Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 64 из 97  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
К-айя
Цитата:
Все разнообразие у нас колеблется между густым супом из мясо+картошка+крупа+креон, картофельным пюре, жареной на раст. масле или тушеной картошкой, грушей кусочками и вареным мясом.

Креон каждый день используете?
Там противопоказание есть. Поджелудочную проверяли?

Раст. масло какое используете?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
Азарина писал(а):
А если исходить из того, что яйца ну просто без проблем усваиваются? :)

Бывает, это нормально. Еще бывает, что дети без проблем развиваются. Вот просто рождаются и растут как трын-трава, сами хватают все с лету. Это тоже нормально.
А минус 500 грамм с 1 по 4 число - это ненормально. ЯМамаССахалина, если он не ест твердую пищу, возможно, он ее просто усваивать не может. Я бы пробовала как-то облегчить переваривание - вымачиванием продуктов заранее, перетиранием. Тот же густой супчик, в блендере - очень вкусно получается. Разнообразно и не должно быть сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Креон каждый день используете?
Там противопоказание есть.

Добавляю только к супу с неделю, получается приблизительно пятая часть капсулы раз в день. Вчера не добавляла вообще. Жор очень активный был, она могла по шесть тарелок супа в день съедать плюс еще что-то, раздувалась как воздушный шарик =) было бы смешно, если бы не было страшно. Сегодня она просто ребенок с хорошим аппетитом. Креону какую-то замену придется искать, пока больше ничего под носом нет. Поджелудочную, печень и прочее - хочу полное обследование УЗИ сделать, денег жду, педиаторы дочку вообще здоровой считают.

Азарина писал(а):
Раст. масло какое используете?

оливково-подсолнечное. оливковое в стекле пока не нашла, только в жестяных банках.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
К-айя
Цитата:
Бывает, это нормально. Еще бывает, что дети без проблем развиваются. Вот просто рождаются и растут как трын-трава, сами хватают все с лету. Это тоже нормально.

да, и такое бывает тоже. к счастью. :an_gel:

Цитата:
если он не ест твердую пищу, возможно, он ее просто усваивать не может.

там первопричина в рвотном рефлексе. вымачивание, перетирание это выход, конечно.
вообще ,наверное , дело в сенсорике (на форуме Элины эту проблему вроде рассматривают...ЛН какие-то рекомендации давала, если я не ошибаюсь...).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
К-айя
Да, дикий аппетит - это тоже не гуд. ))
У нас такое было.

Цитата:
Поджелудочную, печень и прочее - хочу полное обследование УЗИ сделать, денег жду, педиаторы дочку вообще здоровой считают.

Узи обязательно сделайте. Нам врач прежде, чем назначать добавки, затребовала обследование, анализы. Так же можно УЗДГ сосудов ГМ и шеи сделать (если не делали).

А в каком населенном пункте живете? в любом супермаркете есть вроде в стекле оливковое. Лучше брать Монини...остальные как-то не очень на вкус.
Так же можно масло виноградной косточки, оно одно из самых ненавязчивых.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2010
Отвечу на все сразу, что запомнила... В общем, соя в рот к нам не попала, поскольку он такую кашку отказался есть! Поэтому я в гречку добавила банан, тогда он немного позавтракал.
Яйцо я не давала с начала нового года. Это я в рецепте огласила. Хотя у сына врядли оно вызовет реакцию, он у меня не был аллергиком с выявлениями на коже и т.д.
Купила сегодня креон, с завтрашнего дня его начну давать. К слову, моему племянику уже 14 год, а он все еще принимает его, у него целиакия.
Купила сегодня НАРИНЕ и в раздумьях, можно ли им заквасить Мише ореховое молоко, чтоб сделать творог. Не принесет ли такая закваска вреда. В аптеке сказали, что там белка молока нет...
Я еще до рождения Миши вымачивала все продукты, пытясь избавиться от химикатов, особенно в овощах.
Сейчас из обычной еды у нас свинина(мякоть). Картофель. Кабачок. Лук. Чеснок. Укроп. Рис. Греча. Оливковое масло. Вишневый домашний сок на фруктозе(слегка). Груша, которую никак не принимает. Еще банан даю в каше утром, у нас он всегда хорошо усваивался, хотя знаю, что нельзя в начале диеты. Попробую убрать скоро.
Нигде не нашла, можно ли говядину свежую. Вы даете?
Я, наверно, не оглашала, Миша еще на ГВ. И мы уже отказывались от него, брал грудь только перед ночным сном, и то слегка... А теперь он всю ночь на ней висит. Я ж тоже на диете вместе с ним...
Еще купила масло расторопши в гранулах. Хочу подавать немного.
Во второй день диеты Миша за день не съел ничего, вот и ушел вес быстро. Сейчас ест, и вес нормализовываться стал. Пьет воды очень много.
Ребенок такой грустный, зато занимается легче, практически не сопративляется.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
К-айя
Цитата:
там первопричина в рвотном рефлексе. вымачивание, перетирание это выход, конечно.
вообще ,наверное , дело в сенсорике (на форуме Элины эту проблему вроде рассматривают...ЛН какие-то рекомендации давала, если я не ошибаюсь...).

Так там детки, кто не жует, они любимые продукты на ура кушают, типа сухари или фрукты. Миша ничего не жует, слегка есть имитация. Но я ему НЕ даю пюреобразную пищу, постепенно от этого ушла. Сейчас даже мясо волокнами даю, чтоб хоть как-то жевал. Он даже не попробует откусить от чего-то, отодвинет или убежит. Я уж как только ему не предлагала, а он не верит, что вкусно и не принимает. У каждого аутичного ребенка свои странности... У нас вот одна из тех, что имеем.

Сообщение Добавлено:  
К-айя
А что вы на завтрак даете?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Девочки, я не против Креона. Это хороший препарат. Просто нужно проверить поджелудочную прежде, чем его давать на постоянной/частой основе.
Нам врач рекомендовала его всегда иметь при себе. Если вдруг ребенок съест что-то запрещенное, то сразу дать.

ЯмамаСсахалина
Говядину можно. Даже нужно. ))
Вообще я представляю как вам с такой особенностью тяжело (это я о твердой пище)... :sh_ok:
Вот только насчет гречки... вроде как в РФ нет гречки без глютена. мы так ни разу и не рискнули дать.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Вот только насчет гречки... вроде как в РФ нет гречки без глютена. мы так ни разу и не рискнули дать.

А вот это запросто, потому что гречиха с пшеницей переопыляется легко, и никто у нас это не контролирует.
ЯмамаСсахалина писал(а):
К-айя
А что вы на завтрак даете?

я мать-ехидна - до этого давала картошку в любом виде, сегодня вообще суп ей разогрела на завтрак, оставшийся со вчерашнего дня. если у вас времени достаточно, чтобы каждый раз свежее готовить, то это лучше, конечно. Завтракает она где-то около 9.30, часов в 12 съедает грушу, в 14 или 15 суп, в 18 тот же суп или вареное мясо, и на ужин картошка. просто картошку варьирую - отварная, вареная в мундирах, тушеная, жареная. картошка, свареная в воде, и картошка, сваренная вместе с курицей - уже разные вкусы. Груши, кстати, она раньше вообще за еду не считала. Но когда поняла, что ничего сладкого больше вообще не светит - приняла за милую душу. Только груши мягкие нужны. Те, что твердые, пусть даже сочные - уже не то, не хочет, ну и они хуже усваиваются. Длинные американские груши у нас пошли и какие-то аргентинские. Я просто пальцем пробую на рынке - если довольно легко продавливается груша, то подойдет. ЯмамаСсахалина, он у вас что-то любит из разрешенного? картошку, например? ну и пусть ест пока картошку пока в основном, ничего страшного в этом нет, постепенно заинтересуется другими разрешенными продуктами - если ничего запрещенного в качестве альтернативы вообще видеть не будет. в картофельное пюре удобно подмешивать другие продукты.
ЯмамаСсахалина писал(а):
Миша ничего не жует, слегка есть имитация. Но я ему НЕ даю пюреобразную пищу, постепенно от этого ушла. Сейчас даже мясо волокнами даю, чтоб хоть как-то жевал. Он даже не попробует откусить от чего-то, отодвинет или убежит. Я уж как только ему не предлагала, а он не верит, что вкусно и не принимает. У каждого аутичного ребенка свои странности... У нас вот одна из тех, что имеем.

а у него с зубами что? моя, например, вообще чуть без зубов не осталась, кариес чуть не съел, в 2 г 2 мес три пришлось вырвать и семь запломбировать в московском институте стоматологии на детской кафедре под газовым наркозом - а то были бы сейчас вообще без зубов... И - когда у нее болели зубы, естественно, она что-либо жевать отказывалась. Сколько сейчас лет Мише?
ЯмамаСсахалина писал(а):
Купила сегодня НАРИНЕ и в раздумьях, можно ли им заквасить Мише ореховое молоко, чтоб сделать творог. Не принесет ли такая закваска вреда. В аптеке сказали, что там белка молока нет...

я не рискнула, в России все пробиотики выращены на молоке. Буду пытаться тибетский грибок приручить. И капусту квасить дома, давать сок от нее. Капуста с рынка оказалась негодной из-за сахара.
ЯмамаСсахалина писал(а):
Сейчас из обычной еды у нас свинина(мякоть). Картофель. Кабачок. Лук. Чеснок. Укроп. Рис. Греча. Оливковое масло. Вишневый домашний сок на фруктозе(слегка). Груша, которую никак не принимает. Еще банан даю в каше утром, у нас он всегда хорошо усваивался, хотя знаю, что нельзя в начале диеты. Попробую убрать скоро.

лук, чеснок, укроп, сок. банан я бы убрала не раздумывая сейчас, от лука и чеснока думаю он сам не в восторге, и желудок раздражает
Азарина писал(а):
К-айя
Да, дикий аппетит - это тоже не гуд. ))
У нас такое было.

Вот до этого жора, наоборот, я боялась что она голодом морить себя начнет - такие фокусы были раньше, дня по три могла не есть, требуя йогуртов и соков, и буквально от голода начинала умирать

Азарина писал(а):
А в каком населенном пункте живете? в любом супермаркете есть вроде в стекле оливковое. Лучше брать Монини...остальные как-то не очень на вкус.
Так же можно масло виноградной косточки, оно одно из самых ненавязчивых.

во Владивостоке. Куплю скоро, я сейчас просто избегала с ней в магазины самообслуживания заходить, смотрела на рынке. Мне ее оставлять не с кем, из садика пришлось пока забрать - она там уж шибко зажигать начала, когда осталась без казеина, воспитатели уж на что терпеливые, но были в шоке.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
вообще ,наверное , дело в сенсорике

вот это дело темное для меня, хотя интересное. У меня дочка "возвращенная" с лета, летом совсем чудная была и неконтактная, случайно прилетели во Владивосток, отдохнуть на море - и вдруг человек на глазах меняться начал. Тут и остались в итоге. Она не давалась причесываться, стричься, мыть голову - но вот таких вещей, как не терпеть прикосновения чего-то мягкого, кусочков во рту - вот этого не было никогда. сейчас вообще любит гладить что-то, касаться своих щек зубной щеткой, как будто прислушивается к ощущениям. вчера начала сама расчесываться.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
К-айя
Цитата:
лук, чеснок, от лука и чеснока думаю он сам не в восторге, и желудок раздражает

Ну почему же? если не в сыром виде, а прошли термическую обработку, то врядли желудок раздражают.
Кстати, картошка тоже зло. Это сложные углеводы. Ее тоже желательно со временем заменить чем -либо. Нам ДАН сказала, мол, пока кормите ею, но потом уберем. :ni_zia: Мы так и не убрали. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Ну почему же? если не в сыром виде, а прошли термическую обработку, то врядли желудок раздражают.

не знаю, если моей сейчас в суп чеснок добавить - она точно есть не станет =) устаканится все - попытаюсь лук вернуть, чеснок, мне кажется, не принципиально пока, все равно все как войдет, так и выскочит с незалечившимися кишками, а по вкусу для детей сомнительно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
К-айя
а я не представляю суп без лука. )))
сам вкус он-то придает.
Я сейчас даже иногда в целях профилактики простуды даю и чеснок и лук в сыром виде (мелко крошу в суп/второе). Но мы давно на диете. В начале я бы точно не стала давать. Ой, как вспомню...у нас же вся пища выходила кусками... и лук точно , даже вареный/тушеный был непереваренный в стуле.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
К-айя
а я не представляю суп без лука. )))
сам вкус он-то придает.

у меня теперь очень богатая фантазия, я даже вафли из одного риса и соли могу представить))))))))
Азарина писал(а):
у нас же вся пища выходила кусками... и лук точно , даже вареный/тушеный был непереваренный в стуле.

вот то-то и оно...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
К-айя
Ну вафли из риса и соли - это классика. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Девочки ,с Рождеством !Напоминаю, что занятия с Каплиным начинаем 8го января . Для начала соберёмся у меня дома в 15 часов. Кто ещё надумал- пишите в личку .Юля, не могу к тебе дозвониться .По оплате пока неясно. Говорит:'' На месте будет видно''.

Сообщение Добавлено:  
Поздравляю всех с Рождеством! Пусть сбудутся все ваши мечты!

Сообщение Добавлено:  
Мише 3 года и 2 месяца. Зубы(ТТТ) в норме, мы ж без сладкого жили все это время. Сахар был в морсах, компотах и каше. Ну и соки фруто-няня. Миша ел всегда все, но определенной консистенции и из тарелок(контейнеров), а не из руки просто... Мясо любое ест. Рада, что можно говядину, а то все пишут, что у них свинина, вот и подумала, что нельзя. Мясо беру свежее у местных совхозов. И любви к определенной пище у нас нет. Чеснок и лук даю в супах, в общем, в готовом виде. Чеснок, наоборот, ему нравится в пище, как и черный перчик... Он у нас с восточной кровью, папа метис наш.
Сегодня миша съел гречку с ореховым молоком, ложку за ложкой. Я покупаю гречку Мистраль, на ней написано: НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.
Сегодня проснулся бодрый и спал всю ночь. Надеюсь, заряда хорошего настроения хватит на весь день.
Сок я не даю... делаю морс из вишни. Любит еще отвар шиповника, но от него зубы темнеют, поэтому его очень редко.
Да, у моего племянника креон чуть ли не в кармане... Чуть что его пьет. Помню, мелкий был. В туалет зайдешь, свет включишь, а он там быстрее блин в рот запихивает, чтоб не отобрали. Плохо, что все эти бяки проявляются тогда, когда ребенок уже попробовал много вкусного.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Ой, как вспомню...у нас же вся пища выходила кусками... и лук точно , даже вареный/тушеный был непереваренный в стуле.

Я по этой причине и решилась на диету... Особенно ярко всегда была видна неперваренная морковь. А сейчас стул стал с очень кислым запахом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 64 из 97  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов