Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
по-моему тема по-другому звучала :-) ну,а ходить или не ходить каждый сам решает,мне иногда прямо очень хочется зайти,особенно когда мимо проезжаю и колокола звонят,такая лепота

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
~Бусинка~ писал(а):
Olga_ASI писал(а):
Но больше всего меня потрясает в церквях прейскурант цен! Именно как в нормальной коммерческой организации за определенную услугу полагается определенная цена! Скажите, где здесь вера, душа, милосердие и т.д.???

А что Вам в церкви должны все бесплатно давать??? Приходишь в цервокь, а старушки падают Вам в ноги и умоляют взять свечей и т.п....так Вы хотите??? Или чтобы за 2 рубля они все продавали...извините, сейчас даже хлеб за 20 рублей стоит....

Какой прейскурант Вас смущает? Свечи, книги, иконы, крестики? Так они же их не сами производят, так же закупают. И вы в полне можете купить крестик в другом месте, а в церкви только освятить - БЕСПЛАТНО. Крещение бесплатно (пожертвуете - не откажуться, но и выпрашивать не будут), воскресная школа 300р. в год, входит булочка с чаем и 1,5 часа занятий с ребёнком (все материалы для поделок ребёнку выдадут), причащение бесплатно.
Существуют на пожертвования, но я ещё ни разу не видела, чтоб эти пожертвования требовали или выпрашивали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2010
~Бусинка~
Знаете, у меня бабушка из семьи верующих с еще дореволюционными корнями. Много рассказывала как было раньше в церквях, какие священники были, как они помогали - и ведь духовно больше! В годы советской власти она эту веру сохранила и пронесла. Бабушка репрессирована была, 10лет лагерей, верить не перестала. А вот в современные церкви не ходила!
Мне ничего бесплатно давать не надо и тем более в ноги падать и просить. Я сама заплачу, только если это услуга, то услуга и не надо прикрывать обычное зарабатывание денег верой. Потому что когда люди верят - это не сыграешь и не изобразишь, это из души льется и именно это дорогого стоит.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раза
Дикарка писал(а):
[И вы в полне можете купить крестик в другом месте, а в церкви только освятить - БЕСПЛАТНО.

Вот вот...никто не заставляет все в церкви покупать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
~Бусинка~ писал(а):
они может тоже хотят, чтобы Вы бвли незаметны

Они запросто могут этого хотеть, и я даже не против, если свое желание будут выражать молча. :smile: Я не хочу ходить туда, где на меня шипят. И не хожу :smile:

Сообщение Добавлено:  
А по поводу шипящих старушек, это как повезёт. Несколько раз натыкалась на таких, но обычно они даже не работают в храме, а так ... пришли других жизни поучить, у меня и во дворе таких хватает. Причём многие из них сами далеки от веры и путают веру с суевериями.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Крещение бесплатно (пожертвуете - не откажуться, но и выпрашивать не будут),

Да? Я про остальное спорить не буду, а вот про крещение, недавно племянницу крестили. Это было шоу.
сначала за крестик (ну это ладно, сами выбрали подороже), потом за обряд (при этом макают в фиг знает какую воду, и не надо про святую, бактерии и вирусы они знаете ли, везде) потом за некий непонятный документик (типа сертификата, свидетельство, что крещение таки было) еще выциганили N-ую сумму (в прейскуранте не было :smile: ) Вот и верь после этого людям. :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
~Бусинка~ писал(а):
они может тоже хотят, чтобы Вы бвли незаметны

Они запросто могут этого хотеть, и я даже не против, если свое желание будут выражать молча. :smile: Я не хочу ходить туда, где на меня шипят. И не хожу :smile:

Мне нравиться храм на Бородинской, теперь хожу только туда. Там гимназия, и кууууча детей, поэтому уже давно никто ни на кого не шипит, остались только терпеливые.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
~Бусинка~
да в общем,и 10 рублей на свечу может каждый позволить,согласна,а вот чтобы вымогали там деньги -не встречала и не слышала никогда,а в церковь Вы же не к бабулькам идете-не обращать на них внимание и все. Фанатики везде встречаются.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Дикарка писал(а):
Крещение бесплатно (пожертвуете - не откажуться, но и выпрашивать не будут),

Да? Я про остальное спорить не буду, а вот про крещение, недавно племянницу крестили. Это было шоу.
сначала за крестик (ну это ладно, сами выбрали подороже), потом за обряд (при этом макают в фиг знает какую воду, и не надо про святую, бактерии и вирусы они знаете ли, везде) потом за некий непонятный документик (типа сертификата, свидетельство, что крещение таки было) еще выциганили N-ую сумму (в прейскуранте не было :smile: ) Вот и верь после этого людям. :smile:

:sh_ok: А где крестили?
Крестили ребёнка в храме на Тихой, в здании МЧС, было ВСЁ бесплатно, даже удивилась. Крестик крёстная подарила, воду специально для нас нагрели, т.к. ребёнок был месячный. Муж деньги батюшке предложил, он отказался - сказал, что служба бесплатная, но если хотим пожертвовать, то можно в ящик с пожертвованиями положить. Было это 4 года назад, как сейчас не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Ну то анекдот, который описывала я, в Ивановской области происходил. Там вообще ужасная на мой взгляд, ситуация: и навязывают, и в школы тулят, и детям голову мутят без согласия родителей.

Сообщение Добавлено:  
tigra
А как родители девочки к крещению относятся? Зачем крестили-то, если "фиг знает какую воду, и не надо про святую".

К этому дойти сначало нужно. Старшего ребёнка свекровь крестила, мы были не против, но и сами бы врядли дошли бы до храма. Младший пока не крещённый, покрестить собираюсь, но вот в своей абсолютной вере не уверена (я человек верующий, но вот терпеть лишения в виде утренних служб и постов я пока не готова).

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
А как родители девочки к крещению относятся? Зачем крестили-то, если "фиг знает какую воду, и не надо про святую".

Да никак, я так поняла, там маме главное была та самая бумажка-свидетельство. Зачем? Потому что навязывается, в "некрещеных" даже родня пальцем показывает, модно это, если можно так сказать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Столько негатива вы сейчас вылили в теме и на церковь и на веру... :ne_vi_del:
По поводу священников на дорогих машинах, старушек шикающих в храме, людей, которые называют себя верующими и постоянно грешащих - ЭТО ВСЕ ЛЮДИ, все люди грешны. Можно говорить все что угодно, но кто-то грешит осознавая этот факт и кается, кто-то не кается, другие даже не осознают этого. Конечно за многовековую историю развития религии она "обрастает" человеческими нововведениями и обрядами, само время накладывает отпечаток на все, в том числе и религию. Общеизвестный факт, что религия была особой системой власти и это не могло не отразиться на основных принципах церкви. Так же как и в других религиях, например, мусульмастве: главными книгами считаются Коран и Сунна. "Различие между Кораном и Сунной состоит в том, что Коран считается у мусульман речью Аллаха (все цитаты из Корана предваряются словами «Сказал Всевышний»), а хадисы, входящие в Сунну, представляют собой слова пророка Мухаммада." Следовательно есть книга написанная Богом, и книга созданная людьми. Сколько раз переводилась Библия? Думаю, никто не решится ответить на этот вопрос. Основная книга христианской церкви - Библия, но если рассматривать только Библию и сравнить три основных направления: православное, протестантское и католическое, то можно выделить огромное количество одинаковых и совершенно разных моментов.
Мой ребенок крещеный, но могу отметить то, что важно отношение к этому обряду и вере обоих родителей. Если вы крестите ребенка в младенчестве, то вы и крестные родители берете на себя огромную ответственность воспитать чадо в христианской традиции, с детства прививать ему любовь к Богу, объяснять значение веры в жизни и читать Библию. Кто, из покрестивших своих детей, это делает? Единицы. Так вот этот грех будет "лежать" не столько на детях, сколько на родителях - родных и крестных. Поэтому, если вы сами сомневаетесь в своей вере и своих силах, то лучше повременить с крещением.
По-поводу платных услуг церкви: это опять же идет от людей. В нашем городе на все услуги действует определнный прейскурант, но если у вас нет денег, например, на крещение - в праздники крестят бесплатно, нет денег на отпевание родственника - подойдите к батюшке и он не откажет вам. Было бы желание... Я родилась в Кавалеровском районе, отпевали бабушку, так вот священник не называл суммы, вы жертвуете столько сколько можете и хотите дать. Там нет попрошаек - людям там дают работу и крышу над головой, а просто сидеть и тянуть руку там не позволяют. Когда мы привели ребенка на причастие в церквях Владивостока нужно сначала подойти для благословения к священнику, а в церкви Кавалерово его сразу причастили, удивленно ответив, что дети благословлены самим Богом. При этом шикающих бабушек везде хватает. К чему я все это пишу...да к тому же, что все зависит от людей служащих церкви, а все люди грешны.

Принимать решение, крестить или нет ребенка нужно только самим. Сходите в церковь и задайте все вопросы, а не ищите ответа на форуме :smile: Принуждать вас никто не будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И еще такой вопрос, а нужна ли она вообще - церковь? Мы ведь и так верим в Бога?
Сущность человека постоена таким образом, что если он не повторяет что-то, то очень быстро забывает. Чем реже мы бываем в цервки, тем чаще мы забываем молиться, тем чаще начинаем грешить. Если вы не верите в Бога, то для вас это не проблема и задаваться вопросом крестить или нет ребенка, точно не стоит.
Посещение Храма Божьего помогает заглянуть в свою душу и осмыслить многие поступки, на осмысление которых часто не хватает времени в быту.
Многие говорят: "я верю в Бога, но не признаю церковь". А случится что-нибудь и топаем в Храм Божий свечи ставить :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
МамаСлавы писал(а):
Сущность человека постоена таким образом, что если он не повторяет что-то, то очень быстро забывает. Чем реже мы бываем в цервки, тем чаще мы забываем молиться, тем чаще начинаем грешить.

вот это мне и не нравится в мировоззрении многих верующих. имхо грешить не надо не потому, что боженька за это "а-та-та" сделает, а просто потому, что это нехорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
У нас тоже такой вопрос встал. Муж не хотел. Я спросила, принципиально для него это. Сказал нет, просто не понимает зачем. А для меня важно. Решили крестить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лесавка писал(а):
МамаСлавы писал(а):
Сущность человека постоена таким образом, что если он не повторяет что-то, то очень быстро забывает. Чем реже мы бываем в цервки, тем чаще мы забываем молиться, тем чаще начинаем грешить.

вот это мне и не нравится в мировоззрении многих верующих. имхо грешить не надо не потому, что боженька за это "а-та-та" сделает, а просто потому, что это нехорошо.

Вы меня не совсем правильно поняли. Находясь в церкви можно несколько иначе посмотреть на свои поступки и не повторять ошибок. А в быту мы даже не обращаем внимания на некоторые наши действия. Библия - великая книга, но в очень многих вопросах самому разобраться крайне сложно. Я не призываю вас ходить в церковь, я говорю о том, что она необходима, может быть не вам, а кому-то другому. О "боженька за это "а-та-та" сделает", я не писала ни слова. Грех, прежде всего, отравляет наши души, о наказании мы думаем, когда что-то случается, а не тогда, когда грешим :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
NOS CEDAMUS AMORI
С нами с: 18 сен 2007
Благодарил (а): 1 раз
я своего малыша крестила в Ливадии(отдыхаем там летом на берегу каждый год), новая церковь, молодой батюшка, который и стал нашим крестным, и само крещение и батюшка, который не выпускал моего сынулю из рук, произвели неизгладимое супер положительное впечатление, СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
МамаСлавы
знаете, я в принципе с вами согласна. я уже писала, что есть священнослужители и церкви типа таких, как описала Амазонка, и я очень даже за, если батюшка сам ведет праведный образ жизни и искренне принимает участие в судьбе человека, обратившегося за помощью или советом, а не тупо размахивает библией, повторяет заученные фразы, поучает, поглядывая на дорогие часы, и вечером садится в крутую тачку. Но если вернуться к теме, моё мнение остается неизменным: никто не имеет права делать за человека этот выбор. П.С. свое мнение никому из присутствующих не навязываю.
Азарина писал(а):
vladkristal писал(а):
пусть попробует все религии и решит что ему по душе

Ага. Пусть сделает себе обрезание, затем достигнет нирваны, возненавидит всех неевреев, ну а потом примет крещение. Вот это - ДА! Путь! ))

если мозгов нет, то никакая религия не поможет. сугубо имхо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов