Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 448 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
julya писал(а):
Наталина** писал(а):
Вообще - никакую!
Ну если все таки решитесь, то боксер. Самая умная и самая добрая собака.

И самая шкодная, дите до старости.

Ага, нашему 13 лет, а все как щенок носится и старости не видно :D
Но эта последняя собака в нашей жизни!
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2007
Мальтезку или китайскую голую хохлатую!
Люблю я эти породу. У саой китайская была, сейчас отдала на совладение. Командировки.... :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ольга30 писал(а):
я бассенджи завела /неделю назад/ :D
мне кажется - что лучше нет породы

А правда, что она лаять не умеет???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 64 раза
Почему не следует заводить собаку
24 причины изменить свои представления об окружающем вас мире.
Первоисточник статьи - сообщение Галки, владелицы очаровательного английского мастифа Варвары, в форуме на http://www.k-9.ru.
. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас...

Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять.

Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.

2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».

3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете
4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.

5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.

6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть — как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства, как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.

7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что – обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) — в ассортименте.

8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 100 - 150 баксов. И все равно она ходит голодная! Как и я.
9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.

10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапкой по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.

11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.

12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.

13. Будете ездить на тренировки и краснеть оттого, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом — за дополнительные деньги — будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.

14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.
15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать; б) мышковать; в) мирно какать; г) выслеживать одиноких прохожих; д) уже давно свалить в неизвестном направлении; е) как раз подбегать к дороге, потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака; ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.

16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.

17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но оттого более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.

18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для
анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы. Или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.

19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающим на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака...» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».
20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерах ошейника.

21. Настройтесь на то, что собака все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. Или не в глаза. А то и вовсе — задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.

22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.

23. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «упс» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.

24. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку…

Вы думаете это все? Далеко не всё, нам просто гулять пора.

За это сообщение автора Barbimama поблагодарил: Собака-Барабака

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2006
Не напугали-все равно заведу песика!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
Мэй писал(а):
Ольга30 писал(а):
я бассенджи завела /неделю назад/ :D
мне кажется - что лучше нет породы

А правда, что она лаять не умеет???

правда-правда!
но вот я когда ездила щенков смотреть - мама щенков от нервов тавкнула разок /но это лаем не назовешь/, а мой даже рычит как-то не по-собачьи: хрюкает с оскаленными зубами :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
я все-таки убедилась, что характер собаки будет зависеть только от хозяев, вот завели мы вестика - и растет он у нас добрым, ласковым, прям игрушка какая-то. а у других хозяев этой породы какие-то злючки, даже не разрешают погладить. но, зато у нас букет всяких болячек, аллергий, которые свойственны этой породе :( я бы вам посоветовала прежде чем заводить песика - сходите в ветклинику, у спросите у них - какую породу лучше, с какой меньше проблем :?: (можно также полазить по зоофорумам и получить инфу из уст владельцев)? Потому как престижная порода это одно - но когда, как мы, например, ездили ВСЮ осень к врачу не ежедневные уколы, когда всю ночь не спишь, потому что он (пес) просто загрызает себя до крови от зуда - а врач говорит, это проблема почти всех белых собак (весты, лабрадоры, чау-чау...) сначала просто плакала от бессилия :cry: , сейчас собака постоянно на гормонах. ps продавцы породы НИКОГДА не скажут вам, что их порода проблемная :!:
http://foto.mail.ru/mail/extra00/1/363.html

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Благодарил (а): 20 раз
julya писал(а):
Наталина** писал(а):
Вообще - никакую!
Ну если все таки решитесь, то боксер. Самая умная и самая добрая собака.

И самая шкодная, дите до старости.

Это уж точно. Тут только с доберманом сравнить можно.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2007
Ольга30
Ну вот и вы с детками :)

Братья
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
shunya
Вы несколько неправы в отношении болезней собак. Мне искренне жаль, что Вам так не повезло. Жаль Вас и собачку Вашу. Но причина может быть во многих моментах и уж очень мало зависит от породы. Очень важно - где и у кого Вы покупали щенка!? Очень много зависит от выращивания в подсосный период.
Проблемы определенные есть во многих породах. У меня, например есть еще лабрадор, кроме двух басенджи. Я не просто говорю покупателям щенков о генетической предрасположенности к дисплазии тазобедренного сустава, я делаю на этом акцент. Ну я то это делаю с конкретной целью - убедить будущих владельцев правильно выращивать щенка и постоянно со мной консультироваться.
А как Вы выращивали своего щенка? Консультировались ли с заводчиком? Чем кормили? Обращались ли в клуб? Генетическая предрасположенность к каким-то болезням - это малый процент проблем, и уж аллергия точно к ним не относится. Очень важно - это выращивание под матерью, ну и дальше, конечно. А недобросовестных заводчиков достаточно, поэтому нужно очень хорошо подумать у кого брать щенка.
А Вам посоветую пропить курс АСД. Если интересно напишу схему приема. От аллергий и экзем хорошо помогает, да и для общего состояния организма полезно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
У нас Чау-чау. Есть некоторые сложности в содержании, например, нельзя дать съесть что попало со своего стола - они аллергики. НО, почти нет запаха, только если от мокрой чуть. Никуда не лезет, ничего за то время, что живет с нами, не испортила. Очень спокойная дома. На прогулке немного тянет, бежать ей надо. А так никаких проблем. Очень чистоплотная, на улице даже лужи старается обходить. Шерсть сильно не сыпется, надо вычесывать, что мы и делаем раз в неделю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
Bassy писал(а):
Ольга30
Ну вот и вы с детками :)

Братья
Изображение

Марина -Спасибо! классная фотка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
to Bassy
ответила в личку

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
АСД (фракция 2) - очень полезен для всего организма собаки.
Если можете - начинайте давать сразу и продолжайте длительно. Если будет трудно влить разведенный препарат, попробуйте чистый в еду добавить (это лучше для натуралки подходит). На голодный желудок препарат давать обязательно только при заболеваниях ЖКТ, а при аллергии можно и с едой.
АСД (2 фракция) ветеринарный препарат. Покупать нужно для перорального применения (бывает для наружного).
Применяется для собак только с 6 месяцев.
Перепишу информацию с коробки (аннотация большая):
"Продукт сухой перегонки сырья животного происхождения, содержащий в своем составе соединения с активной сульфгидрильной группой, производные алифатических аминов и т.д.
Препарат назначают животным с лечебной и профилактической целью при болезнях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы, поражениях кожных покровов, нарушениях обмена веществ, для стимуляции деятельности центральной и вегетативной нервной системы, повышения естественной резистентности у ослабленных и переболевших животных, а также для стимуляции роста и развития молодняка."
Если захотите пропоить собаку - очень гнусно пахнет, у бутылочки пробка, как у пузырьков с антибиотиком -не открывайте металлическое кольцо на резиновой пробке (набирается лекарство шприцем - иглой через резиновую пробочку).
Внимание! Ниже написаны дозы препарата для средних пород собак. Лабрадору я даю АСД в два раза больше (1мл препарата+9 воды).
Набираем иглой в 5мл шприц - 0.5 мл лекарства + туда же воды до 5 мл, затем снимаем иглу и выпаиваем собаке утром натощак за 30 минут до еды (не меньше - можно больше). Даем 5 дней, 2 дня перерыв. Беспрерывно можно давать до месяца, неделя перерыв и так до полугода. Затем месяц перерыв. Я сейчас так долго не пою (1-2 месяца не больше).
Иногда у собак бывают позывы к рвоте, но это быстро проходит и не у всех бывает.
Я даже во время беременности и вскармливания щенков собаке выпаиваю АСД.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Значит делюсь опытом.

Когда мне было 7 лет, брату 5, родители завели немецкую овчарку (т.к. мой брат очень боялся собак, и мама решила, что это нехорошо). Пока она была щенком было тяжело: обоссанная прихожая и мы все по очереди, вытирающие пол. Когда подросла, стало интересно. Умнее собаки я в жизни не встречала. И мама тоже, хотя у нее этих собак было, как у меня джинсов. Берта понимала не слова, а интонацию. Команд, по сути, у нас не было. Она и так все понимала. И "вали", и "отстань", и "рядом". Тапки носила каждому свои. Мама с ней прошла курс вырабатывания злости, и мы до самой ее смерти в прошлом году не ставили железную дверь и решетки на окнах (живем на 1 этаже). Гулять ночью (особенно я это дело любила в подростковом возрасте) - пожалуйста, только с собакой.

Плюсы: дети учатся быть ответственными. Прогулки с собакой - отличный способ держать себя в форме. В доме ничего не пропадает. Как только картофельная очистка падает на пол, она пожирается собакой. Наша собака ела все. Не страшно, что залезут воры: весь дом знал, что у нас злая собака. Немецкие овчарки - самые умные и поддающиеся тренировке собаки. Собака - самое преданное и веселое существо в мире.

Минусы: надо варить собаке еду и кормить 2 раза в день. Гулять тоже надо (хотя бы 15 минут), 2 раза в день. Собака грызет тапки (хотя это дисциплинирует, перестаешь их разбрасывать). Собака линяет. Собака лает. Собаку боятся гости (мы закрывали ее в туалет). С собакой надо заниматься, и если выпустишь ее из повиновения, то она сядет на голову.

По поводу других пород. Из личных наблюдений собачницы. Доберманы и доги легко простужаются. Это вообще относится к гладкошерстным собакам. Доберманы глупы, а кобели - многие гомосексуалисты, я извиняюсь.
Бассеты. Глупая собака, жрала носки и платки у моей подруги, в еде привередничала, не понимала команд, хотя с ней занимались тренера, в конце концов отдали. Вот кому-то повезло! :shock:
Лабрадор. Умные, хорошо ладят с детьми (впрочем,про это уже писали).
Пудель. Наряду с немецкими овчарками самые умные собаки. Только ими надо заниматься.
Дворняги. Бывают очень умными, неприхотливы и выносливы.

Мораль. С собакой надо заниматься. С любой. Иначе вырастет чудовище.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2007
А для меня лучше нет собаки, чем Чи-хуа-хуа. Я всегда любила маленьких собак, а муж не любил. Раньше у него был боксер и маленькие собаки в принципе собаками он не считал. Но когда у нас появились Чихуа (у нас их уже две, т.к. остановиться не возможно, до того они прелесть))) муж в них влюбился еще больше меня! Это очень интересная, неприхотливая, добрая и умная собака! А вообще это маленькие детки, всегда игривые, смелые и безгранично тебя любящие. Как говорят наши друзья, ну просто супер позитивная собака! А уход за ними (в отличие от других мелких пород) минимальный.
А это наши любимцы. Мальчик Каспер и девочка Мая. Сейчас они уже выросли и немного изменились :D Но остались такие же очаровательные, маленькие и милые!
И вообще могу бесконечно говорить о преимуществах этой породы. И словом "мелочь" эту собаку просто язык не повернёться назвать, вот :D Наш мальчик побеждает на всех выставках и готовится стать как минимум Чемпионом России :wink:

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Цветочек писал(а):
Ну тогда лабрадор!!!!Хотя овчарок ну очень люблю!!!

Лабрадор - это чудо! Добродушный, никогда не проявляет агрессию, настоящий компаньон.:) У нас дочь боялась всех животных, а собак вообще панически, даже крошечных. Сейчас она нашего конЫка любит беззаветно) http://foto.mail.ru/mail/liana_sky/37/
Очень умный пёс, быстро учится - у нас даже знает команду "Выключи свет", знает всех по именам. Мы прошли с ним курс дрессуры, теперь идеально воспитанная собака, не убегает, знает, что во дворе дома метить нельзя, ничего не хватает с земли и дома, пока не дашь команду "Можно" будет стоять над миской, но к еде не притронется. Не ворует со стола, даже если кусок колбасы на край положешь, не сует морду в пакеты с мясом, даже если всё стоит на полу. Обувь грыз в детстве и только мужа, мою и дочкину не трогает. На диван не лазит. ) И не лает просто так, мы первый месяц, когда его взяли, думали он немой))) Играл молча, носился тоже)) Хотя очень эмоциональный) Сейчас лает тоже очень редко и только по делу. Очень любит кошек, чего не скажешь о них) . Болел за 2,5 года один раз ОРВИ. Кормим сухим кормом, поэтому готовить не надо. Гуляем два раза в день, правда вечером обязательно около часа. Это у нас приятный ритуал - гулять всей семьей. Очень сближает всю семью.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Юка_ писал(а):
А для меня лучше нет собаки, чем Чи-хуа-хуа. Я всегда любила маленьких собак, а муж не любил. Раньше у него был боксер и маленькие собаки в принципе собаками он не считал. Но когда у нас появились Чихуа (у нас их уже две, т.к. остановиться не возможно, до того они прелесть))) муж в них влюбился еще больше меня! Это очень интересная, неприхотливая, добрая и умная собака! А вообще это маленькие детки, всегда игривые, смелые и безгранично тебя любящие. Как говорят наши друзья, ну просто супер позитивная собака! А уход за ними (в отличие от других мелких пород) минимальный.
А это наши любимцы. Мальчик Каспер и девочка Мая. Сейчас они уже выросли и немного изменились :D Но остались такие же очаровательные, маленькие и милые!
И вообще могу бесконечно говорить о преимуществах этой породы. И словом "мелочь" эту собаку просто язык не повернёться назвать, вот :D Наш мальчик побеждает на всех выставках и готовится стать как минимум Чемпионом России :wink:

И у меня чихуахуа!!! :lol: Я смотрю, твой совсем малюсенький? Мой уже 3 кг весит. Нам 15 апреля 8 месяцев будет. Вот сы какие:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
У нас скотчик- девочка, 3 года. Вот уж воистину - беспроблемная собака во всех отношениях, стала нам просто членом семьи. Нет проблем с шерстью- практически не леняет, небольшого размера - без проблем берем везде с собой. Дочу нашу (1.3 года) сразу полюбила - они играют вместе - носяться по квартире друг за дружкой, доча ей уже мячик кидает. А еще большой плюс, что спит с нами хоть до 11 -а не требует вести ее гулять в 6 утра, как многие наши собачники в доме гуляют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама супершкоды
С нами с: 10 июн 2007
Когда мы с сестрой росли, родители взяли в дом колли. Девочки, это даже не просто умная и все понимающая собака, это - сверхсобака. Его способностям и интеллекту мы поражались до последних его дней. Поразительно покладистый и послушный пес при том, что всегда готов играть и веселиться. Ну а про врожденный талант найти общий язык с любым, даже самым пугливым или избалованным дитем, я вообще промолчу. Наши родственники преспокойно оставляли с ним в комнате 6-месячную дочь, ребенок пищал от удовольствия, держа его за нос.Среди людей такой няньки еще не родилось :D Огромный плюс собаки в том, что каждый найдет в ней что-то свое, и ребятня, и мужчина, и женщина. По поводу шерсти. Нашего мы вычесывали дважды в неделю, на коврах никогда ничего не было, хотя пес был ооочень лохматый. Сейчас в семье черный терьер, этой породе отдельный респект, НО: своим детям в качестве первой собаки возьму колли. Без вариантов :P

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 448 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов