Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Олюся R писал(а):
Danaya писал(а):
А, я тоже считаю, что тут один выход: Поставить счетчики на тепло. Я так поняла у вас проблема во всем доме. Счета сразу копеечные станут, энергетики сразу сами примчатся проблемы решать. А вообще на сколько я слышала, у них просто нет давления в системе. При ихней норме, оно понижено, т.к. вся система гнилая, и дай они давление побольше, пойдут сплошные аварии. У нас последний этаж, и что мы только не делали, и воздух постоянно спускали, чтоб не завоздушивалися. Батареи все равно на половину холодные. : :ny_tik:

Счетчики на тепло можно устанавливать только при горизонтальном отоплении, а при вертикальном ни кто не даст установить....

горизонтальное отопление - это как ?
одноэтажный дом ? :du_ma_et:
а как же ставят счетчики на тепло в новых многоэтажных домах ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Только что пришла из УК как раз об отоплении разговаривала. У нас вообще весело, этаж средний, квартира теплая, солнечная, после обеда открываю двери на лоджию. Днем батареи теплые (не горячие!), а ночью холодные (начиная с 22 часов температура падает) прошлой зимой пару раз просыпалась от того что замерзла. Звонила в УК говорят "воздух в системе", ну и факт падения температуры зафиксировать не могут т.к. в это время они не работают. Но у нас как я думаю проблема в том, что дом без горячего водоснабжения и скорее всего жильцы нашего стояка используют воду из системы для своих нужд (посуду моют и т.д.), система остывает, а к утру опять наполняется водой.

Сообщение Добавлено:  
Еленушка
В полне вероятно, что вы правы...

Горизонтальная разводка отопления, в основном она стоит в новых домах, кирпично - монолитных. А наши старые пятиэтажки или панельные дома там вертикальная разводка отопления - стояки.... Счетчики ставят в подвалы автоматика, но это не значит, что вам УК или ТСЖ даст возможность установить счетчики в квартире...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2010
Еленушка писал(а):
жильцы нашего стояка используют воду из системы для своих нужд (посуду моют и т.д.), система остывает, а к утру опять наполняется водой.

Я живу на последнем этаже, и у нас стоят краны на батареях. Так знаете, какая в них вода? Не то что в кране ( хотя в нашей бойлерной используют воду для отопления -холодную водопроводную). Вода такая ржавая и вонючая, так что не только посуду не помоешь, но и в технических целях ее не используешь. У нас в 22 часа батареи не остывают, а вот вода горячая куда то пропадает. А утром идет хорошим напором. Может ночью давление в системе скидывают?! Ну вроде Экономия какая нибудь.

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
о у нас как я думаю проблема в том, что дом без горячего водоснабжения и скорее всего жильцы нашего стояка используют воду из системы для своих нужд (посуду моют и т.д.), система остывает, а к утру опять наполняется водой.

А к нас дом с горячей водой и все равно тоже самое? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Это лишь мое предположение и возникло оно после того как я увидела как знакомая мыла посуду водой из батареи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2010
Ну может у вас и почище вода в системе. Наверно у вас все трубы новые?! Просто сколько я спускала, такая чернота идет из труб, полы мыть побрезгуешь, не то чтоб посуду. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
ну как, есть за что зацепиться, ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2011
Тепла нет, а счета с огромными суммами шуруют и ничего слушать не хотят! Начисляют за тепло в подъездах, где отсутствует система отопления. Начисляют за полотенцесушитель, хотя все уже включено в тариф горячей воды? Жесть! Везде наглое воровство из наших карманов!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
что будем делать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2010
Наверно, это просто крик души...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
подниму тему. куда писать жалобу и требование о замере температуры в кв.? в жэу или примтеплоэнерго?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
SuperStar писал(а):
подниму тему. куда писать жалобу и требование о замере температуры в кв.? в жэу или примтеплоэнерго?

вот вот интересует тот же вопрос! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Сейчас общая проблема в городе - недотоп.
То есть теплоснабжающие организации (ДГК) сознательно недотапливают потребителей. И они это не скрывают, что подают меньше тепла чем положено.
Об этом писали в газете (если кому надо - попробую найти), был круглый стол Управляющих компаний и ДГК. Там представители УК жаловались, что их достали жильцы на холод в квартирах, а ДГК типа - ну плохо топим, ну и что?Виноваты и не скрываем, но все по закону, норматив типа соблюден.
ДГК подает такое "тепло", чтобы в квартирах было не меньше 18 градусов как положено по нормативу и все. Но это ведь совсем не "жарко" , а совсем даже некомфортно.
Поэтому воевать с ними есть смысл, если у вас в квартире меньше 18 градусов.
И то, температуру в квартирах доблестная ДГК вам вряд ли добавит, а вот перерасчет сделать обязана.
Для этого нужен акт - обратитесь в Управляющую компанию, чтобы они пришли к вам замерили температуру и составили надлежащий акт.
Потом Управляющая компания должна этот акт передать в теплоснабжающую организацию ( ДГК или у кого что, в квитанциях посмотрите)
После этого они (ДГК) обязаны сделать перерасчет.
В прошлом году проходили эту процедуру - у нас на кухне было 17 градусов.

Сообщение Добавлено:  
девочки а у нас вот что на окнах, и это при чём, со стороны квартиры :sh_ok: Изображение, пластик стоит, и батареи прочищенные а дома когда ветер за окном холод собачий! в ванне теплее, змеевик просто кипяток! и в детской из за лоджии тоже тепло, зато в кухне с залом, вот что творится. жаловались и в жэу сказали в подвали воду спустили по стоякам, и в управляющую компанию, а воз и ныне там!!! правда я незнаю сколько у нас температура в квартире нет термометра. но когда ветра нет на улице дома тоже вроде тепло.

Сообщение Добавлено:  
МаринкинаМамулька
Хм... А квартиру проветриваете? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
Котяра писал(а):
МаринкинаМамулька

мы проветриваем, а толку?!!! у нас разве что не лед, зато каждое утро потоп на подоконниках...
Все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
ksushahik
Ну при пластике это нормально, когда окна "плачут", вообще-то, потому и рекомендуют проветривать чаще квартиру...
У нас дома, к примеру, в кухне промерзала стена, окна наледью не покрывались, а как утеплили стену, тоже стал скапливаться конденсат...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
МаринкинаМамулька

НУ НЕ ЧАСТО НО БЫВАЕТ, ДОМА ЛЯЛЬКА.
А ЭТО НАЛЕДЬ ОБРАЗОВАННАЯ ПОД ОДЕЯЛОМ СТАРЫМ, МЫ ИМ ЗАЛОЖИЛИ ОКНА, ПОТОМУ ЧТО ПОДОЗРЕВАЛИ ЧТО ДУЕТ ИЗ СТЫКОВ ОКОННЫХ.Изображение

Сообщение Добавлено:  
ПОСЛЕ ПРОВЕТРИВАНИЯ ДОМА ВООБЩЕ КАК НА УЛИЦЕ! :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов