Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 360 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хочу стать учителем
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Natalushka писал(а):
И вопрос "Кто будет учить потом моих детей?" нужно задавать не мне...

задала исключительно по той причине, что Вы так ратуете за массовый исход учителей из школы в поисках лучшей доли :smile:
Natalushka писал(а):
Меня вообще поражает отношение нашего государства к учителям

меня не поражает, а унижает как гражданина. уничтожают святое:образование и медицину :-(
Natalushka писал(а):
Потому что видимо есть люди, которые любят заниматься самобечеванием...

бич-таки через "и" пишется... и люди есть еще те, что детей действительно любят, а не идут заниматься педагогикой просто потому, что другим заниматься слабО...я и здесь таких вижу.и знаете, меня радует, что они есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
Хасаночка
мне кажется, если человек любит свою работу, любит преподавать, сам по себе человек достойный, то нормальная зарплата его не испортит :du_ma_et:

другое дело, что вне зависимости от всеобщих желаний, ничего никто не повышает ...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Natalushka писал(а):
И видимо пока вы, учителя, не привлечете к этому внимание, не будете предпринимать каких-то действий, вместо того, чтоб выплескивать недовольство на других, будут страдать наши дети... Или кто, мамы-папы должны бегать по судам и говорить и доказывать, что учителям плохо живется... А им скажут, а они молчат сидят, значит всё нормально :nez-nayu:

Повторюсь про суд, что это скорее исключение про ту школу, где что-то где-то тратилось не туда и чего-то можно добиться через суд. Большинство учителей получают установленную нашим правительством зарплату. Про то, что сидят-молчат, да все знают о том, что у учителей зарплата низкая и Президент и Правительство и вся страна. А что толку?
Чуть ли не каждые пол года государство "повышает" нам зарплату, но фактически она каждый раз падает. Покажите мне пальцем того, кто считает, что учительская зарплата высокая.
Вы знаете, учителя будут молчать, потому, что большинство (я так думаю) работают именно за идею. Вы знаете у меня было несколько предложений уйти со школы на хорошо оплачиваемую работу (таможенное оформление), но не могу я. Не могу я без детских глаз и улыбок.
А качество образования прежде всего должно интересовать родителей.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Natalushka писал(а):
И видимо пока вы, учителя, не привлечете к этому внимание, не будете предпринимать каких-то действий, вместо того, чтоб выплескивать недовольство на других, будут страдать наши дети... Или кто, мамы-папы должны бегать по судам и говорить и доказывать, что учителям плохо живется... А им скажут, а они молчат сидят, значит всё нормально :nez-nayu:

Повторюсь про суд, что это скорее исключение про ту школу, где что-то где-то тратилось не туда и чего-то можно добиться через суд. Большинство учителей получают установленную нашим правительством зарплату. Про то, что сидят-молчат, да все знают о том, что у учителей зарплата низкая и Президент и Правительство и вся страна. А что толку?
Чуть ли не каждые пол года государство "повышает" нам зарплату, но фактически она каждый раз падает. Покажите мне пальцем того, кто считает, что учительская зарплата высокая.
Вы знаете, учителя будут молчать, потому, что большинство (я так думаю) работают именно за идею. Вы знаете у меня было несколько предложений уйти со школы на хорошо оплачиваемую работу (таможенное оформление), но не могу я. Не могу я без детских глаз и улыбок.
А качество образования прежде всего должно интересовать родителей.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
ЛЕТО :) писал(а):
Хасаночка
мне кажется, если человек любит свою работу, любит преподавать, сам по себе человек достойный, то нормальная зарплата его не испортит :du_ma_et:

другое дело, что вне зависимости от всеобщих желаний, ничего никто не повышает ...

Вы правы, наверно. Вот только на практике этого никто не знает. Нет у нас такого в России. Вот в СССР у учителей была неплохая зарплата, а новая Россия не видела этого.

Сообщение Добавлено:  
я работала 3 года в ВГУЭСе, это, конечно, не общеобразовательная школа, но проблемы у преподавателей в универах и учителей в школах, мне думается, одинаковые...

я пришла "молодым спецом-бойцом"...я прекрасно понимала, что брабусы мне здесь не светят, если, конечно, не брать взятки, что мой организм отказывался делать все три года....

я, как психбольная и насмотревшись фильмов типа Freedom Writers и Ron Clark Story, хотела нести светлое, ставить на путь истинный потерянные души ну и так далее....на работу летела, с работы улетала, студенты ко мне тянулись, конечно, не всех устраивал нестандартный подход к обучению, были и те, кто жаловался на меня, так как взятки не брала, ничего не прощала, даже тройку надо было заработать, хотя к конце своей "карьеры" я уже на многое закрывала глаза и многое прощала...

первая зарплата, как сейчас помню, 2850 рублей, на дворе 2006 год, я пошла и купила себе джины в Mango, оставшиеся 300 рублей потратила на скромный тортик и мы вместе с мамой посмеялись на моей нелегкой судьбой...

к концу первого семестра зарплата подросла до 7500 рублей...задор был недетский...какие-то программы, игры, дебаты, ролевые игры...куча идей, меня аж подтрясывало...хотя были и черные дни, когда понимала, что мои студенты, работая официантами, получают 15 000, а я....

потом меня поставили куратором первокурсником...это было испытание похуже теории грамматики...доходило вплоть до того, что приходилось выводить из наркотического состояния прямо на парах и забирать бутылки с коньяком и водкой, которые девочки приносили на обед...за это мне платили ноль рублей, хотя всячески поощряли мое комсомольское стремление исправить неисправимое...

пошел второй год...я начала немного въезжать в тему и понимать, как все творится, почему кому-то благодарственную грамоту, а кому-то 5000 рублей премия....как правильно здесь уже сказали, как подлижешь, так и получишь...лизать мой язык хотел только мороженое, поэтому премии мне не давали...начались конфликты с начальством по поводу и без повода...даже пытались обвинить в том, что я порочу институт тем, что курю на улице под елочкой...приличные девушки не курят, даже под елочкой, даже в 8 часов вечера, когда никто не видит...то, что наши "корпоративы" начинались часов в 11 утра, а под вечер приглашали баяниста и кричали: "Стась, а ты не знаешь, как нам вызвать стриптизера?" я молчу...наверное, это было прилично

пошел третий год...мой задор сдался, спрятался в пещере и благополучно там сдох....зарплата со всеми дополнительными занятиями для двоечников и вечерними курсами для взрослых предательски не хотела подниматься выше 10-11 тысяч....депрессия, фрустрация...в итоге, когда на меня в очередной раз захотели повести проведение какой-то там олимпиады, я не нашла сил бороться против бесплатного рабства, высказала декану все, что думаю о ней и о ее олимпиаде и ее лизунах с их благодарственными грамотами и ушла....одна старая преподша, доктор наук, пыталась меня уговорить остаться, говорила, что у меня талант и огромный потенциал...на мой вопрос, а смогу ли я купить колбасы, заплатив в супермаркете своим потенциалом, она ничего не ответила, только грустно улыбнулась...

я до сих пор жалею и скучаю...я всегда буду хотеть вернуться...у меня было столько идей и планов, которые я не успела притворить в жизнь...но я прекрасно осознавала, что я молодая и почти красивая, и я не могу жить на 10 тысяч рублей работая каждый день с 8 утра до 8 вечера....

вместе со мной в 2006 году пришли еще три девушки...никто из нас не остался...мы все любили свою профессию и хотели этим жить....но еще мы хотели, как и все, кушать, пить, платить по счетам, красиво одеваться и ходить в кино....
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Зарплата у меня лично невысокая, но я вобщем-то не жалуюсь. Я получаю то, что может кому-то никогда не понять. Это не передать словами...когда в школу хочется идти потому, что тебя там ждут дети. Когда с работы летишь, словно выросли крылья потому, что уроки прошли успешно и интересно. Когда видишь эти глазенки, которые следят за каждым твои жестом и словом. Отвечать на их вечные почему? и зачем? Я вот не представляю как можно целыми днями сидеть на кассе в супермаркете и часами делать тупую монотонную работу, хоть и за более оплачиваемую зарплату. Или целый день выполнять прихоти начальника типа чай-кофе-потанцуем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2010
anonyМАУС писал(а):
Natalushka писал(а):
И вопрос "Кто будет учить потом моих детей?" нужно задавать не мне...

задала исключительно по той причине, что Вы так ратуете за массовый исход учителей из школы в поисках лучшей доли :smile:
Natalushka писал(а):
Меня вообще поражает отношение нашего государства к учителям

меня не поражает, а унижает как гражданина. уничтожают святое:образование и медицину :-(
Natalushka писал(а):
Потому что видимо есть люди, которые любят заниматься самобечеванием...

бич-таки через "и" пишется... и люди есть еще те, что детей действительно любят, а не идут заниматься педагогикой просто потому, что другим заниматься слабО...я и здесь таких вижу.и знаете, меня радует, что они есть :smile:

я заметила ошибочку, спасибо :-) Но если вы хотели привести побольше доводов против моего мнения, напишите что-нить существенное, здесь другая тема обсуждается, а не опечатки..

Что касается массового ухода, я не выстыпаю конкретно за массовый уход учителей из школ.. Тему помните? идти или не идти работать в школу.. Устраивает зарплата - идите, не устраивает - не идите.. У всех есть выбор в жизни, не устраивает что-то, предпринимайте действия, чтоб изменить ситуацию.. Не хотите предпринимать, ну тогда о чем разговор.. Может есть такие, кому достаточно 5 или 7 тыс в месяц, хозяин барин.. Кого не устраивает, смысл идти в школу работать, а потом сидеть и ныть, обвиняя всех вокруг..

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
calientepollas
как правило жен-учителей обеспечивают мужчины и работа в школе - это как бы хобби. Молодому педагогу очень сложно, конечно без поддержки. Сама прошла такой же путь. Помню в первый год работы взяла кредит, поехала в Суньку и купила шубу себе из куницы (это даже не норка), так зарплаты мне хватало только, что бы гасить кредит. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Natalushka писал(а):
Что касается массового ухода, я не выстыпаю конкретно за массовый уход учителей из школ..

по-моему вы именно это и делаете. А вообще трудно разговаривать на данную тему с теми, кто учителями не является.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
calientepollas
как правило жен-учителей обеспечивают мужчины и работа в школе - это как бы хобби. Молодому педагогу очень сложно, конечно без поддержки. Сама прошла такой же путь. Помню в первый год работы взяла кредит, поехала в Суньку и купила шубу себе из куницы (это даже не норка), так зарплаты мне хватало только, что бы гасить кредит. :hi_hi_hi:

не спорю, у нас на кафедре была одна женщина, которая говорила так: "Я здесь работаю, чтобы было куда платье новое одеть"...но это было скорее исключение из правил, нежели правило...по крайней мере, в нашем институте...а кредит мне давали даже на покупку сотового телефона, я видите ли была ненадежным кредитозаемщиком..гы гы

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Natalushka писал(а):
Что касается массового ухода, я не выстыпаю конкретно за массовый уход учителей из школ..

по-моему вы именно это и делаете. А вообще трудно разговаривать на данную тему с теми, кто учителями не является.

в точку!!!! ко мне на пару как-то пришла подружка...мы с ней потом ехали домой,а у нее глаза по пять копеек и вопрос: "Как ты ЭТО выдерживаешь целыми днями?"....

Сообщение Добавлено:  
Natalushka писал(а):

Что касается массового ухода, я не выстыпаю конкретно за массовый уход учителей из школ.. Тему помните? идти или не идти работать в школу.. Устраивает зарплата - идите, не устраивает - не идите.. У всех есть выбор в жизни, не устраивает что-то, предпринимайте действия, чтоб изменить ситуацию.. Не хотите предпринимать, ну тогда о чем разговор.. Может есть такие, кому достаточно 5 или 7 тыс в месяц, хозяин барин.. Кого не устраивает, смысл идти в школу работать, а потом сидеть и ныть, обвиняя всех вокруг..

у вас неправильное понимание ситуации....почему я, будучи учителем/преподавателем, вынуждена уходить из любимой профессии в супермаркет и не потому, что я хочу работать в супермаркете, а потому что работа в супермаркете не даст мне умереть с голода?

проблема-то в современном образовании какая...зарплата не соответствует реалиям нашей жизни, таджик-дворник получает больше меня, но ведь я приношу больше пользы государству и жителями этого государства, правильно? во всем цивилизованном мире профессия учителя/преподавателя - одна из самых уважаемых и неплохо оплачиваемых...я знала не мало американок, которые стенки грызли, чтобы стать учителками в начальной школе, потому что это престиж, хорошая зарплата, льготы и тд и тп...в японии студенты спят и видят, чтобы их сэнсеями называют...

Сообщение Добавлено:  
а по-вашему получается как...не нравится ну и вали в супермаркет...а если все свалят? в школе №9 в начальных классах до сих пор преподает Белла Николаевна...скоро ей лет 100 точно исполнится, у нее трясучие руки, легкая форма маразма и абсолютно мезозойское понимание о педагогике....она была моей первой учителкой (я 1984 года рождения), она была первой учителкой у подруги моей мамы (1960 года рождения)....ЭТО НЕНОРМАЛЬНО....но преподавать не кому, молодежь в супермаркетах....

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
calientepollas писал(а):
до сих пор преподает Белла Николаевна...скоро ей лет 100 точно исполнится

неужели родители ведут к ней детей? :sh_ok: как учителя работают за такую зарплату я могу понять, а вот как родители отдают своих детей таким учителям

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
calientepollas писал(а):
до сих пор преподает Белла Николаевна...скоро ей лет 100 точно исполнится

неужели родители ведут к ней детей? :sh_ok: как учителя работают за такую зарплату я могу понять, а вот как родители отдают своих детей таким учителям

ха, ведут, еще как ведут...буквально в пятницу видела ее в окно, бежала по переходу, бодренько-живенько....мастодонт жив и будет жить, даже когда у меня уже внуки появятся!!!! Белла - бессмертная!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
кстати насчет супермаркета :hi_hi_hi: я тут проводила статистику для себя. :hi_hi_hi: не знаю как у вас, во владивостоке, а у нас зарплата кассира, продавца 10-12000. работа н-р с 8 -23 в лучшем случае. неделю через неделю. а у меня с 8 до 11.30 официально, тоже 10500. лично мне нет смысла идти кассиром, за ту же зарплату.

Сообщение Добавлено:  
супермаркет был использован как собирательный образ...первое, что пришло в голову...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
вот мне директор, когда я писала заявление, сказала, а куда ты пойдешь, дома сидеть будешь? меня так это удивило, как будто мне столько лет, что уже никуда не возьмут. :hi_hi_hi: а куда идти, торговать не хочу,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
calientepollas
если не секрет, кем вы сейчас работаете?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 360 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов