Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 853 ]  Страница 13 из 43  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Китай
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
ШуйЛи писал(а):
Поступью кошки

Устроиться в Китае Русскому преподавать английский невероятно сложно. Особенно в приличное заведение. У Китайцев стойкое убеждение, что Русские говорить по английски правильно не умеют.

Вообщем предупреждаю всех желающих, если идете на собеседование, лучше не говорите что вы Русский, говорите, что нэйтив спикер, 90% русских которых я знаю, нашли работу именно так.

П.с. оригинал паспорта как правило не просят :hi_hi_hi:

Значит они там работают без рабочей визы,так как на её оформление обязательно нужен загранпаспорт.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Filing писал(а):
Компотик писал(а):
Жила на юге Китая, в Циндао, в Дэджоу..

Какой же это юг Китая? :-)

Циндао-это провинция Шаньдун. самый центр Китая с мягким климатом, с совсем не холодной зимой. отличное город... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Milenochka писал(а):
Девочки, хотела бы попросить совет у знающих. Я-китаист, работаю здесь, работа связана с Китаем, говорю и пишу по китайски на среднм уровне. В последнее время задумываюсь о переезде в Китай-рассматриваю Шанхай либо Шеньчжень. Вопрос состоит в следующем-каким образом можно снять квартиру по приезду, а также каким-образом организовывать поиск работы. Ни в Шанхае, ни в Шеньчжене знакомых-друзей нет. Еду, можно сказать, в никуда.
А также, хотелось бы услышать Ваши мнения стоит ли все здесь бросать и ехать в никуда, где нет ни друзей-знакомых, ни работы.

Если вы китаист,то для вас не должно быть проблемой снять квартиру в Китае.Там же агентств полно,туда и обращайтесь.
по поводу ехать ни ехать,спросите своё сердце, а не на форуме. Все китаисты,кого я знаю без ума от Китая и постоянно возвращаются туда :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
healthylife
healthylife писал(а):
Milenochka писал(а):
Девочки, хотела бы попросить совет у знающих. Я-китаист, работаю здесь, работа связана с Китаем, говорю и пишу по китайски на среднм уровне. В последнее время задумываюсь о переезде в Китай-рассматриваю Шанхай либо Шеньчжень. Вопрос состоит в следующем-каким образом можно снять квартиру по приезду, а также каким-образом организовывать поиск работы. Ни в Шанхае, ни в Шеньчжене знакомых-друзей нет. Еду, можно сказать, в никуда.
А также, хотелось бы услышать Ваши мнения стоит ли все здесь бросать и ехать в никуда, где нет ни друзей-знакомых, ни работы.

Если вы китаист,то для вас не должно быть проблемой снять квартиру в Китае.Там же агентств полно,туда и обращайтесь.
по поводу ехать ни ехать,спросите своё сердце, а не на форуме. Все китаисты,кого я знаю без ума от Китая и постоянно возвращаются туда :smile:

Безусловно, это мне решать, просто хотелось услышать мнение со стороны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
healthylife писал(а):
yana_milk писал(а):
Ох...нашла для себя больную тему)))..Я уже давно мечтаю переехать жить в Китай, хто бы меня туды взял :-)

Так что же вы сидите,действуйте!!!!! всё в ваших руках.

дык не все же так просто)))...есть маленький ребенок. В любом случае нужно ехать на что-то и куда-то...ни я, ни муж не знает языка...единственное что есть знакомые, т.к. муж два года работал в Китае....но этого мало. Но я эту мысль не оставляю и надеюсь, что когданить все же мечты сбудутся)))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
yana_milk

я уехала когда сыну было 1.9))) языка не знала совсем)) муж в россии

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yana_milk писал(а):
healthylife писал(а):
yana_milk писал(а):
Ох...нашла для себя больную тему)))..Я уже давно мечтаю переехать жить в Китай, хто бы меня туды взял :-)

Так что же вы сидите,действуйте!!!!! всё в ваших руках.

дык не все же так просто)))...есть маленький ребенок. В любом случае нужно ехать на что-то и куда-то...ни я, ни муж не знает языка...единственное что есть знакомые, т.к. муж два года работал в Китае....но этого мало. Но я эту мысль не оставляю и надеюсь, что когданить все же мечты сбудутся)))))

Вот и загадайте желание под звон бакалов!!!! и всё будет хорошо. Если у вас к тому же есть знакомые мужа,то почему же не рискнуть и поехать. Не всё так страшно,особенно в Китае. В России куда то ехать куда страшнее на пустое место ':roll:' А вообще интернет на что ,посмотрите вот этот сайт,может что-нибудь найдёте для себя ...www.chinajob.ru

Сообщение Добавлено:  
ШуйЛи писал(а):
yana_milk

Я по белому завидую таким людям как вы и даже горжусь :smu:sche_nie: ....у меня не хватает духа наверное вот так взять и уехать....у меня еще мама противница что либо менять в своей жизни...я конечно ей еще не говорила что есть такая задумка, но думаю что она будет категорически против....В общем пока только думаю, но муж уже начал пробивать варианты :ya_hoo_oo: ...а вдруг!!!!! Для начала можно и в близлижайших городах пожить и поработать на торговлю, а потом постепенно пробираться в глубь)))

Сообщение Добавлено:  
healthylife писал(а):

Вот и загадайте желание под звон бакалов!!!! и всё будет хорошо. Если у вас к тому же есть знакомые мужа,то почему же не рискнуть и поехать. Не всё так страшно,особенно в Китае. В России куда то ехать куда страшнее на пустое место ':roll:' А вообще интернет на что ,посмотрите вот этот сайт,может что-нибудь найдёте для себя ...www.chinajob.ru

:dan_ser: ...каждый НГ загадываю....чет зятянулось исполнение желания :-) . А про то что в России страшнее это точно....да и думаю шило на мыло получится. Нет гарантии с нашим государстовм что перехав в другой город я стну жить лучше...но для меня самое главное спокойствие!!!!
Спасибо за ссылочку...бум искать, думать))))

Всех с Наступающим Новым Годом!!!!! :ded_moroz:

Вложения:
50.gif
50.gif [ 14.67 КБ | Просмотров: 4152 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yana_milk писал(а):
ШуйЛи писал(а):
yana_milk

Я по белому завидую таким людям как вы и даже горжусь :smu:sche_nie: ....у меня не хватает духа наверное вот так взять и уехать....у меня еще мама противница что либо менять в своей жизни...я конечно ей еще не говорила что есть такая задумка, но думаю что она будет категорически против....В общем пока только думаю, но муж уже начал пробивать варианты :ya_hoo_oo: ...а вдруг!!!!! Для начала можно и в близлижайших городах пожить и поработать на торговлю, а потом постепенно пробираться в глубь)))

А вы потом маму тоже забирайте в Китай,вот Вам и решение проблемы!!!
Если вы хотите пожить в ближайших городах,то приезжайте в Хуньчунь на первых порах,поживёте,посмотрите как в Китае жить,а потом поедите куда-нибудь подальше))) Хуньчунь маленький спокойный городок,очень близко от России,сел в автобус и приехал в Россию очень удобно:smile:
С Наступающим всех!!!!!!!!!!!!!!! :ded_moroz:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[/quote]

:dan_ser: ...каждый НГ загадываю....чет зятянулось исполнение желания :-) . :[/quote]
Значит плохо загадываете :-( ,нужно использовать метод визуализации. без этого никак. тогда точно исполнится ваше желание :-)

Сообщение Добавлено:  
healthylife
Спасибо за советы!!! Будем думать))))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
healthylife писал(а):
Значит они там работают без рабочей визы,так как на её оформление обязательно нужен загранпаспорт.

Рабочая виза, перестала быть проблемой для современного Китая. Покупается она легче простого. Где-то дешевле, где-то дороже. А если хорошо зарекомендуешь себя, так и визу сделают за счет компании, и жилье найдут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Поступью кошки писал(а):
healthylife писал(а):

Рабочая виза, перестала быть проблемой для современного Китая. Покупается она легче простого. Где-то дешевле, где-то дороже. А если хорошо зарекомендуешь себя, так и визу сделают за счет компании, и жилье найдут.

За деньги,конечно, всё можно купить,но не всегда это будет законно. Лучше не рисковать, а то бывают случаи депортации из страны :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поступью кошки

Рабочая виза еще год назад покупалась легче простого, а сейчас, например, народу приходиться с юга в харбин летать, чтобы ее оформить. полугодовая виза стоит мин. 4800 юх + головняк. вот и считайте стоит оно того или нет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
ШуйЛи писал(а):
Поступью кошки

Рабочая виза еще год назад покупалась легче простого, а сейчас, например, народу приходиться с юга в харбин летать, чтобы ее оформить. полугодовая виза стоит мин. 4800 юх + головняк. вот и считайте стоит оно того или нет

У Вас "однобокая" информация.

Я визу себе в Шанхае делала. и за ВСЕ отдала 4 000. Единственная суета была, съездить в Ханжоу на медосмотр. Но и то, будь у меня времени больше, можно было бы и в Шанхае на запись пойти.
Знаю несколько людей, кто усложнил себе жизнь, своими поездками в разные города Китая.

2 all:

Время от времени беседы в этой теме перерастают в неуместный, как я считаю, спор. У каждого свои пути и возможности достижения целей. О чем спорить то?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поступью кошки

Ну возможно и "однобокая")) Хотя круг общения у меня тут более чем широкий.

А "неуместные" споры, иногда помогают другим (и мне в том числе) получать более разностороннюю и полную информацию :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
ШуйЛи писал(а):
Поступью кошки

Ну возможно и "однобокая")) Хотя круг общения у меня тут более чем широкий.

А "неуместные" споры, иногда помогают другим (и мне в том числе) получать более разностороннюю и полную информацию :smile:

Согласна. Сама прожила 8 лет в Китае, получая только трижды рабочую визу, дважды в Хабаровске. И вечно какими-то окольными путями. Не всё так легко, если кому-то и получилось, то у большинства возникают проблемы. Моему бывшему мужу, работающему в харбинской мерии вполне официально, делали визу через какие-то левые фирмы, так как в этом большие сложности у иностранцев, работающих в гос.учреждениях.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
ШуйЛи
+1000 про преподавание англ. русскими.
Пока моя племянница честно говорила, что русская, работу не могла найти приличную. (Хотя знает англ. великолепно и говорит без акцента, как уверяют сами носители языка). Как только сказала, что отец русский, а мать - американка, и сама, мол, не один год прожила в штатах - работу получила. Конечно, пригодился ее действительный опыт проживания в Америке (когда студентам рассказывает о жизни в США, знает предмет разговора).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Далина писал(а):
ШуйЛи
+1000 про преподавание англ. русскими.
Пока моя племянница честно говорила, что русская, работу не могла найти приличную. (Хотя знает англ. великолепно и говорит без акцента, как уверяют сами носители языка). Как только сказала, что отец русский, а мать - американка, и сама, мол, не один год прожила в штатах - работу получила. Конечно, пригодился ее действительный опыт проживания в Америке (когда студентам рассказывает о жизни в США, знает предмет разговора).

Да вы правы! русских то не особо берут преподавателями английского официально в Китае. конечно,можно подрабатывать где-то с английским,но это я в счёт не беру. В приличных школах и университетах требуется загранпаспорт для оформления рабочей визы,без него никуда. А опыт жизни заграницей, а тем более в Америке-это :co_ol: БОЛЬШОЙ ПЛЮС!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 853 ]  Страница 13 из 43  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов