blumchen писал(а):
Здравствуйте, Юлия!
Подскажите, может на фоне ГВ в матке возникнуть нечто похожее на плодное яйцо? На пример, сосудик вылез, как сказала врач. Сделала узи в санасе. Бер 2-3 нед. Не исключена двойня. На снимке 2 пятнышка около 4 мм диаметром. В роду такого не было, гармоны я не пила, мне всего 22 года. Такое бывает? Или это просто сосудик...Еще за неделю и за две недели до узи два раза были жуткие спазмы в тазу. Может, это имплантация так проходила. Сначала одного яйца, через неделю второго? Или так не бывает?)
Врач никаких витаминов не прописала, мол, идите в жк, сдавайте анализы...А там сейчас праздники и пока туда запишешься...А вдруг сейчас вместе с дочкой из меня трое витамины сосут. Определенно, пить надо что-то. Посоветуйте.
Подскажите еще, пожалуйста, какие анализы беременные при постановке на учет сдают. Хочу платно сделать, а то в жк долго...
Здравствуйте. Если я правильно поняла, вопрос заключается – «может ли быть двойня на фоне ГВ, если в родне двойни не было?», ответ - да, может быть многоплодная беременность.
Болевой синдром может быть связан с беременностью – явления угрозы, либо с нарушением работы других органов, в т.ч. на фоне беременности.
Дополнительно необходимо усиленное питание с повышенным содержанием кальция и железа (кисломолочные продукты, сыры, говяжий язык, печень, телятина), если нет заболеваний щитовидной железы, аллергии на группу В, можно принимать витамины – ангиовит + йод, либо фолио. Дополнительные назначения только по результатам обследования.
При постановки на учет необходим весь клинический минимум (кл.ан.крови, об.ан.мочи, кал на я/глист, биохимический анализ крови, САСС, гепатиты, РВ, ВИЧ, группа крови, возможны и другие анализы, в зависимости от состояния Вашего здоровья), кроме того, необходима флюорография мужа, обследование Вас «узкими» специалистами (стоматолог, ЛОР, окулист, и т.д.). Обычно рекомендуют пройти данное обследование в р/д№5 в течение 2 дней. При постановке на учет врач ж/консультации выпишет Вам список требуемого обследования, если захотите, Вы сможете его пройти в любом медицинском учреждении.
С уважением, Краснопеева Ю.В.