нужно:
1 кг. телятины (желательно свежина),
1 б. шампиньонов резаных,
1 ст. молока,
1 ст л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
10 гр. тертого сыра,
перец, соль, кориандр, 1 зубчик чеснока.
Телятину тонко нарезать на пластики, отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в молоко и в панировочные сухари.
Обжарить быстро на раскаленной сковороде.
В другой сковороде обжарить шампиньоны с мелко порезанным луком.
В двух столовых ложках муки обжарить одну столовую ложку муки, влить в массу 1 ст. молоко, постоянно помешивая довести до кипения.
В огнеупорную форму выложить обжаренные отбивные, сверзу шампиньоны, залить соусом, посыть тертым сыром.
В мясо и соус я дробавляла в качестве приправы кориандр молотый, а в соус еще зубчик чеснока.
Получается нежное сочное мясо.
