Я с Лесозаводска, направление было в КРД, приехала до ПДР за 10 дней (решила судьбу не испытывать, вдруг раньше приспичит!), меня приняли в пятницу в два часа дня с вещами, без лишних вопросов, сразу в дородовое, взяли кровь на группу и биохимию, потом немного прокапали еще 3 дня (появились небольшие отеки на голенях), в один из дней (за 7 дней до ПДР) меня позвала мой врач к Гайдай, они меня обе посмотрели на кресле, как там родовые мои пути и узок ли так мой таз, как в Лесозаводске напророчили,а вечером у меня стали одтекать воды (ну, конечно, сестра на посту говорила, да ладно тебе, мол, это не воды, это шеечные выделения после осмотра на кресле у тебя). Чтобы окончательно ее переубедить, я прискакала из палаты и прямо на посту в восемь вечера сняла трусы с воплем, чтобы показать ей, что это действитеьно воды, и чтобы она не умничала, а уже побыстрее поставила мне клизму! Ну вот, через полчаса я в родзале, а спустя пять часов, я - мама! Рожала по сертификату с дежурной бригадой одна в родзале - вот тебе и мяч, и телек, и внимание каждые пять минут! Все понравилось, и все понравились - врачи, акушерки и санитарки - высший пилотаж! Конечно, в плане бытового я от КРД ожидала большего, все-таки край! В дородовом еще прилично, а вот в послеродовом, например, общий душ был настолько ужасен (вода уходила медленно, стоишь в воде по щикилотку,бррррррр), туалет холодный, а где биде - там вообще вместо стекла пленка на окне! И это зимой!!!). Ну и единственное, о чем я пожалела, это то, что я не взяла платную одноместную палату в послеродовом, мой мальчишка так ревел по ночам, что моя соседка по палате вешалась! А в общем все гуд - персонал отменный, отзывчивый, высококвалифицированный! Я НГ в послеродовом провела, так меня в 23.45 медсестра пригласила на обработку швов - пойдем, я вас, девочка, в старом году обработаю!!! А первого нас выписали - персонал был в адеквате и все на месте! Было так приятно, спасибо всем огромное!
|