Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Научите экономить!!!!!!!!!!!
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Сундари
заморозка..причем ни одного месяца :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 59 раз
тогда не хочу :ze_le_ny: а кто -нибудь знает где парное мясо купить подешевле? я покупаю на вт. речке, но дороговато. на рынке на Нейбута мне кажется еще дороже :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
zatavi
только темку нашла случайно, сразу заинтересовало: научились ли вы экономить? (простите, всю темку нет времени читать, в нете пока малыш спит, а потом клавиатуру отберет :smile: )
Я, например, как Марьянка советовала, веду учет уже давно, года 4. начали, чтобы посмотреть на что тратим, на чем сэкономить и подсели. Теперь каждый вечер сидим записываем на что и сколько потратили за день. в конце квартала все заносим в excel, по категориям (еда, развлечения, машина ...), и делаем диаграмму, так интереснее :smile:
Самое смешное, что выводы делаем, а толку никакого. экономим только когда сильно прижимает, как, например, сейчас, после новогодних разорений, но все равно, если шо, то можно взять аванс.
В общем тупо записываем и все, зато видно как за 4 года цены выросли :sh_ok:
Единственное на что меня хватает, так это не снимать пособия на ребенка с моей карты, я коплю, а потом еду в китай всю семью одевать. Но скоро эта лафа кончится :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1475 раз
Стащила с какого-то форума, сутуация схожая с Вашей

Хочу поделится своими новыми приемами ведения бюджета.
Раньше у меня все деньги лежали кучей. Условно они были разделены. И вроде бы все должно было быть в порядке.
Но .... мы оттуда брали по мере необходимости, а потом писали очень-очень подробно на что-же деньги потрачены.
Потом программка показывала нам диаграмму, на которой мы видели куда деньги деваются".
Так шли месяц за месяцем и проблемы по накоплению и наведению порядка в тратах программка не решила.
Решение оказалось очень простым.
В начале месяца я стала делить деньги на неоходимые траты: квартира, эелектроэнергия, телефон, интернет, мобильный телефон; еда, плата консьержкам; бытовая химия, транспорт.
Деньги за оплату я сразу откладывала со всеми квитанциями которые приходили. Деньги на бытовую химию и средства гигиены в конверт с соотвествующей надписью, а деньги на питание - еще в один конверт.
Теперь в месте доступного пользования лежала уже не куча денег, а только сумма на одну неделю: еда + транспорт.
Теперь задача у меня стояла совсем по другому: мне надо было уложиться в отложенную сумму, а не записывать все подробно чего я потратила .
Т.е. меня не стала утомлять писанина ежедневная и вспоминать - куда ушли деньги.
Ушла иллюзия, что денег много. Оказалось, что их совем немного и траты стали намного сдеражаннее.
Что стало лучше: не приходится сидеть на голодном пайке перед зарплатой или одалживать у кого-то до получки, а потом отдавать.
Сумели отложить деньги и если уже их явно не хватало, то одалживали у самих себя, с последующим обязательным возвратом.
Есть траты, которые ни как не удается упорядочить. Это в основном касается внешнего мира: школа, всякие мероприятия на работе. И еще сюда же можно добавить траты на здоровье.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Lienika писал(а):
Стащила с какого-то форума, сутуация схожая с Вашей

Хочу поделится своими новыми приемами ведения бюджета.
Раньше у меня все деньги лежали кучей. Условно они были разделены. И вроде бы все должно было быть в порядке.
Но .... мы оттуда брали по мере необходимости, а потом писали очень-очень подробно на что-же деньги потрачены.
Потом программка показывала нам диаграмму, на которой мы видели куда деньги деваются".
Так шли месяц за месяцем и проблемы по накоплению и наведению порядка в тратах программка не решила.
Решение оказалось очень простым.
В начале месяца я стала делить деньги на неоходимые траты: квартира, эелектроэнергия, телефон, интернет, мобильный телефон; еда, плата консьержкам; бытовая химия, транспорт.
Деньги за оплату я сразу откладывала со всеми квитанциями которые приходили. Деньги на бытовую химию и средства гигиены в конверт с соотвествующей надписью, а деньги на питание - еще в один конверт.
Теперь в месте доступного пользования лежала уже не куча денег, а только сумма на одну неделю: еда + транспорт.
Теперь задача у меня стояла совсем по другому: мне надо было уложиться в отложенную сумму, а не записывать все подробно чего я потратила .
Т.е. меня не стала утомлять писанина ежедневная и вспоминать - куда ушли деньги.
Ушла иллюзия, что денег много. Оказалось, что их совем немного и траты стали намного сдеражаннее.
Что стало лучше: не приходится сидеть на голодном пайке перед зарплатой или одалживать у кого-то до получки, а потом отдавать.
Сумели отложить деньги и если уже их явно не хватало, то одалживали у самих себя, с последующим обязательным возвратом.
Есть траты, которые ни как не удается упорядочить. Это в основном касается внешнего мира: школа, всякие мероприятия на работе. И еще сюда же можно добавить траты на здоровье.

если я так буду делать, самый внушительный конверт будет называться "гавнецо" :-) (это мы так с мужем называем то, без чего вполне можно обойтись. семечки, мороженко, роллы, всякие хохоряшки мелкие - по нашим подсчетам, сумма на гавнецо часто превышает расходы на съем квартиры :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Лёвушка писал(а):
если я так буду делать, самый внушительный конверт будет называться "гавнецо"

такая же фигня :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1475 раз
У всех цели и задачи разные.
Вам, на настоящий момент, комфортно в съемной квартире и большими расходами на излишества,
а кто-то, сложив сумму в этих "конвертах" задумается об ипотеке. Все мы разные :smile:
И со временем большое количество мороженого не лучшим образом сказывается на фигуре :du_ma_et:
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Может кому интересно будет: как питаться в месяц на 1500р Можно не читать все а только начало и конец с выводами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Чудище
только там продуты очень дешёвые. Яйца 18р, у нас таких нет :-( Даже в прошлом году не помню таких цен :ny_tik:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka*
только что из Реми, самые дешевые яйца 54.5 десяток)))
В принципе, уложились в 5 тыс., но не брали мясное по-крупному, так, 2 курочки, фарша упаковка и кусочек свинины на кости

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
я начала читать эту ссылку и бросила. целый день питаться одним блюдом? мясо тонкими полосками резать, :ny_tik: и это один взрослый человек. а если дети, как им объяснить, что гречку целый день есть будешь и 2 печенюшки в день.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Аврора
я про тоже.
А ещё это не просто взрослый, а мужчина. И кушает этот мужчина ОЧЕНЬ мало :du_ma_et: Моему мужу нужно и первое и второе на обед и ужин, при весе всего 85 кг. А там фигня какая-то.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
целый день суп есть, целый день гречку с 2 кусочками мяса есть. и ради чего, чтоб жить в своей квартире, или накопить на поездку? шубу, кто на что копит? потом волосы повылезают с таким питанием, да зубы повыпадают :a_g_a: :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
lipka*
ну вот может и есть его главный плюс - живет один и может грызть одну печеньку весь вечер)))
Дети сегодня отпустили родителей в магазин с наказом купить сосиски, мишек барни, сок)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чипса писал(а):
и ради чего

вы зря бросили читать. там дальше он идет в кафешку и спускает 2500р в одного. Это был эксперимент, проверка себя.
Итоги все ж прочитайте.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Лёвушка"]Нанна

простые нормальные продукты не стоят дорого. дорого стоит всякая вредная для здоровья хрень. не вижу смысла "шиковать", вредя здоровью и фигуре.
я с тобой очень согласна.

Сообщение Добавлено:  
Чудище
эксперимент тем и хорош, что это всего лишь эксперимент, и ты его можешь остановить в любой момент, или в кабак завалиться)))
Меня бы уже тошнило к концу недели от курицы тонкими полосками))

Сообщение Добавлено:  
до кафешки дошла, а много читать?, а то лень про одно блюдо в день читать.

аврора это еще мало с вас дети требуют ::yaz-yk: моя вчера заявила:без сережек не возвращайся :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не знаю к кому обращалась Нанна, но мысль правильная :bra_vo:

Цитата:
аврора это еще мало с вас дети требуют ::yaz-yk: моя вчера заявила:без сережек не возвращайся :men:

похоже вы этим гордитесь? :sh_ok:

Цитата:
до кафешки дошла, а много читать?, а то лень про одно блюдо в день читать.

Лично вам можно дальше не читать. Извините что так коротко, боюсь не дочитаете из-за лени. :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Чудище 15 янв 2011, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
я раньше все время сходила с ума- покупала косметику нон- стопом. и так несколько лет. потом пришла к одной женщине заниматца с ней макияжем. она стала показывать коробку с блесками для губ РОЗОВОГО цвета. количество 83 штуки. мы вместе постчитали. получилось что все это стоит почти 100.000. она насобирала за два года. мы когда посчитали она была просто в шоке.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов