Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 18 из 20  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2009
Аврора писал(а):
матрешка
весной будет грязно)))

тогда не знаю когда же наконец гулять то выйдем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Конечно многое зависит от самого воспитателя. Если воспитатель мерзляка - выходить не будут под разными предлогами. Но у нас реально ледяные детские площадки и зная наших детей в группе (есть вообще неуправляемые) - разобьются на фиг сразу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
INFI писал(а):
Конечно многое зависит от самого воспитателя. Если воспитатель мерзляка - выходить не будут под разными предлогами. Но у нас реально ледяные детские площадки и зная наших детей в группе (есть вообще неуправляемые) - разобьются на фиг сразу

Не.., ну как так то ... что прямо все площадки ледяные. У нас в саду другие группы то гуляют, значит есть и безо льда площадки. В нашем случае, мне кажется, дело не в площадках, а в самом воспитателе. И весной (как писали выше) ей будет грязно, а летом она уходит в отпуск и всем нам заявила, чтобы мы свои отпуски брали вместе с ней (т.к. у нас второго воспитателя и няни нет).

Сообщение Добавлено:  
матрешка писал(а):
INFI писал(а):

Не.., ну как так то ... что прямо все площадки ледяные. У нас в саду другие группы то гуляют, значит есть и безо льда площадки. В нашем случае, мне кажется, дело не в площадках, а в самом воспитателе. И весной (как писали выше) ей будет грязно, а летом она уходит в отпуск и всем нам заявила, чтобы мы свои отпуски брали вместе с ней (т.к. у нас второго воспитателя и няни нет).

Я сегодня дочь в сад привезла и обратила внимание что площадка реально вся во льду: снег подтаял на солнце, а потом взялся льдом.
Но с нашими гуляют.
Я правда удивлена как они не поубивались нафиг на таких площадках.
Но у нас и детей, сегодня например, в 9 утра всего 9 человек в группе было. И возраст уже более-менее самостоятельный.
Моей мартышке только шапку и шарф нужно помочь завязать.
А так сама одевается.
А если детей 25, то это реально застрелиться всем рукавицы одеть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
зуец писал(а):
Я сегодня дочь в сад привезла и обратила внимание что площадка реально вся во льду: снег подтаял на солнце, а потом взялся льдом.
Но с нашими гуляют.

Так дело в том, что с нашими и до обледенения площадок то гулять не особо выходили. Хотя возраст уже такой, что могут сами одеться, только шапки помочь им завязать. Так что, в чем причина негуляния детей нашей группы понять не могу, хоть убейте. И по 25 детей я думаю редко где одновременно ходят в сад, у нас столько не бывает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, а у нас в 18 садике на Уткинской, с октября детки не гуляют. Воспитательница говорит, яко бы няни нет, ей одной тяжело одевать 15 человек. Я конечно же все понимаю, но дело в том, что в других садах такие же проблемы с нехваткой персонала, тем не менее детки гуляют на улице. Как быть, скоро весна, а няни так и нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Нашу ясельную группу позавчера первый раз после зимы погулять выводили. Застала их в дверях: человек 10 малышей одеты и воспитатель замученная вся :cry_ing: . Но одеты все от и до. На моего даже чьи-то штанцы девичьи натянули дополнительно. Видно, только у матери-ехидны ребенок может гулять в носках и штанах стеганных с флисом внутри без колготок :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2010
Klusha писал(а):
Видно, только у матери-ехидны ребенок может гулять в носках и штанах стеганных с флисом внутри без колготок :hi_hi_hi: .

скорее всего ребенок описал колготки,а запасных не было(.в нашей группе уже 2 недели гуляют после сна каждый день

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
makra писал(а):
Klusha писал(а):
Видно, только у матери-ехидны ребенок может гулять в носках и штанах стеганных с флисом внутри без колготок :hi_hi_hi: .

скорее всего ребенок описал колготки,а запасных не было(.в нашей группе уже 2 недели гуляют после сна каждый день

Да ничего он не описывал, просто я ему колготки сейчас не одеваю. В теплых штанах и носках ему и тепло и удобно :smile: .
Кстати, вчера наши опять гулять ходили. Воспитательница - просто умничка.

Сообщение Добавлено:  
В нашем саду (70) гуляют каждый день по 2 раза ВСЕ группы, как с площадки снег сошел. Дети жалуются что в группе играть не успевают))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Klusha писал(а):
На моего даже чьи-то штанцы девичьи натянули дополнительно. Видно, только у матери-ехидны ребенок может гулять в носках и штанах стеганных с флисом внутри без колготок :hi_hi_hi: .

Мой уже давно тоже так гуляет. Но вот думаю, что воспитателю нереально запомнить, кто из родителей хочет видеть свое дитя без колготок, а кто - с шерстяными и чтобы поверх носочков, поэтому всех одевают одинаково.
Но на следующей недели вообще жару обещают до +14, наверное, колготки совсем класть не стоит. Мой их все равно надевать не умеет. :(
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2009
У нас в 5 садике Первореченского р-на детки всегда гуляют, ну конечно, когда совсем холодно, то нет. А так - всегда. Даже, когда воспитательница одна была без няни и без второй воспит., все равно по возможности всегда на улицу выходят, а то и два раза в день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
в Корее дети во многих садах не гуляют каждый день и это нормально считается их могут раза два в неделю выводить погулять не зависимо солнечно и тепло или холодно на улице.... есть просто так сказать план работы вот по нему и работают и в некоторые дни не входят прогулки а в некоторые наоборот экскурсия на пол дня например в магазин или парк.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
а у нас одевают 4-5 детей и воспитатель с ними выходит на улицу, а остальных одевают няня, завхоз и приходит медсестра и выпускают, по одному, сама это наблюдала.Очень разумно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2011
Пенелопа писал(а):
У нас сегодня произошла конфликтная ситуация по поводу прогулок...
Уже который день я каждое утро интересуюсь у воспитателя: сегодня дети будут гулять? "Да, наверное пойдем"
Вечером: "нет не гуляли, грязно - родители потом ругаются, что их дите в грязной одежде: а вчера не гуляли, потому что холодно и ветер (было -2).
И вот так четыре дня дети ни разу не выходили на улицу.
Сегодня я поинтересовалась: я так понимаю, что в следующий раз дети будут гулять уже летом? Воспитатель оскорбилась...
Ну вот реально за все эти дни только сегодня довольно холодно (и то я бы со своим гуляла)
Говорит мне обиженно: я не могу под всех подстроиться, одни родители просят не гулять-другие гулять. У меня некоторые дети еще плачут и как я их буду выгуливать. И все в таком духе...
Я сказала, что меня не устраивает такое положение вещей и пусть тогда делят детей (хотя их ходит 5-6 чел) - одни сидят в группе, с другими гулять. Мне ответ: няне нельзя сидеть с детьми!
Я спрашиваю: а почему вечером их можно оставлять одних с няней, а днем вдруг нельзя :rolleyes:
В общем на меня сейчас сильная обида и было сказано: Хорошо! мы сегодня обязательно пойдем, можете проверить! а потом не жалуйтесь, что дети постоянно болеют... Во логика! :crazy:
Девочки, я не права? Как у Вас с прогулками обстоят дела?
Сейчас прям переживаю, что выпнут их (или именно моего) толком не застегнутого, не помогут одеться: вот, типа хотела-получай

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2011
У нас гуляют практически всегда, иной раз и рада чтоб ре посидел в группе,но воспитатель говорит,что гулять надо всегда хоть на 20 мин но надо.Нам повезло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Девочки, а у нас ситуация такая, воспитательница, хоть и одна, но она "всеми руками и ногами ЗА прогулки"...только вот некоторые мамы очень ругаются, что одежда намокает во время прогулок. Я же думаю, что при многообразии в выборе одежды можно выбрать подходящие варианты, чтобы гулять можно было и сейчас.
Распечатала в помощь воспитателю санпин 2.4.1.2660-10 о продолжительности прогулок в детсадах.
Как вы считатете, может ли воспитатель, на основании этой бумаги, отказывать родителям в требовании того, чтобы дети сидели в группе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 46 раз
Наша малышня тоже не гуляет холодно было, лед был, теперь грязь, потом начнутся видимо дожди.... и жара жуткая и духота летом.Осенью детки плохо спали в сонный час, решили их водить на прогулку утром, а потом началась зима..Моя самая младшая в группе, но одевается сама и быстро ( спасибо производителям удобной финской одежды и валенок куома), не знаю что мешает гулять.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Синклитикия писал(а):
Наша малышня тоже не гуляет холодно было, лед был, теперь грязь, потом начнутся видимо дожди.... и жара жуткая и духота летом.Осенью детки плохо спали в сонный час, решили их водить на прогулку утром, а потом началась зима..Моя самая младшая в группе, но одевается сама и быстро ( спасибо производителям удобной финской одежды и валенок куома), не знаю что мешает гулять.

У нас ситуация противоположная, есть мамы, которые наоборот против прогулок :-( потому что холодно, мокро, слякотно, жарко и т.п ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 46 раз
Сын у меня гуляет каждый день, только зимой, когда очень холодно было - не ходили.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 18 из 20  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов