Аскорбинка писал(а):
А февральские? я же, получается, смогу только через месяц прибежать, как документы будут готовы на ребенка. Или имеется в виду от даты рождения?
почему вы решили что документы будут готовы только через месяц?мы 5 дневную дочу зарегистрировали-папа пошел в ЗАГС,там делов то 15 минут-свидетельство печатается на компе.Принес мой паспорт с пропиской и справку из роддома.И затем сходил получил полис-уже со свидетельством на руках и поставил дочу на очередь в сад.Всё в один день.

Причём без меня,только с моими документами на руках.

Очередь в детсад смотрят по дате постановки,а не рождения.То есть если вы родились в начале года а пришли становится на очередь в ноябре-вас поставят ноябрём.Конечно,большинство рожденных в начале года и ставятся сразу на очередь-у меня знакомая родила дочу 31 декабря а 11 января поставила на очередь-в первый послепраздничный рабочий день-была 6-ая!!!!по очереди.
А если тянуть-так можно и пятисотыми стать...Моя соседка почему то решила что ставят по дате рождения и тянула долго-так вот им уже скоро 3года-а они в очереди на сотню позже нас(нам 1год и 9мес)
..хотя они январские..с чего то она пошла в ноябре в очередь становится...