)
Я это... не митингую за противогаз перед и вовремя сдачи на патологии...написала как врач рекомендовала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Азарина
Ну тогда надо еще и не дышать на всякий случай. а то вдруг чего попадет и исказит результаты... Кто же ест зубную пасту?
Я понимаю еще если сахар сдаете, может повыситься (и то немного) из-за воздействия на рецепторы ил что то там такое. какая-о сложна химия. но гормоны то тут при чем... :ne_vi_del:

а я практически и не дышала.... вот честно. мало того что первые анализы не очень, второй раз не моглла никак сдать - то стресс, то болела сильно, сроки поджимают... только-только выздоровела... да еще и сдавала с вызовом на дом да еще и из Асклепия (цены там капец ого-го), пересдавать было бы слишком уж дорого и поздно. Короче, зубы не чистила, не дышала, не пукала:) ну так, на всякий случай:)

Сообщение Добавлено:  
Девоньки, вот я ковырялка! нашла, про гипертонус матки(хорошо написано :ro_za: ) с http://www.woman.ru/:

Цитата:
Самый частый "навешанный" диагноз в Российском акушерстве это "гипертонус матки". Почему "навешанный"? Потому, что:
- во-первых этого диагноза не существует ни в одной стране мира с хорошей медициной; этого диагноза нет в перечне "Международной классификации болезней" - один из основных международных медицинских документов, с которым сверяются все медицинские системы мира;
- во-вторых за этим диагнозом ровным счетом ничего не стоит (не повышается риск самопроизвольного выкидыша/преждевременных родов).

Матка по своему строению - это мышца. Есть поперчнополосатые мышцы - мышцы рук, ног например. Есть гладкие мышцы. Они входят в строение мочевого пузыря, кишечника, матки. Какое основное свойство мышцы (не важно поперечнополосатой или гладкой)? Основное свойство любой мышцы - это сокращение. Итак матка - это мышца, а не кисель. Мыщце свойственно сокращение. Следовательно, матка имеет право на сокращение. Если бы это было не так, то человечество рожало бы каким-то совершенно другим способом.
Вы чихаете или кашляете - матка сокращается (вы можете это чувствовать в виде напряжения внизу живота, а можете никак не чувствовать). Вам делают УЗИ - мышца матки может сократиться (опять же Вы можете это почувствовать или нет; доктор может это увидеть на УЗИ). Вы долго ходили - мышца матки может сократиться. Все это говорит о том, что Вы живой человек и матка как и любой другой орган реагирует на внешние и внутренние стимулы. Причем это абсолютно нормально. Так же нормально как кишечник начинает сокращаться в ответ на поступление в него пищи (это называется "перистальтика"), как мочевой пузырь сокращается в ответ на накопление определенного объема мочи (называется "позыв на мочеиспускание"). Таким образом, сокращения матки (то, что в Российской медицине называют "гипертонус матки) - это часть нормальной физиологии матки.
моя благодарность автору этих строк! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
ну это поспорить можно так же как будто у людей на самом деле дисбактериоза нет.

у меня был тонус, причем мне трудно ходить было , я лежала. Папаверин облегчал состояние. Попила новопассит - прошло.

а в 1ю Б возможно навешали мне тонус (как и каие-то процедуры от него - электросон 10 штук и еще что-то:)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lena_K
Вот еще подобная, интересная статейка...
http://www.agu.narod.ru/preg/tonus.html
Рекомендую прочесть. ))

Если честно, то всё -таки в голове не укладывается, что гипертонус не может отрицательно влиять на плод... :du_ma_et: Вот бы кто-нибудь внятно объяснил... А то, то что матка - это мышца еще не опровергает слова наших врачей... (для меня)

Сообщение Добавлено:  
orvik и Азарина
Согласна, когда есть собственный дискомфорт, тогда рекомендации врачей имеют место!

Но когда абсолютно нет токсикоза, никогда не куришь, не пьешь, родственники и муж ничем кроме простуд не болели, да и питания здорового "придерживаешься", то...
(Простите у меня нервы счикочутся :)-(: , в ожидании результатов "Тройного теста". Сдала в Юнилаб в Пн. 24.01 и до сих пор жду! Вчера позвонили попросили сегодня кровь на b-хгч пересдать. Теперь выходные и только 31.01. может быть. а двойной мне врач забыла назначить, да я и не знала что он есть.)

Сообщение Добавлено:  
Lena_K писал(а):
Но когда абсолютно нет токсикоза, никогда не куришь, не пьешь, родственники и муж ничем кроме простуд не болели, да и питания здорового "придерживаешься", то...

ну это же не гарантия что все анализы будут хорошими. я тоже не пью и не курю и ем нормальную пищу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов