Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2065 ]  Страница 1 из 104  1, 2, 3, 4, 5 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О кормлении усатых-полосатых=)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Открываю темку о кормлении кошечек/котиков натуральной домашней едой.
Очень много полезной информации форуму(и мне лично) рассказала Иквизиция, поэтому с ее позволения начну тему с ее советов :smile:
Я кормлю свою кошечку именно так.

Цитата:
Варю кашу на воде,кладу:капуста,морская капуста,морковь,тыква или кабачок,1 яйцо,2 ст.л.растит.масла,кусочек жира или слив.масла,4 ст.л. крупы риса и 4 геркулеса.Получается литровая кастрюлька каши.В холодильнике стоит прекрасно,не портится,хватает на неделю.
Отдельно режу или на крупной мясорубке перемалываю:конина,говядина,кур.головы,сердца,желудки(нечищенные!),спинки,шейки,грудки,гов.легкое,печень,сердце.Всего покупаю в равных примерно количествах,по килограмму.Все это "богатство" перекручиваю или режу.Все равномерно смешиваю в тазу.Раскладываю по пакетикам и замораживаю.Вечером достаю пакетик,он за ночь оттаивает и утром смешиваю это мясо(сырое) с кашей.Примерно 3 части мяса на 1 часть каши(кошка это хищник и каша-не ее еда).
Еще пару раз в неделю в вечернее кормление даю просто шейки,головы погрызть,чтоб зубной камень снять.

Цитата:
А кашу я варю не из круп,а из овощей,или просто сырые овощи тру на мелкой терке.И мясопродукты даю сырые,ведь в природе кошки едят мышек/птичек+ содержимое их желудков и травку.А чтоб овощи не выплевывали,я варю их кусками большими и затем пробиваю в блендере,получается пюре.Оно хорошо смешивается с мясом и кошки его не перебирают и не выплевывают.Варю:тыкву,кабачки,морковку,морскую капусту,пачку заморозки овощной(цв.капуста,брокколи,морковка,фасолька стручковая и т.д.).И еще если на неделе чищу овощи(помидорки,огурчики,перец сладкий кусочки),то замораживаю очистки и потом тоже варю.Потом туда пару ст.ложек крупы любой,кусочек слив.масла,и яйцо сырое куриное разбалтываю.Как все сварилось,чуть остыло и в блендер.Пюре можно заморозить.В тарелке смешиваю с сырыми мясопродуктами (3 к 1) и лью чайн.ложку масляной смеси(тоже уже писала рецепт).Это удобно тем,что если нужно дать лекарство,или Ветом,или еще что-то,то можно смешать с едой и все съедается.

Дополнительные витаминчики и мин.вещества:
Цитата:
И добавляю ежедневно для кожи и шерсти такой составчик:
Льняное масло
Рыбий жир
Оливковое масло (или любое нерафинированное)
Чеснок сухой в порошке 1,5 ч.л.или сырой через чеснокодавку 1 зубчик
Розмарин сухой 1/4 ч.л. или несколько листиков свежего
Все масла в пропорции 1:1,туда же чеснок и розмарин.Хранить в стеклянной бутылочке с плотно притертой пробкой,в холодильнике,перед употреблением взбалтывать.Хранится месяц.С сухими приправами-дольше.
Давать один раз в день,по весу:
до 5 кг -0,5 ч.л.
до 10 кг -1 ч.л.
средняя - 1,5 ч.л.
гиганты -2 ч.л.
Это и для собак и для кошек.Отлично сказывается на качестве кожи и шерсти.

Еще есть спорный вопрос: сырое или вареное мясо? Я все-таки склоняюсь к сырому, но тогда надо помнить, что глистов надо травить раз в 3 месяца.
У меня кошка еще ест листы морской капусты.
По поводу молока:его давать не рекомендуется. Рыба вызывает желчекаменную болезнь. Сократить потребление до 1 раза в неделю. Я, правда, не знаю, как с морепродуктами: кальмары и др. Кто-нибудь знает, они не вредят кошкам?
Еще я люблю сначала разрекламировать еду: "ой как вкусно! какую вкуснятину сейчас Сима будет кушать"( не знаю наверняка, действует ли это, но если даже с цветами разговаривают и они от этого лучше растут, то думаю, что с кошками тоже есть смысл разговаривать =))
Жду ваших советов =)

Сырые помидоры кошкам нельзя, картофель тоже лучше не давать.

Еще важно дополнительно давать комплекс витаминов при кормлении натуралкой.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Последний раз редактировалось nadyalex 30 сен 2012, 22:37, всего редактировалось 7 раз.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Прям теперь извергом буду себя чувствовать при кормлении собаки!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Акватория писал(а):
Прям теперь извергом буду себя чувствовать при кормлении собаки!

почему?=)
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Заголовок сообщения: Re: О кормлении усатых-полосатых =)
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Привет!Ничего себе!Зашла в новую темку,думала почерпну для себя что-нибудь новое и полезное в кормлении животин.А оно вона как!Сама себя и почитала. :hi_hi_hi:
Вообще-то спор о кормлении сушкой или натуралкой это вечный спор,как о курице и яйце.Я никому не навязываю своё видение этого вопроса.Но кому интересно именно натуральное питание для своих любимок,то я свой способ описала.Ориентируюсь только лишь на состояние и самочувствие конкретно моих личных животных.И именно от этого и отталкиваюсь в вопросах кормления.
Спасибо,nadyalex!
P.S. На истину в последней инстанции не претендую.
С уважением,Бяка. :ro_za:
ДЛЯ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ НАТУРАЛЬНЫМ КОРМЛЕНИЕМ -НА СТР, 9 ВЫЛОЖИЛА ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ:
О кормлении усатых-полосатых=)
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Последний раз редактировалось Инквизиция 31 янв 2011, 13:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Хочу еще добавить,что частенько никаких круп в овощную "кашу" вообще не кладу.То есть варю овощи погуще,взбиваю их в блендере и дальше по технологии.Особой разницы не замечаю,но мне кажется,что крупы-это все же не лучшая еда для хищника.Поэтому смотрю по наличию овощей.Если их хватает,то варю только их,если же выходит жидковато,то могу подкинуть совсем немного крупы.
А не так давно нашла поставщика мяса и субпродуктов для животных и стала покупать еще рубец говяжий,вымя,легкое и прочую требуху.Выходит совсем не дорого,а польза для пищеварения и по питательности просто колоссальная!
Считаю мнение,что животных надо кормить исключительно мышечным мясом- просто для самоуспокоения хозяев.Мол,мой-то гурман кушает исключительно только курочку/телятинку/грудки -завидуйте!
На самом деле,субпродукты для наших животных гораздо полезнее и,главное,вкуснее,чем мышечное мясо.
Единственное что,это надо регулярно травить глистов.Хотя,по правде сказать,травить их надо не смотря чем вы кормите свое животное.Ведь яйца глистов вполне можно принести в дом и на сумке,на руках,я уж не говорю про обувь и коврик у двери.
Так что не стоит бояться кормить животное сырым мясом.Это ничуть не опаснее,чем кушать вареное.А самый главный аргумент для меня-ВКУСНЕЕ!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бяка из Хабаровска
по поводу морепродуктов что скажете? =)

Сообщение Добавлено:  
По поводу морепродуктов скажу,что расхожее мнение,что кошка = молоко и рыба,это не верно.А у некоторых это прям идея фикс какая-то.
В остальном же думаю,что во всем хороша мера и здравый смысл.То есть рыба раз/два в неделю в одно кормление,на мой взгляд это вполне допустимо.То есть утром можно покормить как обычно,а в вечернее кормление дать рыбу.Если это морская рыба,то я могу дать и сырую.А вот кальмар,даю ошпаренный кипятком до побеления.В рыбе и морепродуктах достаточно много белка и минеральных соединений,это достаточно сытный корм.Много я не даю.Тем более,что коты у меня кастрированы оба.А второй еще и старенький,да и не известно чем болеет(возможно скрыто).Поэтому рыба у меня совсем не часто бывает в их рационе.И ничего,живы-здоровы и без рыбы.
А еще лично мне совсем не нравится запах их мочи после рыбы,поэтому я не фанат рыбного меню у кошек.По мне так лучше мясо.Но это мои личные предпочтения.А так,если кому нравится,то пожалуйста.Только не часто и с умом.
Вот такие мои личные мысли по этому вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Такое меню - это, конечно, здорово, но надо время... Хотя бы на подготовку продуктов... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилочка
мясо можно порезать раз в неделю и заморозить маленькими порциями, потом доставать порцию и размораживать. удобно! я так делаю. кашу в дополнении к мясу варю раз в день утром,когда завтрак себе делаю. быстренько тру овощи, добавляю немного геркулеса, чуть-чуть варю и готово! Бяка из Хабаровска советовала варитб кашу раз в неделю кастрюлю, но лично мне нравится свеженькое давать, я и сама ем в основном только свежеприготовленную еду =)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
nadyalex
Полчаса каждый день на кашу, часок - на перемалывание в воскресенье - для меня непозволительная роскошь... Их просто нет лишних...
Мой всю жизнь ест готовый корм... Но вашему коту прям завидую :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилочка
лично мне еще просто нравится готовить для моей кошки еду=) наверно просто потому что еще детей нет :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
nadyalex
Наверное :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Ярилочка писал(а):
nadyalex
Полчаса каждый день на кашу, часок - на перемалывание в воскресенье - для меня непозволительная роскошь... Мой всю жизнь ест готовый корм... Но вашему коту прям завидую :-)

Перемалывать не нужно - просто порежьте на кусочки.

Цитата:
Их просто нет лишних...

Многое зависит от отношения к животному.
Для кого -то и не трагедия, что заболеет ':roll:' и придется уделить время и потратиться на врача :-(
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Я раньше резала на кусочки,но когда режешь 10-12 кг. мяса (тут я имею в виду и мясо и субпродукты),то рука потом отваливается еще неделю.Поэтому вынуждена была прибегнуть к перемалыванию на мясорубке(но через самую максимально крупную решетку).У меня электрическая,мощная.Выдает 2 кг фарша в минуту.Поэтому ей только успевай подкидывать!Вот и считайте,сколько времени на это уходит.Этого количества мяса хватает больше чем на месяц.Но я не призываю всех покупать мясо в таких огромных количествах.Просто у меня есть,где все это хранить.
В последний раз перед Н.Годом купила 14 кг,прокрутила,расфасовала,получилось 55 суточных порций.Это значит,что 2 месяца я спокойна,что у моих лысопопов есть что поесть.Помимо этого ж я им даю и кисломолочку и рыбку немножко(1 кормление в неделю),и так же раз-два в неделю в одно кормление выдаю им в целом виде крылья,головы,шеи куриные.Вот это для них ЩАСТЬЕ!Особенно обожают похрустеть сырыми головами.Тут даже беззубый старичок трясется и рычит на всех,кто приближается.Я разрезаю голову на 2,а старичку на 4 части и - вперед!Все сметается за 5-10 минут!
А овощной "каши" варю литровую кастрюльку.Ее хватает на неделю,а порой и дольше.Но у меня просто это самая маленькая кастрюлька :hi_hi_hi: .
Но если вдруг и нет каши,то вполне сойдет просто потертая сырая морковка или кабачок или еще что другое,прямо в тарелку и перемешанное с сырым мясом.Это вообще быстро и не затратно по времени.А уж сырая морковка всегда найдется. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бяка из Хабаровска
первый раз, когда я купила все мясопродукты,чтобы резать и потом отдельно в пакетики складывать, тааак воодушевилась и даже отказалась от помощи. мясорубки нет, я все резала на кусочки. где-то через полчаса мое воодушевление ушло куда-то, руки от ножа уже просто болели и казалось,что вот-вот будут мозоли =))) пришлось в пакетики раскладывать не уже порезанные смеси, а смеси разных мясопродуктов для 1-2 приемов,чтобы уже по факту их потом порезать =)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бяка из Хабаровска писал(а):
и так же раз-два в неделю в одно кормление выдаю им в целом виде крылья,головы,шеи куриные.

ой, а я почти каждый день =)) примерно 1 раз в 2 дня. это ничего? :-)

кстати еще хотела спросить: у меня поначалу котя моя косточки от шейки оставляла, а сейчас полностью сьедает вместе с костями :sh_ok: наверно это тоже нормально?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
yamagutti писал(а):
Ярилочка писал(а):
nadyalex
Полчаса каждый день на кашу, часок - на перемалывание в воскресенье - для меня непозволительная роскошь... Мой всю жизнь ест готовый корм... Но вашему коту прям завидую :-)

Перемалывать не нужно - просто порежьте на кусочки.

Цитата:
Их просто нет лишних...

Многое зависит от отношения к животному.
Для кого -то и не трагедия, что заболеет ':roll:' и придется уделить время и потратиться на врача :-(

А что, если не ест так, как написано, то обязательно заболеет? Что за ерунда?
У меня прекрасный и жизнерадостный кот, поверьте, у него все хорошо!

А резать столько мяса - еще дольше и тяжелее, чем перемолоть в мясорубке... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
nadyalex,я не ветврач и не диетолог.Для меня показателем является стул и моча животного.Ну это помимо его самочувствия,бегучести,прыгучести и игривости.
То есть я смотрю на стул.Если слишком много костей,то стул становится слишком крутым и с вкраплениями белого,это непереваренные кости.Если же начать кормить только мясом,то начнется избыток белка и сразу же это станет видно по стулу.Он станет липким,темным,почти черноватым.И мягче,чем обычно.Поэтому я ориентируюсь на него.Это как ежедневная медицинская лаборатория,сразу же видно что не так.И не откладывая в долгий ящик можно сразу же скорректировать питание.Так что,nadyalex,наблюдайте за своей кисой и вскоре сами поймете,что именно для нее хорошо.Тем более,что в разном возрасте и потребность в различных компонентах питания различна.И нет единого рецепта.Каждому свое.
Это только на первых порах так страшно звучит,на самом же деле,когда питание уже сбалансировано,то нет необходимости так уж пристально изучать содержимое кошачьего горшка. :smile:
Тут как и с приготовлением еды.Звучит ужасно,а когда начнешь,то не все так страшно.Глаза бояться,а руки делают.
На самом деле,я вовсе не провожу все дни напролет,готовя еду для моих животных и наблюдая досконально их стул.Наоборот,всему этому я посвящаю совсем немного времени.Ведь как и у многих здесь,у меня есть семья,муж,сын,хобби и увлечения,встречи с подружками,походы в кино,гости,театр и собрания в школе и др. и пр. и проч. :smile:
Все как у всех.И именно поэтому я уверяю,что кормить животное натуралкой ничуть не затратнее ни по деньгам,ни по времени.И не так уж несбалансированно,как пытаются нас уверить продавцы сушки.
Но это всего лишь мое личное ИМХО.Я ничуть не против кормления сушкой,я не призываю всех под свои знамена.Как и чем кормить СВОЁ животное это ЛИЧНЫЙ выбор каждого.Уважаю и принимаю этот выбор.
С уважением,Бяка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Цитата:
А резать столько мяса - еще дольше и тяжелее, чем перемолоть в мясорубке...

Для кошек и собак пища кусочками более физиологична - у нех не имеется жувательной поверхности на зубах.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
yamagutti писал(а):
Цитата:
А резать столько мяса - еще дольше и тяжелее, чем перемолоть в мясорубке...

Для кошек и собак пища кусочками более физиологична - у нех не имеется жувательной поверхности на зубах.

Понятно... Я охотно верю, что такая кормежка - самое лучшее для кошек, но сама не осилила бы... А мой бы и не стал уже перестраиваться...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2065 ]  Страница 1 из 104  1, 2, 3, 4, 5 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов