yana77 писал(а):
Он ещё и падает часто,почему-то ногами расхлябанно двигает,хотя там всё в порядке.
Точно, есть такое. Неуверенность, неуклюжесть движений, хотя с моторикой все ок. Я надеюсь, с этим как раз помогут лошади справиться.
yana77 писал(а):
Те же речи:то мало занимаешься,то слишком опекаешь.
все с нами в порядке, теперь я это точно знаю. теперь вообще мозги мне выедать никому не позволю.
yana77 писал(а):
Гы-гы,наш папа тоже был далеко,территориально.Сейчас ещё дальше,хотя и рядом живём
А мы летом, наивные, прилетели к папе жить долгой счастливой семейной жизнью. До этого год не виделись, я слала папе фотографии и все рассказывала, мол, да - на горшок не ходит и тд и тп, ну а чего хотите, да, я мама и папа в одном лице, обеспечиваюсь сама, наверное, да, я что-то упускаю и недостаточно хорошо справляюсь. Папа вроде даже понимал, говорил, что пора съезжаться и ты пы, встретил нас с самолета - и обалдел. Я соответственно тоже обалдела. Потому что папа вообразил, что если будет все время на меня орать, то я вдруг стану какой-то правильной матерью, и соответственно начну растить какого-то правильного ребенка. Через пару месяцев ора, вполне логично, мы оказались за пару тысяч км от папы и я спросила - ну что, доорался? А потом после тщательных "разборов полетов" я все сама поняла и объяснила папе. Харакири он себе не сделал, но и на помощь не кинулся. "Сама устранила нас с бабушкой". Нет, конечно, я должна сидеть у тебя в глуши с аутичным ребенком по 9 месяцев взаперти при 50 градусных морозах, без денег и инета, слушать, как ты орешь, и смотреть, как ты спиваешься. Спиться он сможет и не прикрываясь особым ребенком, больно жирно будет. Пусть живет как умеет.
yana77 писал(а):
чувствую,что нельзя ему в истерику или панику впадать.Сосудики или ещё что-нибудь.Не знаю как объяснить даже самой себе.Знаю,что ему нельзя сильно нервничать и всё.
Это так и есть. Причем я заметила - чем здоровее состояние, тем меньше истерик и "капризов". Не надо пытаться "воспитывать" болезнь, мозгу кислород нужен. Успеет еще воспитаться. К тому же, мама - это целый мир, и другого мира у наших детей пока нет. Когда твой мир отвергает тебя, злится на тебя - это же конец, это страшно, сама как представлю - жутко... Тут не до размышлений им, что будет потом, нету у них "потом", здесь, сейчас - все, конец, безысходка. Лучше вовремя опомниться и обнять. Не избалуем мы их. Невозможно это. Моей сейчас года полтора психологически, в садике психолог вообще сказала - год. А спрос как с трехлетки выходит? Не надо, бессмысленно и жестоко. Беречь надо.
yana77 писал(а):
Мы ему самокат на Новый год подарили и он на нём катается! А с велосипедом так и никак.Не полностью прокручивает педали,а на 180 градусов.Надо было ему маленький простой покупать,а не с тормозами на ручке
Ваши как с транспортом?
Моя фанатка велосипедиков с ручкой, укатали две штуки уже. Педали летом еще не умела крутить. В садике научилась ездить на машинках, на которых отталкиваться ногами надо. На это лето - думаю вот, что купить. Вроде пора бы уже настоящий велик. Но явно ведь ручка еще нужна будет. С 4 лет, по зрелости связок, можно занятия на роликах начинать. Не знаю, будем ли готовы, зависит от этого года, по тому, как она сейчас ходит обычо - вот только роликов ей не хватало =) В марте ей исполнится три года.
yana77 писал(а):
Домик детский хочу,наверное все наши дети любят коробки,домик им точно нужен

У моей палатка была, при переезде оставили. Сверхобожаемый предмет был. Весной хочу ей сделать кровать-автобус, ей должно очень понравиться - ну и, возможно, начнет в нем спать отдельно от меня, если захочет. Вроде этого, чертеж мне друзья обещали сделать, тут закажу напилить и покрашу-свинчу, не так дорого обойдется, как фирменные поделки
http://keep4u.ru/full/ffa91f6ee6794f481 ... c1f87.html