Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 22 раза
uli
Нам врач говорила, что подойдет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
РУФУСЯ писал(а):
uli
Нам врач говорила, что подойдет!

Ну отлично! А то он у меня дома есть, чтобы ничего другого не покупать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
uli писал(а):
Elle писал(а):
Спросила фтизиатра еще раз про антигистаминные препараты перед проведением Манту. Она сказала, что пить надо 7 дней: 5 дней до Манту и еще потом 2 дня. Подходят любые НОВЫЕ антигистаминные препараты для детей, какие она сказала не важно (но только как раз супрастин она сказала не подходит). Я купила феникарол (он был дешевле всего). Она его мне кстати назвала как один из вариантов.

А зиртек подойдет?

Зиртек тоже наверно можно...Я сама по интернету поискала, думала его дать. Но Зиртек дороже стоил...А вообще врач сказала, что можно любые новые препараты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
tanya74 писал(а):
у меня доче 5 лет, пол года назад ставили манту, температура была под 40, не сбивалась, увозили на скорой, сказали такая реакция, сегодня в садике отказалась ставить, незнаю правильно это или нет.

Аналогичная ситуация приключилась с нашей племянницей пару лет назад. Только у нее еще опухли голова и лицо, тоже пришлось скорую вызывать. Бабушка хоть и старой советской закалки, но сказала, что больше никаких проб и прививок ребенку не позволит делать. Причем ребенок не аллергичный, перед Манту ничем не болела.
Теперь и я призадумалась...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 178 раз
почитала я темку и думаю ну её в пень эту манту :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
tanya74
а до этого Манту ставили? В 1 год, 2, 3, 4? Какая была реакция?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
ТАЙНА
Можно Вам еще вопросик задать?
У ребенка есть проблемы по неврологии, на данный момент пренатальное поражение цнс восстановительный период, но к вечеру не редкость тремор рук. Невролог дала добро на БЦЖ. Я уже месяц тяну резину. Влияет БЦЖ на ЦНС?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
uli
Хоть Вы и не меня спрашивали, но я Вам сильно не советую проводить вакцинацию БЦЖ на таком фоне. Получите ухудшение.
У меня сын родился с проблемами по неврологии. Но ему все равно сделали БЦЖ в роддоме. В тот же день у ребенка произошло угасание почти всех рефлексов новорожденных.
А на счет "невролог дал добро"... Нам тоже давал в 1 г 8 мес., а после прививки сын получил неврологическое ПВО.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
uli
БЦЖ среди других прививок занимает особое положение, т.к. реакция на введение вакцины развивается все же местная. Все поствакцинальные осложнения БЦЖ связанны либо с иммунодефицитом у ребенка, либо с нарушением техники введения. Прививка не оказывает влияния на центральную нервную систему.

ma-sha
Мой старший ребенок тоже родился с неврологическими проблемами. И в роддоме было угасание рефлексов новорожденных еще до введения вакцины. Потом все наладилось и БЦЖ ему сделали на 7 сутки. Не факт, что проблемы у вашего ребенка случились именно из-за вакцины. Может объясните, с чем связаны такие ваши умозаключения? Мне вот лично не понятно, как введенная в предплечье вакцина может повлиять на ЦНС?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА писал(а):
Не факт, что проблемы у вашего ребенка случились именно из-за вакцины.

Знаете, сколько раз мне это приходилось слышать? Ни одно (повторяю, ни одно!) вакцинное вмешательство (и не только вакцинное, но и Манту) не проходило бесследно для моего ребенка. И каждый раз (каждый!) мне вот эти слова и говорили. И продолжалось это ровно до тех пор, пока мы в конце концов не заполучили неврологическое ПВО и я не отказалась от проведения прививок своему ребенку (от Манту и БЦЖ, слава Богу и вменяемому фтизиатру, дали таки медотвод, но и тут мне опять же пришлось самой доказывать и доказывать "неслучайность" реакций). И о чудо, куда все делось после этого, а именно то, что, по словам медиков, и так бы появилось у моего ребенка, т.е. без вакцин?

Ну ладно я (особенно тогда, в 2000 г., когда еще ничего не знала по теме), ну Вы то врач, должны были понимать, когда соглашались на БЦЖ. Ну вот объясните, какая такая острая необходимость была делать новорожденному с уже выявленными неврологическими проблемами и тяжелой адаптацией БЦЖ в роддоме? Это разве не повод отложить вакцинацию до лучших времен?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 15 янв 2011, 15:14, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha
А если вы своему ребенку делаете просто укол с каким либо лекарством, у него бывают подобные реакции со стороны нервной системы? Бывают такие дети, у которых любое медицинское вмешательство может вызвать непредвиденные реакции организма.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha
У вас получается подобная реакция была на все вводимые вакцины?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
Разная реакция была, но всегда не без проблем, пока все не закончилось тем, чем закончилось.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА писал(а):
А если вы своему ребенку делаете просто укол с каким либо лекарством, у него бывают подобные реакции со стороны нервной системы?

Вы на это не ответили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА писал(а):
ТАЙНА писал(а):
А если вы своему ребенку делаете просто укол с каким либо лекарством, у него бывают подобные реакции со стороны нервной системы?

Вы на это не ответили.

Ну я же не сижу у компа постоянно, и другие дела есть, знаете ли :-)

А на счет укола... Укол чего именно Вы имели в виду?
Если исключить вакцинацию и Манту, то моему ребенку не часто приходилось делать уколы. А именно, три раза: один раз - курс антибиотика (№ 5), один раз - курс алоэ (№ 10), один раз - курс кортексина (№ 10).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha писал(а):
один раз - курс антибиотика (№ 5), один раз - курс алоэ (№ 10), один раз - курс кортексина (№ 10)

Ну, что-то подобное я и имела в виду. Эти инъекции он перенес хорошо?
Я тоже не сижу постоянно возле компа. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
Нет, в конце курса антибиотика выдал аллергическую реакцию. Кортексин ему кололи как раз по поводу неврологических проблем (в комплексе с другой лекарственной и не только терапией). На алоэ реакции не было (уколы делались за ухо).

По поводу противопоказаний к БЦЖ прокомментируйте:
"У прививки БЦЖ есть свои абсолютные и относительные противопоказания. Противопоказана данная прививка детям с вероятностью инфицирования ВИЧ инфекцией, если у его близких родственников наблюдались серьезные осложнения после прививки БЦЖ, детям с врожденными ферментопатиями, тяжелыми наследственными заболеваниями, поражениями центральной нервной системы, новообразованиями, туберкулезом. БЦЖ проводится несколько позднее детям, больным каким-либо инфекционным заболеванием, кожными заболеваниями, гемолитической болезнью."

Да, и Вы тоже не ответили вот на это :smile:
ma-sha писал(а):
Ну ладно я (особенно тогда, в 2000 г., когда еще ничего не знала по теме), ну Вы то врач, должны были понимать, когда соглашались на БЦЖ. Ну вот объясните, какая такая острая необходимость была делать новорожденному с уже выявленными неврологическими проблемами и тяжелой адаптацией БЦЖ в роддоме? Это разве не повод отложить вакцинацию до лучших времен?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
ТАЙНА писал(а):
Snap писал(а):
Подскажите КТ и ТМГ корней лёгких это одно и то же?

Это оба рентгенологических метода, но у КТ гораздо выше разрешающая способность, т.к. делаются томографические снимки с шагом в 10 мм, а при ТМГ шаг 1 см. ТМГ (томограммы) делают на обычном рентген аппарате.
В настоящее время КТ не могут назначать всем, т.к. метод все таки не общедоступен (бесплатных талонов дают очень мало). Ну, и еще есть такой момент, что если видно увеличение корня на обзорной рентгенограмме, то на ТМГ патологию уж точно можно увидеть и не обязательно делать КТ. Другое дело, если на обзорном снимке все в норме, на ТМГ тоже патологии не выявят, а проба Манту и диаскинтест дали гиперергическую реакцию, то в данном случае все же лучше КТ сделать. А то у дочки РУФУСЯ так патологию сразу и проморгали.

были у фтизатора-ТМГ в норме,но манту и диаскинтест- нет. Назначили изониазид на 3 месяца по 0,5. Прочитала всю тему и ситуацию с РУФУСЯ, приняла решение-пить таблетки... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha писал(а):
поражениями центральной нервной системы

Центральная нервная система настолько сложно устроена... Она регулирует все процессы в нашем организме, в том числе и иммунную систему. Есть такая система гипоталамо-гипофизарная и железа эпифиз, которые входят в состав ЦНС. Вот они и регулируют весь обмен веществ в нашем организме, контролируют все железы внутренней секреции, в том числе и вилочковую железу, которая ответственна за иммунитет. Если есть нарушения в центральной нервной системе у ребенка, то невозможно предугадать реакцию организма на введение вакцины. Я не невролог, и не могу сказать, когда наступает такой момент, что ребенку в восстановительном периоде уже можно колоть вакцину БЦЖ. Но невролог все же думаю знает, может определить это по статусу ребенка. Но БЦЖ не влияет на нервную систему.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
Зато любая "живая" вакцина, в том числе и БЦЖ, может сорвать процесс адаптации ребенка. Только выявится это уже после того, как это произойдет.
И перед вакцинацией БЦЖ в роддоме никто не оценивает ребенка ни на наличие первичного иммунодефицита, ни на наличие ферментопатий, на на многие другие противопоказания. Нет, потом то, конечно, все выявится, но будет уже поздно. Только и услышишь: "Кто ж знал, что ребенку нельзя было делать прививку".

А процитировала я противопоказания к БЦЖ-вакцинации как раз потому, что среди них таки есть поражение ЦНС. И если бы БЦЖ никак не влияла на ухудшение в этом плане, то кто бы писал такое противопоказание.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов