Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ислам-мусульмане
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 авг 2010
Kaluzhnaya писал(а):
Lolik писал(а):
И по некоторым моментам мусульмане правы...Иса -сын Божий, как и любой человек на земле и он один из Учителей.Он материален, а каждая материя происходит по своим законам. Если есть непорочное зачатие, получается остальные зачатия порочны и уже греховны?

В христианстве, как в католицизме, так и в православии, есть такое понятие как первородный грех.

Я христианка и слушала лекцию на диске. О том, что вообще это Бог так устроил: мужчина и женщина занимаются любовью (муж и жена)- это задумка Божья "и будут муж и жена одним целым"(Библия) -соитие- это не грех, однозначно. Но если следить за хронологией событий, то Адам и Ева согрешили где-то на 1- 2 неделе своей жизни и зачали ребенка будучи уже грешниками. Поэтому все люди имеют грешную природу при рождении. Как я поняла от грешников рожденные, мы не можем быть святыми. Прелюбодеяние по Библии считается смертным грехом. Поэтому, наверно, люди за этот грех награждаются всякими венерическими заболеваниями, по логике :hi_hi_hi: А насчет о том, что Вы сделали выводы: комментирую: "получается по логике, что все остальне зачатия грешные", это Вы сказали а не Иисус, это Ваша каузальная схема-додумка и т. д., или карта какого-нибудь лидера-мусульманина (есть подозрения) :smile: Но однозначно, я считаю, что нельзя было подогнать под одно и то же прилагательное зачатие от святого духа и зачатие после любви мужчины и женщины , тут просто делается АКЦЕНТ! на мой взгляд, чтобы Вы отметили, что это ЧУДО, а не затем, чтобы Вы сделали негативный вывод о зачатии обыкновенного ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Kaluzhnaya писал(а):
Lolik писал(а):
И по некоторым моментам мусульмане правы...Иса -сын Божий, как и любой человек на земле и он один из Учителей.Он материален, а каждая материя происходит по своим законам. Если есть непорочное зачатие, получается остальные зачатия порочны и уже греховны?

В христианстве, как в католицизме, так и в православии, есть такое понятие как первородный грех.

про материю. Во-первых, мы знаем Бог вездесущ-по моему и в мусульманстве об этом известно, что от него ничего абсолютно не скроешь! Во-вторых, Бог настолько велик, неужели, Вы думаете, если Бог задумал материализоваться, ему это должно было составить труда??? И третье, дорогие мои, мы люди, все материальны, обладаем МАТИРЕЙ- т. е. телом, и по Вашей логике, если Бог -есть дух и не может быть материей, то мы люди-есть материя и никоим образом не можем стать духом, мы ведь материальны :du_ma_et: !!! Странно, а почти везде уже доказано, что у человека есть душа :hi_hi_hi: То есть мы и материя и душа, а Бог - однозначно только дух, так мы люди покруче Бога будем! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Какой негативный вывод? Я написала как факт, что есть понятие первородного греха, которое ввел Августин Блаженный. Т.е. независимо оттого крещенные родители зачали ребенка или нет, все равно, все младенцы рождаются грешными. В связи с этим постулатом на соборах в Карфагене, их было два в 250г. и в 480г., было решено что детей необходимо крестить при рождении, что и делается по сей день... Августин Блаженный считал, что сам процесс появления на свет детей греховен, потому что обусловлен похотью человека..."похоть и семя, сопровождающие акт зачатия, передают ребенку последствия первородного греха. При этом похоть является порождением греха, грехом и источником греха" Заметьте, что это не мой вывод.
Материальным воплощением Бога стал его сын Иисус Христос - Богочеловек, т.е. он имеет две природы божественную и человеческую.

Последний раз редактировалось Kaluzhnaya 15 дек 2010, 15:11, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Позвольте полюбопытствовать, а в какую церковь вы именно ходите?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если следовать логики Августина Блаженного то зачатие Иисуса действительно отличается от зачатия обычного ребенка. Кстати среди отцов церкви не было единого мнения по поводу соития. Многие из них не могли представить, что Адам и Ева могли этим заниматься в раю. И что соитие не грех только в том случае, если служит для появления потомства, а если для удовлетворения похоти то грех. А кто-то наоборот писал о том, что соитие в браке это не грех вообще, и что происходить оно должно по обоюдному согласию, также как и воздержание. Если жена воздерживается не договорившись об этом с мужем и тем самым провоцирует его на измену, то ее грех тяжелее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Kaluzhnaya писал(а):
Если следовать логики Августина Блаженного то зачатие Иисуса действительно отличается от зачатия обычного ребенка. Кстати среди отцов церкви не было единого мнения по поводу соития. Многие из них не могли представить, что Адам и Ева могли этим заниматься в раю. И что соитие не грех только в том случае, если служит для появления потомства, а если для удовлетворения похоти то грех. А кто-то наоборот писал о том, что соитие в браке это не грех вообще, и что происходить оно должно по обоюдному согласию, также как и воздержание. Если жена воздерживается не договорившись об этом с мужем и тем самым провоцирует его на измену, то ее грех тяжелее.

Но если ссылаться не на отцов церквей, то в Библии написано: " да прилепится жена к мужу и будут оба одним целым" ( я не дословно, так по памяти), а так как Бог - есть свет и нет в нем никакой тьмы, то есть либо белое, либо черное, нет серенького или бежевого (образно говоря). то Бог не мог сделать исключения на серенькое, значит все-таки белое :-) .

Последний раз редактировалось Modmazel 15 дек 2010, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Modmazel
Kaluzhnaya
Девочки, а давайте из этой темы в болтушку. не надо тему засорять
Общаемся! Обсуждаем!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Kaluzhnaya писал(а):

Вроде как по логике, первый секс и произошел уже не в раю. Так как после первого секса Ева и забеременела, вероятнее всего, есть косвенные улики в писании :smile: Так, что да Вы правы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
HaYeng писал(а):
Modmazel
Kaluzhnaya
Девочки, а давайте из этой темы в болтушку. не надо тему засорять
Общаемся! Обсуждаем!

очень интересно было бы послушать мнение мусульман, но они увы молчат! :-( Может их с другого форума перетянуть??? или нам дайте ссылочку на форум мусульман, мы почитаем :smile:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Modmazel писал(а):
Может их с другого форума перетянуть???

:-) попробуйте
Modmazel писал(а):
или нам дайте ссылочку на форум мусульман, мы почитаем

я думаю, что поиск много таких выдаст в интернете

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
Modmazel
Вы перевернули все мои слова! И пытаетесь разделить каждое мое предложение по словам.
В этом случаи вы не поймете всей логической цепочки. Надо смысл видеть в целом.
У нас с вами разная информация и я немного иначе вижу этот мир.
Прочитайте, если у вас получится, Клизовского "Основы миропонимания новой эпохи"
P.S.Явно тема разговора ушла от заявленной темы ранее "Ислам-мусульмане"
Поэтому в вашей теме и не появится ни один мусульманин.
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Modmazel
Нет, не надо вам ничего читать, что я предложила ранее :men: Лучше слушайте диски по Библии и дальше :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
похоже Modmazel провокаторша, а история с муслимом-экстремистом это выдумка ':roll:' , девушка замужем и у нее есть ребенок

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
похоже Modmazel провокаторша, а история с муслимом-экстремистом это выдумка ':roll:' , девушка замужем и у нее есть ребенок

хорошо что еще не выдумали муслима-террориста :-)

Сообщение Добавлено:  
Lolik
на большее фантазии не хватило :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Я на самом деле замужем и у меня есть ребенок :smile: но замужем официально, в жизни уже нет как 3 мес, и вот уже адвокат занялась официальной частью. Муж мне изменял, и мы разводимся. про мусульманина не выдумывала. смысл?))) могу скинуть в личку имя с фамилией кому интересно :-)

Последний раз редактировалось Modmazel 19 дек 2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
нет мусульманина - нет интереса к мусульманству, по крайней мере сильного. почитаю как-нибудь коран, но мне нужен будет бумажный вариант , и если хватит терпения.... - Стимула (мусульманина) не хватает уже)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 янв 2011
Modmazel писал(а):
Мусульманочек здесь мало, интересно бы с ними пообщаться

давайте общаться:-))) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
http://www.youtube.com/watch?v=HSV5V6ZwuSo - мне нравятся темки у мусульманки Марины.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Вопрос к Лолик: если экстрасенс, эзотерического учения помогает чем-то (т е что-то дает), то что он забирает на энергетическом уровне? и как он помогает на тонких слоях? объясните, очень интересно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов