Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 520 ]  Страница 19 из 26  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Лауреат писал(а):
По телеку пошла реклама : "Малыш! тебе страшно? Позвони .И- телефон"
Так что , мамаши , поаккуратней с "поболтать в подъезде с подружкой" .
Приедут дядечки к ребёнку, которому "страшно" раз , другой.А там и до прочего недалеко.
А Анастасия когда то с тем же жаром доказывала , что у нас и коррупция лишь "изредка встречается".

Не врите! Я так не говорила. В противном случае - цитируйте или извиняйтесь. Я говорила о том, что основной источник коррупции в России, не несчастные учителя и врачи, которых вы поласкали на чем свет стоит - а чиновники и силовики.

Цитата:
И насчёт "ненужности ресурсов" умилило.

в 21 веке - главный ресурс технологии и информация. И продать пиродные ресурсы в 21 веке не менее, а даже более важно, чем их купить. Реально может быть заинетересован в захвате территорий - только Китай.

Цитата:
Интересно , а как жрать "технологии" , готовить на "технологиях" , одеваться в "технологии" ??
Технологии продаются , пока есть деньги у тех , кто продаёт ресурсы.
Вот Америке стало некуда продавать "технологии" и резко увеличилось количество голодных.

У вас такое же представление об экономике США, как и о структуре коррупции в России. США, к вашему сведению - крупнейший мировой экспортер сельскохозяйственной продукции. А основная проблема со здоровьем бедных американцев - не голод, а ожирение.
На технологиях делаются деньги - без всяких продавцов ресурсов.... Например, Российский рынок составляет совсем небольшую долю в продаже того же Микрософт. К тому же технологии позволяют добывать ресурсы там, где это раньше было невозможным - например, сланцевый газ. Сейчас начнется массовый переход на электромобили (ведущие концерны проанонсировали запуск серий), через 30 лет заработает термоядерный реактор... И через 30 лет арабы на своих верблюдах - могут нефть свою хоть попами кушать, она попросту будет не нужна никому.

Цитата:
"Технологии продают развивающимся.А когда развивающиеся разовьются - чё жрать будут продавцы "технологий"?

учите мат. часть. Еще раз - США (развитая промышленно и технологически страна) - крупнейший экспортер сельскохозяйственной продукции. Как ни странно, эффективность и производительность сельского хозяйства сочетается с общим развитием страны.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 окт 2009
Анастасия , я не буду спорить.
ОРТ зомбирует массы подобным образом не первый десяток лет.
И большинство народа верит этой галиматье.
Редактировано, предупреждение по 3.3.2. Акулина.
И всё.
P.S. Охотоморский минтай - это тоже одна из частей "американского экспорта".
Экспорт - американский , а ресурс - наш.
Наклейка "сделано в Америке" клеится прямо в десятке километров от Магадана.
Цитата:
Я сама работаю в системе высшего образования и могу сказать, что такие случаи (покупки дипломных проектов) - единичные

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Анастасия , я не буду спорить.
ОРТ зомбирует массы подобным образом не первый десяток лет.
И большинство народа верит этой галиматье.

Я не смотрела в России телевизор, уж тем более ОРТ и сейчас, кстати, не смотрю...

Цитата:
P.S. Охотоморский минтай - это тоже одна из частей "американского экспорта".

Учите мат. часть - т.е. читайте какая часть моря вокруг страны относится к экономической зоне... а на каком удалении другие страны могут ловить рыбу.

Цитата:
Экспорт - американский , а ресурс - наш.
Наклейка "сделано в Америке" клеится прямо в десятке километров от Магадана.

Откуда дровишки? Т.е. источник информации?
Во-вторых, основную часть американского с.х. экспорта составляет - пшеница, мясо, фрукты... а отнюдь не рыба.
Цитата:
Я сама работаю в системе высшего образования и могу сказать, что такие случаи (покупки дипломных проектов) - единичные

Так оно и есть! Только какое отношение это имеет к тому, что сказали вы: "у нас и коррупция лишь "изредка встречается". Вся коррупция в России что ли сводится к "покупке дипломных проектов"? :sh_ok: Извините, но у вас какие-то проблемы с логикой....

P.S. Ваши эмоциональные высказывания в мой адрес оставим без комментариев. Может, я еще и агент ЦРУ и Моссада? Смешно! :-)

Сообщение Добавлено:  
Вот, почитайте : http://moole.ru/blog/mmc/news/264894-pu ... -goda.html
Очень показательно.
и успокаивающе.

Сообщение Добавлено:  
http://news.rambler.ru/8767079/
Коммунальщики начали отнимать детей за долги

В среду были подведены итоги первого года работы «горячей линии» для семей, лишившихся детей по решению органов опеки. Оказалось, что контингент по сравнению с советскими временами сильно изменился. Если раньше детей отнимали у лентяев и пьяниц, то сегодня большинство «недобросовестных родителей» — жертвы финансового кризиса и неблагополучной экономической ситуации в регионах.

Например, уборщица вокзала в городе Дно Псковской области лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в шесть тысяч рублей на смогла сделать в квартире ремонт. Квартира же у нее, как и у большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза и расположена в двухэтажном доме с удобствами на улице. Это подвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка вместе с матерью.

Вообще, коммунальные удобства — это отдельный разговор. Как оказалось, в органы опеки в последнее время «подают сигналы» именно коммунальщики — таков новый способ борьбы с неплательщиками. Схема проста. Например, семья москвичей Кузнецовых в 2008 г. осталась без средств к существованию — из-за кризиса отец семейства лишился работы. Через несколько месяцев работу он нашел, но зарплата там оказалась в четыре раза меньше, чем на предыдущей. А Кузнецову-старшему на эту зарплату надо было кормить жену и пятерых детей. В итоге за два года образовался долг за услуги ЖКХ в размере 200 тыс. рублей. Коммунальщики обратились в органы опеки с предложением отнять у Кузнецовых детей и держать их в детском доме до тех пор, пока Кузнецов-старший не выплатит весь долг. Органы опеки тут же составили акт о «финансовой несостоятельности» и временно изъяли детей из семьи. Начались судебные тяжбы. Если Кузнецовы в ближайшие пару месяцев не выплатят долг, их лишат родительских прав, да еще и выселят из квартиры в комнату в коммуналке.

В целом, как отметил представитель Лиги защиты детей Сергей Сиротин, финансовое благополучие россиян вопреки громким заявлениям президента не улучшается. В середине 90-х по этому показателю Россия была на 73-м месте в мире. Сейчас — на 71-м. И это при том, что цены на нефть и доходы бюджета за прошедшее десятилетие выросли в несколько раз.

Идея создать для родителей «горячую линию» возникла после прошедших в конце 2009 г. по инициативе ассоциации «В защиту семьи и детей» слушаний в Госдуме. На «горячем» номере (8–965–202–20–28) сидят двое волонтеров. По каждому звонку активисты правозащитных организаций проводят разбирательства, оказывают юридическую и финансовую помощь. Только вот помочь мало кому удается — местные власти помогать отказываются, а «материнский капитал по-прежнему остается фикцией», считает координатор «горячей линии» Марина Ожегова. С прошлого года пособия для многодетных семей выплачивает на федеральный, а региональный бюджет, который раскошеливается аж на 100 — 300 рублей в месяц на каждого ребенка. Это при том, что тратить на одного детдомовца от 100 тыс. до миллиона рублей в год у государства деньги находятся. Причем до детей эти деньги почти не доходят, в большинстве случаев они идут «на ремонт здания», то есть все в то же ЖКХ.

Такая система, по словам правозащитников, приводит к коррупции, ведь деньги в «сиротской» сфере крутятся немалые — ежегодно в России отнимают у родителей и передают в детские дома примерно 120 тысяч детей.

«К сожалению, еще не было в истории России ни одного случая, чтобы сотрудников органов опеки за незаконные действия привлекли к уголовной ответственности. Когда в средствах массовой информации поднимается шум, они просто возвращают детей на место. Из-за этого сотрудники органов опеки чувствуют свою безнаказанность», — говорит Марина Ожегова.

Иногда доходит до абсурда. Вот какую историю рассказал председатель комитета «За гражданские права» Андрей Бабушкин: «В ночь с 11 на 12 января прихожу я в отделение милиции, там сидят два десятка подростков, все в белых кроссовках. Милиционеры говорят: „Нам дали наводку, что болельщики сговорились между собой приходить на акцию в белых кроссовках. Поэтому кто был в центре в белых кроссовках, мы всех задержали“. К утру человек восемнадцать отпустили домой, а двое оказались несовершеннолетними. Их повезли в больницу как „детей, оказавшихся безнадзорными“».

А к родителям несовершеннолетних милиция направила представителей органов опеки — пусть они объясняют, как их дети в нехороший день оказались возле Манежной площади, да еще и в белых кроссовках.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Лауреат
я то же наткнулась в сети-шокирована :sh_ok: я боюсь рожать четвертого ребенка в этой стране :-(

Сообщение Добавлено:  
В этой стране жить вообще сложновато.
Поэтому те . кто хвалят положение дел тут - либо свалили уже от греха подальше , либо сидят на чемоданчиках.

Сообщение Добавлено:  
Непонятна только причина . по которой они хвалят.
Мож конкуренции боятся? Что народ массово ломанётся?

Сообщение Добавлено:  
Лауреат писал(а):
В этой стране жить вообще сложновато.
Поэтому те . кто хвалят положение дел тут - либо свалили уже от греха подальше , либо сидят на чемоданчиках.

не хвалю. Но с ЮЮ - явная манипуляция и передергивание... Потому что нет этой самой страшной ЮЮ в России.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
Лауреат
я то же наткнулась в сети-шокирована :sh_ok: я боюсь рожать четвертого ребенка в этой стране :-(

Не беспокойтесь! По большей части эти случаи подаются немного однобоко и замалчиваются некоторые важные детали - наподобие серьезного психиатрического диагноза у матери и того, что ребенка не забрали - а временно изъяли, чтобы мать навела порядок.

С семьей Кузнецовых - тоже все не так однозначно и детей - не забирали, а предложили на время ремонта поместить в социально-реабилитационный центр (на достаточно короткое время!). Мать сама подписала об этом бумагу. Возможно, конечно - она не поняла, что подписывает - но ее детей никто не отбирал "за бедность"
Вот что пишет по этому поводу Комсомолка:
http://kp.ru/daily/24599/766211/
Цитата:
НЕ ДОМ, А БОЛЬШАЯ ПОМОЙКА

Я бы и сама клеймила бессердечных чиновников, если бы не одна деталь. Соцработники сделали фото квартиры до ремонта (см. снимок). В таких условиях благополучно расти могут разве что крысы...

- В центр помощи семье и детям Кузнецовы обратились примерно два месяца назад, чтобы записать детей в развивающие кружки, - рассказали нам в отделе опеки и попечительства муниципалитета Измайлово. - По правилам, перед тем как устроить малышей, сотрудники центра должны собрать сведения о многодетной семье, побывать у них дома. Это делается для того, чтобы определить, благополучная семья или нет.

И вот когда соцработники впервые пришли к Кузнецовым, они ужаснулись. Всюду были разбросаны вещи, из груды грязной посуды выбегали тараканы. Словом, не квартира, а трехкомнатная помойка.

Через некоторое время к Кузнецовым нагрянули представители комиссии по делам несовершеннолетних с сотрудниками ОВД «Измайлово». Они убедились, что дома у Нины и Сергея по-прежнему чудовищный бардак.

- Милиционеры составили на родителей административный протокол за «неисполнение родителями... обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», - продолжают в опеке. - За это положены штраф от 100 до 500 рублей или же предупреждение, которое и сделали Кузнецовым. Потом мы с Ниной провели беседу. И вместе с ней пришли к выводу, что лучше всего поселить детей в социально-реабилитационном центре на то время, пока родители приводят жилье в порядок. Но перед этим ребятам нужно проверить здоровье.

По словам соцработника, Нина на это согласилась и сама написала заявление о том, что отдает детей добровольно сроком на десять дней.

- Подчеркну, если бы женщина отказалась, то детей сразу у нее никто бы не отнял, как она говорила, - рассказывают в отделе опеки Измайлово. - Но позже их все равно могли бы забрать - согласно 77-й статье Семейного кодекса. Там говорится, что органы опеки могут незамедлительно отобрать детей при непосредственной угрозе здоровью ребенка. А после этого подать иск в суд о лишении родительских прав. Но наша цель была не разбивать семью, а помочь решить проблемы.

В другом издании сказано, что у детей был педикулез ...
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=68&id=13619

Сообщение Добавлено:  
Если предположить , что у Анастасии объективный и беспристрастный подход, (я , в принципе , и сам сторонник именно такого подхода . но поистине "осадное" положение Русских заставляет быть , как на войне)то непонятно , зачем отстаивать неправильный в принципе подход к решению проблем чиновничьего аппарата?
Какая цель стоит перед государством . принимающим такие законы?
Почему, действительно , на детдомовцев тратятся суммы большие . чем выплачивают на детей в семьях?
Почему не создаются условия для того, чтоб родители могли заработать?
Почему особое внимание уделяется городским детям , и игнорируется положение вымирающих деревень?
Почему разрушается институт семьи , но не создаётся ничего взамен?
Ладно бы как в варварские времена - детей , изъятых из неблагополучных коллективов на воспитание бы брали какие то патриотичные организации или общественные институты.
Но ведь этого нет.
Олимпийская сборная . армия , менты - всё в загоне.
А детей забирают из семей , лишают поддержки для того, чтоб , худо - бедно прокормив вышвырнуть на улицу , где они пополняют ряды криминала.
Что за страну строит наша власть?

Сообщение Добавлено:  
Лауреат писал(а):
Если предположить , что у Анастасии объективный и беспристрастный подход, (я , в принципе , и сам сторонник именно такого подхода . но поистине "осадное" положение Русских заставляет быть , как на войне)то непонятно , зачем отстаивать неправильный в принципе подход к решению проблем чиновничьего аппарата?

Перечитайте мои аргументы выше - я ни "за" ни "против" ЮЮ, тем более - в том виде в котором она предлагалась в России (прежде всего - специализированные суды для малолетних преступников). Я против клерикализации (а вся эта шумиха вокруг ЮЮ была поднята именно клерикалами!) и манипуляций информацией (выдавать злоупотребление опеки за несуществующую ЮЮ)... ЮЮ - в любом случае - это инструмент, который использует то административное и уголовное законодательство, которое уже есть в стране. В данном случае - не совсем понятно, зачем раздувать шумиху вокруг вполне безобидного закона и несуществующей ЮЮ? В то время как принимаются гораздо более ужасные вещи - наподобие закона, который переводит школы и больницы на коммерческие рельсы. Может кому-то как раз выгодно отвлечь внимание общественности на дутую проблему, взамен реальных?

Цитата:
Какая цель стоит перед государством . принимающим такие законы?
Почему, действительно , на детдомовцев тратятся суммы большие . чем выплачивают на детей в семьях?
Почему не создаются условия для того, чтоб родители могли заработать?
Почему особое внимание уделяется городским детям , и игнорируется положение вымирающих деревень?
Почему разрушается институт семьи , но не создаётся ничего взамен?
Ладно бы как в варварские времена - детей , изъятых из неблагополучных коллективов на воспитание бы брали какие то патриотичные организации или общественные институты.
Но ведь этого нет.
Олимпийская сборная . армия , менты - всё в загоне.
А детей забирают из семей , лишают поддержки для того, чтоб , худо - бедно прокормив вышвырнуть на улицу , где они пополняют ряды криминала.
Что за страну строит наша власть?

только при чем тут ЮЮ? Почему бы не направить свое внимание не на несуществующую ЮЮ, а на реальные проблемы, о которых вы тут пишите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Anastasya
можете прокомментировать?
# Луна
# написал 17.11.2010 в 23:35
Мой сын ходил в обычный совершенно бесплатный садик в Питере, никаких ужасов там нет, детей облизывают с ног до головы, готовят вкусно, ребенок плакал и не хотел уходить домой.
Сейчас он учится в хорошей школе Монреаля, Канада.Ecole Samuel-De Champlain Это что-то. Самое страшное, что забрать его из школы я не имею права, иначе бы сделала это уже через 2 недели. В туалет 2 раза в день всем классом по расписанию, в очереди в туалет разговаривать нельзя, разговаривать на переменках нельзя, сидя за партой нельзя сомтреть никуда, кроме как на училку, наказывают моральным давлением, училка с кайфом мне описывала, как часто и сильно рыдает мой ребенок, мне было ясно сказано, что или я воспитываю его так, как мне говорят они, либо у меня его могут отнять.
В демократической Канаде у Вас вообще прав нет, только обязанности. У Вас могут отнять ребенка просто за то, что воспитываете его не так, как это видится училке, что дали не ту еду, кот считается правильной, одели не так, как сказали. Сплошные "нельзя" на каждом шагу.
Моя сестра проучилась в русской обычной школе 8 классов, в 9 классе иммигрировала. Она канадскую школу закончила лучше всех в параллеле, а в Питере была троечницей, и все потому, что русская система образования до сих пор сильна, что бы ни говорили. Канадцев практически нет в ВУЗАХ, бОльшая часть - иммигранты.
А Вы не переживайте, и иммигрируйте все сюда, в РФ же плохо, а тут классно. Давайте, пока в Квебек можно визу получить за месяц, главное, французский выучить.
Хотя нет, для этого же нужно напрячься, ну попросите политического убежища, расскажите, как Вас на родине все обижают :-))
комменты к статье http://www.gzt.ru/topnews/education/-to ... 34727.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Война с последним союзником

* Александр Привалов.

Под предлогом защиты прав детей в стране разворачивается настоящая атака на семью. Убедить общество в правильности этих действий никто и не пытается
http://www.expert.ru/expert/2011/02/voj ... oyuznikom/

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):
Anastasya
# Луна
Мой сын ходил в обычный совершенно бесплатный садик в Питере, никаких ужасов там нет, детей облизывают с ног до головы, готовят вкусно, ребенок плакал и не хотел уходить домой.
Сейчас он учится в хорошей школе Монреаля, Канада.Ecole Samuel-De Champlain Это что-то. Самое страшное, что забрать его из школы я не имею права, иначе бы сделала это уже через 2 недели. В туалет 2 раза в день всем классом по расписанию, в очереди в туалет разговаривать нельзя, разговаривать на переменках нельзя, сидя за партой нельзя сомтреть никуда, кроме как на училку, наказывают моральным давлением, училка с кайфом мне описывала, как часто и сильно рыдает мой ребенок, мне было ясно сказано, что или я воспитываю его так, как мне говорят они, либо у меня его могут отнять.
В демократической Канаде у Вас вообще прав нет, только обязанности. У Вас могут отнять ребенка просто за то, что воспитываете его не так, как это видится училке, что дали не ту еду, кот считается правильной, одели не так, как сказали. Сплошные "нельзя" на каждом шагу.
Моя сестра проучилась в русской обычной школе 8 классов, в 9 классе иммигрировала. Она канадскую школу закончила лучше всех в параллеле, а в Питере была троечницей, и все потому, что русская система образования до сих пор сильна, что бы ни говорили. Канадцев практически нет в ВУЗАХ, бОльшая часть - иммигранты.
А Вы не переживайте, и иммигрируйте все сюда, в РФ же плохо, а тут классно. Давайте, пока в Квебек можно визу получить за месяц, главное, французский выучить.
Хотя нет, для этого же нужно напрячься, ну попросите политического убежища, расскажите, как Вас на родине все обижают :-))

НА форуме аноимно можно написать все, что угодно. Коротко - БРЕД.

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):
Война с последним союзником

* Александр Привалов.

Под предлогом защиты прав детей в стране разворачивается настоящая атака на семью. Убедить общество в правильности этих действий никто и не пытается
http://www.expert.ru/expert/2011/02/voj ... oyuznikom/

Автор местами противоречит сам себе. В рамках одной статьи он сначала умудряется привести Германии, как пример свирепой ЮЮ

А потом пишет:
Цитата:
Вон, та же Германия который год молча игнорирует решения Европейского суда как раз по этой проблематике — и ничего.

Но в то же время - статья достаточно взвешенная, потому что, по крайней мере, автор говорит правду о том, что 1) ЮЮ использует то законодательство, которое есть в стране 2) ЮЮ - это только процедура. В качестве основного аргумента против ЮЮ выдвигается возможная коррумпированность, однако об экспериментальных судах в Ростовской области отмечается:
Цитата:
Пока, насколько я понимаю, коррупции там цветёт мало и она мелкая — во всяком случае, о ней как-то не слышно.

Так же отмечается, что эти суды дают меньший процент изъятий, чем в среднем по России:
Цитата:
наши суды штампуют без возражений 90% исков о лишении родительских прав? В Егорлыкском суде спецсостав рассмотрел за год 12 таких исков, а удовлетворил шесть. Половину. За три года правонарушения несовершеннолетних в том же Егорлыке стали втрое реже (в прошлом году их было 12), а рецидив уже два года равен нулю.

При чем автор совершенно прав насчет легкой коррумпируемости и, вообще, большой коррупции. Но совершенно не очевидно, что именно ЮЮ будет порождать коррупцию. Возникает вопрос - что мешает этим чиновникам, судам "коррумпироваться" и без всякой ЮЮ? Я уже писала о том, что винить закон в коррупции - это все равно, что винить гильотину в отрубании головы... Тем более - если источник коррупции - сама система, и эта коррупция является стержнем ее существования и ее основной целью.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Приколка писал(а):
Anastasya
# Луна
комменты к статье http://www.gzt.ru/topnews/education/-to ... 34727.html

Я не Anastasya и меня коментировать не поросили, но не могу удержаться.
Для меня важны детали. Так вот, если человек пишет очевидные глупости в одной части своего сообщения, то я не вижу никаких оснований доверять и тому, что он пишет в другой части сообщения.
В общем, начну с конца:

1. Попросить политического убежища - очень сомнительные перспективы (особенно для граждан РФ). Тот, кто думает, что это очень простая процедура - глубоко заблуждается (французский выучить проще).

2. Иммигрировать в Квебек за месяц нельзя (даже если французский как родной).

3. В соответствии с официальными данными, доля иностранных студентов составляют в канадских вузах составляет чуть более 7% (студенты) и чуть более 18% (аспиранты) http://www.aucc.ca/policy/quick-facts_e.html. Как мы все понимаем, в соответствии с элеметнарными законами математики, остальные 93% и 82% - это граждане Канады и постоянные резиденты (http://www.aucc.ca/policy/quick-facts_e.html). А, кстати, куда по мнению автора исчезают Канадцы после окончания школы?

4. Упоминаемая автором поста девушка закончила хорошо канадскую школу. Может, все дело не только в том, что у нее была хорошая изначальная подготовка в рф (даже если в рф ее знания оценивались на тройки), а в том, что в Канаде ей были созданы условия для нормальной учебы, ей было комфортно и интересно учиться (у меня есть примеры, когда в РФ дети с трудом учились (до физиологических проблем доходило), а за границей все становилось на свое место).

5. Сплошные "нельзя" на каждом шагу - правила игры, в которую данного человека никто не заставляет играть. Насколько я понимаю, у автора поста имеется российское гражданство и никто не заставляет ее мучиться в той стране, где сплошные нельзя (по его ощущениям). Кстати, никто из моих знакомых канадцев не трясется от страха, что у них вдруг кто-то придет и отберет детей по указанным автором поста причинам. Может быть потому, что перехав в другую страну наши люди продолжают думать и жить так, как привыкли в рф ("мои дети, что хочу, то и делаю - отпускаю гулять по ночам, вожу в машине без кресла, оставляю грудничка дома одного и т.п.), и не готовы жить по новым правилам и пытаются систему, которая старается защитить детей (да, защитить от дурных родителей, которые будут с рвением, достойным иного применения доказывать, что ребенка можно и нужно возить без кресла и т.п.), подогнать под себя.

6. По поводу ситуации со школой и учительницей и невозможностью сменить школу - бред.

Сообщение Добавлено:  
Tasya,
это просто, действительно, бред... который можно прокомментировать, но совершенно не хотелось копаться в деталях.
И "нельзя" по большому счету два - нельзя ребенка бить (да и то есть закон о шлепании, который позволяет шлепать ребенка открытой рукой, не по голове), нельзя ребенка оставлять одного дома и на улице до определенного возраста. А насчет пищи - наоборот всегда учитываются национальные, религиозные традиции... Во вступительной форме в садик - даже есть вопрос "Есть ли еда, которую ваша семья не ест по религиозным или национальным соображениям".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Девочки,спорить с мадам Anastasya не стоит..у нее все врут кроме нее самой..тема ЮЮ уже поднималась ( и мною в том числе)и по моей же просьбе была закрыта..человек слышит только себя все доводы или рассказы для нее вранье(что мне сказали прямо,что сомневаются в моей честности и что все мои рассказы имели место быть,я же от нефиг делать сижу и истории для ВМ страшные придумываю :ps_ih: )я ссылась на своих знакомых(да и в школе у нас было общешкольное собрание на котором нам выдали листовки про возможность принятия ЮЮ и просили писать на перечисленные там адреса свои возмущения,на эту тему) ,а все ваши ссылки в инете комментируют так же, в инете можно написать все что угодно,просят указать где вы это нашли и тут же вам говорят все ерунда.Не тратьте нервы!!!
У нас и ЮЮ нет(официально на бумажке закон не принят,а поэтому все сходства с действиями ЮЮ считать вымыслом :a_g_a: ,а раз на бумажке нет значит все в чуколаде и нет такого) ,в Кущевке тоже все замечательно,а по факту ,как капнули дерьма на всю Россию захлебнулись,а ведь тоже на бумажке не написанно было ,да и все граждане обеспечены всем и свет не выключают не у кого(ведь на бумажке не написанно,что отключают),и зарплаты у всех достойные (в вестях же говорят,что достаток вырос) вообще в России самый чуколад поэтому человек и уехал. :-)
з.ы.ЮЮ официально не принята,а действия,как при ЮЮ есть на всю катушку !!!!На Кубани,в Ростовской(100% знаю,по знакомым)остальные регионы незнаю,только что читала в инете и по телеку видела.
з.ы. Anastasya можете не комментировать мое сообщение,ответа не дождетесь. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
ТАИС, я помню ваш рассказ о Кубани, о том, как страшно если ваш ребенок получит травму и придется обращаться в травмпункт.
Примнилось, ещё летом мне друзья пересказали историю знакомого адвоката из Лучегорска, Приморский кр. У них как то зашёл разговор о ЮЮ, тут адвокат и вспомнила, как ей пришлось защищать семью, у которой ребенка чуть не отняли. Когда она вела защиту никак не могла понять, откуда такое абсурдное дело могло взяться, о ЮЮ она ещё тогда не слышала. Ребёнок опрокинул на себя чайник с кипятком, обратились в травмпункт, и покатилось, милиция…суд. Слава богу, ребёнка оставили в семье.
Раньше такого в практике адвоката из Лучегорска не встречалось, а сейчас уже по всей стране подобные истории повторяются.
Аналогии с ЮЮ возникают не просто на пустом месте, не зря ювенальные суды работают в пилотных регионах, нарабатывая определенную практику, «хороший опыт», «заграница нам помогла», «спасибо».
ЗАМЕТЬТЕ, ЮЮ НЕТ, А ЮВЕНАЛЬНЫЕ СУДЫ В ПИЛОТНЫХ РЕГИОНАХ РАБОТАЮТ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 520 ]  Страница 19 из 26  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов