Очень много полезной информации форуму(и мне лично) рассказала Иквизиция, поэтому с ее позволения начну тему с ее советов

Я кормлю свою кошечку именно так.
Цитата:
Варю кашу на воде,кладу:капуста,морская капуста,морковь,тыква или кабачок,1 яйцо,2 ст.л.растит.масла,кусочек жира или слив.масла,4 ст.л. крупы риса и 4 геркулеса.Получается литровая кастрюлька каши.В холодильнике стоит прекрасно,не портится,хватает на неделю.
Отдельно режу или на крупной мясорубке перемалываю:конина,говядина,кур.головы,сердца,желудки(нечищенные!),спинки,шейки,грудки,гов.легкое,печень,сердце.Всего покупаю в равных примерно количествах,по килограмму.Все это "богатство" перекручиваю или режу.Все равномерно смешиваю в тазу.Раскладываю по пакетикам и замораживаю.Вечером достаю пакетик,он за ночь оттаивает и утром смешиваю это мясо(сырое) с кашей.Примерно 3 части мяса на 1 часть каши(кошка это хищник и каша-не ее еда).
Еще пару раз в неделю в вечернее кормление даю просто шейки,головы погрызть,чтоб зубной камень снять.
Отдельно режу или на крупной мясорубке перемалываю:конина,говядина,кур.головы,сердца,желудки(нечищенные!),спинки,шейки,грудки,гов.легкое,печень,сердце.Всего покупаю в равных примерно количествах,по килограмму.Все это "богатство" перекручиваю или режу.Все равномерно смешиваю в тазу.Раскладываю по пакетикам и замораживаю.Вечером достаю пакетик,он за ночь оттаивает и утром смешиваю это мясо(сырое) с кашей.Примерно 3 части мяса на 1 часть каши(кошка это хищник и каша-не ее еда).
Еще пару раз в неделю в вечернее кормление даю просто шейки,головы погрызть,чтоб зубной камень снять.
Цитата:
А кашу я варю не из круп,а из овощей,или просто сырые овощи тру на мелкой терке.И мясопродукты даю сырые,ведь в природе кошки едят мышек/птичек+ содержимое их желудков и травку.А чтоб овощи не выплевывали,я варю их кусками большими и затем пробиваю в блендере,получается пюре.Оно хорошо смешивается с мясом и кошки его не перебирают и не выплевывают.Варю:тыкву,кабачки,морковку,морскую капусту,пачку заморозки овощной(цв.капуста,брокколи,морковка,фасолька стручковая и т.д.).И еще если на неделе чищу овощи(помидорки,огурчики,перец сладкий кусочки),то замораживаю очистки и потом тоже варю.Потом туда пару ст.ложек крупы любой,кусочек слив.масла,и яйцо сырое куриное разбалтываю.Как все сварилось,чуть остыло и в блендер.Пюре можно заморозить.В тарелке смешиваю с сырыми мясопродуктами (3 к 1) и лью чайн.ложку масляной смеси(тоже уже писала рецепт).Это удобно тем,что если нужно дать лекарство,или Ветом,или еще что-то,то можно смешать с едой и все съедается.
Дополнительные витаминчики и мин.вещества:
Цитата:
И добавляю ежедневно для кожи и шерсти такой составчик:
Льняное масло
Рыбий жир
Оливковое масло (или любое нерафинированное)
Чеснок сухой в порошке 1,5 ч.л.или сырой через чеснокодавку 1 зубчик
Розмарин сухой 1/4 ч.л. или несколько листиков свежего
Все масла в пропорции 1:1,туда же чеснок и розмарин.Хранить в стеклянной бутылочке с плотно притертой пробкой,в холодильнике,перед употреблением взбалтывать.Хранится месяц.С сухими приправами-дольше.
Давать один раз в день,по весу:
до 5 кг -0,5 ч.л.
до 10 кг -1 ч.л.
средняя - 1,5 ч.л.
гиганты -2 ч.л.
Это и для собак и для кошек.Отлично сказывается на качестве кожи и шерсти.
Льняное масло
Рыбий жир
Оливковое масло (или любое нерафинированное)
Чеснок сухой в порошке 1,5 ч.л.или сырой через чеснокодавку 1 зубчик
Розмарин сухой 1/4 ч.л. или несколько листиков свежего
Все масла в пропорции 1:1,туда же чеснок и розмарин.Хранить в стеклянной бутылочке с плотно притертой пробкой,в холодильнике,перед употреблением взбалтывать.Хранится месяц.С сухими приправами-дольше.
Давать один раз в день,по весу:
до 5 кг -0,5 ч.л.
до 10 кг -1 ч.л.
средняя - 1,5 ч.л.
гиганты -2 ч.л.
Это и для собак и для кошек.Отлично сказывается на качестве кожи и шерсти.
Еще есть спорный вопрос: сырое или вареное мясо? Я все-таки склоняюсь к сырому, но тогда надо помнить, что глистов надо травить раз в 3 месяца.
У меня кошка еще ест листы морской капусты.
По поводу молока:его давать не рекомендуется. Рыба вызывает желчекаменную болезнь. Сократить потребление до 1 раза в неделю. Я, правда, не знаю, как с морепродуктами: кальмары и др. Кто-нибудь знает, они не вредят кошкам?
Еще я люблю сначала разрекламировать еду: "ой как вкусно! какую вкуснятину сейчас Сима будет кушать"( не знаю наверняка, действует ли это, но если даже с цветами разговаривают и они от этого лучше растут, то думаю, что с кошками тоже есть смысл разговаривать =))
Жду ваших советов =)
Сырые помидоры кошкам нельзя, картофель тоже лучше не давать.
Еще важно дополнительно давать комплекс витаминов при кормлении натуралкой.