Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2019 ]  Страница 4 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Таиланд самостоятельно - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Наша Радость писал(а):
девочки, всем привет!
вопрос по авто:
кто брал в аренду, на какихусловиях, какая страховка -есть подводные камни или булыжники?!
может контакты осталисьпроверенных фирм?
буду благодарна любой инфо!!!

завтра мне к трем дня пригонят машину, заказывала через сайт, нашли самый недорогой, вот и посомтрим, чего пригонят, напишу здесь :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Наша Радость писал(а):
девочки, всем привет!
вопрос по авто:
кто брал в аренду, на какихусловиях, какая страховка -есть подводные камни или булыжники?!
может контакты осталисьпроверенных фирм?
буду благодарна любой инфо!!!

Я брала, летом машина стоила на месяц 18500, подводных камней в страховке много. Весь ущерб до 10000 оплачиваете Вы сами, а все что сверху уже покрывает страховка. я бампер покоцала заплатила 3000, правда предварительно съездила там в сервис оценила. мне предложили либо оплатить агенству либо можно самой в сервис поставить. Оплачиваете если при условии что ты виноват или когда сам покоцал как я.
я брала на патонге в фирме Сатин. нормальная легальная компания. Если машину сдаете раньше срока, то оставшиеся деньги они возвращают. я улетала раньше и мне все пересчитали. в залог оставляла российский паспорт,хотя они требовали загран,но я объяснила что полечу в паттаю. сестра забирала паспорт на время перелетов требовали в залог 200 $.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
С автокреслом там дают машину?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Nezabudka писал(а):

Можно попросить дадут и с креслом, спрашивать надо. На Самуях нам давали ( с нами ребенок был полуторогодовалый). А вообще мы никогда не оставляем пасспорт в залог, оставляем 300 долл., при сдаче авто - возвращают.
Кстати девушки никто случаем не будет в феврале в Камала Регенте или поблизости( на Пхукете) с детками 4-5летними? У нас все с маленькими детками или без деток вообще будут, а нашей доче не хватает компании для общения)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июл 2009
Moral писал(а):
SuperStar писал(а):
Nezabudka
я думала на Пхукете тихо и спокойно, я только в Паттае была

по сравнению с Паттаей на Пхукете конечно спокойнее и тише заметно. А на Самуи - ваще курорт, после 10 ничего и никого :) И развлечений нету :)

Мы наверное в вами на разных Самуях отдыхали. И дискотеки и баров которые работают очень долго много.Н-р в Регги Паб раньше 21 вообще никого.Дискотека Q ,тоже пользуется успехом. Конечно не сравниваюс Паттайей, да и с Пхукетом тоже. Но тоже можно себя развлечь.
А что бы тишина после 22, не видела.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
О-ля-ля 3 писал(а):
Но тоже можно себя развлечь.

можно, просто не так активно :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Роня писал(а):
Треугольник
Оля, вот какой вопрос (сорри за офф)
Вы едете с детьми аж на 1, 5 месяца. а школа как же? что им объяснили?
просто мы сейчас летим в Тай сами с мужем, я как всегда побоялась ре на 2 недели из школы открывать... отстанет от программы и все такое :du_ma_et:

А мы этот вопрос как раз только что с Lila в личке обсуждали :hi_hi_hi:
Мы первоклассники, поэтому я думаю, что за 4 недели (+2 недели каникул, у первачков дополнительные) с учебой ничего страшного не случится. Переживаю только, что учителя будут косо смотреть :nez-nayu: И еще я думала, что школа попросит какие то официальные причины для прогула, типа командировочных или больничных.
Но говорят, что сейчас это распространенное явление, дети постарше уезжают и на всю зиму и школа отпускает без проблем. Максимум что грозит - это контрольная проверка знаний после возвращения.

Главное постараться самим позаниматься на отдыхе хоть немного :hi_hi_hi: Я ж ленивая :smu:sche_nie:

ПС. Дольше чем на месяц я сама пока боюсь из школы выдергивать, мне кажется от этого не только знания, но и общение с учителями/сверстниками может пострадать. Но на 2 недели всего оставлять ребенка в городе мне было бы просто стыдно ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Nezabudka писал(а):
SuperStar писал(а):
спасибо. где больше понравилось?

и там и там, просто отдых разный. На Самуи размеренная жизнь что ли... тихо и спокойно.

А природа и море ИМХО все таки на Пхукете лучше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 793 раза
Треугольник
ого! рисковые вы однако. у меня Макс сам за пару дней пропусков переживает :sh_ok: стараемся не пропускать.
Удачи :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Олулу
Если мы не поедем, то все равно минимум пару недель в марте проболеем :nez-nayu: проверено.
А как будет в более старших классах - еще не знаю :smu:sche_nie: Вижу только, что сейчас отдых без сверстников не доставляет ему большого удовольствия :-( к тому же родители больше заняты младшей сестрой... Надеюсь, что хотя бы на пользу здоровью пойдет, да и оставлять не с кем, в саду было проще, а скоро и я выйду на работу... Да и не хочется оставлять, школа не самое главное :smu:sche_nie: Я смотрю сейчас многие уезжают с школьниками зимовать в теплые края, может язык подучит и еще чему хорошему научится :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Agha писал(а):
Nezabudka писал(а):

Можно попросить дадут и с креслом, спрашивать надо. На Самуях нам давали ( с нами ребенок был полуторогодовалый). А вообще мы никогда не оставляем пасспорт в залог, оставляем 300 долл., при сдаче авто - возвращают.
Кстати девушки никто случаем не будет в феврале в Камала Регенте или поблизости( на Пхукете) с детками 4-5летними? У нас все с маленькими детками или без деток вообще будут, а нашей доче не хватает компании для общения)))

Будем на Камала бич, но одной 12, другой - годик :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Треугольник писал(а):
Nezabudka писал(а):
SuperStar писал(а):
спасибо. где больше понравилось?

и там и там, просто отдых разный. На Самуи размеренная жизнь что ли... тихо и спокойно.

А природа и море ИМХО все таки на Пхукете лучше :smile:

а куда кроме самуи в четоке местечко можно с Пхукета сгонять кроме Самуи?
остров может какой

БКК еще рассматриваю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2010
По аренде: совет кому нужно - никогда не оставляйте в залог действующие документы! Копия документов либо там просроченный какой документ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
SuperStar писал(а):

остров может какой

БКК еще рассматриваю

Вобще то Пхукет и Самуи - это 2 крупнейших в туристическом плане острова, расположенные на 2-х разных побережьях Таиланда, там достаточно разный климат, природа, даже местная кухня. В зависимости от сезона на Пхукете могут идти дожди, а на Самуи солнце и наоборот :smile: От Пхукета до Самуи не так уж близко, но если вы побываете там и там, то увидите курортный Таиланд практически со всех сторон :a_g_a:

А если недалеко от Пхукета, то есть замечательный романтичный остров ПхиПхи, стоит съездить на катере например на пару дней или дольше :smile: Еще дальше, но на том же побережье расположен городок и несколько пляжей Краби, туда можно добираться самолетом намного дешевле, чем на Самуи :mi_ga_et: Там тоже симпатичная природа, в основном славится нависающими над водой скалами и пещерой, в которой стоит коллекция деревянных символов размножения :hi_hi_hi: если есть проблемы с зачатием - вам туда обязательно!

В Бангкоке я всегда останавливаюсь на пару дней по дороге туда и обратно. Там нет моря, но достаточно много экскурсий, сады, храмы, детские парки аттракционов, и весьма приличный шоппинг :mi_ga_et:

Ну и наконец город-герой Паттайя. Туда ездят в основном не ради моря, а за разнообразными недорогими взрослыми развлечениями :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Треугольник писал(а):
SuperStar писал(а):

остров может какой

БКК еще рассматриваю

Вобще то Пхукет и Самуи - это 2 крупнейших в туристическом плане острова, расположенные на 2-х разных побережьях Таиланда, там достаточно разный климат, природа, даже местная кухня. В зависимости от сезона на Пхукете могут идти дожди, а на Самуи солнце и наоборот :smile: От Пхукета до Самуи не так уж близко, но если вы побываете там и там, то увидите курортный Таиланд практически со всех сторон :a_g_a:

А если недалеко от Пхукета, то есть замечательный романтичный остров ПхиПхи, стоит съездить на катере например на пару дней или дольше :smile: Еще дальше, но на том же побережье расположен городок и несколько пляжей Краби, туда можно добираться самолетом намного дешевле, чем на Самуи :mi_ga_et: Там тоже симпатичная природа, в основном славится нависающими над водой скалами и пещерой, в которой стоит коллекция деревянных символов размножения :hi_hi_hi: если есть проблемы с зачатием - вам туда обязательно!

В Бангкоке я всегда останавливаюсь на пару дней по дороге туда и обратно. Там нет моря, но достаточно много экскурсий, сады, храмы, детские парки аттракционов, и весьма приличный шоппинг :mi_ga_et:

Ну и наконец город-герой Паттайя. Туда ездят в основном не ради моря, а за разнообразными недорогими взрослыми развлечениями :ti_pa:

ну что такое Самуи - я в курсе:-) немного знаю про Тайланд,кое-где даже была уже:-)
про пещеру с символами размножения - мы с ребенком будем. :hi_hi_hi:
спасибо за советы.
пойду про Краби и Самуи почитаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Thaiтьяна писал(а):
По аренде: совет кому нужно - никогда не оставляйте в залог действующие документы! Копия документов либо там просроченный какой документ...

а они что не смотрят срок действия документа :ps_ih: ?! и почему такой совет?! :smu:sche_nie:
Nezabudka писал(а):

дают кресло дополнительно если требуется Вам, но за доп плату 200- 400 батт в сутки или сразу на какой то период.Аленочка
А Вы всю страховку заранее изучали? Я просто анг яз не оч владею.... Вот думаю как там на месте быть.. ':roll:' А про "до 10000" Вам не предлагали на др.условиях др. франшизу и как думаете есть ли смысл?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Треугольник писал(а):

...

:smile: Ну не только :mi_ga_et: Ещё за богатой экскурсионной программой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наша Радость писал(а):
Thaiтьяна писал(а):

а они что не смотрят срок действия документа :ps_ih: ?! и почему такой совет?! :smu:sche_nie:

Обычно не смотрят :ps_ih: Ну как бы давая им ценный документ, вы почти в их полной власти - а нечистых на руку "бизнесменов" немало в Тае...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
ну я поэтому и дала российский паспорт, он им никак не пригодиться, да и востановить его гораздо проще. Муж мой тже всегда деньги в залог дает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Девочки, ткните меня, пожалуйста, в список лекарств :smu:sche_nie:
Совсем недавно встречала, а тут не могу найти и все :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2019 ]  Страница 4 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов