Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 21 из 22  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кажется я алчная...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
зуец писал(а):
Немного солнца писал(а):
зуец писал(а):
факт, что на семью из четырех человек остается менее 20 тысяч от зарплаты...

Почему? 35 у него з/п, в зимний период он отдает 6 000= 29

червонец за машину отдается. + коммуналку той квартиры, в которой живут....

+ на проезд-прокорм на работе себе это ещё целых 1673 рубля минус..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Slavick
Высказываю свое мнение и с вами согласовывать не собираюсь.
Читать ваши доводы по поводу расходов на старшего ребенка Маски гораздо неприятнее. А сестра по рассказам Маски паразитирует на матери и брате (даже хлеба в дом не покупает), вот пускай и ищет другой банкомат.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Slavick
Читать ваши доводы по поводу расходов на старшего ребенка Маски гораздо неприятнее. А сестра по рассказам Маски паразитирует на матери и брате (даже хлеба в дом не покупает), вот пускай и ищет другой банкомат.

Ключевые слова :mi_ga_et: . А мне про ребёнка понятно, например. По крайней мере про сестру - бабушка надвое сказала. А то, что ребёнка маски точно содержит её муж - факт. И не злитесь так. Понимаю, что Вас бесит :mi_ga_et:. Но я бы предпочла, чтобы мой сын делал подарки своей сестре, нежели содержал чужого ребёнка. Возможно, свекровь автора такого же мнения?

Сообщение Добавлено:  
Slavick
Цирк! Вы понимаете что меня бесит? Но таких вещей, которые меня бесят практически нет. Я вот навскидку сразу и не скажу.
Да и мне бы понравилось, чтобы сын делал подарки мне и сестрам, при этом о своей семье не забывал тоже.
Но сейчас я полностью поддерживаю Маску.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2010
Благодарил (а): 5 раз
бывших и чужих детей не бывает ...бывают только бывшие мужья и жёны .
как тема то затянулась .....надо наверно сюда уже мужа маски :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Маска, я вас поддерживаю. Поговорите с мужем. Пусть наберется смелости и отдает только половину. Остальную половину платит сестра. Остаток денег отдайте своей маме:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Singu писал(а):
Slavick

+10000
Мама сама не может в данный момент старшего ребёнка содержать по причине появления ИХ ОБЩЕГО ребёнка. Она сидит не со старшим, старший небось ещё и помогает с сестрой.
Не появись младшей дочки щас, не пришлось бы мужу содержать старшего, Маска ж как-то справлялась до замужества... Тем более, что разница у них в зарплатах-то небольшая, особенно если вычесть 6 тысяч на оплату квартиры маман и сестры, так получается, что у Маски вклад в семейный бюджет был всего на 4000 тысячи меньше, ну а если учесть, что живут они всё-таки в её квартире :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 авг 2009
Пардон за офф... Все удивляются КАК МОЖНО ЖИТЬ НА 15-25 ТЫС... А вы вот это видели :sh_ok:

AVRica писал(а):

Мы с мужем на продукты и быт химию тратим в мес максимум 5 тыс+9 семная гостинка.

Вот это действительно круто...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Бездельница писал(а):
мужчине 25 штук зарабатывать молодому..да..уж.. :-(

Вполне нормальная зарплата для молодого военного, милиционера, банковского служащего, учителя и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Malvinka09 писал(а):
Пардон за офф... Все удивляются КАК МОЖНО ЖИТЬ НА 15-25 ТЫС... А вы вот это видели :sh_ok:

AVRica писал(а):

Мы с мужем на продукты и быт химию тратим в мес максимум 5 тыс+9 семная гостинка.

Вот это действительно круто...

Возможно, здесь не учтены расходы на питание вне дома. А это, если оба работают полный день, приличная сумма. Ну и по выходным может куда выходят. Или ездят в деревню к родителям (так бывает, оказывается), там их подкармливают, плюс деревенской еды с собой дают, типа картошки на зиму, капустки и т.д. А если всё из своего кармана, на такую сумму зубы на полку положишь через 2 недели, не говоря о том, чтобы годами жить. Мне тоже рассказывали одни товарищи, как она на десятку семьёй кормятся. А когда подробности вылезли в виде деревенских матерей с обеих сторон, да халявнго питания на работе, дети целый день в саду... всё стало ясно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
О, маска, как я вас понимаю.... Только вместо сестры та самая мамина квартира делится еще на его(мужа) бывшую жену и взрослую дочь от превого брака... Меня тоже бесит, когда он каждый месяц денежки за квартиру отсылает при том, что у самих бюджет на данный момент скудный (тоже сижу с ребенком и тоже сть сарший от первого брака). Как-то попробовала ему об этом сказать, чтобы счет разделили с бывшей женой, так он теперь втихуна отсылает...

Сообщение Добавлено:  
наверно я тоже алчная ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
okeanova
:-) а тож!
Алчные вы наши!!!!
А я вот щедрая, если нашей семье на всё хватает, то пусть хоть всех своих родственников кормит :nez-nayu:
А то как написала Солнечный денёк "чё из себя миллионера корчить, когда дети собственные перебиваются". Вот лучше и не скажешь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ромашка И
Я с самого начала Маске тоже предлагала так сказать мужу.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
okeanova
а тож!
Алчные вы наши!!!!
А я вот щедрая, если нашей семье на всё хватает, то пусть хоть всех своих родственников кормит
А то как написала Солнечный денёк "чё из себя миллионера корчить, когда дети собственные перебиваются". Вот лучше и не скажешь

в том-то все и дело! когда был нормальный достаток, меня это совершенно не трогало, а когда сами порой перебиваемся, и еще кто-то оплачивает квртиру, половина которой принадлежит бывшей жене (хотя там далеко не бедствуют).... Вот это мне кажется бредом.... тут я алчная :smile: .., но я поняла, смысла нет ругаться, не явно, так тайно это будет делаться... Просто иногда зло берет, что экономишь на ребенке, на себе, зато всегда есть деньги на оплату той квартиры...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
okeanova
Но у Вашего мужа по крайней мере там ребенок. Его законный родной ребенок, за которого он в ответе, т.к. его родил. Это все же не сестрица взрослая... У Вас хоть как то ситуация объяснима...

Сообщение Добавлено:  
зуец
Ну ты мать дала, про миллионы мужчин, воспитывающих чужих детей и не подозревающих об этом :sh_ok: . Я аж поперхнулась чаем, всю клаву залила. Но вообще согласна со смыслом, про ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Slavick писал(а):
чипса писал(а):
у них около 15.000 на 4-х остается. это ОЧЕНЬ мало. :-( интересно послушать, какие доходы в той семье, особенно сестры, если ей хватает на путешествия :mi_ga_et:

При таких дохода (35 тыс. на 4 чел), машина в кредит - непозволительная роскошь. То, что у них остаётся 15 тыс - это их общее решение. Не было бы кредита, было бы денег больше. Насчёт путешествий сестры. Если предположить, что золовка бесконечно путешествует, то её вклад в оплату квитков (1/3 составляет 2 т.р.) никак не изменит этот факт. Как ездила так и будет ездить. Она и не заметит эти 2 тысячи. Но вообще-то я подозреваю, что "бесконечными путешествиями" золовки автор называет пару поездок в год помогайкой в Суньку :-).
Маска, расскажите, куда за прошедший год съездила Ваша золовка? И кем она работает?

Может машина и не роскошь, а средство зарабатывания денег... Как то так тоже бывает...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Slavick писал(а):
Но я бы предпочла, чтобы мой сын делал подарки своей сестре, нежели содержал чужого ребёнка.

Зацепило :du_ma_et:
А я бы предпочла с точностью наоборот :nez-nayu: Чужих детей не бывает, да и потом ребенок не может обеспечивать себя сам, в отличие от взрослой сестры/брата...
Да и вобще, я своих брата/сестру очень люблю, но финансовых отношений между нами не приемлю совершенно, кроме символичных подарков по поводу. Для меня братья и сестры родственники гораздо менее близкие, чем родители, супруг(а) и дети, даже "чужие"

Сообщение Добавлено:  
natagera
natagera писал(а):
Но у Вашего мужа по крайней мере там ребенок. Его законный родной ребенок, за которого он в ответе, т.к. его родил. Это все же не сестрица взрослая... У Вас хоть как то ситуация объяснима...

ребенок там не живет уже 5 лет, ейи23 года. и живет своей жзню в Москве, но там прописана и имеет 1/4 долю, от которой отказалась в пользу своей матри... То есть квартира принадлежит 1/4 его маме, 1/4 ему и 1/2 его бывшей жене. Про писаны та все перечисленые, кроме него... живет там тольо его мама. Счета разделить не хотят. Плаит за всех мой муж из нашего семейного буджета, про том, что он невелик. Мн кажется это несправидливым. Не против, если бы платил за себя и мать.... Но почему оплачивает полквартиры бывшей жены???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 21 из 22  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов