Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1959 ]  Страница 57 из 98  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rd3vl.ru/

Немного фото:

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
железочка
Я бы платного врача взяла только из тех соображений,что в тот день,когда начнутся роды,может быть просто аншлаг в родзале.И одна дежурная бригада.И будут они метаться между 2-3 роженицами,рожающими одновременно.При этом в разных периодах родов могут находиться ещё человека 3-4.И всем обязательно нужно уделить внимание.Они,конечно,всё сделают очень хорошо,и роды замечательно примут - а я бы всё-равно переживала в этом случае.Планировала заплатить за роды,чтобы мой врач никуда не отлучался.
Но получилось экстренное КС ,бесплатно.Договор на роды просто не успела заключить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
железочка
да это без палаты платной-23т!!! :-) я вот тоже решила пойду бесплатно! надеюсь все ок будет.... просто палату возьму послеродовую платную (она правда 1700 в сутки :du_ma_et: :sh_ok: )

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
лежала в платной дородовой, хотела платную палату после родов, пошла узнавать, мне сказали, что платная палата идет в месте с платными родами, если роды бесплатные, то и палату не положено. правда это было почти шесть лет назад.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
N_Olha
Неее, позже уже такого не было :mi_ga_et: , рожали бесплатно, а лежали в платных палатах, и наоборот

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 6 раз
Тея* писал(а):
malenamam писал(а):
6 января в 3 роддоме родился мой второй сынок Макар.(первого тоже рожала в тройке) В целом все понравилось, хоть были и праздничные дни. Кстати роды у меня принимала не врач (все были на операции), а акушерка Закрыжевская Ольга Олеговна (возможно фамилию указала с ошибками). Не акушер, а ангел. Мне кажется, если бы не она, то не разродилась бы. Очень ей благодарна, за ее професс. и человечность. Родила я без разрывов и разрезов. Удивила меня тем, что перед выпиской забежала ко мне палаты посмотрела мою ляльку и дала номер своего тел, , сказала будут вопросы что-бы звонила. Она молодец.
Одно в тройке плохо - это еда. Она готовиться как для дородового отделения, так и для после родового. Т.е. никакой диеты для кормящих мамочек не соблюдается.

Она у меня тоже роды вела. Врача я хоть убей не помню по фамилии, а вот ее вспомнила сразу :smu:sche_nie: . Очень хорошая девушка, постоянно контролировала процесс. Вообще мне наверное с бригадой повезло, впечатления только самые хорошие.

У метя тоже в тройке роды она принимала просто супер!!!!

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
Котяра писал(а):
N_Olha
Неее, позже уже такого не было :mi_ga_et: , рожали бесплатно, а лежали в платных палатах, и наоборот

значит цивилизация и в тройку пришла :a_g_a:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
НЕ-ЛЕ
я просто 31 января в том году вообще одна роженица была за весь день :smile: они меня кинули в родзале с капельницой и пошли по своим делам :ti_pa: но вот когда мне уже совсем плоховато стало, все прибежали и быстренько приняли роды. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
железочка писал(а):
но вот когда мне уже совсем плоховато стало, все прибежали и быстренько приняли роды. :hi_hi_hi:

Вот именно этого я и боялась.Понимала,конечно,что не забудут про меня,но всё-равно боялась.Роды дело такое - критическая ситуация может в секунду наступить.Хотелось,чтобы врач был рядом.
Получается,не зря боялась - отслойка плаценты была,хорошо,что всё хорошо закончилось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
НЕ-ЛЕ писал(а):
железочка писал(а):
но вот когда мне уже совсем плоховато стало, все прибежали и быстренько приняли роды. :hi_hi_hi:

Вот именно этого я и боялась.Понимала,конечно,что не забудут про меня,но всё-равно боялась.Роды дело такое - критическая ситуация может в секунду наступить.Хотелось,чтобы врач был рядом.
Получается,не зря боялась - отслойка плаценты была,хорошо,что всё хорошо закончилось.

ого, на узи не увидели что ли? или она уже позже произошла? вообще, с нововведением партнерства, я считаю что хоть кого-нибудь да надо брать, если не мужа, то маму или подругу, особенно тем, кто рожает бесплатно, чтобы сторонний наблюдатель оценивал обстановку, чтобы пресекал всякие лишние медикаментозные вмешательства, если сама роженица не в адеквате, например окситоцин ну очень многим совсем не нужен, ну и чтобы врача позвать в подходящий момент, а то я уже целую кучу историй прочитала, когда роженица уже в потугах, а врачи отмахиваются, типа ты все сочиняешь

Сообщение Добавлено:  
Мацеста писал(а):
ого, на узи не увидели что ли?

Нет,не увидели.2 раза на УЗИ к Ширину ходила - и ни разу не увмдел предлежания плаценты.На операционном столе только и усмотрели :sh_ok: .Сюрприз такой вот получился.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
[ вообще, с нововведением партнерства, я считаю что хоть кого-нибудь да надо брать, если не мужа, то маму или подругу, особенно тем, кто рожает бесплатно, чтобы сторонний наблюдатель оценивал обстановку, чтобы пресекал всякие лишние медикаментозные вмешательства, если сама роженица не в адеквате, например окситоцин ну очень многим совсем не нужен, ну и чтобы врача позвать в подходящий момент, а то я уже целую кучу историй прочитала, когда роженица уже в потугах, а врачи отмахиваются, типа ты все сочиняешь[/quote]
с этим согласна! :co_ol: у нас это нормальная ситуация в стране, когда отмахиваются или колят всем подряд без надобности хрень всякую...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
_

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Вот та информация, что я прочитала сейчас о 3 роддоме. Я в шоке....

Информация взята с сайта Vl.ru (ссылка не вставляется)

Новости VL.ru часто пишут об успехах городской медицины. То оборудование новое купили, то ремонт в больнице сделали. Словом, официальные пресс-релизы не оставляют поводов для печали. Но, зачастую, совершенно иначе ситуация в городском здравоохранении выглядит глазами пациента. Мы публикуем выдержки из письма в редакцию нашего читателя. Его жена до сих пор находится в одном из роддомов Владивостока.

"Начать бы хотелось с последних событий моей жизни — на 23 недели беременности моей жены, на втором УЗИ, радость слов врача, «у Вас девочка» прервалась беспокойством и приговором « у Вас гидроцефалия плода, нужно срочно прерывать беременность». Мир перевернулся, так как мы очень ждали второго ребенка, но природа распорядилась иначе.

……. Что нужно сделать женщине чтобы госпитализироваться с данным диагнозом, диагнозом-приговором (для примера: я просто 10 дней не появлялся на работе, благо я сам руководитель и могу себе это позволить, но это у меня есть такая возможность, а у большинства просто нет).

1— поехать в центр материнства и детства на Суханова (а у многих просто нет возможности передвигаться на автомобиле, тем более в таком состояние) для проведения там УЗИ 2-го уровня, получения заключения генетиков, нейрохирургов и выписки ими бумаги с рекомендациями на прерывание такой беременности. Но я всё же хочу сказать спасибо одному врачу генетику данного центра — это Милкиной Е.Ю., спасибо Вам, Ваши слова и объяснения моей жене просто дали нам чувство смирения и немного спокойствия. Спасибо Вам огромное. Да кстати, мы не привезём кровь плода на генетический анализ, просто потому что в роддоме не захотел никто «заморачиваться» даже за деньги, чтобы просто взять кровь у плода в шприц с гепарином и положить его в холодильник до понедельника.

2 — женщине нужно сделать десяток анализов в диагностическом центре на Чуркине и несколько анализов в своей консультации (она у нас в районе первой речки). Тут я хочу наоборот сказать, медсестре в женской консультации, которая, только увидев 300 рублей, взяла кровь на анализ у моей жены, при этом сделала это совсем не профессионально распоров всю подушечку пальца. Просто хочу сказать этой медсестре — оставаться человеком в жизни очень трудно — Вам я желаю стараться это делать, не смотря ни на что.

3 — поехать на следующий день собрать все результаты анализов и отвезти их в женскую консультацию, чтобы там получить заключительную бумагу для госпитализации.

4 — приехать на Чуркин в роддом №3, потому что такие операции делают только там и ни где больше (о странностях операции, чуть ниже).

5— Вывесок в роддоме маловато, поэтому Вам придётся побегать по корпусам, чтобы хоть как-то с ориентироваться куда Вам нужно бежать. Глаза моей жены уже на этом промежутке, были как у загнанной лошади.

6 — Наконец-то мы выяснили в какой корпус нам податься, в нём мы нарываемся на приёмный покой, в котором медсестра с её слов уже вторые сутки дежурит на ногах, поэтому она такая нервная. Увидев меня идущего сзади с сумкой (вещи для госпитализации на 10-12 дней), начинает орать «на**ра ты притащила мужика собой», «сегодня тебя ни кто не положит и завтра тоже, мест нет» и самое главное заявление медсестры самоучки и великого психолога «готовься милочка будешь рожать:наркоза у нас нет». Я конечно понял через 3 дня, после второй встречи почему она такая. Отвечу просто, через неё каждый день проходят множество девушек делающих аборты (тут наверное, работает тоже правило профессиональной деформации), но из моего опыта, это не позволяет всех закатывать в одну бочку.

7 — потому вы бежим в другой корпус ставим еще подпись

8 — опять бежим в корпус патологии на пятый этаж (лифта мы не нашли), женщинам в положение тяжело подыматься, встретиться с врачом.

9— врач после двух сложнейших операции уставшая, обреченно и честно нам говорит, «милые мои у меня просто нет мест в палатах», я Вас могу назначить только на 1 февраля, т.е. ещё 5 дней стресса для женщины. Но после объяснения того, что у нас 1 февраля закончиться 10-дневный срок анализов для операции и «звонок другу», всё-таки, даёт возможность получить место на 28 января.

….Нам сказали, что у нас в учреждении, лучшие лекарства и наркоз, но рожать придётся, больно не будет, ты просто ничего не заметишь.

… А что на самом деле. В 16-00 жене прокололи пузырь, залили жидкость для начала родовой деятельности, сказали идти лежать 4 часа, к ней придут. Там она пролежала 4 часа, ни кто не пришел, еще через 2 часа начались боли, в палате было ещё 2 женщины (одна на сохранении, другая после мини-аборта (третьего ребенка просто не могут по здоровью себе позволить), которые видели страдания жены и помогали до самого конца. Спасибо вам женщины. Жена вышла в коридор , дошла до медсестры попросила сделать обезболивающее, готова заплатить, чтобы сделали нормальное обезболивающее, на что получила ответ, иди лежи, сделаем обычное, другое мы не делаем, через 8 часов дали её «кетанов», который как слону дробина при таких болях. Всё это время жена находилась в палате. На вопрос, а когда повезут в операционную, получила ответ, а зачем, рожать будешь в палате.

А в палате как я уже говорил лежат другие женщины, которые всё это видят. Когда уже процесс завершался, девчонки по просьбе жены просто выключили свет, чтобы не испугаться увиденного. Вся кровать, одежда в крови, женщины за место медсестер помогают моей жене, свернуть плод в простыню, и тут появляются врачи с каталкой, говорят после родов жене: «ну что залезай на каталку». Жена спрашивает, а как : «у меня же пуповина висит и плод лежит», на что получает ответ: «заворачивай в простыню, держи в руках и залезай, поедим чиститься в операционную». Дальше операционная, общий наркоз. Утром пробуждение и приход медсестры, со словами: «ну что вставай на капельницу, что лежишь идти можешь пошли, я же не притащу её тебе сюда». Дальше — мелочи, описывать не буду ….

Тимофей.

http://news.vl.ru/ggg/2011/01/31/84552

Последний раз редактировалось Marykity 31 янв 2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 335 раз
:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Кошмар...
Не знаю, все ли было именно так, но вот усомнилась в этом -
Marykity писал(а):
Утром пробуждение и приход медсестры, со словами: «ну что вставай на капельницу, что лежишь идти можешь пошли, я же не притащу её тебе сюда»

Капельницы в "тройке" ВСЕ передвижные, на колесиках, так что нам ставили их прямо в палате и в дородовом, и в послеродовом, кому требовалось, то есть, привозили прямо в палаты и ставили именно там, возле кроватей, в процедурке элементарно мест не хватит для всех, да и капается лекарство долго...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
какой ужас.......... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
кошмар :sh_ok:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Боже какой кашмар :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Нет девочки, капельницы передвижные, но не всем их просто привозят. Именно в гинекологии третьего роддома я впервые увидела сидячие капельницы, что, конечно, бред... Не буду описывать свою ситуацию, так как не хочется ворошить, но именно гинекологию 3-го роддома я вспоминаю как одно из самых страшых мест в жизни, где страшно, больно и скотское отношение к людям... причем я врачей не виню, они озлобленны от ситуации в которой находятся, у них куча абортов и уже нет сил на человечное отношение к остальным. Все бывает, просто страшно после такого... Хотя говорят другие отделения в 3-ке хорошие... Сил людям, прошедшим через описанное выше. Сил и веры в будущее

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1959 ]  Страница 57 из 98  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов