Vladimirovna писал(а):
мы когда в центр переехали, тоже мест в ближайших садах не было
я не из-за мест. С этим проблем не было
Ksenya001 писал(а):
прикол - кто-то не хочет отдавать своих детей в садик в 1,5-2 года а теперь другие должны из-за них страдать - потому что нет мест
Что значит страдать? После 3 лет, он не пойдет в ясли, а в группу 3-4 года, и конкурентом 1,5 годовашкам быть не может. А потом дети рождаются весь год, и январские дети будут в сентябре почти трехлетками, а августовскими только 2 годовасиками, естественно они различаться будут. это как раз к посту Люды
Vladimirovna писал(а):
то и малому бы путевку не дали,т.к. он 2009г., а еще есть дети 2008г.
это живой пример Олии, Леша ее декабрьский но 2008, в прошлом году он был действительно маленький, а сейчас он по честному впереди очереди детей 2009 года
Елена Рябченко писал(а):
я думаю, это невозможно, т. к. по нормам САНПИНа, нет таких садов, в группу которого можно поместить 30 человек, по площадям это невозможно.
да ну, у нас все возможно, и посрать всем на СанПиН. И ничего что только 23 кроватки в спальне, еще 8 подставили и шикарно, а пожарная безопасность ? да ну ее... живой пример -18 д/с после передачи ее в миниципалитет
Ksenya001[/b]
ты вся такая противоречивая. Сдать значит надо в полтора-2, а потом можно и не ходить... Девочки, если есть возможность не ходить и вы сомневаетесь, зачем всеобщей истерии и поддаваться и вести ребенка, дайте возможность это сделать тем кому это жизненно необходимо, например.
Ksenya001 писал(а):
мож и вам также сделать, а можно просто в садике договориться чтоб ставили что вы ходите
Елена Рябченко писал(а):
Да с этим сейчас нет никаких проблем, идете к заведующей отдаете путевку и пишите заявление, что пока водить ре не будите.
У нас есть такие, которые просто платят квитанции, но ре не водят, типо за место.
ЗАЧЕМ? чтоб потом в интернете умничать, типа 1,5годовалому ребенку полезно поныть, поорать и соплей нахватать, но зато он там социализируется быстрее? глюк
Елена Рябченко писал(а):
Есть те, кто платят за садик через терминал СБ? Какие счета там надо вводить?
у нас в Артеме до НГ только два сада были забиты в терминал, остальные через оператора
Ух выспалась, и столько написала