Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 дек 2010
Вас консультирует отоларинголог клиники «Максил-лор», врач высшей категории, Клушина Ольга Анатольевна.

Каждый человек хотя бы однажды сталкивался с заболеваниями, которыми занимается врач-отоларинголог. Тот самый «ухо-горло-нос», знакомый многим из нас с детства. Такие симптомы, как кашель, першение в горле, боли в ушах и воспаление лимфоузлов, говорят о том, что консультация отоларинголога просто необходима. И, конечно, большое мучение для людей – глухота, частичная или полная. И многие даже не подозревают, что современная медицина помогает вылечить даже тяжелые формы глухоты.

Справка:
Стаж Ольги Анатольевны 35 лет.
Она окончила Владивостокский государственный медицинский университет, кафедра отоларингологии.
Ольга Анатольевна прошла ряд курсов и имеет множество сертификатов, в том числе по сурдологии (г.Загреб), по работе на тонзиллоре (г.Омск), по работе лазером (г. Санкт-Петербург).

Клиника «Максил-лор» специализируется на поликлинической и оперативной оториноларингологии. В клинике применяется ряд уникальных методик лечения аденоидов, отитов, тонзиллитов, гайморитов. В «Максил-лор» проводятся амбулаторные и стационарные операции: септопластика, тонзиллоэктомия, аденотомия, гайморотомия, полипотомия с использованием современной аппаратуры (лазер, Шейвер, ультразвук, радионож, эндоскопическое оборудование и т.д.).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Ольга Клушина писал(а):
Люлек писал(а):
Здравствуйте, Ольга Анатольевна.
у дочи небольшой аллергический отек носа.назначили промывание аквамарисом или маримером...этого достаточно или нужно что-то еще?
заранее спасибо за ответ.

Не всегда достаточно!Необходимо исключить причину аллергии.А если все же вам помогает морская вода, то оставайтесь на ней. Yет ничего лучше,чем лечение просто соленой водой.

спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 7 раз
Ольга Анатольевна, подскажите, с чем может быть связана ежеутренняя мокрота у ребенка? Девочке 10 лет, примерно полгода назад стала появляться регулярная мокрота - когда утром ребенок идет умываться обязательно пытается ее отхаркивать. В течение дня - ничего не беспокоит, следующим утром - то же самое - харкаемся в ванной. И что можно порекомендовать для ее лечения?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Антонинка писал(а):
Ольга Анатольевна, подскажите, с чем может быть связана ежеутренняя мокрота у ребенка? Девочке 10 лет, примерно полгода назад стала появляться регулярная мокрота - когда утром ребенок идет умываться обязательно пытается ее отхаркивать. В течение дня - ничего не беспокоит, следующим утром - то же самое - харкаемся в ванной. И что можно порекомендовать для ее лечения?

Антонинка, харкать можно из носа(гайморит),и из бронхов,и из миндалин.Утром все стекает в глотку по пути наименьшего сопротивления. Аллергики тоже утром харкают.Нужно смотреть и обследовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 82 раза
Здравствуйте. Ребенку 3 недели. Старший сын болеет вирусной инфекцией, стараемся, чтобы они не контактировали. У младшей появилась заложенность носика, хлюпанье в носу, хрюканье, трудно сосать грудь. Педиатр советует забрызгать солином. Что еще можно применить, чтобы помочь ребенку? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 окт 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Ольга Анатольевна, здравствуйте! Поздравляем Вас с наступившим Новым годом и Рождеством! Мы ваши посетители, должны были пройти процедуры, но заболели, да так, что слов нет. Попали в больницу с диагнозом реактивный артрит. Причиной болезни стала аденоидная ткань, так сказал доктор. В окт мы их с вами лечили, в ноябре они уменьшились, но неужели их все-таки придется удалять и когда к вам нужно прийти на прием? Что нужно сделать чтобы не было повторного обострения?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Мой сын, с начала посещения детсада, относится к группе ЧБД. Были и отиты, и прокол уха, аденоидит вечный спутник. Последний раз заболели в середине ноября. Наблюдались у педиатра, кроме соплей и кашля ничего не беспокоило. Через три недели нам говорят: в легких чисто, горло розовое, а с соплями так долго держать вас не можем и выписывают.Через день идем к лору, направляет на рентген,тк отёк с одной стороны.Заключение- слабовыраженные признаки гайморита. Назначают Назанекс и Биопарокс. Через неделю, после осмотра лора-отек слегка спал.Предлагают довести курс лечения Биопароксом до 10 дней, затем через 2 недели сдать бак посев из носа и зева(ещё не сдали), а пока капать в качестве профилактики кол.серебро. Я выполняю все предписания врача, но мне очень страшно-почему ребенок в течение месяца постоянно храпит, сопит ночью (хотя соплей и заложенности нет) и кашляет весь день так, как будто откашливает мокроту?! Причем, ночью может кашлять полчаса подряд. Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Ольга Клушина
Ольга Анатольевна, добрый день.
У меня кашель две недели. По ночам задыхаюсь. Терапевт поставил диагноз - острай ларинготрахеит.
Делаю ингаляции с минералкой, лазолваном. Пью фарингосепт и пшикаю тантум-верде. Но становится только хуже. Трудно дышать. Можно ли вылечиться без антибиотков? Я кормлю горудью.
Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Здравствуйте Ольга Анатольевна! Как же я раньше не знала о вашем центре... :-(
Давно мучилась хрон тонзиллитом, промывала пробки постоянно...очень давно хотела удалить гланды, так как сил уже не было отхаркивать это все. Осенью этого года пошла в больницу на 1 речке,( так как уже и температура была 37 месяца 2 и немного ревмопробы стали повышаться) там мне предложили удалить таки гланды, но обычным методом. Так как уже рубцы были и соединит ткань начала замещать лимфоидную, предупредили что операция кровавая может быть очень...Вообщем я испугалась и поехала в Корею, где мне удалили 11 ноября радионожом. Если бы я знала что у нас в городе тоже есть такие бескровные операции...конечно удалила бы у нас. Операция на самом деле бескровная была, но заживало все очень долго, фибриновый налет сошел через месяц только и то по -моему не до конца...так как сейчас беспокоит отхаркивание слизи где-то из глубины глотки. Все стянуто как-то, вообщем дискомфорт. Возможно ли прийти к вам на прием, чтобы вы посмотрели состояние горла моего? Может быть сдать мазок или бакпосев какой-то еще? Так как отхаркивать эту тягучую слизь сил нет уже, возможно кокковая флора так и осталась у меня :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
вопрос снимаю, так как сходила уже на прием

просто поблагодарю еще раз и напишу свое мнение

Девочки- врач Ольга Анатольевна чудесный! второй врач или медсестра -тоже! в 2 руки быстренько все обследовали мне. Там и эндоскоп есть и узи сделали, так удобно-все тут же видно на экране..., и мазок из горла и носа сделали-вообщем качественнейшая диагностика! Я даже знать не знала что проблемы у меня идут от носа :-( Вообщем буду лечить теперь нос. Спасибо большое! Еще раз огорчаюсь что не знала про этот центр раньше, не пришлось бы ехать так далеко удалять гланды :-( Оказывается и у нас все есть для этого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте!
Меня за край губы поцарапала кошка. Губа через 2 дня опухла и стала немного побаливать, боль отдавалась в висок, но сегодня прошла. Что делать? Попасть к врачу сегодня и завтра не могу. Живу в Находке.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ясная писал(а):
Здравствуйте. Ребенку 3 недели. Старший сын болеет вирусной инфекцией, стараемся, чтобы они не контактировали. У младшей появилась заложенность носика, хлюпанье в носу, хрюканье, трудно сосать грудь. Педиатр советует забрызгать солином. Что еще можно применить, чтобы помочь ребенку? Спасибо.

Ясная. Ваш педиатр прав: самые лучшие капли - это соленая вода, и почаще. Можно использовать любые сосудосуживающие капли для младенцев. Но такие, как маример,аква-лор и салин, все же лучше. И чаще их нужно капать, чтобы ресничатый эпителий сам решил проблему воспаления.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Vangel* писал(а):
Ольга Анатольевна, здравствуйте! Поздравляем Вас с наступившим Новым годом и Рождеством! Мы ваши посетители, должны были пройти процедуры, но заболели, да так, что слов нет. Попали в больницу с диагнозом реактивный артрит. Причиной болезни стала аденоидная ткань, так сказал доктор. В окт мы их с вами лечили, в ноябре они уменьшились, но неужели их все-таки придется удалять и когда к вам нужно прийти на прием? Что нужно сделать чтобы не было повторного обострения?

Vangel*, приходите 24.01.11г.. Любое заболевание может стать причиной реактивного артрита. Если не было рецидивов, то почему именно аденоидит? Приходите, я жду.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
юлиса2 писал(а):
Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Мой сын, с начала посещения детсада, относится к группе ЧБД. Были и отиты, и прокол уха, аденоидит вечный спутник. Последний раз заболели в середине ноября. Наблюдались у педиатра, кроме соплей и кашля ничего не беспокоило. Через три недели нам говорят: в легких чисто, горло розовое, а с соплями так долго держать вас не можем и выписывают.Через день идем к лору, направляет на рентген,тк отёк с одной стороны.Заключение- слабовыраженные признаки гайморита. Назначают Назанекс и Биопарокс. Через неделю, после осмотра лора-отек слегка спал.Предлагают довести курс лечения Биопароксом до 10 дней, затем через 2 недели сдать бак посев из носа и зева(ещё не сдали), а пока капать в качестве профилактики кол.серебро. Я выполняю все предписания врача, но мне очень страшно-почему ребенок в течение месяца постоянно храпит, сопит ночью (хотя соплей и заложенности нет) и кашляет весь день так, как будто откашливает мокроту?! Причем, ночью может кашлять полчаса подряд. Заранее спасибо за ответ.

юлиса2, педиатры - хорошие доктора! Может быть, Вашему ребенку не хватает промывания отсосом, чтобы хорошо освободить придаточные пазухи и открыть доступ воздуху? Этого часто не хватает. Но откуда же мокрота по ночам? Значит течет из носа через носоглотку и затем вызывает сокращение гортани и трахеи. Нужно осмотреть эндоскопически на аденоиды и осмотреть у аллерголога-иммунолога.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
юлиса2 писал(а):

юлиса2, педиатры - хорошие доктора! Может быть, Вашему ребенку не хватает промывания отсосом, чтобы хорошо освободить придаточные пазухи и открыть доступ воздуху? Этого часто не хватает. Но откуда же мокрота по ночам? Значит течет из носа через носоглотку и затем вызывает сокращение гортани и трахеи. Нужно осмотреть эндоскопически на аденоиды и осмотреть у аллерголога-иммунолога.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кошара писал(а):
Ольга Клушина
Ольга Анатольевна, добрый день.
У меня кашель две недели. По ночам задыхаюсь. Терапевт поставил диагноз - острай ларинготрахеит.
Делаю ингаляции с минералкой, лазолваном. Пью фарингосепт и пшикаю тантум-верде. Но становится только хуже. Трудно дышать. Можно ли вылечиться без антибиотков? Я кормлю горудью.
Заранее спасибо

Кошара! Острый ларинготрахеит в течение 3-4 дней уже дает какие-то осложнения. Может быть, все-таки сдать анализ крови и сделать рентген легких? По ночам удушье бывает и при астме. Нужно вновь обратиться к терапевту.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
МСиИ, спасибо за Ваше доверие!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
likki писал(а):
Здравствуйте!
Меня за край губы поцарапала кошка. Губа через 2 дня опухла и стала немного побаливать, боль отдавалась в висок, но сегодня прошла. Что делать? Попасть к врачу сегодня и завтра не могу. Живу в Находке.

likki, Вам нужен хирург, а не Лор. На расстоянии лечить невозможно, да, и не правильно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
Ольга Анатольевна, добрый день!
Вчера во время лечения корневых каналов 6-го верхнего зуба, произошло попадание перекиси водорода в гайморову пазуху, ощущение мало приятное. Доктор решила перестраховаться и пока не стала пломбировать каналы. Вчера вечером при наклоне головы вниз из носа стала вытекать розоватая жидкость, вытекло достаточно много. Я подумала, что это та перекись, которая вчера попала через канал. Но сегодня утром, собиралась опять к стоматологу, наклонилась завязать ботинки и опять закапала жидкость, уже желтоватая. Сегодня на приеме доктор положила в каналы лекарство и поставила временную пломбу, зуб меня не беспокоит. Но стоматолог, сказав "чтобы не развился гайморит", назначила антибиотик Сумамед 250 мкг раз в сутки и так 3 дня. Насколько это оправдано, очень переживаю, что могут появится какие-нибудь осложнения. Кормлю грудью, гайморита никогда не было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Здравствуйте.у моей дочки аденоиды с4х лет очень часто болели.в 10лет промывали и проходили лечение у лора в бывшей пол-ке на "Дальзаводе" врач сказала что до 18 лет они могут пройти и я поверила т. к. болеть стали очень редко,поэтому опирацию по удалению не советовали,но позже к этому добавились увеличение гланд хоть и не при простуде они увеличены всегда.Скоро нам 16 лет, начались проблемы со слухом,дочке кажется что очень громко говорят и она старается искуственно зажав нос заложить уши,сходили к лору в своей пол-ке ,но она сказала что восполений не видит ни в ухе не в горле,хотя немного дочь была простывшая,у нас в семье гуляла простуда на тот момент. у нее приоткрыт рот,хоть она с этим и борется,разговаривает невнятно,вобщем не знаю как быть дайте совет пожалуйста.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Здравствуйте Ольга Анатольевна! Вы очень хороший врач, лечилась у Вас два раза, очень успешно, у меня хронический риносинусит и сейчас зимой когда холодно стала замечать, что нос совсем перестал дышать, в тепле гораздо лучше, сильные головные боли появились, стала опять капать капли! знаю что нельзя, но дышать не могу без них, что можете посоветовать, может спрей флексоназе пользоваться? Спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов