Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 360 ]  Страница 17 из 18  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хочу стать учителем
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Vallkiriya писал(а):
В ВУЗ же не берут преподавать сразу после института

:sh_ok: :sh_ok: , я с 22 лет работаю ВУЗе, как же меня, таку, без аспирантуры взяли :hi_hi_hi: - говорите о том, о чем имеете полное представление
Vallkiriya писал(а):
Можно, я с Вами рядом посижу, вы нам как мама

и мы еще удивляемся, откуда растут уши у современного инфантилизма

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Рапунцель* писал(а):
откуда растут уши у современного инфантилизма

отсюда :smile:
anatolyp писал(а):
Вот у меня друг работает на основной работе и его приглашают почитать

сейчас стало слишком много "специалистов", которые заходят почитать, полечить, повоспитывать, поруководить, поубирать, посводить баланс между делом...делать свою работу качественно без приставки нынче немодно :-( ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Цитата:

Цитата:
:sh_ok: :sh_ok: , я с 22 лет работаю ВУЗе, как же меня, таку, без аспирантуры взяли :hi_hi_hi: - говорите о том, о чем имеете полное представление

у нас преподавателем была наша подруга курсом выше. она закончила 5 курс и сразу преподавать, а мы перешли на пятый курс. и сразу преподает и учится в аспирантуре

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
чипса
да такое повсеместно, нас молодняка, сразу трое на кафедру пришло, справлились как-то, и поработать и защитться успели :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
чипса писал(а):
Цитата:

Цитата:

у нас преподавателем была наша подруга курсом выше. она закончила 5 курс и сразу преподавать, а мы перешли на пятый курс. и сразу преподает и учится в аспирантуре

нам на 4-м курсе уже предложили преподавать, 3 человека из группы согласилось :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель* писал(а):
Vallkiriya писал(а):

Vallkiriya писал(а):
Можно, я с Вами рядом посижу, вы нам как мама

и мы еще удивляемся, откуда растут уши у современного инфантилизма

Помимо профессорско-преподавательского состава брошенные группы или группы, не желательные по некоторым причинам, дают с барского плеча внештатникам. А еще в ВУЗе жуть как не хватает техничек и продавцов в буфетах... И туда, знаете ли, берут аккурат после диплома. :smile: :smile:
В том ВУЗе, где я имела счастье преподавать. увы и ах, весьма строгая система, военное начальство, оно, знаете ли, привыкло все по разнарядке делать. Там без аспирантуры делать нечего. Что же до инфантилизма, то я желаю, чтоб Ваш ребенок, прилетевший из Магадана и забывший, что такое мама, находил возле себя лишь суровых и вышколенных жизнью педагогов. И тогда, безусловно, к вашей радости, он вырастет бескомпромиссно-идейным работником, который даже в зеркало себе не улыбается. :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
Рапунцель* писал(а):
откуда растут уши у современного инфантилизма

отсюда :smile:
anatolyp писал(а):
Вот у меня друг работает на основной работе и его приглашают почитать

сейчас стало слишком много "специалистов", которые заходят почитать, полечить, повоспитывать, поруководить, поубирать, посводить баланс между делом...делать свою работу качественно без приставки нынче немодно :-( ...

Вот тут поддерживаю и соглашусь! Между делом они успевают сделать совершенную кучу дел, а толку - чуть... После таких вот заезжих лекторов и студенток на побегушках мне приходилось своим студентам заново объяснять то, что они должны были усвоить 3 пары назад...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vallkiriya писал(а):
Помимо профессорско-преподавательского состава брошенные группы или группы

Откуда столько пафоса :du_ma_et: ? Вы рассуждаете, как, минимум член-корр с мировым именем :hi_hi_hi: . Я работала и работаю на кафедре классического университета - работать приходилось и сначала много, и сейчас не меньше.
Vallkiriya писал(а):
то я желаю, чтоб Ваш ребенок, прилетевший из Магадана и забывший, что такое мама, находил возле себя лишь суровых и вышколенных жизнью педагогов

а что касается меня самой, то голодные обмороки в общаге, незнание города, и зарабатывание денег на самое необходимое сама прошла своими ножками.
Студентам не нужна излишняя опека, им нужна самостоятельность в действиях и мышлении, и, да, при необходимость, помощь.
Надеюсь, что мой ребенок к 18 годам будет достаточно самостоятелен для обучения в ВУЗе.
И улыбаться, я , ксати, очень неплохо умею, чегои вам желаю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Интересно, откуда они возьмутся эти суровые и вышколенные жизнью педагоги? Если ассистентов не будет?
С кем будут аспиранты работать?)))
Как там было про жену генерала?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Если ассистентов не будет

а кто его знает - профессура у нас нынче из школ сеять разумное приходит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Вообще хороший педагог и его поиск-уже большая проблема. Что будет дальше-страшно думать. :ny_tik:

и небольшой офф. Если эту тему читают учителя младших классов или всопитатели, которые любят детей и знают как их занять-заинтресовать и хотят подработать -пишите в ЛС, есть предложение :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель*
хорошие у них школы, однако))))
У нас ассистенты пашут (традиционно) побольше иных кандидатов)) те уже расслабленные.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
те уже расслабленные

а у нас, как-то странно - пашут избирательно. Я вроде и кандидат, а нагрузка без 30 часов 1000 :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ого, какие тут битвы :sh_ok:
Я все таки считаю, что преподавание в ВУЗе и в школе - это совершенно разные вещи. В школе педагог должен научить детей учиться, найти свое место в жизни, это фундамент что ли, хоть и звучит пафосно.

А в ВУЗе студентам преподаватели должны дать основы профессии, а дальше - все сами, ручками-ножками... Поэтому в ВУЗе вполне могут преподавать и недавние выпускники, пока еще е забыли, чему научились ::yaz-yk: Зачем бравировать своей аспирантурой и степенью - все это нужно для себя, для своих научных свершений, а вовсе не для того, чтобы передать теоретические знания по цепочке. ИМХО это совершенно нормально, когда преподавать начинают еще на 4-5 курсе. А нас кстати, в аспирантуре отправляли преподавать в универе обязательном порядке - чтоб мозги не ржавели в сурьезной науке :ti_pa:
И в первые в жизни согласна с Анатолем - преподавать в ВУЗе должны также и успешные, состоявшиеся в своей профессии люди, именно "выкроив минутку" потому что именно они могут поделиться реальным опытом, а не только теорией, накопленной годами голого преподавания :a_g_a: Вот я по себе помню, что именно такие "заезжие" лекторы приносили в нашу студенческую жизнь самые интересные и полезные в будущем доклады... Преподаватель ИМХО, не должен быть только преподавателем, преподающим теорию по книжкам и вытирающим студентам сопли, преподаватель должен сам хоть немного поработать в этой профессии, а не закосневать в стенах ВУЗа, как у нас в последнее время все чаще наблюдается :-( Поэтому я в данном вопросе на стороне
молодых преподавателей и лекторов со стороны, чем классических скучных теоретиков, гордящихся своей аспирантурой и степенью :nez-nayu:

Vallkiriya вы с таким удовольствием употребляете слова "аспирантура", "ДВО", как будто никто больше в этой теме не имеет к ним отношения :ps_ih: Да вся наша система высшего образования прогнила уже несколько лет как, только на энтузиастах последних и держится...
А тема изначально была о школах и учителях, это, повторюсь, совсем другая система. Здесь в самом деле надо иметь призвание. Ужасно конечно, что в наше время это такая низкооплачиваемая профессия, ведь учителя всегда были одними из самых уважаемых людей общества

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник
согласна полностью

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
преподавать в ВУЗе должны также и успешные, состоявшиеся в своей профессии люди, именно "выкроив минутку" потому что именно они могут поделиться реальным опытом, а не только теорией, накопленной годами голого преподавания

я понимаю, о чем Вы говорите. и абсолютно с этим согласна.но - только лишь в качестве интересного дополнения и не более. основы всё-таки должны преподавать теоретики (глубокое ИМХО).небольшой off: доводилось неоднократно по работе сталкиваться с аудиторами одной серьезной компании. так вот их специалисты делятся на 2 категории:те, кто работает только с российскими компаниями на внутреннем рынке, и те, что аудируют компании с ВЭД. так вот,в одном подразделении работают именно специалисты по профилю(проверяемых компаний) и всякие знакомые руководства, а вот во второй - ТОЛЬКО английские филологи. про вторую часть проверяющих я бы сказала так (не я придумала, очень фраза нравится :smile:) :"работать с вами-одно удовольствие, а не работать - другое....". у неё в голове, извините, одни perfektы и continuousы. и ей абсолютно пофигу, почему так договоры заключаются и доходы с расходами сводятся :-( ....всё веду к тому, что считаю - любым делом должны заниматься специалисты. и, пожалуй :smile: , лишь только воспитатели и учителя должны быть "специалистами от Бога" :smile: ...потому как человеческая материя,как ни крути, самая тонкая...
Треугольник писал(а):
В школе педагог должен научить детей учиться, найти свое место в жизни, это фундамент что ли, хоть и звучит пафосно.

:bra_vo: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
и ещё :smile:
Треугольник писал(а):
Ужасно конечно, что в наше время это такая низкооплачиваемая профессия

я вот даже не знаю, что меня в жизни раздражает больше. эта,не побоюсь слова, геноцидная политика или тот факт, что учителей сейчас готов пнуть каждый, кому не лень? потому и тема заинтересовала, хотя вроде и не учитель :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
anonyМАУС писал(а):
то учителей сейчас готов пнуть каждый, кому не лень

в свете последних событий, оказывается в прямом смысле :-(
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Vallkiriya писал(а):
Помимо профессорско-преподавательского состава брошенные группы или группы, не желательные по некоторым причинам, дают с барского плеча внештатникам. А еще в ВУЗе жуть как не хватает техничек и продавцов в буфетах... И туда, знаете ли, берут аккурат после диплома. :smile: :smile:
В том ВУЗе, где я имела счастье преподавать. увы и ах, весьма строгая система, военное начальство, оно, знаете ли, привыкло все по разнарядке делать. Там без аспирантуры делать нечего. Что же до инфантилизма, то я желаю, чтоб Ваш ребенок, прилетевший из Магадана и забывший, что такое мама, находил возле себя лишь суровых и вышколенных жизнью педагогов. И тогда, безусловно, к вашей радости, он вырастет бескомпромиссно-идейным работником, который даже в зеркало себе не улыбается. :-) :-) :-)

скажите, а что за ВУЗ-то был такой с весьма строгой системой и военным начальством? или это было в какие-то дремучие года или не в нашем регионе? потому что мне после универа предлагали пойти как в либеральный ВГУЭС, так и в деспотичный ДВГУ...и работала я в штате, и не техничкой, а ассистентом, и не с брошенными группами, хотя аспирантом не являлась, и собственно так и не поступила туда...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 828 раз
Треугольник писал(а):
Vallkiriya вы с таким удовольствием употребляете слова "аспирантура", "ДВО", как будто никто больше в этой теме не имеет к ним отношения

Может, ее недавно утвердили, ну не отзвездил еще человек. Мне в подобной ситуации фраза одной знакомой мозг на место поставила. Она сидела рассуждала о подработке: "Ну, кандидатешек сразу сократят, а нас, докторов, оставят". Аспиранты-первокурсники больше звездят. Своим сразу после поступления говорю, что дураков у нас нет, ты не одна такая умная, кандидат складывается из 10% интеллекта и 90% работоспособности. А теперь посмотрю, как ты умеешь вкалывать. Когда человек поймет, что регалии - это ответственность, тогда и будет к самому себе и другим относиться иначе.

(Глубокоуважаемые кандидаты наук, хватит друг друга грызть. Грызите лучше гранит науки, докторскими займитесь).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 360 ]  Страница 17 из 18  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов