Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 26 из 76  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте! Хорошо информацию прочитаем. Скажите а ка вы относитесь лактацию прекратить таблетками?Ребенку полных 1,6. Честно я затрудняюсь ответить сколько кормлений днём, так как у него уже похоже больше на игру или просто побыть с мамой ближе,скажу просто "висит" целый день,если кто то в гостях то тут он забывается может через часа 2 попрасить,ночью чуток проще раза 3 прикладывается. вот такая у нас ситуация!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева писал(а):
алекsa писал(а):
Способ один - настойчиво предлагать, пробовать разные соски.
Лучше, чтобы приучением занимались не вы, а папа или бабушка, т.к мама у ребенка прочно ассоциируется с грудью.
Соску надо перед кормлением можно согревать в теплой вое, чтобы она была теплая.
Можно пытаться кормить в движении на ходу или на мяче покачиваться.
Ребенок при таких тренировках, не должен быть сильно голодный или уставший, лучше всего практиковаться между кормлениями.

Спасибо, будем учиться!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Елена Амачаева, здравствуйте :smile:
Подскажите пожалуйста... Что кормящей маме можно пить в течение дня кроме чая? Я понимаю, что можно еще пить компоты и просто воду :smile: Но хочется именно горячего напитка, а чай (черный), видимо, организм переносит не очень хорошо, так как чувствую тошноту. Спасибо :smile: и извините за такой вопрос :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
мама рита писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена!
Подскажите пожалуйста, с дочерьми Г.В. практически не получилось, старшую кормила 1,5 мес. младшую даже меньше месяца. У дочек на мое молоко была обильная рвота, понос, потеря веса. С младшей сдавали кал - выяснилось, что у нее стафилококк, пытались сдать мое молоко на анализ, но его нигде не взяли. Пролечили дочку и перешли на И.В. Сейчас ждем третьего малыша, и я не знаю что делать? А если у меня стафилококк, как быть? Живем не во Владивостоке, наши врачи ничего не знают, говорят пробуйте кормить грудью, если опять будет как раньше переходить на смесь.

Здравствуйте! Сочувствую, ситуация сложная, и скорее всего медицинского характера. Я посоветуюсь с коллегами по Ассоциации консультантов (среди них есть медики) и напишу, что они ответили.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

vbkfirf писал(а):
Здравствуйте! Хорошо информацию прочитаем. Скажите а ка вы относитесь лактацию прекратить таблетками?Ребенку полных 1,6. Честно я затрудняюсь ответить сколько кормлений днём, так как у него уже похоже больше на игру или просто побыть с мамой ближе,скажу просто "висит" целый день,если кто то в гостях то тут он забывается может через часа 2 попрасить,ночью чуток проще раза 3 прикладывается. вот такая у нас ситуация!

Здравствуйте!
Я против прекращения лактации таблетками кроме очень экстренных случаев, когда речь идет о спасении жизни мамы, и уже слегка не до ГВ. Препараты эти - серьезные гормональные лекарства, с множеством противопоказаний и побочных эффектов. Назначать их должен обязательно врач с учетом состояния здоровья женщины.
Ребенок в полтора года - вот такой активный во всем, не только в сосании, + ко всему у него еще продолжают прорезываться коренные зубы. Мамы устают от полуторогодовалых детей сильнее чем от младенцев, это нормально. Если отказаться сейчас от кормления, вы лишитесь способа успокоить ребенка, а активность его никуда не денется.
Уже можно и нужно регулировать прикладывания в сторону вашего большего удобства, устанавливать границы: ограничивать длительность кормления, просить ребенка подождать, пока вы закончите свое дело, уходить периодически, чтобы малыш учился обходиться без вас и без груди, засыпать без груди и тп.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lira*music писал(а):
Подскажите пожалуйста... Что кормящей маме можно пить в течение дня кроме чая? Я понимаю, что можно еще пить компоты и просто воду :smile: Но хочется именно горячего напитка, а чай (черный), видимо, организм переносит не очень хорошо, так как чувствую тошноту. Спасибо :smile: и извините за такой вопрос :smu:sche_nie:

Здравствуйте!
Нормальный вопрос, не вижу повода для извинений. :smile:
Нежелательно пить кофе и какао, все остальное можно пробовать понемногу и смотреть, что малыш хорошо переносит: некрепкий зеленый чай, ройбуш (или ройбос) очень полезный напиток без кофеина, обычно есть там, где продают чай наразвес, поищите без добавок. Можно например разбавлять яблочный сок с мякотью горячей водой, морсы из варенья надо аккуратно пробовать. Суррогатный кофе он из зерен ячменя, ржи, тоже полезный, только с молоком поаккуратнее.
Пожалуйста!

алекsa
Пелагея

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
У меня возникли проблемы, сегодня ночью обе груди как камень, одну доча рассосала, а вторую прикладывала 3 раза и сцеживала один раз, и оталось уплотнение в низу груди, если не трогать не беспокоит, а когда трогаешь болит, и кажется температура поднимается, какие мои действия? И еще болят соски, когда начинала кормить были трещины сильные,потом прошли, а щас опять болят как таковых трещин нет но болят, и как бы корочкой покрываются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 26 раз
Lira*music писал(а):

попробуйте цикорий - он очень полезен
Инстаграм martynatalya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2010
Елена Юрьевна, здравствуйте!
У меня возникли проблемы, моей доче год и месяц. Хочу отъучить от груди, просто я уже не знаю как быть.Каждая ночь для меня просто пытка, У меня ребенок ночи напролет сосет грудь. А когда она прекрощает сосать , я гредь тихонечко вынимаю,так она закатывает истерику, начинает орать дергать ручками и ножками.Я понимаю , что это не нармально и отъучать от груди это не выход , просто мое эмоциональное состояние на грани срыва, про физическое я вообще молчу.КАК БЫТЬ подскажите пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а):
Сколько суммарно даете смеси в сутки?
Сосет ли ребенок пустышку, даете ли воду?
Больше беспокоится в какое-то определенное время суток?
Много ли детка писяет, посчитайте за световой день. Можно памперс снять и считать мокрые пеленки, можно положить в памперс ватный диск и проверять его каждые 30 мин.
Показания для докорма смесью вполне конкретные: прибавка веса меньше 125 г в неделю (500г в месяц) или меньше 8 мочеиспусканий в сутки.

Елена Юрьевна, спасибо за ответ.
Ни пустышку, ни воду не даю.
Больше беспокоится вечером, может с 19 до 23 не спать. Не то чтобы сильно животик болит, во время кормления ручками-ножками дергает, плачет, преимущественно на груди, - даю бутылку - успокаивается.
Мочевыделение у нее в норме. Вес прибавляет хорошо.
Елена Амачаева писал(а):
Каждое кормление нужно перекладывать ребенка от груди к груди 2-3 раза.
Прикладываем, смотрим, чтобы детка глотала.

Попробую перекладывать, ранее этого не делала. Она, когда молоко не льется как в начале, начинает дергаться и плакать.
Инстаграм martynatalya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2009
Здравствуйте, Елена Юрьевна. У меня вот какая проблема. попробую по порядку. Очень хочу сохранить для своего ребеночка ГВ. После родов у меня с количеством молочка проблем не было. Грудь наливалась молочком и я это ощущала. Теперь такие ощущения появляются только часам к 3-4 утра (ночное кормление). Где то в 1,5 мес у меня был по видимому лактационный криз, но с ним справилась (пила лактавит), но увы в то же время случился мастит, неделю малыш был на ИВ. К счастью, после окончания курса антибактериальной терапии мой сынок взял грудь и стал сосать, довольно долго. Хотя раньше наедался за 5 - 7 минут максимум. Но вот уже неделю мучаемся с кормлениями. Ночью, утром ничего, а вот с обеда и к вечеру по нарастающей. После нескольких сосаний (от 1 до 5 мин) ребенок начинает плакать громко и сильно. Вначале думала, что животик, но не похоже. Оказывается, что в груди либо нет молока (сегодня в 9 вечера кормила смесью, т.к. вобще пусто было), либо есть по каплям, но он сосать не хочет, кричит, хотя молокоотсосом ещё могу нацедить по 30 мл с каждой груди. Весим 6 кг, родились 3400. И ещё он мало спит днем (по 20 - 30 мин), чутко, просыпается. А раньше, и когда смесью клоримили, мог часа 2 - 3 проспать, приходилось будить для кормления.
Прочитала Ваши советы для стимуляции лактации:
1. Убрать соску, чтобы дитя хотело больше сосать грудь, и давать грудь часто.
Лучше всего лактацию разгоняют короткие частые сприкладывания.
2. Кормить с перекладыванием - каждый раз давать обе груди и не по одному разу (2-3 раза каждую грудь).
3. Перед кормлением пить горячее, согревать грудь теплым душем, делать легкий массаж, чтобы молоко лучше выходило.
4. Хорошо кушать, достаточно пить и отдыхать (спать днем 1 раз с ребенком).
5. Обязательно кормить ночью.
6. Если малышка не очень хочет сосать грудь подолгу, можно сцеживаться после кормления (чередуя грудь по 2-3 минуты каждую, тоже по 2-3 раза)
Соску он вобще не любит, и не сосет, ночью кормлю (в 3 - 4 часа), потом в 6-7. И грудь чередую, но там тоже быстро кончается, надавливаю, капельки слижет, соснет -и опять в плач. Что мне делать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
может это отказ от груди?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ZЮZЮКА писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
У меня возникли проблемы, моей доче год и месяц. Хочу отъучить от груди, просто я уже не знаю как быть.Каждая ночь для меня просто пытка, У меня ребенок ночи напролет сосет грудь. А когда она прекрощает сосать , я гредь тихонечко вынимаю,так она закатывает истерику, начинает орать дергать ручками и ножками.Я понимаю , что это не нармально и отъучать от груди это не выход , просто мое эмоциональное состояние на грани срыва, про физическое я вообще молчу.КАК БЫТЬ подскажите пожалуйста.

Здравствуйте!
О, да, ночное сосание нон-стоп - это очень тяжело.
Во первых. Надо "выгрузить" эмоции. Днем, когда детка спит, сядьте и запишите все, что вы чувствуете по поводу этой ситуации, в выражениях не стесняйтесь, листик все равно потом уничтожите. Минут 5-10 пишите, не меньше, пока не отпустит.
Ночные сосания такие могут быть связаны с физическим дискомфортом у ребенка: зубы режутся, животик крутит, либо со стрессом: избыток впечатление днем: много занятий, бассейн, массаж итп. Нужно постараться избегать перегрузок.
Рекомендации по уменьшению ночных прикладываний примерно такие:
1. Предлагать грудь почаще днем. Дети в этом возрасте склонны днем отвлекаться и потом "наверстывают упущенное" ночью.
2. Обратить внимание на то, достаточно ли у вас телесного контакта с дочкой. По тем же причинам, что и в 1 пункте. Как его обеспечить - обниматься почаще, брать на руки, полежать вместе днем.
3. Кормить достаточно плотно на ночь, например, не фруктовым пюре, а кашей.
4. Когда Вы сами ложитесь спать, будите и кормите дочку, чтобы ее следующее пробуждение было не через час после того, как Вы заснули.
5. Предлагайте ночью воду из поильника, возможно она хочет пить. Обратите внимание, достаточно ли детка пьет днем, если она не очень часто прикладывается к груди, ей может быть нужна дополнительная жидкость и днем.
6. Стараться избегать для ребенка перегрузок физических и эмоциональных.
Вы можете начать осваивать засыпание без груди. Это самый плавный и мягкий подход, который можно использовать в том случае, если у Вас нет помощников. Создавайте ритуалы (определенную последовательность действий) на засыпание, используйте сказки, книжки, колыбельные. Сначала вместе с грудью, в дальнейшем постепенно уменьшая количество сосания. Чтобы у ребенка что-то еще ассоциировалось с засыпанием, кроме груди.
Как это делать подробно описано в этой статье : http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Есть вариант более резко целенаправленно сокращать ночные кормления, для некоторых способов нужен помощник.
1. Сделать грудь недоступной. Одевать на ночь бюстгальтер, либо футболку. Иногда, если ребенок не может быстро найти сосок, он может просто снова заснуть
2. Увеличить расстояние между вами. Положить малышку спать с папиной стороны. Когда ребенок просыпается, то успокоить его пробует именно папа, а уж если это не получается - задачу берет на себя мама. Иногда мама может просто на ночь, после последнего кормления, уйти спать в другую комнату, оставив малыша с папой. Естественно при условии, что папа готов содействовать. Лучше эти попытки делать под выходные.
3. Сказать "нет" сейчас, возможно, еще будет сложно, в силу возраста, этот способ предлагают с 1,5 лет, но можно попробовать. Полезно обсуждать с ребенком, что ночью все спят, мама спит, и грудь тоже спит.
Эти и другие способы, а также условия при которых их лучше использовать подробно описаны в статье "Сокращение ночных кормлений" http://akev.ru/content/view/351/.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nатуле4ка писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо за ответ.
Ни пустышку, ни воду не даю.
Больше беспокоится вечером, может с 19 до 23 не спать. Не то чтобы сильно животик болит, во время кормления ручками-ножками дергает, плачет, преимущественно на груди, - даю бутылку - успокаивается.
Мочевыделение у нее в норме. Вес прибавляет хорошо.

Пожалуйста!
Проблема скорее не в количестве молока, а в том, что вечером оно выделяется медленнее,а детки к вечеру устают и более беспокойны, чем днем. Это трудно для мамы, но докорм здесь не требуется.
Вот тут эта ситуация описана очень подробно
http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
Цитата:
Попробую перекладывать, ранее этого не делала. Она, когда молоко не льется как в начале, начинает дергаться и плакать.

А это отказное поведение, результат общения с бутылкой.
Нужно успокоить малышку, покачать, и снова предложить ту же или другую грудь возможно в другой позе.
Если все-таки докармливаете, хотя я сомневаюсь в том, что это необходимо, то используйте не бутылочку, а ложку чашечку, шприц без иголки
В этой статье описаны подробно разные способы докорма без бутылки..
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Яsechka писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. У меня вот какая проблема. попробую по порядку. Очень хочу сохранить для своего ребеночка ГВ. После родов у меня с количеством молочка проблем не было. Грудь наливалась молочком и я это ощущала. Теперь такие ощущения появляются только часам к 3-4 утра (ночное кормление). Где то в 1,5 мес у меня был по видимому лактационный криз, но с ним справилась (пила лактавит), но увы в то же время случился мастит, неделю малыш был на ИВ. К счастью, после окончания курса антибактериальной терапии мой сынок взял грудь и стал сосать, довольно долго. Хотя раньше наедался за 5 - 7 минут максимум. Но вот уже неделю мучаемся с кормлениями. Ночью, утром ничего, а вот с обеда и к вечеру по нарастающей. После нескольких сосаний (от 1 до 5 мин) ребенок начинает плакать громко и сильно. Вначале думала, что животик, но не похоже. Оказывается, что в груди либо нет молока (сегодня в 9 вечера кормила смесью, т.к. вобще пусто было), либо есть по каплям, но он сосать не хочет, кричит, хотя молокоотсосом ещё могу нацедить по 30 мл с каждой груди. Весим 6 кг, родились 3400. И ещё он мало спит днем (по 20 - 30 мин), чутко, просыпается. А раньше, и когда смесью клоримили, мог часа 2 - 3 проспать, приходилось будить для кормления.
Соску он вобще не любит, и не сосет, ночью кормлю (в 3 - 4 часа), потом в 6-7. И грудь чередую, но там тоже быстро кончается, надавливаю, капельки слижет, соснет -и опять в плач. Что мне делать?

Здравствуйте!
Это отказное поведение, вы правы. Малыш привык к постоянному потоку из бутылочки, и теперь во второй половине дня, когда молоко выделяется медленнее, он начинает беспокоиться.
Обязательно нужно убрать бутылочку.
Как быстро вы убрали смесь?
Сколько малыш писяет в сутки? Возможно немного поторопились.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а):
Проблема скорее не в количестве молока, а в том, что вечером оно выделяется медленнее,а детки к вечеру устают и более беспокойны, чем днем. Это трудно для мамы, но докорм здесь не требуется.
Цитата:
Елена Амачаева писал(а):
Нужно успокоить малышку, покачать, и снова предложить ту же или другую грудь возможно в другой позе.
Если все-таки докармливаете, хотя я сомневаюсь в том, что это необходимо, то используйте не бутылочку, а ложку чашечку, шприц без иголки

Скажите пожалуйста, а как же быть, если она, съев грудь, плачет и просит еще?
По поводу бутылки. После рождения дочу перевели на Острякова в отделение для недоношенных деток, кормили из бутылки, пока я лежала в роддоме после операции. Потом в детской больнице говорили, что грудь недоношенному ребенку сосать очень трудно, тем более с пневмонией, и мы давали сцеженное молоко из бутылки с мягкой соской. До родов я очень хотела сама кормить и не собиралась использовать бутылки вообще. Не берет грудь только по вечерам, в остальное время проблем нет, высасывает полностью, но просит еще до полного насыщения, как привыкла с рождения в больнице...
Инстаграм martynatalya

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nатуле4ка писал(а):
Скажите пожалуйста, а как же быть, если она, съев грудь, плачет и просит еще?

Ребенок не голодает: писяет нормально, прибавляет вес хорошо.
Что бы вы делали, если бы у вас не было смеси вообще, и купить ее было бы нельзя?
Единственное возможное, снова прикладывали бы к груди. К обеим, по очереди.
Покачать детку, поуспокаивать, и снова приложить.
Грудь никогда не бывает совсем пустая, и когда молока в ней мало, оно вырабатывается быстрее. Можно выпить горячего, согреть грудь душем или теплым компрессом, это усилит прилив.

Дети все разные, мамы тоже, и ситуации все индивидуальны.
Общие правила, я вам уже изложила, но вполне допускаю, что в вашем конкретном случае, с вашей историей и привычками у детки, оптимальней будет докармливать вечером ради всеобщего спокойствия.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Яsechka писал(а):

Здравствуйте!
Это отказное поведение, вы правы. Малыш привык к постоянному потоку из бутылочки, и теперь во второй половине дня, когда молоко выделяется медленнее, он начинает беспокоиться.
Обязательно нужно убрать бутылочку.
Как быстро вы убрали смесь?
Сколько малыш писяет в сутки? Возможно немного поторопились.

Смесью из бутылочки кормили с 22 по 30 декабря. 31 перешли на ГВ, из бутылочки не докармливали. Писает больше 6 раз в сутки, т.к. меняю подгуз каждые 2,5 - 3 часа и всегда описан, плюс между сменой при мне писает раза 3.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна, датйте совет, пожалуйста. Лежали в больнице, у ребенка определили рефлюкс, сильно рвало ее. Отказались от грудного молока посадили на антирефлюксную смесь. Я сдала молоко на стерильность нашли в молоке правой груди стафилоккок. Что делают в такой ситуации? Хочу кормить грудью...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, Елена. У меня такой вопрос: дочке 1 месяц, кормлю грудью. Интервал между кормлениями от 2 до 4 часов (доча сама себе установила). Ночью ест два раза часа в 2, потом ближе к утру 6-8.
Писает хорошо, прибавку пока не знаю, нас еще не взвешивали.
Всегда на любое ее беспокойство предлагаю грудь - не берет, только когда действительно есть хочет возьмет. Соску не берет тоже. Сейчас у нее заложен носик (возможно подцепили насморк от старшего), сильно ее не беспокоит - дышать может, но насморк задний и вся слизь что внутри ей мешает - начинает давиться, кашлять, особенно если напор молока из груди сильный.
Со вчерашнего дня стала замечать, что левая грудь у меня постоянно наполнена (даже распирает), немного болезнена, хотя уплотнений в ней вроде не чувствую. Температура слегка повышена 37,1. Правая грудь постоянно как-будто пустая, хотя молоко в ней есть и прибывает. По виду разница в размер между грудями получается. Стараюсь дочу кормить из одной груди долго, с ее интервалами 2-3 кормления (если просит чаще то чередую грудь через 2-3 часа).
Что следует сделать чтобы сравнять груди и убрать распирание из левой груди. Боюсь, что если ее сцеживать, то молока в ней будет еще больше.
Изображение
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 26 из 76  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов