Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 360 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хочу стать учителем
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2010
чипса писал(а):
да нет, я обычная, просто в обычной школе детей наших мягко сказать недолюбливают, жестко сказать - не обращают внимания, а в коррекционных школах мы уделяем обычное внимание, к которому родители не привыкли и недоумевают, почему так.

Да, в обычных школах на детей как-то мало обращают внимание, а слабеньких вообще стараются подальше задвинуть, чтоб, как мне сказала одна классная руководительница, не мешали (!!). Но я получала удовольствие от своих маленьких побед. Таким детям надо дать стимул и показать, что они не хуже других могут получать хорошие оценки и усваивать материал. Одна девочка в моем классе, из неблагополучной семьи кстати, сначала сидела на задней парте (как посадил классный руководитель), маялась от безделья.. Решила, так дело не пойдет.. Стала её спрашивать, ставить точки, обещать спросить, короче тормошить.. На следующий урок у неё уже учебник на парте появился, потом она уже что-то отвечала, потом я её уже увидела на парту ближе, потом ещё ближе , на следующий урок она уже тянула руку, зная, что может получить хорошую оценку :smile: .. В другой раз одному двоишнику, который до этого никогда не готовился, не могла не поставить 5, потому что отвечал лучше медалистов.. В общем, иногда кажется, что в обычных школах на некоторых детей учителя сами ставят клеймо троишника или двоишника, а затем и неудачника по жизни((((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И вообще, за год работы посмотрела изнутри отношение учителей к ученикам.. Да, их много, да, на всех времени не хватает, но есть тот минимум, который можно уделить каждому индивидуально.. хотя бы не задвигать.. В обычных школах учителям выгодно больше внимания уделить медалистам, чтоб выполнить план.. сколько у них там по плану должно быть, один.. два медалиста на класс, не знаю.. Но когда я пришла работать, уже в первой четверти ко мне подошла одна классная руководительница, дав советы куда кого подальше рассадить и потом недвусмысленно сказала:"Знаете, а вот Юля у нас идет на золотую медаль, постарайтесь (!!! :sh_ok: ), чтоб у неё не было троек..." А на моих уроках эта девочка отвечала порой хуже троишника... А когда другие дети видят это со стороны, вера в справедливость и в свои шансы у них пропадает, и занимают они позицию пофигиста, мол все равно мне ничего не светит... Короче, дурдом и сбоку бантик :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Natalushka
ну и как, вы постарались :ps_ih: , чтобы девочка на медаль шла? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
;;-))) нет, ну что вы! Медаль, так медаль! :-) против системы не попрешь... Я постаралась обратить внимание на других учеников и убедилась, что эти ребята тоже достойны внимания :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ой, читая ваше сообщение, интуитивно прибавила частицу не ;;-))) Таких просто лишний раз не спрашиваешь, когда они этого не ждут :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так что не стала спорить с "небесами", где уже была запланирована эта медаль :-) Видимо, другие ученики и их родители кастинг не прошли..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В этой ситуции, да бог с этими медалями и медалистами... Проблема в том, что это отражается на самомнении других детей, а некоторые в качестве внутреннего протеста просто опускают руки... Такая система демонстрирует, что есть избранные, которых учителя протежируют вплоть до окончания школы..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
чипса писал(а):
мож для не учителя это не так заметно, но для меня очень :de_vil:

Я учитель. Просто, видимо, мне это не так в глаза бросилось, сама этим не страдаю. А вот песни, точнее их содержание-это ужас. Не хотела я б про себя такую презентацию иметь в своем портфолио. Смешно.

Сообщение Добавлено:  
В поддержку одного из участников склоки. Пока учителя будут работать за такие позорно низкие зарплаты и жаловаться на кухнях, ничего не изменится. Что же вы все разом не напишете заявления на увольнение? Не поставите условия? Надо же. уборщицу не нацти... А математика посреди года - легко найти?
Не хотите увольняться? Боитесь остаться без работы? Тогда не нойте, что мало платят. Либо делайте что-то в защиту своих прав, либо молчите и работайте.
Вам тут предложили здравую идею - организовать частные школы. сообщество репетиторов, давать уроки за деньги. Вы тут же нахамили человеку.
Я также работаю с детьми. За деньги. За большие. Из ВУЗа ушла прям посреди семестра, когда обрезали премию. Не ходите делиться деньгами - ищите нового преподавателя.

Сообщение Добавлено:  
:du_ma_et: , это вы про кого, а то тема давняя

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
работаю первый год, получаю 4 т.р. занятость - 2 раза в неделю с утра до обеда. думаю, это нормально. некоторые полный рабочий день пн-сб вкалывают за 15. так что кому что. всегда можно добрать репетиторством, если денег не хватает. учителя вот многие ругают тот же ЕГЭ, но в то же время ажиотаж вокруг экзамена привёл к тому, что почти каждый ребёнок занимается с репетитором. когда я училась в школе (7 лет назад, не так уж давно) с репетитором занимались либо очень слабые дети, либо, наоборот, участники конкурсов и олимпиад. сейчас ситуация изменилась, так что проблем с заработком при наличии желания не будет. мне работать нравится. к детям действительно привязываешься, чувствуешь отдачу, радость. вот пришли с каникул и наперебой рассказывают, что в "Преступлении и наказании" начитали :-) но в то же время как перспективную работу в школе не рассматриваю. просто пока мне удобны такой график и нагрузка в связи с продолжением собственной учёбы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Vallkiriya писал(а):
В поддержку одного из участников склоки. Пока учителя будут работать за такие позорно низкие зарплаты и жаловаться на кухнях, ничего не изменится. Что же вы все разом не напишете заявления на увольнение? Не поставите условия? Надо же. уборщицу не нацти... А математика посреди года - легко найти?
Не хотите увольняться? Боитесь остаться без работы? Тогда не нойте, что мало платят. Либо делайте что-то в защиту своих прав, либо молчите и работайте.
Вам тут предложили здравую идею - организовать частные школы. сообщество репетиторов, давать уроки за деньги. Вы тут же нахамили человеку.
Я также работаю с детьми. За деньги. За большие. Из ВУЗа ушла прям посреди семестра, когда обрезали премию. Не ходите делиться деньгами - ищите нового преподавателя.

А,простите, кому условия ставить? Администрации, которая не так давно учителей "быдлом в китайских кофточках" назвала? Или к президенту прямо в кабинет? Так и он сказал (или премьер, кто там из них есть кто?), что учителей сокращать надо - что-то оказывается много нас стало!!! Да никто на кухнях и не ноет! И репетиторство берём, и частные школы - хорошо. Только,если мы все в частные школы уйдём, что делать детям, родители которых не имеют возможности платить за учёбу своего ребёнка? Я,например, в деньгах не нуждаюсь. У меня муж нормально зарабатывает. В школу я пошла работать, так скажем, за идею, а не за деньги. И репетировать взяла очень слабого ребёнка не для лишнего зароботка, а чтобы этому самому ребёнку доказать, что он может!. И бесплатно с детьми после уроков занимаюссссь, если у тех желание есть. Дело не в том, что мы не хотим увольняться. И мы не ноем! А справедливо возмущаемся!!! Потому что 5 тыс. - это не зарплата, а плевок, простите, в морду!!! Подачка!!! "Что же вы все разом не напишете заявление на увольнение?" Смешно!!! Потому что есть ещё люди, которые не только о деньгах думают, но и о детях ещё!

Сообщение Добавлено:  
mama Витали писал(а):
Vallkiriya писал(а):

А,простите, кому условия ставить? Администрации, которая не так давно учителей "быдлом в китайских кофточках" назвала? Или к президенту прямо в кабинет? Так и он сказал (или премьер, кто там из них есть кто?), что учителей сокращать надо - что-то оказывается много нас стало!!! Да никто на кухнях и не ноет! И репетиторство берём, и частные школы - хорошо. Только,если мы все в частные школы уйдём, что делать детям, родители которых не имеют возможности платить за учёбу своего ребёнка? Я,например, в деньгах не нуждаюсь. У меня муж нормально зарабатывает. В школу я пошла работать, так скажем, за идею, а не за деньги. И репетировать взяла очень слабого ребёнка не для лишнего зароботка, а чтобы этому самому ребёнку доказать, что он может!. И бесплатно с детьми после уроков занимаюссссь, если у тех желание есть. Дело не в том, что мы не хотим увольняться. И мы не ноем! А справедливо возмущаемся!!! Потому что 5 тыс. - это не зарплата, а плевок, простите, в морду!!! Подачка!!! "Что же вы все разом не напишете заявление на увольнение?" Смешно!!! Потому что есть ещё люди, которые не только о деньгах думают, но и о детях ещё!

У вас все замечательно. Я рада. Тогда что же вы кричите? Работайте за идею, у вас этого права никто не отнимает. Но если все учителя разом напишут заявления, школы опустеют, и директорам придется отказываться от начисления собственных премий себе любимым, а доплачивать учителям. Ректору тоже придется отказаться от полуторамиллионных новогодних, чтоб к нему пошли учиться дети, а педагоги не уходили. Иначе ректор рискует остаться в обществе посудомоек.
Вы, видимо, не учитель русского языка? зарАботок.

Сообщение Добавлено:  
9 января должна была состояться забастовка по стране, не было, т.к. все перетираем на кухне, а о забастовке никто не слышал, я сама узнала случайно, профсоюзы молчат... в газете прочитала, что в этом году увеличат на 3,5% зарплату, и потом 3 года поднимать зарплату не будет. я просто не верю глазам своим, надеюсь это слухи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Vallkiriya писал(а):
У вас все замечательно. Я рада. Тогда что же вы кричите? Работайте за идею, у вас этого права никто не отнимает. Но если все учителя разом напишут заявления, школы опустеют

ага, и все учителя радостно устроятся в частных школах :a_g_a: ...боюсь, что и в рядом с домом стоящих магазинах столько мест уборщиц нет :-( ...по мне, труд учителя и врача - за гранью моего понимания. редкой мужественности люди :ro_za:
когда они все поувольняются, кто детей наших учить будет? Вы в частных школах?...смеюсь и плачу...а никогда не думали о том, что у нас на вас денег может не хватить?....
Vallkiriya писал(а):

не ешьте хотя бы друг друга...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Слава богу, что ещё остались учителя, которые работают за идею :smile:... Давно известно, что школа - не то место, куда надо идти за заработком.. Для многих других повторюсь - не мучайте ни себя, ни детей, дабы потом не потерять свой моральный облик.. Поддерживаю позицию Vallkiriya, так как по своим школьным годам помню, как учителя в открытую упрекали класс, мол, я тут вожусь с вами, нервы трачу за эти копейки, а оно мне надо!! и всё в таком духе.. А кто виноват, ученики что ли или ещё кто-то?! Мама моя когда услышала такое, была просто поражена хамству учителей.. А вся эта неудовлетворенность зарплатой выливалась в какую-то патологическую манию требовать подарки на праздники, причем составлялись списки и отмечались галочками, кто сдал, кто нет.. не дай бог не сдашь!!! Как вспомню школу просто :ze_le_ny: от всего этого.. Прелюдно в коридоре выговаривали ученикам, если те открыткой поздравили, а не чем-то существенным.. кошмар просто... Поэтому в связи с тем, с какими эмоциями я вышла из школы, тоже хочу сказать: не нравится работа - ищите другую работу, не нравится зарплата - ищите другую зарплату... Вот и всё.. Кто ищет, тот всегда найдет, а под лежачий камень вода не течет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Либо реально устраивайте забастовки, а как ещё :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Хасаночка писал(а):
да уж интересная тема со странными смайлами от чипса
и глупыми высказываниями от anatolyp.

anatolyp
Просто поражает ваше стремление залезть во все темы, даже туда где вы ни черта не смыслите
:ne_vi_del:

,я уверен, что вам есть что сказать.
Прошу вас.

Анатолий, я Вам аплодирую. Честно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Natalushka писал(а):
Поэтому в связи с тем, с какими эмоциями я вышла из школы, тоже хочу сказать: не нравится работа - ищите другую работу

детей-то кто учить будет, безотносительно Ваших эмоций?
Вы сами?
Natalushka писал(а):
Прелюдно

сомневаюсь................

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
Vallkiriya писал(а):
У вас все замечательно. Я рада. Тогда что же вы кричите? Работайте за идею, у вас этого права никто не отнимает. Но если все учителя разом напишут заявления, школы опустеют

ага, и все учителя радостно устроятся в частных школах :a_g_a: ...боюсь, что и в рядом с домом стоящих магазинах столько мест уборщиц нет :-( ...по мне, труд учителя и врача - за гранью моего понимания. редкой мужественности люди :ro_za:
когда они все поувольняются, кто детей наших учить будет? Вы в частных школах?...смеюсь и плачу...а никогда не думали о том, что у нас на вас денег может не хватить?....
Vallkiriya писал(а):

не ешьте хотя бы друг друга...

Когда все учителя уйдут, придут родители и начнут бушевать. И директора задумаются - что же делать, чтоб их не разорвали? Зашевелятся профсоюзы. А ваших детей будут учить учителя. С хорошей квалификацией. За большие деньги. Зарабатывайте. Иначе растите недоучек. Вы привыкли, что ваши дети такие супердети, что их должны учить за бесплатно? Кто Ваших детей учить будет? Я вам отвечу. Либо учителя с нулевой квалификацией за 5000 в месяц. Либо педагоги от Бога. Но за 1300 за пару. Выбирайте.

Пы.сы. Моему детенышу сказочно повезло, ибо я по любому предмету в школьной программе могу ей помочь. Английский - бабушка говорит как на русском. Технические науки - у меня степень. Русский, биология, природоведение - вечером после работы. Егэ? ерунда!

Чем больше негодных учителей, тем лучше. Лучше для действительно высокопрофессиональных и талантливых педагогов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 360 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов